-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Малосольные помидоры. Вкусняшки!

Суббота, 13 Июня 2015 г. 08:09 + в цитатник

Малосольные помидоры

3925311_Recept_malosolnih_pomidorov (604x453, 144Kb)



Ингредиенты для рецепта малосольных помидор:

■вода – 1 литр;
■томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
■чеснок – 5 зубков;
■сахар-песок – 1 ст.л.;
■соль – 1 ст.л.;
■перец черный горошком – 5-7 шт.;
■тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
■перец жгучий;
■лавровый лист – 1 шт.;
■зелень.

Рецепт малосольных помидоров:
1. Промываем помидоры, удаляем хвостики.

2. Затем в каждой помидоре в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.

3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.

4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.

5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.

6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 266 раз
Понравилось: 73 пользователям

МарСер   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 08:23 (ссылка)
А когда они становятся готовыми? Уже через эти 2 дня или им еще постоять надо? Рецептик интересный, особенно для времени массового созревания томатов, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:34ссылка
Через 2 дня готовы, а потом долго могут стоять в холодильнике.
В принципе, их можно сразу закатывать как все консервации на зиму, только дважды залить рассолом: один раз залить помидоры и дать постоять, потом слить рассол - его же закипятить, залить помидоры им второй раз и консервировать.
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:49ссылка
Все поняла, спасибо, доброго Вам здоровья!
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:54ссылка
Благодарю)
И Вам всегда быть в здравии!
Аноним   обратиться по имени вкусняшки Суббота, 13 Июня 2015 г. 08:24 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Малосольные помидоры





Ингредиенты для рецепта малосольных помидор:

■вода – 1 литр;
■томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
■чеснок – 5 зубков;
■сахар-песок – 1 ст.л.;
■соль – 1 ст.л.;
■перец черный горошком – 5-7 шт.;
■тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
■перец жгучий;
■лавровый лист – 1 шт.;
■зелень.

Рецепт малосольных помидоров:
1. Промываем помидоры, удаляем хвостики.

2. Затем в каждой помидоре в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.

3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.

4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.

5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.

6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 07:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Meschkat   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 14:57 (ссылка)
МарСер, Здравствуйте! Я тоже использовала этот рецепт и была очень довольна вкусом! Очень рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 19:12ссылка
Larisa_Meschkat, посадила в этом году много помидор, надеюсь на хороший урожай, обязательно попробую чего-нибудь новенькое, спасибо за отзыв. Много кустов некрупных томатов, вот их и буду малосолить.
Larisa_Meschkat   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 14:59 (ссылка)
LediLana, Спасибо за рецепт! Помидоры были очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
laima-akv49   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 15:31 (ссылка)
Я не поняла,заливать горячим или холодным рассолом.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 23:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
юрчил   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 04:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 14:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarllett-Tani   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо! Обязательно поробую, уже подоспели помидорки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку