-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Цукаты из имбиря

Суббота, 21 Июля 2012 г. 07:27 + в цитатник

Я уже писала о пользе имбиря, а теперь предлагаю рассмотреть вкусный рцепт "Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря" с http://33recepta.ru

С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть.  Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай. Но сначала давайте приготовим.

засахаренный имбирь

 

Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

продукты для имбиря в сахаре

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

очищенный имбирь

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

кусочки имбиря

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

имбирь в воде

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

сироп для имбиря

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

отваренный имбирь

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

имбирь в сиропе

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

готовый имбирь в сиропе

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

обваливаем имбирь в сахаре

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

имбирь на бумаге

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению!

засахаренный имбирь

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. Здесь как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 26 пользователям

Дэкель   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 07:39 (ссылка)
У нас продается уже готовые кусочки имбиря с сахаром. Очень вкусно пить чай с имбирем зимой когда холодно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:52ссылка
мне тоже очень нравится!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:41ссылка
И я покупаю готовые, очень вкусные! И нет опасности, что переем как шоколада. А зимой очень классно с чаем!
КЛЕНОВЫЙ_ЛИСТ61   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо Ланочка,за пости за идею! А то имбирь-корешок довольно специфический,в холодильнике сохнет,без долгого применения.Да и вкус,а так убиваем двух зайцев.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:55ссылка
Эт, точно! Я потому и написала пост, чтобы пригодился таким , как я!
Быкова_Марина   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 09:40 (ссылка)
Сделаю обязательно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:18 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:29 (ссылка)
 (30x29, 14Kb) (30x29, 14Kb) (30x29, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:31 (ссылка)
Все думала,как применить кусок имбиря после того,как приготовила пасту...37993692_34752 (300x200, 37Kb)Пошла делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо, взяла себе рецепт...
3102221923_1_3_72XYzY2X (420x639, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liliz   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:38 (ссылка)
Пока читала и смотрела слюнки потекли!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
люсяо   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:21 (ссылка)
пробовала,отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:28 (ссылка)
В Америке - это очень популярное лакомство. Пару лет назад даже с собой привезла своим попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо большое! Обожаю имбирь во всех ипостасях!
Ответить С цитатой В цитатник
damaskinos   обратиться по имени Не плохо Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:27 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:12 (ссылка)
имбирь люблю и активно употребляю,но такого не пробовала.Займусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:29 (ссылка)
Большое спасибо, очень люблю имбирь,вот теперь и этот рецепт пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:33 (ссылка)

Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма11   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку