-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Красивый праздничный торт в форме сердца

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:08 + в цитатник

3925311_tort_serdce (454x604, 187Kb)

Давайте, приготовим ко дню всех влюбленных красивый праздничный торт в форме сердца. Он без сомнения понравится вашей  половинке и  всем влюблённым на праздник 14 февраля! Торт состоит из трёх слоёв: бисквитного коржа, пропитанного кремом, слоя суфле и покрыт сверху желе красного и белого цветов. Выпекать торт в форме сердца удобнее всего в специальной форме в виде сердца, но можно выпекать и без специальной формы. Ниже расскажу, как это сделать. Начинать готовить праздничный торт в форме сердца нужно за день-два до праздника, так как он потребует много времени, но готовый результат того стоит!

Ингредиенты потрясающего торта:
яйцо 4 / штуки
вода 60 / миллилитры
желатин 30 / граммы
молоко 1 / стаканы
сахарная пудра 1 / стаканы
вареное сгущенное молоко
сахар 220 / граммы
ванильный сахар 15 / граммы
мука 100 / граммы
сахар 1 / столовые ложки
сливки 200 / миллилитры
сок 1 / стаканы
сливочное масло.

Как приготовить праздничный торт в форме сердца

Шаг №1
Для приготовления торта понадобятся такие ингредиенты:
для бисквитного коржа:
• мука – 100 г • яйца – 4 штуки • сахар – 150 г • ванильный сахар – 15 г;
для сиропа: • вода – 60 мл • сахар – 70 г; для крема: • вареное сгущенное молоко • сливочное масло;
для суфле: • молоко — 1 стакан • сливки жирные (33%) – 200 мл • желатин – 15 г • сахарная пудра – 1 стакан;
для желе: • компот или сок – пол стакана • желатин – 15 г • сахар – 1 столовая ложка,
сметаны пол стакана

Шаг №2
Начнём приготовление торта с выпечки бисквита. Для этого нужно отделить яичные белки от желтков. Отделять нужно очень тщательно, чтоб ни одна капля желтков не смешалась с белками. Также нужно проследить за тем, чтоб ёмкость для взбивания была обезжиренная. В отделённые желтки добавить 0,5 стакана сахара, а также ванильный сахар. Хорошо взбить массу венчиком до белого цвета. Затем следует взбить и белки. Лучше всего это делать с помощью блендера или миксера. Начинать взбивать на самом медленно режиме, постепенно увеличивая её. Когда белки превратятся в пышную пену, нужно добавлять понемногу сахар, не переставая взбивать. В конечном результате белки с сахаром должны превратиться в лёгкую стойкую пену, чтоб при переворачивании ёмкости, они не выливались из неё.

Шаг №3
Муку 100 гр просеять два раза, добавить к взбитым желткам и перемешать лёгкими движениями снизу-вверх. Добавить в общую массу белки и такими же движениями перемешать. Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, можно постелить пергаментную бумагу и аккуратно вылить тесто, разровнять. Выпекать торт в разогретой духовке примерно полчаса. Температуру выбрать 180°С. Духовку не открывать и не тревожить выпечку, чтоб бисквит не опал. Готовую бисквитную основу достать из духовки и дать настояться при комнатной температуре часов 10. Основа для торта готова.

Шаг №4

Если вы выпекали торт в круглой или квадратной форме, то необходимо вырезать из неё сердце. Для этого можно использовать картонный шаблон.

Шаг №5
Когда сердце вырезано, то нужно разрезать бисквит вдоль на две или три части. Поэтому должно получиться два коржа, которые следует пропитать сиропом. Для приготовления сиропа в небольшую ёмкость налить воду 60 / миллилитры и насыпать сахар 70 / граммы, перемешать. Поставить на печку и довести до кипения. Сироп остудить и слегка пропитать оба коржа.

Шаг №6
Далее приготовим крем. Для этого нужно заранее размягчить сливочное масло. Затем взбить его миксером, добавить вареную сгущёнку и хорошо взбить крем до однородности. Можно использовать и обычную сгущёнку. Смазать полученным масляным кремом корж и накрыть сверху вторым.

Шаг №7
Для приготовления суфле нужно замочить желатин15 / граммы в холодном молоке 1 / стакан. Спустя примерно час, когда масса разбухнет, поставить молоко на печку и довести до кипения. Смесь остудить, а за это время взбить сливки вместе с сахарной пудрой 1 / стакан. Это важный момент, так как сливки 200 гр должны быть охлаждённые, посуда для взбивания чистой и не жирной. Взбивать сливки, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Потом добавлять понемногу сахарную пудру. Взбивать до состояния плотной густой пены. Затем смешать вместе раствор желатина с молоком и взбитые сливки. Сливки обязательно должны быть густые, не меньше 33% жирности. Можно отложить немного взбитых сливок для украшения торта.

Шаг №8
Теперь будем заливать суфле на торт. Для этого бисквитные коржи нужно положить обратно в форму сердца. Если такой формы нет, то нужно использовать бумагу или фольгу, но при условии, что она очень плотно прилегает к стенкам торта, иначе всё суфле просто выльется. Залить остывшим суфле сверху торт и поставить на балкон (в зимнее время) или в холодильник, пока суфле не застынет.

Шаг №9
Последним слоем будет желе. Желе можно использовать любого цвета, но если торт готовится на праздник 14 февраля, то лучше всего приготовить желе красного цвета. И вторая половина торта будет залита молочным желе. Молочное желе делается просто: на пол стакана сметаны один пакетик желатина, предварительно развести и пол стакана сахара. Сметану взбиваем с сахаром в блендере, затем вливаем желатин и наше молочное желе готово.

Для приготовления красного желе нужен любой компот или сок красного цвета. Я использовала отвар из вишен. Добавить в компот желатин и сахар, оставить набухать. Затем поставить желе на печку и довести до кипения, иногда помешивая ложкой. Желе охладить и дать немного загустеть. Тогда удобнее будет выложить его на торт. Когда суфле застынет, выложить сверху холодное желе и поместить на холод.

Шаг №10
Украсить праздничный торт в форме сердца по желанию. Можно использовать взбитые сливки или любой крем. Приятного праздника! Дарите радость себе и своим любимым!




receptibliud.ru

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 21 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:36 (ссылка)
Доброе уторо, Красивый какой. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:19ссылка
Доброе утро, Танюша!
Хорошей недели)
bon082   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо, так тортика захотелось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:20ссылка
осталось немного времени до праздника и пора печь ))
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:33 (ссылка)
О, какая красота !Вкуснятина !!!-Не искушайте !
Ответить С цитатой В цитатник
LEOTIGER   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 18:08 (ссылка)
Очень красивый!Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чабанюк   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо, очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роксана_Л   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 10:29 (ссылка)
Красотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
galasimonova   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:04 (ссылка)
Оченькрасивый тортик и рецепт подробно изложен, можно попробовать испечь.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо большое! Доброго тебе вечера дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
valya511266   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:49 (ссылка)
Красивый торт,наверно,вкусный! Спасибо,что поделились рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
cebyraska   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 04:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:31 (ссылка)
Прекрасная торт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку