-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:10 + в цитатник

пирожки (640x480, 53Kb)

 

У каждой хозяйки найдется в доме растительное масло, мука, 100 г. дрожжей, сахар. Вот рецепт приготовления теста: берем

 4 ст. ложки сахара
 6 ст. ложек муки
 100 г. свежих дрожжей
 3 стакана воды
 все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем

 1 стакан подсолнечного масла
 8 стаканов муки
 соль по вкусу,

 перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово для выпечки.

 Если вы просто хотите испечь какие либо пирожки, то начинку нужно приготовить заранее, т.к. тесто подходит очень быстро. А еще я перед тем, как поставить пирожки в духовку, пирожки смазываю растительным маслом (рафинированное, без запаха) и после, как вынула, покрываю белой бумагой и полотенцем, чтобы они “отпыхли”. Через 5 минут аппетитные пирожки готовы.

 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 789 раз
Понравилось: 171 пользователям

vdovuska2013   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:59ссылка
Приятного аппетита и хорошего настроения))
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_С   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо. ленивая Я, но это пожалуй , осилю. очень спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:00ссылка
обязательно получится))
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:21 (ссылка)
Рецепт из серии "На скорую руку"? Очень здорово. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:00ссылка
Хороших выходных))
ufufhbyf   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо! И правда очень "скорое"тесто....а пирожки какие красивые!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:00ссылка
ещё и вкусные ))
Рыбка-ПиЛа   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:01ссылка
Благодарю))
Веорина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:28 (ссылка)
Благодарю!!!!
0_8e29f_f08df733_XL.jpg (589x480, 338Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraL   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:02ссылка
хороших выходных ))
одиночество_в_раю   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:43 (ссылка)
спасибо! утащила!!
Ответить С цитатой В цитатник
кормарина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:48 (ссылка)
а румяные какие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛЕНОВЫЙ_ЛИСТ61   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:47 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанночка   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!!! Как аппетитно выглядят!!! Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нонна_Щербинская   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:52 (ссылка)
Очень кстати рецепт, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ВАМ ВОСКРЕСНОГО ДНЯ!!! Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:02 (ссылка)
Пирожочки вкусные и такие аппетитные. Спасибо цитирую.
doc135074109_153736707УДАЧИ (500x375, 2417Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:44 (ссылка)
Благодарю. Я часто делаю пирожки, но так быстро не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:19 (ссылка)
Большое спасибо!!! На вид очень аппетитные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо Ланочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Lavanda_L   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Tamreko   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альнилам   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю! дорогая Ланочка!
0_878a9_998e3707_L (500x331, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:03 (ссылка)
С Вашего позволения цитирую себе..
Ответить С цитатой В цитатник
snanija   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 00:39 (ссылка)
Большое спасибо - очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 05:45 (ссылка)
А на мой взгляд-очень много дрожжей на такое количество муки. Будет чувствоваться вкус дрожжей. Уж лучше немного подождать... Но это ИМХО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 10:47ссылка
Lelik-Elena, Лена, а по-моему нормально - 3 стакана воды это приблизительно 750 мл, 1 стакан муки вмещает прибл. 4 полные столовые ложки, прикиньте скОлько в этом рецепте муки...так, что я думаю здесь нормально дрожжей...только у меня сомнения по поводу готовности дрожжевого теста за 17 минут (плюс минус пару минуток)...надо будет поэкспериментировать...
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Мая 2013 г. 02:00ссылка
Может иногда и надо поторопиться! Но вообще готовность классического дрожжевого теста 2-2,5 часа. Стараюсь придерживаться тех норм. А может я слишком чувствительна ко вкусу дрожжей???
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:39ссылка
Уже много лет пользуюсь этим рецептом. (Из журнала "Рецепты на бис №2"автор рецепта Нина Семиткина) Могу сказать следующее- дрожжи не чувствуются СОВСЕМ. Но- не заметила разницы если добавляю не 100 гр, а 50гр дрожжей и не стакан подсолнечного масла, а пол стакана. Нет разницы не в быстроте не во вкусе. Так что экономлю. Методом проб и ошибок вычислила соль- 1,5 чайных ложки без верха. Если нет свежих дрожжей - 4 чайные ложки сухих заменят свежие. Что бы не было написано, но 15 минут МАЛО. Поэтому когда замесила, тесто в емкости ставлю в теплое место (например в таз с горячей водой) до тех пор пока не увеличится в два раза. Следует отметить что подходит достаточно быстро.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Мая 2013 г. 02:03ссылка
Конечно 15 мин.-мало! А вообще, если хорошие дрожжи-тесто подходит довольно быстро! Жаль у нас не продают свежие дрожжи. Покупаю с запасом в Москве, когда бываю проездом. А из сухих-только французские оценила!
перия   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 07:17 (ссылка)
какие красивые! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 08:20 (ссылка)
Благодарю! Люблю пирожки в любом виде. Надо и такое попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку