-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Хитрый рецепт: салат из баклажанов

Суббота, 17 Октября 2015 г. 11:40 + в цитатник

Шикарный салат из баклажанов. Если кто-то баклажаны вообще не любит, то этот салат уплетают за обе щеки и даже не понимают что там баклажаны, думают, что салатик-то с грибочками.

3925311_salat_baklajannii (500x377, 261Kb)

3925311_salat_iz_baklajanov (600x401, 136Kb)


НЕОБХОДИМО:

4 баклажана,

4-5 крутых яйца,

2 небольших луковицы,

майонез по вкусу,

соль,

сахар,

масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, а через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом, или сметаной+горчица.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 400 раз
Понравилось: 132 пользователям

Иришка-Манюшка   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 11:49 (ссылка)
Привет, Ланочка! С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:09ссылка
Привет, Иришка!
Прекрасных выходных и приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:12ссылка
Спасибо! Обожаю баклажаны. У нас они часто дома были на столе. Да и в огороде были прописаны каждый год. Я же на Украине раньше жила, и мы столько всяких заготовок на зиму делали.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:17ссылка
Я и сейчас кое-что делаю из заготовок на зиму. А баклажаны в этом году я высушила как грибы. Она так мало места занимают. Теперь буду готовить из сушеных баклажанов.
IMG_20150919_144200 (700x525, 180Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:41ссылка
LediLana, ОХ. ТЫ Ж И УУУМНИЦААА......... теперь и я так буду делать! Ну ты выдумщицааа..............
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:44ссылка
Я не выдумщица, я лентяйка...
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:02ссылка
А вот как раз лень и есть для нас стимул для работы мозга...Кааак только умный чел ленивый, так делает открытия, он просто не может дубить, делать одно и то же целыми днями, вот и ДУМАЕТ ( для того, чтобы отбаяриться от рутины и заняться тем, чем ему хочется...хи-хи)
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 23:43ссылка
Вот ты умничка! Толи и себе пойти у турков купить, у них всегда свежие, и вкус как у нас дома раньше был, да насушить на чердаке? Там и солнца нет, и ветерок. А попробую. Только вот как долго их нужно сушить?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:57ссылка
Иришка, через недельку загляни и посмотри: как уже сухие и ломкие, так и готовы
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 19:38ссылка
Спасибо, Ланочка! Если есть время, отвелекись, я только что три поста выставила, мои фоторепортажи, про очень красивый город в Германии.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:10ссылка
LediLana, ух ты-ы! А как и что потом готовить из сухих баклажанов?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:15ссылка
Лена, об этом здесь http://ledilana.ru/post374499702/
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:23ссылка
Спасибо!
Мерз   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:15 (ссылка)
Ох, ЛАНЧИК МОЙ ДОРОГОЙ, какая вкусняшечка - завтра муж с суток придёт, а его твоей вкусняшечкой и побазабавлю...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:24ссылка
Знала бы ты, как я рада, что кому-то мои посты приносят пользу
Надеюсь, Мишке понравится салат)
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:37ссылка
ЛЕДИЧКА!!!!!!! А я просто напишу, что он сказал и УСЁЁЁ...........ОК?
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо большое !!!
004 (300x242, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:43ссылка
Надеюсь, понравится...
Ольга_Преслер   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:57 (ссылка)
мне тоже салатик понравился!в этом году насушила,только четвертинками.Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:43ссылка
Я поленилась резать четвертинками, а когда баклажаны высохли и выяснилось, что они легко ломаются, я даже порадовалась, что не заморачивалась нарезанием. Может, и Вы попробуете следующий раз сушить по-быстрому...
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за салатик. такой не пробовала-с вареными яйцами. Лана, а как вы сушите( солите предварительно или нет ) И как в дальнейшем используете, что готовите ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:40ссылка
Когда баклажаны высушены (не на солнце!), они легко ломаются на кусочки, так что, предварительно резать кубиками не стоит даже и стараться. Не солю, но мою.
А готовить потом просто: перед тем, как варить или жарить баклажаны на сковороде с добавлением зелени и чеснока, высушенные кусочки необходимо замочить в подсоленной подогретой воде на полчаса или сорок минут. Очень вкусным блюдом из сушеных баклажан получается запеканка.
Ладно, завтра напишу об этом...
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:46ссылка
Спасибо. Лана. Буду ждать !
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:41ссылка
Приятного аппетита!
Kamilla-S   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:20 (ссылка)
Беру на вооружение. Спасибо за рецепт.
0_be912_2a531227_S (150x113, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Войта   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:51 (ссылка)
Очень необычный салат из синих,должно быть вкусно!!!!Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 01:03 (ссылка)
Сама очень люблю баклажаны, но муж их не любит... Вот сделаю ваш хитрый салат.... надеюсь, что полюбит)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 07:18 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 09:41 (ссылка)
Наверно, вкусно. Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 15:34 (ссылка)
Фубля. Был баклажан - и нет баклажана. Маянезиком.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Sheherezada60   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 23:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 04:04 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо огромное!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку