"
Мясной рулет "Трио" |
Вкусный, ароматный рулет из трех видов мяса и зелени.
|
1 шт |
|
1 шт |
|
1 шт |
|
небольшой пучок |
|
небольшой пучок |
|
пучок |
|
3-4 шт |
|
|
|
|
Мусака |
Мусака - одно из популярнейших блюд греческой кухни. Вкусное, сытное...
По традиционному рецепту картофель и баклажаны обжаривают в большом количестве оливкового масла. Я немного изменила традиции. На вкус не влияет, но калорий меньше.
Также часто вместо картофеля используют кабачки (их надо запечь).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
печенье "Персики" |
печенье "Персики"
Это печенье с советских времен,но оно очень вкусное и думаю каждый будет рад вспомить о нем.
Ингредиенты для "Печенье "Персики""
Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
Орехи
Морковь (средние) — 1-2 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
Осторожно разрезать шарик на две половинки
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,
другой - в свекольный
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
|
Сарафан из трикотажа за один час.mp4 |
|
Мясо с домашней лапшой |
Ингредиенты:
Свинина 0,5кг. (можно заменить курицей)
Морковь 0,5кг.
Лук 1-2 головки
Соль, перец по вкусу
Для лапши:
Яйца 2 шт.
Вода 1/5 ст.
Соль по вкусу
Мука сколько возьмет тесто
Приготовление: Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем в разогретую с раст. маслом сковороду.
Тем временем — моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке и отправляем к мясу
Нарезаем лук кубиками и тоже отправляем в сковороду к мясу. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Пока обжаривается мясо с морковью и луком, готовим тесто для лапши. Разбиваем яйца, добавляем воду и соль
Просеиваем муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться как на пельмени.
Раскатываем большую лепешку и нарезаем на лапшу примерно 1х2см.
Не забываем про наше мясо с овощами, периодически их помешиваем. Лапшу отвариваем в подсоленной воде и добавляем в мясо. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Приятного аппетита!
|
Печеночные оладьи |
|
Торт «Дамские пальчики» |
|
конверты из лаваша с мясом и сыром |
На 2 конверта
|
Салат “Ромашка”. Салат с пекинской капустой, куриным филе и огурцами |
Ингредиенты: Куриное филе 250 г. Пекинская капуста 150 г. Консервированная кукуруза 2-3 ст. л. Свежий огурец 1 шт. Яйца 2-3 шт. Зеленый лук 20 г. Майонез 2-3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления6 15 минут.
|
Мастер-класс по изготовлению букета из конфет |
|
Туника и безрукавка из ананасов |
Туника и безрукавка из ананасов
В этих двух моделях использованы вариации популярного узора «ананас», который красив сам по себе и отлично сочетается с другими мотивами. У вас, дорогие рукодельницы, есть замечательный повод для экспериментов и создания своей, оригинальной модели.)
К моделям прилагаются очень подробные схемы вязания.
Безрукавка из ананасов:
Туника из ананасов:
|
Вкусные домашние пироги и пирожки! |
WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом" |
|
Летняя туника, связанная крючком |
|
Мясо с картошкой: 16 вариантов зимней еды |
Мясо с картошкой: 16 вариантов зимней еды Зимой, когда световой день такой короткий, на улице холодно и негде подпитаться силами, нужно очень внимательно следить за питанием. Ведь пища - единственный источник энергии в такое время года! А что может быть сытнее, вкуснее и питательнее мяса с картошкой? ![]()
|
|
Отбивные в слоеном тесте |
|
Курино-картофельный горячий «Огнедышащий вулкан» |
Ингредиенты:
– 2 куриных грудки – 1 луковица – 1 сырое куриное яйцо – 3 крупных картофелины – майонез – кетчуп – соль – перец |
|
Красивые салаты |
|
Торт "С НОВЫМ ГОДОМ" - птичье молоко. |
КОРЖИ:
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
по желанию 2 ст. ложки какао порошка)
после выпечки бисквит разрезать на два коржа
(у меня в разрезе вы видите бисквит с добавлением какао-порошка, т.к. я пекла несколько коржей в день, поэтому тут у меня сбор дружины, а внизу обычный бисквит)
СУФЛЕ:
40гр желатина залить 200мл холодной кипяченой воды. Оставить набухать 40 минут. Затем разогреть, но не кипятить, до полного растворения.
250гр масла комнатной температуры взбить, добавить 200гр сгущенки и еще раз взбить.
Взбить 5 белков, теплый желатин, продолжая взбивать на малых оборотах. Дать отдохнуть и потом, взбивая, добавить масляный крем.
На дно формы выложить один корж, сверху налить почти весь крем, положить второй корж и вылить остатки крема.
украшен торт взбитыми сливками, дракончик,снежинки и бокалы из молочной мастики
|