-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-БЫСТРОМУ

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:10 + в цитатник

Вот и снова мои любимые баклажаны.  Можно заготовить 5 банок всего за полчаса. Правда, боюсь, этого будет вам мало, ведь все ваши друзья, собираясь к вам в гости и опробовав этот салат,  обязательно попросят сделать ещё такой салат из синих.

3925311_baklajani (398x300, 23Kb)


Сложность приготовления: легко.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Необходимые ингредиенты на 3-литровую банку:
 
— баклажаны 7-9 шт.
 
 — чеснок 1-2 зубка
 
 — 1 ст. л. соли с горкой
 
 — 2 ст. л. сахара
 
 — уксус 9% 50 гр.

Баклажаны я хорошенько помыла, обрезала плодоножку и место завязи. Плоды я выбирала небольшие по размеру. Если же у вас баклажаны крупные, их можно проткнуть в нескольких местах вилкой. Так они равномерно прогреются при бланшировке. Чеснок я разделила на зубочки и очистила.
В большой кастрюле вскипятила литров 5 воды и опустила туда баклажаны. Проваривались они 6-8 минут (зависит от размера и спелости плодов). Периодически я проверяла их готовность — синие должны легко прокалываться вилочкой, но не расползаться от одного только прикосновения.
Пока баклажаны бланшировались, я приготовила для них посуду. 3-литровые банки тщательно вымыла и простерилизовала.На дно каждой банки я положила  чеснок, соль, уксус и сахар. В чайнике вскипятила обычную чистую воду. Готовые баклажаны прямо из кипятка укладывала в банку, заливала кипящей водой из чайника и закатывала крышкой. Переворачивала банку вверх дном и немножко ее встряхивала для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Банки с баклажанами я устанавливала на теплое одеяло кверху дном и укутывала до утра.  Зимой из баклажан получается вкусный и полезный салат. Я достаю плоды из рассола, режу крупными кусочками, посыпаю нарезанным лучком и добавляю немножко растительного масла.
http://ok.ru/group54390981394434

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 64 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:37ссылка
Ух, ты! Какие веселенькие бадриджанчики!
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:35 (ссылка)
СПАСИБО)
Сохраняю ссылку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:37ссылка
Доброго дня, Татьянка!
Белоснежная_львица   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:00 (ссылка)
О, спасибо.
Давно выписывала именно этот рецепт из "самобранки", но потеряла. Как раз думаю, как ещё сделать баклажанчики, очень своевременно :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:38ссылка
Очень рада, что своевременно!
Успехов!
zahariya   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 16:52 (ссылка)
LediLana, Спасибо!!! Просто и быстро!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetochc   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо! То что надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rina_Zlatovna   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 17:35 (ссылка)
Вкуснятина!Забираю себе!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 03:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:45 (ссылка)
Баклажаны капризные, не взорвутся? мне нравится рецепт..... как то выкинула 10кг....все взлетели. Кто пробовал, делитесь?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 17:06ссылка
С уксусом никогда не взрываются. Неужели взорвались?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку