-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Красивые булочки к чаю

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:55 + в цитатник

 Можно использовать разную начинку: маковую (мак+сахар) и сахар+корица+орехи.



Для приготовления этих плетенок вы можете использовать то тесто, которое вам больше нравится.
Ну, а у кого с дрожжевым тестом проблемы, попробуйте приготовить его вот по такому рецепту.

3925311_Krasivie_bylochki_k_chau (600x359, 206Kb)

На фото булочки, испеченные в разные дни.



Ингредиенты:

на две булочки весом 300г каждая понадобится

мука - 2 стакана+на подсыпку
сахар - 3 ст.ложки
масло (размягченное) - 4 ст.ложки
яйца - 2 шт
дрожжи - 10г живых или 1 ч.ложка сухих
соль - 1/4 ч.ложки
молоко (вода) - 1/2 стакана

Начинка:

готовая маковая - 3 ст.ложки (на одну булочку)
коричная - 3 ст.ложки сахара+1 ч.ложка молотой корицы+молотые орехи (у меня грецкие) по вкусу (тоже на одну булочку)
Масло сливочное размягченное - 50-60г


Приготовление:

 

В теплом молоке растворить 1 ст.ложку сахара, добавить дрожжи, размешать и оставить минут на 10-15, пока не появится дрожжевая "шапочка".
Яйца, оставшийся сахар и соль перемешать.
Можно перед этим отделить половину одного желтка в отдельную емкость и убрать пока в холодильник - он понадобится для смазывания поверхности булочек.
Вылить разведенные дрожжи в яичную смесь.
Перемешать.
Порциями добавлять муку в яично-дрожжевую смесь, перемешивая лопаточкой.
В конце замеса добавить размягченное сливочное масло.
Тщательно вымесить тесто (можно спиралевидными насадками миксера), накрыть пищевой пленкой и убрать на час-два в теплое место для брожения.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто еще раз хорошенько вымесить, при необходимости можно добавить немного муки - тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить на две части. Стол слегка припудрить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Поверхность каждого пласта смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
Равномерно насыпать начинку.
Здесь маковая (мак+сахар). Я использовала готовую.
Здесь корица с сахаром и молотыми грецкими орехами.
Далее каждый пласт сворачиваем рулетом.
Разрезаем рулеты вдоль посередине, немного не доходя до конца (с одной стороны).
Выворачиваем получившиеся "пряди" срезом вверх...
...и аккуратно переплетаем их между собой (желательно, чтобы срез всегда был сверху).
Если "коса" получилась достаточно длинная, то сворачиваем ее улиточкой (кончик подвернуть под булочку). На вид получается очень красиво - похоже на розу.
"Косичку" меньшей длины можно просто свернуть бубликом, соединив края.
Тоже вполне симпатично смотрится.
Помещаем булочки на смазанный маслом противень, накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку минут на 30-40 в теплое место.
После расстойки смазываем поверхность булочек желтком, смешанным с небольшим количеством молока (или воды), потыкаем в нескольких местах зубочисткой и отправляем минут на 15 в разогретую до 180*С духовку.
Я еще посыпала сверху молотыми грецкими орехами.
Как только появилась приятная румяность - булочки готовы.



Готовые горячие плетеночки можно смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать немного остыть и подавать к чаю.







А это в разрезе.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

источник http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/5F87F53E64765B1E.html

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты


Процитировано 729 раз
Понравилось: 152 пользователям

Evany   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:24 (ссылка)
LediLana, Ням-ням! Спастбо большое:)
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:25 (ссылка)
LediLana, Спасибо большое! Ням-ням:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:43ссылка
Да-да, именно: ням-ням
Василек-1   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за МК!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:47ссылка
Приятного аппетита!
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:25 (ссылка)
Krasivo! Spasibo bolshoe!
Ответить С цитатой В цитатник
rashas   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо! Булочки с маком...вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Надина_Винтер   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ягода78   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:49 (ссылка)
Очень соблазнительные булочки! Надо печь! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Исабек   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:56 (ссылка)
Вкусняшки!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 18:01 (ссылка)
Как я люблю такие плюшки!:)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
КАПЛЯ-   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:30 (ссылка)
Очень аппетитные булочки
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 22:50 (ссылка)
Очень вкусненько!!!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо! Красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
koval47   обратиться по имени спасибо нравится! Суббота, 30 Ноября 2013 г. 06:06 (ссылка)
люблю такие булочки
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо за красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina-galina1   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
evelina12   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:40 (ссылка)
спасибо-тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:57 (ссылка)
Очень аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:03 (ссылка)
Всё бы съела!И готовить люблю!Но теперь уже только глазами...Калории*зашкаливают.*Но может подругам что-то захочется сотворить...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо вам за замечательный рецептик, я очень люблю булочки, особенно с маком!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:05 (ссылка)
вкусно-то как!!ммм.спасибо за чудесные красивые булочки!! великолепный рецепт!! и очень красиво оформлено....!!!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо, большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Карма_елеонора   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 02:30 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
люба_сергеева   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 19:27 (ссылка)
Так аппетитно выглядят!Аж слюнки потекли.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyud-mila   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 23:42 (ссылка)
Приготовила-очень вкусно получилось-спасибо за рецепт!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку