-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Нежнейшие котлетки для гурманов

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:17 + в цитатник

Котлеты "Птичье молоко"

Фото

Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы( в моем случае индейка, очень я люблю ее nyam2 
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо (можно не добавлять, а добавить в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесить, фарш без яйца получается более нежный)
соль,перец

Для начинки:

100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу

Фото

Для кляра:

2 яйца
3-4 ст ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука( тесто должно получиться как на оладушки)

 

Фото

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности

Фото


 

Фото


 

Фото


Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой nyam2
 

Фото

Котлеты "Птичье молоко"

 

Съедаются так же быстро, как и готовятся Yahoo!
 

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром
 

Ингредиенты

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром. Ингредиенты
  • 500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
  • 150 г хлеба (белого)
  • молоко
  • 200 г лука
  • 300 г помидоров
  • 200 г сыра
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Из индейки получаются очень нежные котлетки.
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.



Фото 1 Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).

Фото 2 Филе пропустить через мясорубку.

Фото 3 Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Фото 4 

Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.

Фото 5 Помидоры нарезать кружочками.

Фото 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 7 Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).

Фото 8 На растительном масле пожарить котлеты до готовности.

Фото 9 Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Фото 10 Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).

Фото 11 На котлетки выложить по кружку помидора.

Фото 12 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Фото 13 Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Фото 14 Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.

Фото 15 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!


Рецепт от А. Скрипкиной

 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 39 пользователям

Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:36 (ссылка)
Отличные рецепты!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:59ссылка
спасибо:)
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:45 (ссылка)
Вот где объедение! Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:59ссылка
Кушайте на здоровье
Shlari   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:50 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:00ссылка
Приятного аппетита!
hekk   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:27 (ссылка)
.
422bf804eb (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
I_SASHA   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:28 (ссылка)
Ням-ням...Вкуснотищеееееееееееееееее.....
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_и_Андрей_Власовы   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:05 (ссылка)
0_6047a_a26877de_L (500x350, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
orhidea2011   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:59 (ссылка)
Такая красота, что от одного вида слюнки глотаешь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 09:16 (ссылка)
Отличный рецепт!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLana   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:07 (ссылка)
Мои дорогие, всем приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Клёпа69   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо! Как раз в холодильнике лежит фарш из индейки. Сейчас попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:57ссылка
Тогда, приятного аппетита!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_С   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:28 (ссылка)
похоже ВЫ из меня сделаете гурмана... беру про запас... может когда нибудь угощу ЕГО.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали77   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:41 (ссылка)
Сегодня попробовала ...боюсь теперь придется часто готовить.. моим безумно понравилось!!! Правда с кляром немного повозилась, не хотел на котлетах оставаться.

Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 14:03 (ссылка)
Очень аппетитные рецептики! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо большое! Классные рецепты и такие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Никелла   обратиться по имени благодарю Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 23:12 (ссылка)
СПАСИБО!!!
141 (400x200, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку