-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


И снова вкуснятина! Заливная капуста в тузлуке

Среда, 06 Ноября 2013 г. 10:09 + в цитатник

Капуста в тузлуке

3925311_kapysta (480x440, 116Kb)



В воскресном посте "Хрустящая капуста до конца зимы"  Benita_Dreger написала, что заливная тузлуком капуста вкуснее. Благодаря ей, я  заинтересовалась этим процессом и результатами решила поделиться с вами,  может быть вот этот рецепт и вам подойдет.

3 кг-капусты,
3-4 крупных моркови,
2 головки чеснока.

Порезать капусту и морковь крупно, уложить слоями (капуста, морковь), прослаивая чесноком.

Тузлук:

 1,5 литра воды,
1 стакан-сахара,
 2 стол.ложки соли,
5 лавровых листов,
1 стол.ложка уксусной эссенции,
1,5 стол.ложки красного молотого перца.
Все вскипятить, добавить 1 стакан масла, дать настояться 15 мин. Через 15 минут залить капусту (не пугайтесь, что тузлука получается мало, капуста даст свой сок, поэтому вся будет покрыта), положить гнет и оставить на 3 дня. Через 3 дня капуста готова. Получается очень вкусная, острая капуста. Хранится она тоже хорошо, я потом ее в контейнеры раскладываю и выставляю на балкон, даже после разморозки не теряет вкусовых качеств.

Надеюсь рецепт вам понравится...

 У меня на работе после снятия пробы, все просили рецепт. Попробуйте и вы...

 

Рецепт "Заливная капуста"

Состав рецепта блюда

Вода 1 л
Соль 2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Растительное масло 1 стак.
Яблочный уксус 1 стак.
Чеснок 5 зубч.
Капуста по вкусу
Морковь по вкусу

Кол-во порций: 10

Способ приготовления блюда:

Шинкуем капусту, морковь натираем на терке.

На дно 3-литровой банки кладем нарезанный на дольки чеснок.

Обе массы перемешиваем и выкладываем в банку, уплотняя.

Теперь готовим заливку. Для этого кипятим воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце вливаем уксус.

Заливать капусту нужно горячей жидкостью. Затем выдержать одни сутки под одеялом или в теплой комнате.

Потом банку можно ставить в холодильник.
   

 

 

Хочу с вами поделиться ещё одним рецептом "капуста белокочанная квашенная с овощами".

 Для приготовления этой закусочки необходимо подготовить следующие овощи:

2 кг белокочанной капусты,
2 кг моркови,
1 стручок горького перца,
1 кг помидоров,
1 кг сладкого красного болгарского перца,
0,5 кг зеленого лука,
6 столовых ложек соли.

 Конечно же все овощи должны пройти мойку и чистку. Далее капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, сладкий перец нарезаем тонкими полосками и зеленый лучок полосками до 3-4 см. если вам достались крупные помидоры их нужно разрезать, но лучше взять мелкие помидорки, например помидоры черри, так и интереснее, и вкуснее. Добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем. Овощи выкладываем в эмалированную посуду, сверху кладем гнет. В таком состоянии оставляем капусту с овощами в тепле при комнатной температуре на неделю. Периодически контролируя процесс закваски, протыкайте смесь деревянной палочкой в нескольких местах. Когда капуста с овощами просолится, поставьте капусту в холодное место. Понижение температурного режима остановит процесс квашения и не даст овощам перекиснуть. там она сохранится в зимнее время длительный срок.


А это - на всякий случай, может, пригодится...


Соус "Тузлук"

Интересный соус для мясных и рыбных (по желанию) блюд. Поискала на сайте и нашла только тузлук на основе бульона, но в нашем городке популярен этот соус на основе сметаны, что нисколько не ухудшает его вкуса.

Ингредиенты для "Соус "Тузлук"":

    Сметана    (любая,кроме густой домашней) — 100 г
    Соль    (по вкусу, солить лучше в последнюю очередь)
    Перец черный    (по вкусу)
    Перец красный горький    (по вкусу)
    Чеснок    — 1-2 зуб.
    Зелень свежая    (по желанию и по сезону- кинза,укроп,сельдерей,тархун,розмарин)

Все очень просто.Выложить сметану в пиалу( или любую подходящую посуду). Чеснок очистить и пропустить через пресс прямо в сметану,поперчить черным перцем и, кто любит поострее, красным.Зелень мелко порубить и добавить в сметану (зелень можно и не добавлять,получится на скорую руку или зимний вариант). Хорошо перемешать. Солить в последнюю очередь.
Небольшой секрет:вкус соуса можно подправить щепоткой сахара.
Все тщательно перемешать и можно подавать к любому мясу.



Бульон "Тузлук"


 Идеально подходит для хаша и шулюма. Придает яркий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для бульона "Тузлук":

    Бульон мясной    — 200 мл
    Чеснок    — 4 зуб.
    Петрушка    
    Укроп    
    Кинза    
    Соль    (по вкусу)
    Перец черный    (молотый, по вкусу)



Рецепт  "Тузлук":


Мелко рубим чеснок и всю зелень.
Добавляем в горячий бульон.
Солим, перчим по вкусу.
  

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 83 пользователям

мисчезена   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 11:53 (ссылка)
благодарю за рецепты! а картинка просто супер!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:55 (ссылка)
1с (250x180, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:13 (ссылка)
LediLana, большое спасибо за такое разнообразие рецептов! С благодарностью забираю в свой цитатник. Вчера сделала классический вариант капусты, а теперь думаю, что наверно добавлю еще и в тузлуке капустку.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:35 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты. Пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за многообразие рецептов! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 22:33 (ссылка)
LediLana, спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 05:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
juliya0707   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за рецепты, а за картинку - особое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо,очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_ММШ   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lenta19   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:12 (ссылка)
Благодарю!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
AsjaPuch   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:47 (ссылка)
Большое спасибо за новые рецепты, но у нас тузлуком называют другой соус
Ответить С цитатой В цитатник
AsjaPuch   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:48 (ссылка)
Рецепты обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 20:25 (ссылка)
Цитирую с огромной благодарностью!!! Такую капустку ни разу не делала, вот завтра с утречка и займусь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 00:02 (ссылка)
105649781_spasibo_za_recept (350x417, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нинок-нинок   обратиться по имени попробую приготовить,все нравится Пятница, 08 Ноября 2013 г. 00:25 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Капуста в тузлуке





В воскресном посте "Хрустящая капуста до конца зимы"  Benita_Dreger написала, что заливная тузлуком капуста вкуснее. Благодаря ей, я  заинтересовалась этим процессом и результатами решила поделиться с вами,  может быть вот этот рецепт и вам подойдет.

3 кг-капусты,
3-4 крупных моркови,
2 головки чеснока.

Порезать капусту и морковь крупно, уложить слоями (капуста, морковь), прослаивая чесноком.

Тузлук:

 1,5 литра воды,
1 стакан-сахара,
 2 стол.ложки соли,
5 лавровых листов,
1 стол.ложка уксусной эссенции,
1,5 стол.ложки красного молотого перца.
Все вскипятить, добавить 1 стакан масла, дать настояться 15 мин. Через 15 минут залить капусту (не пугайтесь, что тузлука получается мало, капуста даст свой сок, поэтому вся будет покрыта), положить гнет и оставить на 3 дня. Через 3 дня капуста готова. Получается очень вкусная, острая капуста. Хранится она тоже хорошо, я потом ее в контейнеры раскладываю и выставляю на балкон, даже после разморозки не теряет вкусовых качеств.

Надеюсь рецепт вам понравится...

 У меня на работе после снятия пробы, все просили рецепт. Попробуйте и вы...

 

Рецепт "Заливная капуста"

Состав рецепта блюда

Вода 1 л
Соль 2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Растительное масло 1 стак.
Яблочный уксус 1 стак.
Чеснок 5 зубч.
Капуста по вкусу
Морковь по вкусу

Кол-во порций: 10

Способ приготовления блюда:

Шинкуем капусту, морковь натираем на терке.

На дно 3-литровой банки кладем нарезанный на дольки чеснок.

Обе массы перемешиваем и выкладываем в банку, уплотняя.

Теперь готовим заливку. Для этого кипятим воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце вливаем уксус.

Заливать капусту нужно горячей жидкостью. Затем выдержать одни сутки под одеялом или в теплой комнате.

Потом банку можно ставить в холодильник.
   

 

 

Хочу с вами поделиться ещё одним рецептом "капуста белокочанная квашенная с овощами".

 Для приготовления этой закусочки необходимо подготовить следующие овощи:

2 кг белокочанной капусты,
2 кг моркови,
1 стручок горького перца,
1 кг помидоров,
1 кг сладкого красного болгарского перца,
0,5 кг зеленого лука,
6 столовых ложек соли.

 Конечно же все овощи должны пройти мойку и чистку. Далее капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, сладкий перец нарезаем тонкими полосками и зеленый лучок полосками до 3-4 см. если вам достались крупные помидоры их нужно разрезать, но лучше взять мелкие помидорки, например помидоры черри, так и интереснее, и вкуснее. Добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем. Овощи выкладываем в эмалированную посуду, сверху кладем гнет. В таком состоянии оставляем капусту с овощами в тепле при комнатной температуре на неделю. Периодически контролируя процесс закваски, протыкайте смесь деревянной палочкой в нескольких местах. Когда капуста с овощами просолится, поставьте капусту в холодное место. Понижение температурного режима остановит процесс квашения и не даст овощам перекиснуть. там она сохранится в зимнее время длительный срок.


А это - на всякий случай, может, пригодится...


Соус "Тузлук"

Интересный соус для мясных и рыбных (по желанию) блюд. Поискала на сайте и нашла только тузлук на основе бульона, но в нашем городке популярен этот соус на основе сметаны, что нисколько не ухудшает его вкуса.

Ингредиенты для "Соус "Тузлук"":

    Сметана    (любая,кроме густой домашней) — 100 г
    Соль    (по вкусу, солить лучше в последнюю очередь)
    Перец черный    (по вкусу)
    Перец красный горький    (по вкусу)
    Чеснок    — 1-2 зуб.
    Зелень свежая    (по желанию и по сезону- кинза,укроп,сельдерей,тархун,розмарин)

Все очень просто.Выложить сметану в пиалу( или любую подходящую посуду). Чеснок очистить и пропустить через пресс прямо в сметану,поперчить черным перцем и, кто любит поострее, красным.Зелень мелко порубить и добавить в сметану (зелень можно и не добавлять,получится на скорую руку или зимний вариант). Хорошо перемешать. Солить в последнюю очередь.
Небольшой секрет:вкус соуса можно подправить щепоткой сахара.
Все тщательно перемешать и можно подавать к любому мясу.



Бульон "Тузлук"


 Идеально подходит для хаша и шулюма. Придает яркий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для бульона "Тузлук":

    Бульон мясной    — 200 мл
    Чеснок    — 4 зуб.
    Петрушка    
    Укроп    
    Кинза    
    Соль    (по вкусу)
    Перец черный    (молотый, по вкусу)



Рецепт  "Тузлук":


Мелко рубим чеснок и всю зелень.
Добавляем в горячий бульон.
Солим, перчим по вкусу.
  

Приятного аппетита!

 

 
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:35ссылка
Ой спасибо ! Аж слюньки потекли...



Благодарю - Благодарю
Лара11   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
geninna   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку