-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LECHIRVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 2438
Комментариев: 275
Написано: 4475



 

"



Ажурный кардиган красивым узором. Крючок.

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 21:56 + в цитатник

Ажурный кардиган красивым узором. Крючок.

Рубрики:  вязание/топ,кофточки
вязание/болеро


Понравилось: 8 пользователям

Творожная запеканка из лавашей

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:41 + в цитатник

Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;)

4695408_128660755_BbCok9CLhzY (600x450, 126Kb)


Признаюсь вам по секрету, дорогие читательницы, я обожаю тесто)) Причём нравится мне и бисквитное, и дрожжевое, и песочное, и слоёное… ой… легче назвать — какое не нравится! Вернее, сказать о том, что такого просто нет))

В этот раз я решила использовать вместо теста — лаваши. Именно за счёт них запеканка получается интересной — и вкусом, и видом!

Ингредиенты:

— 600 г творога жирностью 9%

— 3 больших тонких лаваша

— 2 средних яблока

— 3 столовых ложки манной крупы

— 5 яиц

— 1 стакан сметаны жирностью 20% (200 мл)

— 1 столовая ложка сахара

— полстакана тёмного изюма

— 20 г сливочного масла

Приготовление:

Выложила в миску творог.




Разбила сюда же 2 яйца и пустила 2 столовых ложки манной крупы. Перемешала. Тем, кто не привык есть творог без сахара, предлагаю добавить его на этом этапе. Количество — на ваш вкус, но помните, что через минуту здесь окажется сладкий по своей природе сухофрукт.




К этой массе добавила порезанные яблоки без кожуры и подготовленный изюм (промытый и, если требуется, пропаренный).




Перемешала.

После этого первый лаваш покрыла слоем начинки. Равномерным в полном смысле слова он быть не может, этому же препятствуют яблоки с изюмом. Но всё же я постаралась распределить массу довольно тонким слоем.




Затем свернула рулетом. Если лаваш не круглый и не квадратный, а как у меня — прямоугольный, то рекомендую сворачивать так, чтобы рулетик получился узким и длинным.




Тоже самое проделала с остальными лавашами. Их количество можно варьировать в зависимости от размера и толщины слоя начинки.

Форму смазала сливочным маслом и присыпала оставшейся столовой ложкой манки. Выложила плотно рулеты. 4695408_128660758_fkmTInpJVCw (600x450, 135Kb)Конфигурация — любая. Проще говоря, как рука возьмёт ;)




Теперь приступила к приготовлению заливки:

Соединила вместе сметану, три яйца и столовую ложку сахара. Опять же — при желании количество песка можно увеличить.




Взбила венчиком.




Залила сверху скрученные лаваши с начинкой.
4695408_128660765_oVGcp7_Xg3Q__1_ (600x450, 122Kb)



Отправила в разогретую до 180' духовку на 30-35 минут.




Готово!

Выпечка получается не только вкусной, но и интересной — лаваши приобретают волнистую форму. В итоге каждый кусочек запеканки — со своим узором в разрезе))Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;)



 

Рубрики:  кухня/рецепты с лавошом

Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:09 + в цитатник

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

СОСТАВ

ВАФЕЛЬНАЯ ОСНОВА

150г шоколадных вафель, 50г сливочного масла

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

20г желатина, 50г воды, 250~300г персиков без косточек (или нектаринов или абрикосов), 400г творога, 100г сметаны, 300~400г сгущённого молока, 200г жирных 33~38% сливок

ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

10г желатина, 100~200г персиков без косточек, 1/3 стакана сахара, 0,5 литра водыОснова

Вафли положить в пакет.
Размять в крошку при помощи скалки.

 

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

 

Должно получиться 2 неполных стакана крошек.

 

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

 

В крошки вмешать размягчённое сливочное масло.
На дно формы d=22см положить бумагу или фольгу.
Выложить вафельные крошки и уплотнить их при помощи деревянного пестика или ложки.

 

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

 

Творожное суфле
Желатин замочить в холодной воде и оставить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
В чашу блендера положить творог и сметану - всё должно быть комнатной температуры.
Влить сгущённое молоко. Чем кислее творог, тем больше сгущёнки потребуется.

 

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

 

Взбить до однородности.
Влить желатин и взбить ещё раз.
Оставить до тех пор, как масса начнёт слегка загустевать.
Пока творожная смесь густеет, взбить жирные сливки в твёрдую пену.

 

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

 

Выложить творог в сливки и перемешать миксером на минимальных оборотах.

 

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

 

Сборка торта
Если персики сильно опушённые, то обварить их кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вырезать из персиков косточки и нарезать кубиками.

 

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

 

Положить персики на вафельную основу.
Поверх персиков вылить творожно-сливочную массу.

 

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

 

Форму слегка потрясти, чтобы масса опустилась до вафельного слоя, и разровнять верх.
Поставить торт в холодильник.

 

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

 

Персиковое желе
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Из персиков вынуть косточки.
Один самый красивый персик отложить для украшения.
Положить в небольшую кастрюльку персики и сахар; налить воду.
Варить при слабом кипении до размягчения фруктов.
Протереть через сито или взбить в блендере.
В горячую массу положить разбухший желатин и при помешивании довести до растворения желатина.
Остудить массу до комнатной температуры.
Выложить персиковую массу на творожный слой торта.
Сверху украсить дольками отложенного персика.

 

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

 

Положить торт в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, провести горячим ножом вдоль стенок формы.
Тарелку накрыть п/э плёнкой.
Этой тарелкой накрыть торт и перевернуть конструкцию тарелкой вниз.
Аккуратно снять форму и удалить бумагу.
На торт положить блюдо и ещё раз перевернуть конструкцию.
Снять тарелку.

 

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

 

До подачи держать торт в холодильнике.

 

 

 

 

Рубрики:  кухня/торты без выпечки

БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:58 + в цитатник

БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ

СОСТАВ:

Для блинчиков вам понадобится: 
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки 
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

Для фарша:
1 куриная грудка
1 луковица
Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
Соль – перец

Для яичной смеси:
1 – 2 яйца
1 – 2 столовые ложки молока
Соль

Растительное или сливочное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки. 
Желтки разотрите с солью и сахаром. 
Добавьте воду.
Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.



Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.



Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша. 
Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.



Каждый блинчик разрежьте пополам. 
На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.



Сверните треугольничком.







Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).



Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. 



Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне. 
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. 
Приятного вам аппетита!

Рубрики:  кухня/вторые блюда
кухня/выпечка



Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЧЕБУРЕКИ

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:45 + в цитатник
ЧЕБУРЕКИ
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 
- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

 

Рубрики:  кухня/выпечка

РУЛЕТ "БАУНТИ"

Вторник, 18 Марта 2014 г. 13:49 + в цитатник
РУЛЕТ "БАУНТИ"
 Печенье 200 гр., 
· Сахар 20 гр., 
· какао 2 ст.л., 
· вода 100 мл. 
· кокосовая стружка 80 гр., 
· масло сливочное 80 гр., 
· сахарная пудра 60 гр. 
Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
Подавать порезав острым ножом на сегменты.

 

Рубрики:  кухня/торты без выпечки

кае

Вторник, 18 Марта 2014 г. 13:48 + в цитатник

ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС 😍

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:37 + в цитатник

 

ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
4695408_SI1quvTVAIc (500x375, 43Kb) Ингредиенты: 

· 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара 
· 250 г мягкого маргарина 
· 1 столовая ложка майонеза 
· 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком 
· ваниль 
· 3 стакана муки 
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. 
В это время готовим белковую массу: 
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. 
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. 
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. 
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. 

Так же со вторым коржом. 
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

Приятного аппетита:)

 

Рубрики:  кухня/торты

ТОРТ "ПОЛОСАТИК"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 15:36 + в цитатник
ТОРТ "ПОЛОСАТИК"
static86 (300x223, 27Kb) Для коржей: 1 пачка маргарина, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1/3 стакана молока, 1 ч.л. соды, 2,5-3 стакана муки, 3 ч.л. какао
to4ka (15x15, 0Kb)Для крема: 190 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара, апельсин или лимон, 8 штук чернослива, 2 стакана молока, 3 ст.л. манки
to4ka (15x15, 0Kb)Для глазури: 1 стакан сахара, 3 ч.л.какао, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла
Приготовление торта состоит из трёх этапов: крем, тесто и глазурь. Первым готовится крем. Для него нам понадобится первым делом растереть 190 гр. сливочного масла со стаканом сахара. В отдельную посудину на самой мелкой тёрке натираем апельсин (или лимон) и мелко нарезаем штук 8 черносливов. 

Теперь нужно сварить манную кашу. В кастрюлю заливаем 2 стакана молока и варим в нём три столовые ложки (с горкой) манки. Крупу нужно засыпать постепенно, тоненькой струйкой, помешивая, чтобы не образовывались комки. 

Оствышую кашу нужно смешать с апельсином, черносливом и растёртым маслом. Вся смесь затем взбивается миксером и ставится в холодильник в ожидании своего часа. 

Теперь готовим коржи. На медленном огне растапливаем пачку маргарина. Туда засыпаем 1,5 стакана сахара, вбиваем 4 яйца и доливаем 1/3 стакана молока. Размешиваем, добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом, и муку. Я сыплю на глаз, чтобы тесто получилось такой же густоты, как на оладьи. Примерный объём муки - 2,5 стакана. 

Для торта на фото я добавляла в тесто 3 чайных ложки какао, все коржи получились чёрными. Но это только потому, что всё тесто я выпекала в форме за один раз. Если есть возможность, то лучше поделить его на две части, одну испечь без добавления какао (то есть светлой), а другую - с добавлением. 
Готовые коржи необходимо промазать застывшим кремом и полить глазурью. Существует масса способов приготовления глазури. Многие предпочитают купить плитку шоколада, растопить её и полить торт. Я так не делаю, так как не испытываю доверия к нынешним производителям сладостей. Я готовлю глазурь сама по старому проверенному рецепту. Берётся 1 стакан сахара, смешивается с 3 чайными ложками какао. В смесь добавляется 3 столовые ложки молока и всё это ставится на медленный огонь. Содержимое кастрюльки необходимо регулярно помешивать, пока оно не закипит. Затем нужно выключить газ и добавить в глазурь чайную ложку сливочного масла. 
cooktogether.ru

 


Кофточка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:34 + в цитатник

КофточкаКофточка

Рубрики:  вязание/топ,кофточки
вязание/безотрывное вязание мотивов

БОЛЕРО

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:46 + в цитатник

4695408_l (483x600, 108Kb)4695408_l_1 (492x600, 105Kb)4695408_l_2 (487x600, 135Kb)

Рубрики:  вязание/болеро

ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:34 + в цитатник

 

В детстве очень любила вафельные трубочки, но сама их ни разу не готовила. И вот пару недель назад купила электровафельницу, нашла в интернете несколько рецептов.

1 рецепт


Вафли «Классические»

Ингредиенты (рис. 1.1):

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 1/2 стакана

Слив. масло (растопить) – 120 гр.

Мука – 1/2 стакана



Отделяем желтки от белков (рис. 1.2), взбиваем белки в пену (рис. 1.3) , смешиваем масло с сахаром, все перемешиваем с мукой до консистенции густой сметаны (рис. 1.6). Протираем электровафельницу подс. маслом (рис. 1.7) и начинаем печь (рис. 1.8) вафли. Выпекаем вафлю до тех пор, пока не перестанет идти пар из вафельницы (около минуты) (рис. 1.9). Достаем блинчик и сразу сворачиваем трубочкой, иначе придется  кушать крошки. Первая вафля готова (рис. 1.10)!




Получилось довольно вкусно, рассыпчато.
 




2 рецепт

Вафли «На сметанке»

Ингредиенты (рис. 2.1):

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Сметана (очень густая) – 3 ст. л.

Мука – 1/2 стакана

 

Взбиваем отдельно сметану с сахаром и белки (рис. 2.2), добавляем просеянную муку (рис. 2.3)  и выпекаем. 




Вафли получились очень мягкие, но есть можно.




3 рецепт

Вафли «Хрустящие»

Ингредиенты (рис. 3.1):

Яйцо – 1 шт.

Сгущенное молоко – 1/2 банки

Масло слив. – 100 гр.

Крахмал – 1/2 стакана

Мука – 1/2 стакана

Сода – на кончике ножа

 

Взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, крахмал  (рис. 3.3), размягченное масло (рис. 3.4). Все перемешиваем (рис. 3.5-3.6). Начинаем выпекать вафли.




Получается очень вкусно, рассыпчато и хрустяще.



4 рецепт

Вафли «Нежные»

Ингредиенты (рис. 4.1):

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Слив. масло (растопить) – 100 гр.

Сливки – 2 ст. л.

Мука – 4 ст. л.

 

Как обычно замешиваем тесто (4.2-4.5) и выпекаем вафли.




Трубочки получаются и правда нежные, но мягкие. На второй день они подсохли и стали боле менее рассыпчатые.



5 рецепт

Вафли «Кефирные»

Ингредиенты (рис. 5.1):

Кефир – 1 стакан

Подсолн. масло – 2 ст. л.

Соль – 1/4 ч.л

Сода – 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Мука – 5 ст. л.

 

Смешиваем ингредиенты (5.2-5.5) и выпекаем вафли.




Получается что-то жутко тонкое и ломкое, хотя на вкус ничего. Пыталась сворачивать трубочки, но они сильно ломались. В итоге получились такие ломкие и тоненькие лепешки (рис. 5.8-5.10). Не советую такое готовить.

Рубрики:  кухня/вафли



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белая туника крючком

Вторник, 08 Января 2013 г. 20:35 + в цитатник

4695408_01818293200a (475x698, 69Kb)4695408_01818293200a2 (630x699, 105Kb)

Рубрики:  вязание/туника



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаное болеро

Среда, 02 Января 2013 г. 23:50 + в цитатник

болеро крючкомВязаное болеро шоколадного цвета с белоснежной каймой смотрится просто потрясающе.

Данные по вязанию болеро приведены для 44 размера.

болеро крючком

вязаное болеро 

вязаное болеро крючком

ВЯЗАНОЕ БОЛЕРО ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

35

34-2

вязаное 

Рубрики:  вязание/топ,кофточки



Процитировано 3 раз

Перевернутый апельсиновый пирог

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:56 + в цитатник

Перевернутый апельсиновый пирогКогда на улицы ложится снег, и самые серые, тоскливые ноябрьские дни остаются позади, наступает время мандаринов, корицы и имбирного печенья. Сегодня я хочу поделиться рецептом пирога, в котором есть все что нужно, для того, чтобы почувствовать приближение Нового года.

 

Ингредиенты
Апельсины 2 шт.
Свежий имбирь 10 см.
Мука 1 стакан
Сахар 1.5 стакана
Сливочное масло 120 гр
Корица 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
 

 

Как испечь перевернутый пирог с апельсинами и имбирем

С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок. Второй апельсин порежем на тонкие кружки.

На мелкой терке натрем свежий имбирь. Получившийся сок мы будем использовать в соусе, а мякоть положим в тесто.

В небольшой кастрюле смешаем 2/3 стакана сахара и стакан воды, поставим кастрюлю на плиту. Когда сахар полностью растворится, добавим сок имбиря и порезанный апельсин. Оставим апельсин вариться в сахарном сиропе на слабом огне на 7-10 минут.

Когда шкурка апельсина станет достаточно мягкой, достанем дольки из кастрюли, а в сироп нальем четверть стакана апельсинового сока и добавим 1/4 чайной ложки корицы. Пока мы занимаемся тестом, сироп будет томиться на плите. Не забывайте время от времени его помешивать. Как только испарится лишняя жидкость и сироп загустеет, огонь можно выключать.

Готовые апельсиновые дольки выкладываем на дно формы, покрытой пергаментом. Для украшения я использовала сушеную вишню, но можно заменить ее свежими ягодами.

Оставшийся сахар взбиваем в блендере с маслом до тех пор, пока масса не станет воздушной и белой.

Добавим цедру апельсина, натертый имбирь и снова перемешаем в блендере.

Затем по одному добавим в тесто яйца.

Добавим в смесь муку, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки корицы и замесим тесто.

Сироп из сахара и апельсинового сока, должно быть, уже готов. Заливаем им дольки апельсина. Если у вас небольшая форма, и сиропа получилось много, можно оставить часть чтобы полить им готовый пирог.

Сверху выкладываем тесто и распределяем его по всей форме. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Достаем форму и даем пирогу немного остыть. Минут через 5-10 аккуратно достаем пергамент из формы.

Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем. делать это нужно быстро, чтобы не пролить сироп. Теперь можно снять пергамет и насладиться результатом своих трудов.

Перевернутый пирог с апельсинами и имбирем

Если у вас осталось немного сиропа, полейте им пирог прежде, чем подать его к столу. Приятного аппетита!

 
Рубрики:  кухня/торты
кухня/выпечка



Процитировано 1 раз

Рецепт шикарного домашнего торта с черносливом

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:39 + в цитатник

 

Рецепт шикарного домашнего торта с черносливом

шоколадный торт с черносливом фото

Если Вы, как и я, обожаете шоколад во всех его проявлениях и чернослив… Вам сюда! Ко мне «на огонёк», Вы попали по адресу, потому что именно сегодня Юльетта угощает шоколадным тортом с черносливом! Правда, виртуальным, но это можно легко исправить – просто испеките по моему рецепту такой же… это праздник вкуса!

Ингредиенты для торта с черносливом:

шоколадный торт с черносливом фото 1

Коржи для шоколадного торта:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 150 г маргарина;
- 300 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка уксуса.

Крем:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- столовая ложка с горкой муки;
- 100 г чернослива без косточек.

Глазурь:
- 4 столовых ложки молока;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка какао;
- 50 г сливочного масла.

Как приготовить дома шоколадный торт с черносливом:

Первым делом нам нужно испечь коржи. Как это делается, я уже писала в статьеДомашний шоколадный торт. Этот, если честно, отличается только наличием чернослива. Но и вкус совершенно меняется!
На всякий случай повторю рецепт коржей для шоколадного торта.

шоколадный торт с черносливом фото

Соединяем муку, какао, соду и разрыхлитель.

шоколадный торт с черносливом фото 3

Отдельно взбиваем размягченный маргарин с сахаром.

шоколадный торт с черносливом фото 4

Добавляем по одному яйца и еще взбиваем.

шоколадный торт с черносливом фото 5

В стакан теплого молока вливаем ложку уксуса и оставляем на пару минут – молоко становится пахтой.

шоколадный торт с черносливом фото 6

Теперь смешиваем сухую смесь (с мукой и какао) и яично-масляную, перемешиваем.

шоколадный торт с черносливом фото 7

Добавляем пахту и еще перемешиваем.

шоколадный торт с черносливом фото 8

Обожаю аромат шоколадного теста! Уже сейчас понятно, какое оно вкусное.

шоколадный торт с черносливом фото 9

Застилаем разъемную форму кондитерским пергаментом, чуть смазываем бумагу и борта формы растительным маслом и выливаем в форму тесто. Влажной ложкой разравниваем. Посередине можно сделать ложкой выемку, чтобы корж получился ровным.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем на огне чуть больше среднего (200-220С) минут 10, затем смотрим – как поднимается? Если слишком стремительно, оставаясь при этом сырым внутри – совсем чуточку уменьшаем огонек; если наоборот, медленно подходит, — прибавляем.

шоколадный торт с черносливом фото 10

Всего выпекаем полчаса, пробуя на готовность деревянной палочкой. Если она сухая – корж испекся.

Достаем форму из духовки. Пусть корж немного остынет, потом подрезаем ножиком края и аккуратно добываем его из формы, снимаем бумагу с донышка и выкладываем на блюдо.

Когда корж остынет полностью, можно разрезать его широким острым ножом на два коржа.

шоколадный торт с черносливом фото 11

А пока он остывает, запариваем вымытый чернослив кипятком, сливки станут мягкими.

шоколадный торт с черносливом фото 12

Водичкой от чернослива можно пропитать коржи вместо сиропа.

шоколадный торт с черносливом фото 13

А сам чернослив мелко нарежем и разделим на две части. Половину добавляем в крем. Для этого торта подходит нежный белый крем: либо масляный со сгущенкой, либосливочный заварной без яиц. Я выбрала второй вариант: на маленьком огне растворить в 50мл воды полстакана сахара; во вторых 50 мл воды отдельно размешать 1 полную с верхом столовую ложку муки и влить в сахарный сироп.

шоколадный торт с черносливом фото 14

Варить до загустения, а когда остынет, добавить 100 г (полпачки) сливочного масла и взбить миксером до густого пышного крема. Вот в этот крем мы добавляем чернослив.

шоколадный торт с черносливом фото 15

А вторую половину чернослива выкладываем на нижний корж.

шоколадный торт с черносливом фото 16

Сверху намазываем корж кремом.

шоколадный торт с черносливом фото 17

Накрываем верхним коржом.

шоколадный торт с черносливом фото 18

Поливаем торт шоколадной глазурью: растопив масло в ковшике на маленьком огоньке, добавляем сахар, молоко, нагреваем до исчезновения крупинок сахара, затем просеиваем через ситечко какао и перемешиваем. Красивая, блестящая глазурь готова.

шоколадный торт с черносливом фото 19

Можно даже не ждать, пока торт пропитается: он очень нежный. Мы свой слопали почти сразу же… ну и, конечно, угостили друзей! И с собой дали. И еще на завтра кусочек остался :)

Рубрики:  кухня/торты



Процитировано 2 раз

Салат «Ромашка»

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:02 + в цитатник

Продукты:

350 гр. филе куриного

250 гр. шампиньонов

3 небольшие отварные картофелины

1 небольшая луковица

1 банка ананасов маринованных

100 гр. сыра

5 отварных куриных яиц

зелень для украшения

растительное масло для жарки грибов

майонез

соль

Приготовление:

Шампиньоны  нарезаем небольшими пластинками.

Лук измельчаем.

Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Когда вся жидкость из них испарится, добавляем туда измельчённый лук. Солим. И обжариваем до готовности грибов.

Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В салатницу (использовать лучше глубокую) выкладываем слоями:

Первый слой: картофель. Немного солим. Смазываем майонезом.

Второй слой: обжаренные грибы с луком. Чуть смазываем майонезом.

Третий слой: куриное филе. Немного солим. Смазываем майонезом.

Четвертый слой: ананасы консервированные.

Пятый слой: тертый сыр.

Верх салата хорошо смазываем майонезом.

На середину салата выкладываем тёртые желтки в форме круга.

Из белков делаем лепестки (белок натираем на мелкой тёрке или нарезаем лепестки ножом). Сверху чуть солим.

Салат «Ромашка» готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня/салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осеннее платье

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник

Осеннее платье

 

Осеннее платье вяжется крючком довольно быстро. Спокойный зеленый тон платья, разбавленный цветными полосками, расклешенные рукава и юбка, создают современный образ в народном стиле.

Размер 48

 

Вам потребуется: Пряжа «Нововеландская» (100% шерсть, 100 г/ 250 м); 600 г зеленой и 100 г белой; пряжа «Кроха» (20% шерсть, 80% акрил, 50 г/ 135 м); по 150 г темно-бирюзовой и бордовой; крючок №3.

 

Осеннее платье

Узоры вяжите по схемам 1 и 2.

 

Плотность вязания 22 ст. (5,5 раппортов) х 8 р. = 10 х 10 см. связано узором по схеме 1.

Описание вязания платья: Платье выполнено в направлении сверху вниз по технологии реглана без боковых швов. Зеленой пряжей свяжите цепочку из 78 вп., замкните в круг и на его основе вяжите узор по схеме 1. Свяжите 5 рядов зеленой, 1 ряд белой, 1 ряд темно-розовой, 1 ряд белой, 5 рядов зеленой, 1 ряд белой, 1 ряд бордовой, 1 ряд белой, 2 ряда зеленой пряжей. Затем работу раз делите на рукава (по 23 раппорта), спинку и перед (по 27 раппортов).

Осеннее платье

СПИНКУ и ПЕРЕД вяжите по кругу. Свяжите 8 рядов зеленой, 2 ряда белой, 3 ряда темно-розовой, 4 ряда бордовой, 3 ряда темно-розовой, 2 ряда белой, 10 рядов зеленой пряжей. Затем выполните узор по схеме 2, при этом 1-й, 3-й, 12-й и 14-й ряды вяжите белой, 2-й ряд – бордовой, 13-й ряд - темно-розовой пряжей. Все остальные ряды вяжите зеленой пряжей. Вырез горловины обвяжите зеленой пряжей 1-м рядом ст. без накида и 1-м рядом «рачьего шага».
ЛЕВЫЙ РУКАВ. Вяжите по кругу. Свяжите 8 рядов зеленой пряжей, убавив в каждом 3-м ряду в условном боковом шве 2 раза по 1 раппорту. Затем вяжите узор по схеме 2, чередуя цвета, как описано выше.
ПРАВЫЙ РУКАВ. Вяжите, как левый.

 

 

Осеннее платье

 

Осеннее платье

 

Рубрики:  вязание/платья,юбки
вязание/топы с круглой кокеткой


Понравилось: 1 пользователю

ТОП С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 23:08 + в цитатник

4695408_L_K_S__80031_2009_Djv_04 (553x700, 568Kb)4695408_L_K_S__80031_2009_Djv_37 (556x700, 480Kb)4695408_L_K_S__80031_2009_Djv_39 (549x700, 610Kb)4695408_L_K_S__80031_2009_Djv_39_1_ (549x700, 610Kb)4695408_L_K_S__80031_2009_Djv_40 (542x700, 572Kb)

Рубрики:  вязание/топы с круглой кокеткой

Ажурное вязание. Изысканные вещи № 1

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:01 + в цитатник

Ажурное вязание. Изысканные вещи № 1


1.
1 (496x700, 310Kb)

2.
2 (496x700, 275Kb)

3.
3 (496x700, 302Kb)

4.
4 (496x700, 295Kb)

5.
5 (496x700, 295Kb)

6.
6 (496x700, 291Kb)

7.
7 (496x700, 299Kb)

8.
8 (496x700, 296Kb)

9.
9 (496x700, 293Kb)

10.
10 (496x700, 283Kb)

11.
11 (496x700, 294Kb)

12.
12 (496x700, 284Kb)

13.
13 (496x700, 303Kb)

14.
14 (496x700, 293Kb)

15.
15 (496x700, 292Kb)

16.
16 (496x700, 288Kb)

17.
17 (496x700, 305Kb)

18.
18 (496x700, 284Kb)

19.
19 (496x700, 313Kb)

20.
20 (496x700, 281Kb)

21.
21 (496x700, 313Kb)

22.
22 (496x700, 287Kb)

23.
23 (496x700, 307Kb)

24.
24 (496x700, 277Kb)

25.
25 (496x700, 265Kb)

26.
26 (496x700, 290Kb)

27.
27 (496x700, 277Kb)

28.
28 (496x700, 290Kb)

29.
29 (496x700, 317Kb)

30.
30 (496x700, 318Kb)

31.
31 (496x700, 295Kb)

32.
32 (496x700, 300Kb)

33.
33 (496x700, 248Kb)

34.
34 (496x700, 261Kb)

35.
35 (496x700, 303Kb)

36.
36 (496x700, 307Kb)

37.
37 (496x700, 316Kb)

38.
38 (496x700, 320Kb)

39.
39 (496x700, 291Kb)

40.
40 (496x700, 296Kb)

Рубрики:  вязание
журналы

Чудо перчик, заготовки.

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:14 + в цитатник

 

Чудо перчик, заготовки.

 

консервированный болгарский перецЗа окнами глухая осенняя пора и урожай давно собран, но еще не все овощи переработаны и приготовлены?

Заготовки это дело немалой ответственности, т.к правильность процесса приготовления делает ваши заготовки устойчивыми к длительному хранению овощей, фруктов или ягод. Речь в нашей статье пойдет о выборе и заготовке перца.

С перцем можно делать множество заготовок, нужно только знать пропорции и технологию приготовления этого овоща, а зимой когда вы откроете баночку с перцем, он порадует вас гаммой вкуса летней поры.

Многие люди не представляют свой обед или ужин без перца, этого изысканного овоща. Перец очень богат всевозможными витаминами B1, B2, E, A особенно содержанием витамина С и микроэлементами, своим вкусом перец добавляет блюду непередаваемую насыщенность и пикантность. Считается, что острый перец чили это средство от многих заболеваний, особенно эффективен как средство против глистов и рака.

Если своего перца у вас нет и приходится закупать перец для заготовок на рынке или в маркете, то выбирайте его тщательнее, разные пятна или точки это следствие солнечных ожогов или заболеваний овоща. Выбирайте перец тот который тяжелее он будет более сочный и спелый. Яркая и зеленая плодоножка у перца говорит о том, что он спелый и свежий. При долгом хранении перец становится сморщенным и легким, кожица как бы отстает от овоща.

Сохранить перец свежим впрок поможет такой совет, засыпьте его сухим речным песочком и положите в деревянный ящик, если перец нужно сохранить надолго, то делайте салаты или заготовки из этого полезного овоща.

Если перец который заготавливаете очень острый, нужно одевать на руки хирургические перчатки, затем снять их осторожно и вымыть руки. Для заготовок салата из перца его сначала нужно вымыть и срезать плодоножку, затем вычистить семена, разрезать на кусочки. Теперь его можно варить, запекать, мариновать или делать салат.

 

 

Запеченый перец

Чистим красный болгарский перец 1 кг., моем, укладываем на противень и запекаем 15 минут,
Затем перекладываем в кастрюлю накрываем сверху крышкой и ждем пока остынет.

С остывшего перца снимаем кожицу, нарезаем крупными пропорциями. 
В банки закладываем готовый пропеченый перец, пересыпаем солью, добавляем специй: чеснок, петрушку.
Обязательно добавляем 1 ч. ложку уксуса и немного горячего подсолнечного масла.
Эта заготовка выделяет много сока, поэтому масла нужно немного долить. 

Стерилизуем 12 минут.

 

Салат вкусный перчик

3 кг. перца красного сорта разрезанного на куски, 1,5 кг яблок кисловатого сорта нарезать ломтиками,
1,5 репчатого лука нарезать колечками. Нарезанные овощи складываем в кастрюлю и перемешиваем, затем добавляем 120 грамм растительного масла, 3,5 столовой ложки меда, 1,5 столовые ложки соли. 

Ставим в прохладное место на час. Через час, когда выделится сок ставим на огонь и когда закипит варим около 17 минут. Закатываем в банки, должно получиться около 7-8 пол литровых банок салата. 

Подавать такой салат рекомендуем к мясу.

 

Маринованный перец "особый"

8 кг. красного перца, 300 г. чеснока, 300 г. петрушки, 300 г. укропа
для маринада: 1,5 литра воды, 1,2 литра масла подсолнечного, 1,5 столовой ложки соли (с горкой), 450 г. сахара, 340 г. уксуса 30 процентного.

Перец моем и очищаем, нарезаем на 4 половинки вдоль. Баланшируем около 13 минут в глубокой емкости. Затем все выкладываем слоями: кусочки перца, зелень порезанная крупно, чеснок.

Все заливаем горячим маринадом и кладем гнет. Ждем три дня.
Через 3 дня все сливаем, в банки укладываем перец и зелень, разливаем горячим кипяченым маринадом по банкам, закатываем и переворачиваем. 

Ставим на сутки под шубу.

 

Хороших вам заготовок и приятного аппетита.

 

 

Рубрики:  кухня/консервация



Процитировано 1 раз

Баклажаны на зиму - Хе из баклажанов

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:11 + в цитатник

 

Баклажаны на зиму - Хе из баклажанов

Баклажаны на зиму

Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.

Для приготовления Хе из баклажанов потребуется

  • 4 кг баклажанов
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г сладкого перца
  • 200 г зелени укропа
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции
  • 200 г чеснока
  • 1 стручок острого перца

Рецепт приготовления Хе из баклажанов

  1. Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
  3. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
Рубрики:  кухня/консервация

Фальшивое лечо

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:07 + в цитатник

 

Фальшивое лечо

Фальшивое лечо


Фальшивое лечо

Ингредиенты:
Перец сладкий желтого или красного цвета-2 кг
вода-0,5 литра
масло растительное-1 стакан
сахар-3/4 стакана
соль-1 стол. ложка
уксус-1 дисертная ложка
перец горошком-30 шт
чеснок-1 целая головка
Для любителей острого рекомендую добавить в маринад 1 горький перчик

Способ приготовления:
Перец помыть и очистить от семян.Нарезать на дольки.В большой казанок налить воду+масло+сахар+соль+уксус и перец горошком. Когда смесь закипит кладем в нее подготовленный перец и кипятим 15 мин.Потом в стерильные баночки на дно положить 2-3 зубчика чеснока потом уложить перчик и залить его маринадом в котором он варился. Банки закатать и укутать Оставить до полного остывания,хранить в прохладном месте.Кому не терпится, можно кушать на 3-й день.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня/консервация

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:05 + в цитатник

 

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ


ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

Ингредиенты:
5кг сладкого перца,

0,5л воды,

0,5кг сахара,

0,5л растительного масла,

0,5ст уксуса,

1ст.л соли,

лавровый лист,

черный перец горошком,

чеснок

Способ приготовления:
Перец помыть, удалить семена,разрезать на 4-6 частей. 
Приготовить маринад из выше перечисленых продуктов (кроме чеснока), закипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4-10 минут, класть понемногу в приготовленные банки, пересыпая тёртым чесноком, накрыть крышками (можна укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Саламур потом равномерно распределить по всем банкам и закатать.
ВЫХОД - 4,5 литра.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня/консервация

РОЗОВЫЙ ШАРФИК

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 22:28 + в цитатник

 

РОЗОВЫЙ ШАРФИК


   
   
  



     
      
       
         
 
Такие ниточки у меня.



Начинаем вязать. С БОГОМ!!!

  


 Набрала цепочку - 10 воздушных петель. Соединила. 
 


1 ряд - 3 петли подъема и 23 столбика с накидом. Соединить соединительным столбиком. 


 
2 ряд - 4 воздушных петли (3 для подъема и 1 будет воздушная), 3 столбика с накидом, 2 воздушных петли, 1 столбик с накидом, 2 воздушных петли, 3 ст. с н., 1 в.п., 3 ст. с н.,  2 воздушных петли, 1 столбик с накидом, 2 воздушных петли, 3 ст. с н., 1 в.п., 3 ст. с н.,  2 воздушных петли, 1 столбик с накидом, 2 воздушных петли, 3 ст. с н., 1 в.п., 3 ст. с н.,  2 воздушных петли, 1 столбик с накидом, 2 воздушных петли, 2 ст. с н. и соединитьв 3-ю воздушную петлю соединительным столбиком.
     
 

3 ряд.

 

4 ряд.

   Так заканчиваем в конце ряда.



Соединяем ряд соединительной петлей в третью воздушную петлю обозначенную стрелочкой. 

  

  Соединили. Вяжу две петли соединительные  и набрали 4 воздушных петли. 

 

 Места соединения и петли подъема обозначены.

Вот, заканчиваю вязать 9 ряд.

         


  Закончила вязать квадрат. 

    Так смотрятся уголки квадрата. 

Отрываем нитку и завязываем. 
Начинаем вязать дальше.
Начинаем вязать с уголка, где заканчивается пирамидкой.

       

Провязано 1-й ряд над квадратом.



Теперь заканчиваем вязать 1-й ряд

        

Вяжем 2-й ряд над квадратом.

      

Немного виднеется узор шарфика

      

Вот столько уже связала. Такой получается шарфик.



Теперь будем вязать веер, которай заканчивает вязание шарфика на одной половине.

       

Вот такой получился веерок.

   

Буду обвязывать, но уже по другому, не так, как на схеме. Придумала "хрензили". Как будет смотреться, незнаю, но вяжу. А Вы уже оцените.

     

А это, хочу обвязать бока столбиком без накида.

 

Обвязываем в каждую ячейку по 3 столбика без накида.

  

Вот такой получается шарфик. Это только одна сторона связанная. Приступаем ко второй.




     

Самой понравился. Воздушно-легкий и тепленький получился.

 

 

Рубрики:  вязание/шапки.шарфы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в LECHIRVA
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь