Изумительный черничный чизкейк |
Черничный чизкейк
Ингредиенты
Корж:
100г измельченного пшеничного печенья
1/2 чашки овсяной каши
3 столовые ложки коричневого сахара
щепотка соли
7 столовых ложек несоленого масла, растопленного
Несколько капель ванильного экстракта
Для начинки:
40г порошка желатина
1/4 стакана воды
400г мягкого творога
250 мл жирных сливок 30%
1 стакан сахара (если вам нравится более сладкое, можете добавить больше сахара)
1 столовая ложка лимонного сока
3 чашки черники или черной смородины, промытой и обсушенной
Для начинки:
250 мл жирных сливок 30%
3 чайные ложки ванильного сахара
1 чашка черники или черной смородины, промытой и сухой
Корж:
1. Смешать измельченные печенье, овсяные хлопья, сахар, соль, масло и ваниль. Выложить в круглую форму 20см х 9 см (8 "х 3 ½") и выпекать при 350 ° F (180 ° C) 12-15 минут. Вынуть и полностью охладить при комнатной температуре.
Начинка:
2. Замочите желатин в 1/4 стакана холодной воды (около 10 минут), а затем поставить на огонь и довести до полного растворения не доводя до кипения и постоянно помешивая.
3. Смешать творог, сливки, сахар и лимонный сок.
4. Сделать пюре из черники в кухонном комбайне, затем смешать с творогом.
5. Медленно ввести в творог теплый желатин и дать постоять в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
Теперь ложкой равномерно распределяем творог на охлажденный корж и выравниваем поверхность. Ставим в холодильник примерно на 4-5 часов, но лучше оставить на ночь.
6. Взбить сливки с ванильным сахаром. Обмазать верхнюю часть взбитыми сливками и черникой.
Наслаждайтесь:)
http://www.malacukierenka.p
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |