-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Катаеф - арабские блины.

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:13 + в цитатник

Прикрепленное изображение

Итак, нам нужны такие продукты:

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Из этой порции у меня получилось 15 штук.

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: culture.runetstar.net

 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 18 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 14:24 (ссылка)
О-ооооо ! Бесподобно ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Галина1959   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 14:36 (ссылка)
Очень интересный рецептик! СПАСИБО!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Юрьева   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 15:56 (ссылка)
Наверно очень вкусно!Попробую сделать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
taxion   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 19:56 (ссылка)
Последняя картинка - собака Павлова отдыхает! Хочу, хочу, прям сейчас! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 21:36 (ссылка)
Что то новенькое, попробуем.
83811969_spasibo_za_recept_9a (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Логутенкова   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 23:55 (ссылка)
Ой, это мы любим. Обязательно попробую! Спасибо!.
05cb815753d4 (455x586, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Корната   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо,нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюШа68   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:23 (ссылка)
Как оригинально!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
прялка-вязалка   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:49 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку