-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LECHIRVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 2520
Комментариев: 285
Написано: 4567




 

"



Мясной рулет "Трио"

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:38 + в цитатник

 

Мясной рулет "Трио"

 

Вкусный, ароматный рулет из трех видов мяса и зелени.

Ингредиенты:

  • внутреннее филе свинины
1 шт
  • внутреннее филе или вырезка говядины
1 шт
  • большая куриная грудка
1 шт
  • петрушка
небольшой пучок
  • базилик
небольшой пучок
  • шпинат
пучок
  • маринованный сладкий перец
3-4 шт
  • морская соль
 
  • смесь перцев
 

Приготовление:

Для мясного рулета надрежьте вдоль внутреннее филе свинины и хорошо отбейте, как на отбивные. Посолите и поперчите.

Таким же образом поступите с говядиной (правда тут понадобится мужская сила или большое терпение:))

Обрежьте мясо с куриной грудки. Получившееся филе также отбейте, посолите и поперчите.

Мелко нарежьте зелень петрушки и базилика (по желанию можно добавить немного кинзы).

Первым слоем выложите филе свинины, посыпьте нарезанной зеленью.

Сверху положите вторым слоем филе говядины. На него выложите слой шпината.

Третьим слоем выложите куриное филе. На него по центру уложите маринованный сладкий перец.

Мясо плотно скрутите в рулет, и обвяжите крепкой ниткой.

Рулет плотно заверните в фольгу. Готовьте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 2-2,5 часа. Готовый рулет охладите, удалите нитки и нарежьте порционными кусочками.

Всем приятного аппетита!

http://vpuzo.ru/myaso/1206-myasnoy-rulet-trio.html

Рубрики:  кухня/вторые блюда
кухня/закуски



Процитировано 2 раз

Мусака

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:04 + в цитатник

 

Мусака - одно из популярнейших блюд греческой кухни. Вкусное, сытное...

По традиционному рецепту картофель и баклажаны обжаривают в большом количестве оливкового масла. Я немного изменила традиции. На вкус не влияет, но калорий меньше.

Также часто вместо картофеля используют кабачки (их надо запечь).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 2 средние луковицы
  • 4 средних помидора
  • 70 гр томат.пасты
  • 3 палочки корицы
  • соль, перец
  • щепотка сахара
  • 2-3 ст.л.оливкового масла
  • 2 крупных баклажана
  • 4-5 средних картофелины.
  • СОУС «БЕШАМЕЛЬ»:
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л.муки
  • 0,5 л молоко
  • 250 мл нежирных сливок ( 15% )
  • 250 гр твердого сыра ( тертого )
  • соль, белый перец,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.Читать далее
Рубрики:  кухня/вторые блюда
кухня/закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

печенье "Персики"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник

 

печенье "Персики"

 

Это печенье с советских времен,но оно очень вкусное  и думаю каждый будет рад вспомить о нем.


 

Ингредиенты для "Печенье "Персики""
Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
Орехи
Морковь (средние) — 1-2 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт

 

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

 

Осторожно разрезать шарик на две половинки

Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.

Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,

 

другой - в свекольный

Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

Рубрики:  кухня/выпечка
кухня/пирожное


Понравилось: 2 пользователям

Сарафан из трикотажа за один час.mp4

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник


Рубрики:  видио/видиоролики
рукаделие/шитье

Мясо с домашней лапшой

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:24 + в цитатник

Мясо с домашней лапшой

 

Ингредиенты:
Свинина 0,5кг. (можно заменить курицей)
Морковь 0,5кг.
Лук 1-2 головки
Соль, перец по вкусу
Для лапши:
Яйца 2 шт.
Вода 1/5 ст.
Соль по вкусу
Мука сколько возьмет тесто
Приготовление: Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем в разогретую с раст. маслом сковороду.

Тем временем — моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке и отправляем к мясу

Нарезаем лук кубиками и тоже отправляем в сковороду к мясу. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Пока обжаривается мясо с морковью и луком, готовим тесто для лапши. Разбиваем яйца, добавляем воду и соль

Просеиваем муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться как на пельмени.

Раскатываем большую лепешку и нарезаем на лапшу примерно 1х2см.

Не забываем про наше мясо с овощами, периодически их помешиваем. Лапшу отвариваем в подсоленной воде и добавляем в мясо. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня/вторые блюда

Печеночные оладьи

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник

 

Печеночные оладьи

 

Печеночные оладьи

 
Печеночные оладьи. Фото-рецепт
Вам потребуются:печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.

Фото 01

Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.

Фото 02

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

Фото 03

Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.

 

Рубрики:  кухня/вторые блюда

Торт «Дамские пальчики»

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:33 + в цитатник

 

Торт «Дамские пальчики»

наконец-то я добралась до этого торта, думаю он понравится всем)), он очень нежный и воздушный!!!!, очень приятный вкус

для этого торта нужны пирожные заварные и сметанный крем, вот и всего-то))), но я дополнила бисквитным коржом на 2 яйца и черносливом, ну об этом ниже в рецепте

1. испечь бисквитный корж: 2 яйца, 1/2 стакана сахара и муки (яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, выпекаем в форме 23.5 см в диаметре 20 минут при 180 градусах)

2. испечь заварные пирожные: 4 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе

Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью  кондитерского мешка выложить тесто колбаской  6-7 см. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.

3. готовим сметанный крем: 900 грамм сметаны 20-25 % жирности взбить с 1.5 стакана сахара

4. чернослив 100 грамм обдать кипятком и нарезать мелкими кусками

5. сборка торта: на дно разъемной формы выкладываем наш бисквит, каждое заварное пирожное обмакиваем в сметанном креме, выкладываем плотно в 1 слой на бисквит, выкладываем чернослив, затем второй слой заварных в сметанном креме (у меня получилось 26 заварных и они все пошли на 2 слоя), оставшийся сметанный крем заливаем в форму, ставим в холодильник наш торт на ночь

6. утром делаем шоколадную глазурь: всего по 2-3 ст. ложки - сахара, сметаны, сливочного масла, какао порошка, варим на маленьком огне 2 минуты, даем немного простыть и заливаем наш торт, ставим  в холод для застывания глазури

7. освобождаем наш торт от формы, украшаем бока и верх по желанию ( я украсила  орехами и шоколадной посыпкой, а верх - сеткой из шоколада)

пора кушать!!! ну ооочень вкусно и нежно!!!!!

 

 

Рубрики:  кухня/торты
кухня/выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

конверты из лаваша с мясом и сыром

Четверг, 26 Января 2012 г. 20:48 + в цитатник

 

конверты из лаваша с мясом и сыром

 

 


конверты из лаваша с мясом и сыром

СОСТАВ

На 2 конверта

1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 1 яйцо, 200~250г сыра, 20г сливочного масла для смазывания

МЯСНАЯ НАЧИНКА

1 крупная луковица (100г), 200г мяса (свинина, говядина, баранина, птица), 1 ст ложка растительного масла, ~1/5 ч ложки соли, перец, 0,5 ст ложки муки (12г), 100г сливок

Читать далее

посмотреть калорийность»

Рубрики:  кухня/рецепты с лавошом

Салат “Ромашка”. Салат с пекинской капустой, куриным филе и огурцами

Четверг, 26 Января 2012 г. 13:54 + в цитатник

 

Салат “Ромашка”. Салат с пекинской капустой, куриным филе и огурцами

салат ромашка

 

Ингредиенты: Куриное филе 250 г. Пекинская капуста 150 г. Консервированная кукуруза 2-3 ст. л. Свежий огурец 1 шт. Яйца 2-3 шт. Зеленый лук 20 г. Майонез 2-3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления6 15 минут.

Читать далее

 

Рубрики:  кухня/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по изготовлению букета из конфет

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:56 + в цитатник

 

Мастер-класс по изготовлению букета из конфет

 

 Незаметно пролетит время и наступит 8 Марта. А перед праздником нас захватит лихорадка: что же подарить? Вспомним, каким подаркам радуются женщины. Бриллианты? Да, но это не к нам. Что дальше? Цветы, конфеты... А если и цветы, и конфеты соединить в один необычный подарок?

Блохина Анна предлагает сделать к празднику небольшой букет из конфет.

Нам потребуется: гофрированная бумага, ножницы, узкий скотч, органза, термоклей, клеевой пистолет, конфеты, шпажки деревянные, зубочистки, степлер, флористическая губка (оазис) для сухоцветов, тейплента, корзинка, декоративные украшения (бусы,  бумажные ленты).Читать далее
Источник http://yarhobby.blogspot.com/2012/01/blog-post_23.html (Там же картинки крупнее, есть другие МК)
 
 
 

 

Рубрики:  рукаделие/букеты из конфет



Процитировано 2 раз

Туника и безрукавка из ананасов

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:55 + в цитатник

Туника и безрукавка из ананасов

 

В этих двух моделях использованы вариации популярного узора «ананас», который красив сам по себе и отлично сочетается с другими мотивами. У вас, дорогие рукодельницы, есть замечательный повод для экспериментов и создания своей, оригинальной модели.)

безрукавка с ананасами

туника с ананасами

К моделям прилагаются очень подробные схемы вязания.

 

Безрукавка из ананасов:

схема безрукавки_A

схема безрукавки_В

отделка края

выкройка безрукавки из ананасов

выкройка безрукавки из ананасов_1

Туника из ананасов:

узор туники_А

узор туники_В

узор туники_В

выкройка туники с ананасами

Рубрики:  вязание/топ,кофточки

Вкусные домашние пироги и пирожки!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:25 + в цитатник

 

 

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Вкусные домашние пироги и пирожки!

Что может быть вкуснее домашней выпечки, когда тесто нежное, а начинка ароматная и, что самое главное, натуральная!.. Вкусные
домашние пироги и пирожки!

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». Они не только вкусны, но и весьма питательны: два-три куска с разными начинками вполне могут заменить обед или ужин!

Домашние пироги могут быть с самыми разными начинками. Самые «торжественные» – это мясные пироги, аппетитные, сытные и очень вкусные. Для начинки подойдет практически любое мясо – говядина, телятина, баранина, свинина. Мясные пироги обычно делают прямоугольной формы, но вы можете удивить своих гостей более оригинальной формой. Также хороши пироги с рыбой. Их пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.

 

 

Домашний пирог с зеленым луком
Домашний пирог с 
зеленым луком
Слоеный пирог с бараниной
Слоеный пирог
с бараниной
Пирог «Колбасный»
Пирог «Колбасный»
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Открытый пирог с луком и
беконом
Открытый пирог
с луком
и беконом
Пирожки картофельные Машенька и
медведь
Пирожки
картофельные
«Машенька и медведь»
Крупеник
Крупеник
Курник
Курник
Открытый пирог с томатами черри и
адыгейским сыром
Открытый пирог 
с томатами и сыром
Пирог-омлет Провансаль
Пирог-омлет
«Провансаль»
Картофельный пирог с рыбой
Картофельный пирог
с рыбой
Пирог с сыром и зеленым луком
Пирог с сыром 
и зеленым луком
Пирог-паштет Сюрприз
Пирог-паштет
«Сюрприз»
Слоеные уголки с мясной
начинкой
Слоеные «уголки»
с мясной начинкой
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Пирог из лаваша с
сыром и зеленью
Слоеные пирожки с мясом и
помидорами
Слоеные пирожки с
мясом и помидорами
   

 

Рубрики:  кухня/выпечка

Летняя туника, связанная крючком

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:15 + в цитатник

 

Летняя туника, связанная крючком

4695408_1818292243a (534x700, 131Kb)

4695408_1818292243a2 (587x700, 116Kb)4695408_1818292243a2_1 (526x700, 72Kb)

Рубрики:  вязание/топ,кофточки

C КРЕЩЕНИЕМ !!!

Среда, 18 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Мясо с картошкой: 16 вариантов зимней еды

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:57 + в цитатник

 

 

Мясо с картошкой:
16 вариантов зимней еды


Зимой, когда световой день такой короткий, на улице холодно и негде подпитаться силами, нужно очень внимательно следить за питанием. Ведь пища - единственный источник энергии в такое время года! А что может быть сытнее, вкуснее и питательнее мяса с картошкой? Мясо с
картошкой: 16 вариантов зимней еды

Между прочим, очень плотные блюда с мясом и картошкой входят в традицию всех стран с холодной или сырой зимой. И знайте: подкрепиться хорошим куском мяса полезно не только в Рождество или Новый год, но и в любой зимний день. Впрочем, русских людей, особенно мужчин, не нужно уговаривать, ведь несмотря на то, что картофель - вовсе не родной овощь для нашей местности, мясо с картошкой давно завоевало наши сердца и желудки.

А теперь несколько полезных советов. Мясо лучше всего размораживать не быстро, под струей теплой воды, а медленно, чтобы оно оттаяло само, потому что при быстрой разморозке кристаллики льда разрывают мясные волокна, и мясо потом дает меньше сока. А если вы собираетесь поджаривать мясо и моете его перед этим, лучше протереть его перед жаркой, чтобы оно было сухим, тогда блюдо получится более вкусным.

 

Карри из говядины по-пакистански
Карри из говядины 
по-пакистански
Карбонад из говядины
Карбонад
из говядины
Горячее Гратен
Горячее «Гратен»
Гуляш по-немецки
Гуляш по-немецки
Бурачак-шурпа
Бурачак-шурпа
Австрийский антрекот
Австрийский антрекот
Жаркоп
Жаркоп
Цеппелин
Цеппелин
Мусака из свинины
Мусака
из свинины
Свинина в горшочке с
овощами
Свинина в горшочке
с овощами
Воскресное тушеное мясо по-креольски
Воскресное тушеное 
мясо по-креольски
Густой суп с овощами
Густой суп
с овощами
Баранина в сырной корочке с
картофелем
Баранина в сырной
корочке с картофелем
Тушеная баранина с
баклажанами
Тушеная баранина 
с баклажанами
Баранина запеченная
Баранина запеченная
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
   

 

Рубрики:  кухня/вторые блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:55 + в цитатник


Отбивные в слоеном тесте

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:48 + в цитатник

 

Отбивные в слоеном тесте



Ингредиенты
• вырезка свиная 
• тесто слоеное готовое 
• кунжут 
• соль, перец
Рубрики:  кухня/закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курино-картофельный горячий «Огнедышащий вулкан»

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:32 + в цитатник

 

Курино-картофельный горячий 
«Огнедышащий вулкан»

 

 

 

 

Ингредиенты
– 2 куриных грудки 
– 1 луковица 
– 1 сырое куриное яйцо 
– 3 крупных картофелины 
– майонез 
– кетчуп 
– соль 
– перец
Рубрики:  кухня/вторые блюда
кухня/закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивые салаты

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:08 + в цитатник

 

Красивые салаты

 

Пусть весело светит нарядная елка, 
Пусть смех ваш и песни звучат без умолку, 
И пусть будет радостным весь этот год! 
Уж очень вы все симпатичный народ

 Салат "Жар-птица"

 

 

300 г ветчины,

1 б шампиньонов,

1 шт свежий огурец,

1 шт болгарский перец,

100 г сыра,

5-6 шт чернослива,

3 вареных яйца.

 Салат "Осень"

 

 

200 г корня сельдерея,

300 г куриного филе,

1 средняя луковица,

2 шт маринованных огурца,

1 шт свежий огурец,

майонез.

 Салат "Кленовый лист"

 

 

200 г рыбной консервы,

200 г жаренных грибов,

1 средняя луковица,

2 шт моркови,

1 плавленый сырок,

чеснок, специи,

майонез.

Салат "Орхидея"

 

 

 200 г ветчины,

100 г соленых грибов,

50 г картофельных чипсов,

2 шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.

 Салат "Обалденный"

 

 

200 г отварного куриного филе,

1 шт большое яблоко,

3 шт вареных яйца,

100 г моркови по-корейски,

150 г твердого сыра,

майонез.

Салат "Уральские самоцветы"

 

 100 г копченной курицы,

 

1 шт маринованный огурец,
1 шт вареная морковь,
2 шт вареных яйца,
3 шт вареной картошки,
зелень,
майонез.

 Салат "Долька арбуза"

 

300 г отварного куриного филе,
1 бан ананасов,
100 г сыра,
300 г шампиньонов,
1 головка лука,
майонез.

 Салат "Нежность"

 

 

300 г куриного филе,
250 г сыра "Российского",
1 бан ананасов в сиропе,
100 г грецких орехов,
майонез.

 Салат "Цветочный"

 

200 г крабовых палочек,  
50 г рисовой лапши,
3 яица,

1 шт луковица,

1/2 бан консервированной кукурузы,

майонез.

 Салат "Змейка"

2 бан горбуши в собственном соку,  
4 яица отваренных,

3 шт вареного картофеля,

2 шт плавленых сырков,

майонез.

 Салат "День Победы"

 

200 г отварного мяса,

200 г шампиньонов,

2 отварного картофеля,

100 г сыра,

3 шт вареных яиц,

майонез,

соль.

 Салат "Леший"

 

 

1 шт куриная отварная грудка,

400 г шампиньонов,

2 шт лука,

3 шт вареных яйца,

100 г твердого сыра,

0,5 ст молотых грецких орехов,

майонез.

 Салат "Ирис"

 

1 б кальмар,

100 г мелких креветок,

2 шт отварной картошки,

5 шт вареных яиц,

1 шт свежий огурец,

майонез.

 Салат "Лисий хвост"

1 крупная селедка,

400 г шампиньонов,

1 луковица,

3 шт картошки,

Рубрики:  кухня/салаты



Процитировано 2 раз

Торт "С НОВЫМ ГОДОМ" - птичье молоко.

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:10 + в цитатник

 

Торт "С НОВЫМ ГОДОМ" - птичье молоко.

 

 

КОРЖИ:
3 яйца
стакан сахара
стакан муки

по желанию 2 ст. ложки какао порошка)
после выпечки бисквит разрезать на два коржа

(у меня в разрезе вы видите бисквит с добавлением какао-порошка, т.к. я пекла несколько коржей в день, поэтому тут у меня сбор дружины, а внизу обычный бисквит)

СУФЛЕ:
40гр желатина залить 200мл холодной кипяченой воды. Оставить набухать 40 минут. Затем разогреть, но не кипятить, до полного растворения.
250гр масла комнатной температуры взбить, добавить 200гр сгущенки и еще раз взбить.
Взбить 5 белков, теплый желатин, продолжая взбивать на малых оборотах. Дать отдохнуть и потом, взбивая, добавить масляный крем.
На дно формы выложить один корж, сверху налить почти весь крем, положить второй корж и вылить остатки крема.

украшен торт взбитыми сливками, дракончик,снежинки и бокалы из молочной мастики

Рубрики:  кухня/торты



Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в LECHIRVA
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь