"
Ажурный кардиган красивым узором. Крючок. |
![]()

![]()
|
Творожная запеканка из лавашей |
Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;)

Признаюсь вам по секрету, дорогие читательницы, я обожаю тесто)) Причём нравится мне и бисквитное, и дрожжевое, и песочное, и слоёное… ой… легче назвать — какое не нравится! Вернее, сказать о том, что такого просто нет))
В этот раз я решила использовать вместо теста — лаваши. Именно за счёт них запеканка получается интересной — и вкусом, и видом!
Ингредиенты:
— 600 г творога жирностью 9%
— 3 больших тонких лаваша
— 2 средних яблока
— 3 столовых ложки манной крупы
— 5 яиц
— 1 стакан сметаны жирностью 20% (200 мл)
— 1 столовая ложка сахара
— полстакана тёмного изюма
— 20 г сливочного масла
Приготовление:
Выложила в миску творог.
Разбила сюда же 2 яйца и пустила 2 столовых ложки манной крупы. Перемешала. Тем, кто не привык есть творог без сахара, предлагаю добавить его на этом этапе. Количество — на ваш вкус, но помните, что через минуту здесь окажется сладкий по своей природе сухофрукт.
К этой массе добавила порезанные яблоки без кожуры и подготовленный изюм (промытый и, если требуется, пропаренный).
Перемешала.
После этого первый лаваш покрыла слоем начинки. Равномерным в полном смысле слова он быть не может, этому же препятствуют яблоки с изюмом. Но всё же я постаралась распределить массу довольно тонким слоем.
Затем свернула рулетом. Если лаваш не круглый и не квадратный, а как у меня — прямоугольный, то рекомендую сворачивать так, чтобы рулетик получился узким и длинным.
Тоже самое проделала с остальными лавашами. Их количество можно варьировать в зависимости от размера и толщины слоя начинки.
Форму смазала сливочным маслом и присыпала оставшейся столовой ложкой манки. Выложила плотно рулеты.
Конфигурация — любая. Проще говоря, как рука возьмёт ;)
Теперь приступила к приготовлению заливки:
Соединила вместе сметану, три яйца и столовую ложку сахара. Опять же — при желании количество песка можно увеличить.
Взбила венчиком.
Залила сверху скрученные лаваши с начинкой.

Отправила в разогретую до 180' духовку на 30-35 минут.
Готово!
Выпечка получается не только вкусной, но и интересной — лаваши приобретают волнистую форму. В итоге каждый кусочек запеканки — со своим узором в разрезе))Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;)
|
Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе |

Вафли положить в пакет.
Размять в крошку при помощи скалки.

Должно получиться 2 неполных стакана крошек.

В крошки вмешать размягчённое сливочное масло.
На дно формы d=22см положить бумагу или фольгу.
Выложить вафельные крошки и уплотнить их при помощи деревянного пестика или ложки.

Творожное суфле
Желатин замочить в холодной воде и оставить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
В чашу блендера положить творог и сметану - всё должно быть комнатной температуры.
Влить сгущённое молоко. Чем кислее творог, тем больше сгущёнки потребуется.

Взбить до однородности.
Влить желатин и взбить ещё раз.
Оставить до тех пор, как масса начнёт слегка загустевать.
Пока творожная смесь густеет, взбить жирные сливки в твёрдую пену.

Выложить творог в сливки и перемешать миксером на минимальных оборотах.

Сборка торта
Если персики сильно опушённые, то обварить их кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вырезать из персиков косточки и нарезать кубиками.

Положить персики на вафельную основу.
Поверх персиков вылить творожно-сливочную массу.

Форму слегка потрясти, чтобы масса опустилась до вафельного слоя, и разровнять верх.
Поставить торт в холодильник.

Персиковое желе
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Из персиков вынуть косточки.
Один самый красивый персик отложить для украшения.
Положить в небольшую кастрюльку персики и сахар; налить воду.
Варить при слабом кипении до размягчения фруктов.
Протереть через сито или взбить в блендере.
В горячую массу положить разбухший желатин и при помешивании довести до растворения желатина.
Остудить массу до комнатной температуры.
Выложить персиковую массу на творожный слой торта.
Сверху украсить дольками отложенного персика.

Положить торт в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, провести горячим ножом вдоль стенок формы.
Тарелку накрыть п/э плёнкой.
Этой тарелкой накрыть торт и перевернуть конструкцию тарелкой вниз.
Аккуратно снять форму и удалить бумагу.
На торт положить блюдо и ещё раз перевернуть конструкцию.
Снять тарелку.

До подачи держать торт в холодильнике.
|
БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ |
БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ

СОСТАВ:
Для блинчиков вам понадобится:
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
Для фарша:
1 куриная грудка
1 луковица
Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
Соль – перец
Для яичной смеси:
1 – 2 яйца
1 – 2 столовые ложки молока
Соль
Растительное или сливочное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки разотрите с солью и сахаром.
Добавьте воду.
Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.

Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.

Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша.
Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.

Каждый блинчик разрежьте пополам.
На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.

Сверните треугольничком.



Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).

Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
|
ЧЕБУРЕКИ |
|
РУЛЕТ "БАУНТИ" |
![]() |
Печенье 200 гр., · Сахар 20 гр., · какао 2 ст.л., · вода 100 мл. · кокосовая стружка 80 гр., · масло сливочное 80 гр., · сахарная пудра 60 гр. |
| Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь. |
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час. Подавать порезав острым ножом на сегменты. |
|
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС 😍 |
![]() |
Ингредиенты: · 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара · 250 г мягкого маргарина · 1 столовая ложка майонеза · 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком · ваниль · 3 стакана муки |
|
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. |
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет). Приятного аппетита:) |
|
ТОРТ "ПОЛОСАТИК" |
![]() |
Для коржей: 1 пачка маргарина, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1/3 стакана молока, 1 ч.л. соды, 2,5-3 стакана муки, 3 ч.л. какао |
|
Приготовление торта состоит из трёх этапов: крем, тесто и глазурь. Первым готовится крем. Для него нам понадобится первым делом растереть 190 гр. сливочного масла со стаканом сахара. В отдельную посудину на самой мелкой тёрке натираем апельсин (или лимон) и мелко нарезаем штук 8 черносливов. Теперь нужно сварить манную кашу. В кастрюлю заливаем 2 стакана молока и варим в нём три столовые ложки (с горкой) манки. Крупу нужно засыпать постепенно, тоненькой струйкой, помешивая, чтобы не образовывались комки. Оствышую кашу нужно смешать с апельсином, черносливом и растёртым маслом. Вся смесь затем взбивается миксером и ставится в холодильник в ожидании своего часа. Теперь готовим коржи. На медленном огне растапливаем пачку маргарина. Туда засыпаем 1,5 стакана сахара, вбиваем 4 яйца и доливаем 1/3 стакана молока. Размешиваем, добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом, и муку. Я сыплю на глаз, чтобы тесто получилось такой же густоты, как на оладьи. Примерный объём муки - 2,5 стакана. Для торта на фото я добавляла в тесто 3 чайных ложки какао, все коржи получились чёрными. Но это только потому, что всё тесто я выпекала в форме за один раз. Если есть возможность, то лучше поделить его на две части, одну испечь без добавления какао (то есть светлой), а другую - с добавлением. |
Готовые коржи необходимо промазать застывшим кремом и полить глазурью. Существует масса способов приготовления глазури. Многие предпочитают купить плитку шоколада, растопить её и полить торт. Я так не делаю, так как не испытываю доверия к нынешним производителям сладостей. Я готовлю глазурь сама по старому проверенному рецепту. Берётся 1 стакан сахара, смешивается с 3 чайными ложками какао. В смесь добавляется 3 столовые ложки молока и всё это ставится на медленный огонь. Содержимое кастрюльки необходимо регулярно помешивать, пока оно не закипит. Затем нужно выключить газ и добавить в глазурь чайную ложку сливочного масла. cooktogether.ru |
|
|
Кофточка |
![]()
![]()

|
ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ |
В детстве очень любила вафельные трубочки, но сама их ни разу не готовила. И вот пару недель назад купила электровафельницу, нашла в интернете несколько рецептов.
1 рецепт
Вафли «Классические»
Ингредиенты (рис. 1.1):
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1/2 стакана
Слив. масло (растопить) – 120 гр.
Мука – 1/2 стакана
Отделяем желтки от белков (рис. 1.2), взбиваем белки в пену (рис. 1.3) , смешиваем масло с сахаром, все перемешиваем с мукой до консистенции густой сметаны (рис. 1.6). Протираем электровафельницу подс. маслом (рис. 1.7) и начинаем печь (рис. 1.8) вафли. Выпекаем вафлю до тех пор, пока не перестанет идти пар из вафельницы (около минуты) (рис. 1.9). Достаем блинчик и сразу сворачиваем трубочкой, иначе придется кушать крошки. Первая вафля готова (рис. 1.10)!

Получилось довольно вкусно, рассыпчато.
2 рецепт
Вафли «На сметанке»
Ингредиенты (рис. 2.1):
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Сметана (очень густая) – 3 ст. л.
Мука – 1/2 стакана
Взбиваем отдельно сметану с сахаром и белки (рис. 2.2), добавляем просеянную муку (рис. 2.3) и выпекаем.

Вафли получились очень мягкие, но есть можно.
3 рецепт
Вафли «Хрустящие»
Ингредиенты (рис. 3.1):
Яйцо – 1 шт.
Сгущенное молоко – 1/2 банки
Масло слив. – 100 гр.
Крахмал – 1/2 стакана
Мука – 1/2 стакана
Сода – на кончике ножа
Взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко, крахмал (рис. 3.3), размягченное масло (рис. 3.4). Все перемешиваем (рис. 3.5-3.6). Начинаем выпекать вафли.

Получается очень вкусно, рассыпчато и хрустяще.
4 рецепт
Вафли «Нежные»
Ингредиенты (рис. 4.1):
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Слив. масло (растопить) – 100 гр.
Сливки – 2 ст. л.
Мука – 4 ст. л.
Как обычно замешиваем тесто (4.2-4.5) и выпекаем вафли.

Трубочки получаются и правда нежные, но мягкие. На второй день они подсохли и стали боле менее рассыпчатые.
5 рецепт
Вафли «Кефирные»
Ингредиенты (рис. 5.1):
Кефир – 1 стакан
Подсолн. масло – 2 ст. л.
Соль – 1/4 ч.л
Сода – 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Мука – 5 ст. л.
Смешиваем ингредиенты (5.2-5.5) и выпекаем вафли.

Получается что-то жутко тонкое и ломкое, хотя на вкус ничего. Пыталась сворачивать трубочки, но они сильно ломались. В итоге получились такие ломкие и тоненькие лепешки (рис. 5.8-5.10). Не советую такое готовить.
|
Белая туника крючком |
|
Вязаное болеро |
Вязаное болеро шоколадного цвета с белоснежной каймой смотрится просто потрясающе.
Данные по вязанию болеро приведены для 44 размера.
вязаное болеро крючком
|
Перевернутый апельсиновый пирог |
Когда на улицы ложится снег, и самые серые, тоскливые ноябрьские дни остаются позади, наступает время мандаринов, корицы и имбирного печенья. Сегодня я хочу поделиться рецептом пирога, в котором есть все что нужно, для того, чтобы почувствовать приближение Нового года.
С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок. Второй апельсин порежем на тонкие кружки.
На мелкой терке натрем свежий имбирь. Получившийся сок мы будем использовать в соусе, а мякоть положим в тесто.

В небольшой кастрюле смешаем 2/3 стакана сахара и стакан воды, поставим кастрюлю на плиту. Когда сахар полностью растворится, добавим сок имбиря и порезанный апельсин. Оставим апельсин вариться в сахарном сиропе на слабом огне на 7-10 минут.

Когда шкурка апельсина станет достаточно мягкой, достанем дольки из кастрюли, а в сироп нальем четверть стакана апельсинового сока и добавим 1/4 чайной ложки корицы. Пока мы занимаемся тестом, сироп будет томиться на плите. Не забывайте время от времени его помешивать. Как только испарится лишняя жидкость и сироп загустеет, огонь можно выключать.
Готовые апельсиновые дольки выкладываем на дно формы, покрытой пергаментом. Для украшения я использовала сушеную вишню, но можно заменить ее свежими ягодами.

Оставшийся сахар взбиваем в блендере с маслом до тех пор, пока масса не станет воздушной и белой.

Добавим цедру апельсина, натертый имбирь и снова перемешаем в блендере.

Затем по одному добавим в тесто яйца.

Добавим в смесь муку, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки корицы и замесим тесто.

Сироп из сахара и апельсинового сока, должно быть, уже готов. Заливаем им дольки апельсина. Если у вас небольшая форма, и сиропа получилось много, можно оставить часть чтобы полить им готовый пирог.

Сверху выкладываем тесто и распределяем его по всей форме. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Достаем форму и даем пирогу немного остыть. Минут через 5-10 аккуратно достаем пергамент из формы.

Накрываем пирог тарелкой и переворачиваем. делать это нужно быстро, чтобы не пролить сироп. Теперь можно снять пергамет и насладиться результатом своих трудов.

Если у вас осталось немного сиропа, полейте им пирог прежде, чем подать его к столу. Приятного аппетита!

|
Рецепт шикарного домашнего торта с черносливом |

Если Вы, как и я, обожаете шоколад во всех его проявлениях и чернослив… Вам сюда! Ко мне «на огонёк», Вы попали по адресу, потому что именно сегодня Юльетта угощает шоколадным тортом с черносливом! Правда, виртуальным, но это можно легко исправить – просто испеките по моему рецепту такой же… это праздник вкуса!

Коржи для шоколадного торта:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 150 г маргарина;
- 300 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка уксуса.
Крем:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- столовая ложка с горкой муки;
- 100 г чернослива без косточек.
Глазурь:
- 4 столовых ложки молока;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка какао;
- 50 г сливочного масла.
Первым делом нам нужно испечь коржи. Как это делается, я уже писала в статьеДомашний шоколадный торт. Этот, если честно, отличается только наличием чернослива. Но и вкус совершенно меняется!
На всякий случай повторю рецепт коржей для шоколадного торта.

Соединяем муку, какао, соду и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем размягченный маргарин с сахаром.

Добавляем по одному яйца и еще взбиваем.

В стакан теплого молока вливаем ложку уксуса и оставляем на пару минут – молоко становится пахтой.

Теперь смешиваем сухую смесь (с мукой и какао) и яично-масляную, перемешиваем.

Добавляем пахту и еще перемешиваем.

Обожаю аромат шоколадного теста! Уже сейчас понятно, какое оно вкусное.

Застилаем разъемную форму кондитерским пергаментом, чуть смазываем бумагу и борта формы растительным маслом и выливаем в форму тесто. Влажной ложкой разравниваем. Посередине можно сделать ложкой выемку, чтобы корж получился ровным.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем на огне чуть больше среднего (200-220С) минут 10, затем смотрим – как поднимается? Если слишком стремительно, оставаясь при этом сырым внутри – совсем чуточку уменьшаем огонек; если наоборот, медленно подходит, — прибавляем.

Всего выпекаем полчаса, пробуя на готовность деревянной палочкой. Если она сухая – корж испекся.
Достаем форму из духовки. Пусть корж немного остынет, потом подрезаем ножиком края и аккуратно добываем его из формы, снимаем бумагу с донышка и выкладываем на блюдо.
Когда корж остынет полностью, можно разрезать его широким острым ножом на два коржа.

А пока он остывает, запариваем вымытый чернослив кипятком, сливки станут мягкими.

Водичкой от чернослива можно пропитать коржи вместо сиропа.

А сам чернослив мелко нарежем и разделим на две части. Половину добавляем в крем. Для этого торта подходит нежный белый крем: либо масляный со сгущенкой, либосливочный заварной без яиц. Я выбрала второй вариант: на маленьком огне растворить в 50мл воды полстакана сахара; во вторых 50 мл воды отдельно размешать 1 полную с верхом столовую ложку муки и влить в сахарный сироп.

Варить до загустения, а когда остынет, добавить 100 г (полпачки) сливочного масла и взбить миксером до густого пышного крема. Вот в этот крем мы добавляем чернослив.

А вторую половину чернослива выкладываем на нижний корж.

Сверху намазываем корж кремом.

Накрываем верхним коржом.

Поливаем торт шоколадной глазурью: растопив масло в ковшике на маленьком огоньке, добавляем сахар, молоко, нагреваем до исчезновения крупинок сахара, затем просеиваем через ситечко какао и перемешиваем. Красивая, блестящая глазурь готова.

Можно даже не ждать, пока торт пропитается: он очень нежный. Мы свой слопали почти сразу же… ну и, конечно, угостили друзей! И с собой дали. И еще на завтра кусочек остался ![]()
|
Салат «Ромашка» |
Продукты:
350 гр. филе куриного
250 гр. шампиньонов
3 небольшие отварные картофелины
1 небольшая луковица
1 банка ананасов маринованных
100 гр. сыра
5 отварных куриных яиц
зелень для украшения
растительное масло для жарки грибов
майонез
соль
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками.
Лук измельчаем.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Когда вся жидкость из них испарится, добавляем туда измельчённый лук. Солим. И обжариваем до готовности грибов.
Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В салатницу (использовать лучше глубокую) выкладываем слоями:
Первый слой: картофель. Немного солим. Смазываем майонезом.
Второй слой: обжаренные грибы с луком. Чуть смазываем майонезом.
Третий слой: куриное филе. Немного солим. Смазываем майонезом.
Четвертый слой: ананасы консервированные.
Пятый слой: тертый сыр.
Верх салата хорошо смазываем майонезом.
На середину салата выкладываем тёртые желтки в форме круга.
Из белков делаем лепестки (белок натираем на мелкой тёрке или нарезаем лепестки ножом). Сверху чуть солим.
Салат «Ромашка» готов!
Приятного аппетита!
|
Осеннее платье |
Осеннее платье
Осеннее платье вяжется крючком довольно быстро. Спокойный зеленый тон платья, разбавленный цветными полосками, расклешенные рукава и юбка, создают современный образ в народном стиле.
Размер 48
Вам потребуется: Пряжа «Нововеландская» (100% шерсть, 100 г/ 250 м); 600 г зеленой и 100 г белой; пряжа «Кроха» (20% шерсть, 80% акрил, 50 г/ 135 м); по 150 г темно-бирюзовой и бордовой; крючок №3.
Узоры вяжите по схемам 1 и 2.
Плотность вязания 22 ст. (5,5 раппортов) х 8 р. = 10 х 10 см. связано узором по схеме 1.
Описание вязания платья: Платье выполнено в направлении сверху вниз по технологии реглана без боковых швов. Зеленой пряжей свяжите цепочку из 78 вп., замкните в круг и на его основе вяжите узор по схеме 1. Свяжите 5 рядов зеленой, 1 ряд белой, 1 ряд темно-розовой, 1 ряд белой, 5 рядов зеленой, 1 ряд белой, 1 ряд бордовой, 1 ряд белой, 2 ряда зеленой пряжей. Затем работу раз делите на рукава (по 23 раппорта), спинку и перед (по 27 раппортов).
СПИНКУ и ПЕРЕД вяжите по кругу. Свяжите 8 рядов зеленой, 2 ряда белой, 3 ряда темно-розовой, 4 ряда бордовой, 3 ряда темно-розовой, 2 ряда белой, 10 рядов зеленой пряжей. Затем выполните узор по схеме 2, при этом 1-й, 3-й, 12-й и 14-й ряды вяжите белой, 2-й ряд – бордовой, 13-й ряд - темно-розовой пряжей. Все остальные ряды вяжите зеленой пряжей. Вырез горловины обвяжите зеленой пряжей 1-м рядом ст. без накида и 1-м рядом «рачьего шага».
ЛЕВЫЙ РУКАВ. Вяжите по кругу. Свяжите 8 рядов зеленой пряжей, убавив в каждом 3-м ряду в условном боковом шве 2 раза по 1 раппорту. Затем вяжите узор по схеме 2, чередуя цвета, как описано выше.
ПРАВЫЙ РУКАВ. Вяжите, как левый.
|
ТОП С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ |
|
Ажурное вязание. Изысканные вещи № 1 |
Ажурное вязание. Изысканные вещи № 1
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
|
Чудо перчик, заготовки. |
Чудо перчик, заготовки.
Заготовки это дело немалой ответственности, т.к правильность процесса приготовления делает ваши заготовки устойчивыми к длительному хранению овощей, фруктов или ягод. Речь в нашей статье пойдет о выборе и заготовке перца. С перцем можно делать множество заготовок, нужно только знать пропорции и технологию приготовления этого овоща, а зимой когда вы откроете баночку с перцем, он порадует вас гаммой вкуса летней поры. Многие люди не представляют свой обед или ужин без перца, этого изысканного овоща. Перец очень богат всевозможными витаминами B1, B2, E, A особенно содержанием витамина С и микроэлементами, своим вкусом перец добавляет блюду непередаваемую насыщенность и пикантность. Считается, что острый перец чили это средство от многих заболеваний, особенно эффективен как средство против глистов и рака. Если своего перца у вас нет и приходится закупать перец для заготовок на рынке или в маркете, то выбирайте его тщательнее, разные пятна или точки это следствие солнечных ожогов или заболеваний овоща. Выбирайте перец тот который тяжелее он будет более сочный и спелый. Яркая и зеленая плодоножка у перца говорит о том, что он спелый и свежий. При долгом хранении перец становится сморщенным и легким, кожица как бы отстает от овоща. Сохранить перец свежим впрок поможет такой совет, засыпьте его сухим речным песочком и положите в деревянный ящик, если перец нужно сохранить надолго, то делайте салаты или заготовки из этого полезного овоща. Если перец который заготавливаете очень острый, нужно одевать на руки хирургические перчатки, затем снять их осторожно и вымыть руки. Для заготовок салата из перца его сначала нужно вымыть и срезать плодоножку, затем вычистить семена, разрезать на кусочки. Теперь его можно варить, запекать, мариновать или делать салат.
Запеченый перец
Чистим красный болгарский перец 1 кг., моем, укладываем на противень и запекаем 15 минут,
Салат вкусный перчик
3 кг. перца красного сорта разрезанного на куски, 1,5 кг яблок кисловатого сорта нарезать ломтиками,
Маринованный перец "особый"
Перец моем и очищаем, нарезаем на 4 половинки вдоль. Баланшируем около 13 минут в глубокой емкости. Затем все выкладываем слоями: кусочки перца, зелень порезанная крупно, чеснок.
Хороших вам заготовок и приятного аппетита. |
|
Баклажаны на зиму - Хе из баклажанов |

Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.
Для приготовления Хе из баклажанов потребуется
Рецепт приготовления Хе из баклажанов
|
Фальшивое лечо |

Фальшивое лечо
Ингредиенты:
Перец сладкий желтого или красного цвета-2 кг
вода-0,5 литра
масло растительное-1 стакан
сахар-3/4 стакана
соль-1 стол. ложка
уксус-1 дисертная ложка
перец горошком-30 шт
чеснок-1 целая головка
Для любителей острого рекомендую добавить в маринад 1 горький перчик
Способ приготовления:
Перец помыть и очистить от семян.Нарезать на дольки.В большой казанок налить воду+масло+сахар+соль+уксус и перец горошком. Когда смесь закипит кладем в нее подготовленный перец и кипятим 15 мин.Потом в стерильные баночки на дно положить 2-3 зубчика чеснока потом уложить перчик и залить его маринадом в котором он варился. Банки закатать и укутать Оставить до полного остывания,хранить в прохладном месте.Кому не терпится, можно кушать на 3-й день.
Приятного аппетита!
|
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ |

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
Ингредиенты:
5кг сладкого перца,
0,5л воды,
0,5кг сахара,
0,5л растительного масла,
0,5ст уксуса,
1ст.л соли,
лавровый лист,
черный перец горошком,
чеснок
Способ приготовления:
Перец помыть, удалить семена,разрезать на 4-6 частей.
Приготовить маринад из выше перечисленых продуктов (кроме чеснока), закипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4-10 минут, класть понемногу в приготовленные банки, пересыпая тёртым чесноком, накрыть крышками (можна укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Саламур потом равномерно распределить по всем банкам и закатать.
ВЫХОД - 4,5 литра.
Приятного аппетита!
|
РОЗОВЫЙ ШАРФИК |
|