-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LECHIRVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 2520
Комментариев: 285
Написано: 4567




 

"



Выпечка для новогодних праздников!

Среда, 04 Января 2012 г. 00:22 + в цитатник

 

 

Выпечка для новогодних праздников!
Выпечка для
новогодних праздников!
Ни одно даже самое изысканное застолье не будет полным без десерта. И если хорошее застолье - праздник желудка, то десерт по праву может считаться праздником души. Десерт - это последняя завитушка праздничного узора кулинарии!

В торжественных случаях мы изо всех сил стараемся применить все свое умение, чтобы порадовать своих близких необыкновенными лакомствами. Сегодня у нас рецепты праздничных десертов. Конечно, приготовление их требует времени и терпения, но все это с лихвой окупится, когда будет подано на стол.

И совсем не страшно, если вы не успеете приготовить что-нибудь к Новому году! Ведь впереди еще и Старый Новый год, и Рождество, которое мы отмечаем с размахом. Вкусного Нового года!

 

Десерт Новый год
Десерт
"Новый год"
Бисквиты Финансье с шоколадом
Бисквиты «Финансье» 
с шоколадом
Черника с сырным кремом
Черника с сырным
кремом
Торт с клубникой и
Лимончелло
Торт с клубникой
и Лимончелло
Шоколадный десерт с мятой
Шоколадный десерт 
с мятой
Вишня и черешня в шоколаде
Вишня и черешня
в шоколаде
Новогодний десерт
Новогодний 
десерт
Пирог с яблоками от
Гордона Рамзи
Пирог с яблоками
от Гордона Рамзи
Карамель с мятой и аиром
Карамель
с мятой и аиром
Простой шоколадный пирог
Простой 
шоколадный пирог
Ванильно-шоколадные маффины
Ванильно-шоколадные
маффины
Апельсиновые ломтики с
корицей
Апельсиновые ломтики
с корицей
Торт на скорую рук
Торт 
на скорую рук
Виноградно-банановые
шашлычки
Виноградно-банановые
шашлычки
Имбирный пудинг с фейхоа
Имбирный пудинг
с фейхоа
Фондю с зефиром
Фондю 
с зефиром
Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадно-
апельсиновый кекс
Вишневый торт
Вишневый 
торт
   

 

Рубрики:  кухня/выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Группа "Блестящие". Клип "Новогодняя песня"

Понедельник, 02 Января 2012 г. 23:58 + в цитатник



Deco- und Bastel-Ideen № 43 2009г. (разные техники рукоделия)

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:57 + в цитатник

 

Deco- und Bastel-Ideen № 43 2009г. (разные техники рукоделия)

 

Журнал по рукоделию. В номере множество новогодних идей.

Название: Deco- und Bastel-Ideen
Автор: коллектив
Издательство: не определено
Год издания: 2009
Номер издания: 43
ISBN: не определено
Жанр: разные техники рукоделия
Качество: хорошее
Формат: pdf
Размер: 26,39 Mb
Количество страниц: 41
Вид издания: журнал
Язык: немецкий

Скачать файл DEPOSIT
HOTFILE
Все картинки увеличиваются по клику

Рубрики:  журналы

Приготовь № 1 2012г.

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:55 + в цитатник

 

 

Приготовь № 1 2012г.

 

Ежемесячный кулинарный журнал. В каждом номере журнала мастер-классы и рецепты от шеф-поваров известных ресторанов и читателей. Рецепты несложные и доступны. Используя их, вы сможете порадовать и удивить своих близких. Все подобрано так, чтобы было вкусно и полезно. А представленные фотографии готовых блюд на страницах журнала помогут вам правильно и красиво оформить стол.

Название: Приготовь
Автор: коллектив
Издательство: ЗАО «Эдипресс-Конлига»
Год издания: 2012
Номер издания: 1
ISBN: ПИ № ФС77-45744
Жанр: кулинария
Качество: Хорошее
Формат: pdf
Размер: 20,24 Mb
Количество страниц: 66
Вид издания: журнал
Язык: русский

Скачать файл DEPOSIT
HOTFILE
UPLOADING
UNIBYTES

Для увеличения картинок, щелкайте по ним

Рубрики:  журналы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-16 вкусных салатов с курицей

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:05 + в цитатник

 

 

ТОП-16 вкусных салатов с курицей

Вкусно, сытно, быстро, полезно и легко: все это про содержание нашего сегодняшнего выпуска - подборку рецептов салатов с курицей! ТОП-16 вкусных салатов с курицей

А вы знали, что для того, чтобы начать входить в диету, лучше куриных салатов ничего нет? Все это потому, что после сытной пищи организму нужно привыкнуть к обилию овощей и фруктов в рационе питания, а курочка в составе дает желудку ощущение сытости, организму - силы, при этом не нанося вред фигуре.

Пара слов о пользе наших салатиков. Курятина является оптимальным источником легкоусвояемых белков и витаминов. Кроме того, курица отлично сочетается с рисом, грибами, сырыми и вареными овощами и фруктами, то есть органично впишется практически в любой салат. Именно куриное мясо, будучи низкокалорийным, но питательным продуктом, легко усваивается нашим организмом и помогает восстановить силы. Да и что может быть вкуснее нежного, тающего во рту кусочка курицы!

Итак, выбираем подходящий рецепт из нашей подборки, вооружаемся нужными продуктами - и вперед, к вкусному, сытому и здоровому образу жизни! 

Салат Оливье с киви
Салат "Оливье"
с киви
Теплый салат из курицы с пастой
Теплый салат из
курицы с пастой
Азиатский куриный салат
Азиатский 
куриный салат
Роллы с куриным салатом
Роллы с 
куриным салатом
Авокадо с копченой курицей
Авокадо с 
копченой курицей
Салат из курицы с ананасами
Салат из курицы
с ананасами
Салат из апельсинов и курицы
Салат из апельсинов
и курицы
Салат с курицей и грушами
Салат с курицей
и грушами
Слоеный салат с грибами
Слоеный салат
с грибами
Салат Эдельвейс
Салат
"Эдельвейс"
Салат по-карибски
Салат 
по-карибски
Куриный слоеный салат
Куриный 
слоеный салат
Салат Американский
Салат 
"Американский"
Салат из кальмаров с курицей
Салат из кальмаров
с курицей
Салат мясной по-немецки
Салат мясной
по-немецки
Салат Райская птичка
Салат 
"Райская птичка"
 

 

Рубрики:  кухня/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Пир по-итальянски: 16 самых вкусных рецептов пасты!

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:01 + в цитатник

 

 

Пир по-итальянски: 16 самых вкусных рецептов пасты!
Пир
по-итальянски: 16 самых вкусных рецептов
пасты!
Италия влюбилась в пасту еще в античные времена. А следом за ней в макароны-ригатоны-спагетти-тальятелле влюбился весь мир.

Кто откажется от порции пасты? Она радует разнообразием видов, вдохновляет на кулинарное творчество, «дружит» со множеством соусов, традиционных и экзотических, а главное, готовится вкусно, легко и быстро.

Приглашаем вас на итальянскую кухню: будем осваивать лучшие рецепты фаршированной пасты! И не забывайте про красивое слово «альденте», оставляй пасту слегка недоваренной, чтобы наполненные начинкой «трубочки» и «ракушки» держали форму и выглядели аппетитно.

Как сделать необычные блюда из обычных макарон? WomanJournal.ru предлагает 16 рецептов пасты с начинкой! 

Спагетти с тыквой и шпинатом
Спагетти с тыквой
и шпинатом
Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
Быстрая лазанья с
ветчиной и оливками
Итальянская паста с сосисками и
овощами
Итальянская паста с
сосисками и овощами
Фаршированная паста
Базилио
Фаршированная паста
«Базилио»
Паста с цукини, зеленью и
орехами
Паста с цукини,
зеленью 
и орехами
Каннеллони с брокколи и помидорами
Каннеллони 
с брокколи
и помидорами
Спагетти Болоньезе для
супершпиона
Спагетти «Болоньезе»
для супершпиона
Паста Любовь моряка
Паста
«Любовь моряка»
Спагетти с помидорами и сулугуни
Спагетти
с помидорами
и сулугуни
Лазанья с цыпленком и
специями
Лазанья 
с цыпленком 
и специями
Каннеллони дель маре
Каннеллони дель маре
Лазанья праздничная
Лазанья праздничная
Парли Итальяно
Парли Итальяно
Маникотти с курицей
Маникотти с курицей
Салат со спагетти и фруктами
Салат 
со спагетти
и фруктами
Спагетти с сырно-томатным
соусом
Спагетти
с сырно-томатным
соусом
   

 

Рубрики:  кухня/вторые блюда

«Оливье»: 14 вариантов для новогоднего стола

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:58 + в цитатник

 

 

«Оливье»: 14 вариантов для новогоднего стола
«Оливье»: 14 вариантов для
новогоднего стола
Новый год невозможно себе представить без большой миски знаменитого салата, что, впрочем, совсем не говорит о всеобщей и безоговорочной любви к нему - кому-то «Оливье» уже давно набил оскомину.

И даже если вы решите встретить праздник без советского кулинарного хита №1, у вас ничего не получится – вы обязательно встретитесь с ним если не в новогоднюю ночь, то в первые дни января, когда придете навестить друзей и родственников.

Так стоит ли бороться с неизбежным? Не лучше ли найти такой рецепт салата «Оливье», который вовсе не будет напоминать ТОТ САМЫЙ салат и который, вне всяких сомнений, оценят все ваши гости? WomanJournal.ru предлагает 14 необычных вариаций салата «Оливье»! 

Салат Оливье с кальмарами и красной
икрой
Салат «Оливье»
с кальмарами
и красной икрой
Салат Оливье с копченой рыбой
Салат «Оливье» 
с копченой
рыбой
Салат Оливье с киви
Салат «Оливье»
с киви
Салат Оливье с индейкой и
грушами
Салат «Оливье»
с индейкой и грушами
Салат Оливье с авокадо
Салат «Оливье»
с авокадо
Салат Оливье с ананасами
Салат «Оливье»
с ананасами
Салат Оливье с рыбой и
фасолью
Салат «Оливье» 
с рыбой и фасолью
Салат Оливье с цветной капустой
Салат «Оливье» 
с цветной капустой
Салат Оливье с языком и черносливом
Салат «Оливье» с 
языком и черносливом
Салат Оливье с куриным
филе
Салат «Оливье» 
классический
Cалат Оливье с печенью
Cалат «Оливье» 
с печенью
Оливье по-дальневосточному
Оливье
по-дальневосточному
Ретро Оливье
Ретро 
«Оливье»
Салат Оливье по-немецки
Салат «Оливье»
по-немецки
   

 

Рубрики:  картинки/НОВЫЙ ГОД
кухня/салаты

ТОП-18 необычных закусок для новогоднего стола

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:56 + в цитатник

 

 

ТОП-18 необычных закусок для новогоднего стола
ТОП-18
необычных закусок для новогоднего стола
Новый год - самый вкусный праздник в году! Так что если вы хотите показать свои кулинарные навыки, нужно это делать именно сейчас. А мы вам в этом поможем! 18 вкуснейших, нежнейших новогодних закусок поразят фантазию даже самого искушенного гостя.

Запасаемся продуктами. Во-первых, красная рыбка. Во-вторых, ну какой же русский не любит быстрой езды, ой, то есть, красной икры? Без нее, почти как без тазика салата «Оливье», и Новый год - не Новый год. В-третьих, нарезанными на тарелке колбаской и сыром уже давно никого не удивишь, а вот если их использовать в приготовлении вроде бы простых, но необычных закусок, восхищенные взгляды за столом обеспечены. Ну и конечно, фаршированные яйца и помидоры, - без них вроде бы и нельзя, зато приготовить их можно вполне нетрадиционно. Ведь главное, чтобы вкусно!

Итак, не будем вас томить предновогодним ожиданием. Выбирайте из наших 18 идей для новогоднего стола и готовьте простые, но вкусные закуски! 

Креветки с авокадо и васаби
Креветки с авокадо
и васаби
Запеченные яйца от Гордона Рамзи
Запеченные яйца 
от Гордона Рамзи
Креветки в апельсиновом соусе
Креветки в
апельсиновом соусе
Тарталетки с копченым
лососем
Тарталетки с
копченым лососем
Морские гребешки с
беконом
Морские гребешки
с беконом
Закуска из сладкого картофеля
Закуска из сладкого
картофеля
Канапе с яйцом и лососем
Канапе с яйцом
и лососем
Патэ с форелью
Патэ 
с форелью
Фаршированные сырные помидоры
Фаршированные
сырные помидоры
Закуска из картофеля и
ветчины
Закуска из картофеля
и ветчины
Кростини с копченым лососем
Кростини с копченым
лососем
Мини-сэндвичи с салями
Мини-сэндвичи 
с салями
Лимонные канапе с лососем
Лимонные канапе 
с лососем
Праздничные кростини
Праздничные
кростини
Хрустящие запеченные оливки
Хрустящие 
запеченные оливки
Канапе с семгой
Канапе 
с семгой
Лососевые шашлычки
Лососевые
шашлычки
Острая сырная закуска
Острая сырная
закуска
 

 

Рубрики:  кухня/закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изысканно и сытно: мясные блюда для новогоднего стола

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:53 + в цитатник

 

 

Изысканно и сытно: мясные блюда для новогоднего стола
Изысканно и
сытно: мясные блюда для новогоднего
стола
Ну какой же Новый год без хорошего, вкусно приготовленного куска мяса? Сегодня мы выбираем основное блюдо для нашего новогоднего стола! Что же приготовить, встречая год Дракона?

Уходящий год был довольно экономным на экстравагантные закуски, мясные блюда и экзотическую рыбную кухню, но год Черного водяного Дракона позволяет импровизировать, выдумывать и создавать удивительные и необычные сочетания привычной курицы, говядины и других видов мясной продукции с овощами и специями. Главное, что по легенде Дракон ест только самую свежую пищу, поэтому никакой заготовки для новогоднего праздничного стола в принципе не может быть.

Понятно, что Дракон – существо не маленькое, поэтому новогодний стол обязательно должны украшать своим величием шикарные блюда из мяса крупных животных, и чем больше будет на столе мяса, тем лучше, поскольку для Дракона не бывает понятия «много». Если вы думаете, что летающий хищник оставит без пристального внимания даже небольшую птицу, то вы ошибетесь, ведь праздничный стол без блюд из курицы, гуся, уточки или индейки будет не полным.

В общем, выбор есть! В нашей правой колонке можно выбрать что-нибудь вкусное и правильное для такого овтетственного застолья, как новогоднее. С наступающим! 

 

Куриное жаркое в белом вине
Куриное
жаркое
в белом вине
Говяжье филе с луком-шалот и
портвейном
Говяжье филе
с луком-шалот
и портвейном
Телятина с йогуртом и травами
Телятина с йогуртом
и травами
Говяжье филе в красном
вине
Говяжье филе 
в красном вине
Телятина в пиве с букетом
гарни
Телятина 
в пиве 
с букетом гарни
Гриль-стейки с зеленым миндальным
песто
Гриль-стейки 
с зеленым
миндальным песто
Рецепт утки, запеченной с инжиром
Рецепт утки,
запеченной с инжиром
Антрекот по-бордолезски
Антрекот 
по-бордолезски
Цыпленок карри с грибами
Цыпленок карри 
с грибами
Индейка запеченная по-баварски
Индейка запеченная
по-баварски
Говяжий бок по рецепту Жерара
Депардье
Говяжий бок
по рецепту
Жерара Депардье
Курица с апельсинами и
розмарином
Курица 
с апельсинами
и розмарином
Бефстроганов
Бефстроганов
Куриные бедрышки
Куриные бедрышки
Рецепт пьяного кролика
Рецепт
пьяного кролика
Говяжий бок на крупной
соли
Говяжий бок 
на крупной соли
Куриные рулеты с сыром
Куриные рулеты 
с сыром
Курица в лимонном соусе с
овощами
Курица в лимонном 
соусе с овощами
   

 

Рубрики:  кухня/вторые блюда

Сладкие истории Шоколадная хризатема

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник

 

 

Сладкие истории Шоколадная хризатема


]

Рубрики:  кухня/украшения тортов
видио

Праздничные тортики...

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:45 + в цитатник

 

Пражский торт 
Prazdnichnihe tortihДля приготовления 12-14 порций:
Для бисквита:
Шоколад – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Коньяк – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 5 г
Мука – 250 г



Для крема:
Шоколад – 50 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 400 г
Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки

Приготовление торта:
1. Растопите на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и дайте остыть. Желтки отделите от белков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром и коньяком, затем подмешайте, муку, разрыхлитель и белки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, затем разделите на три коржа.

2. Приготовьте крем. Растопите шоколад на водяной бане. Сгущенку взбейте с маслом и подмешайте шоколад и орехи. Коржи промажьте приготовленным кремом и украсьте 
торт по желанию.


Торт шоколадный пинчер 
Prazdnichnihe tortihДля теста:
300 г муки
200 г сахара
30 г какао
20 г сметаны
2 яйца
1/2 банки сгущенного молока
2 ч. ложки гашеной уксусом соды

 


Для пропитки:
1 кг сметаны 25 % жирности
1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов
1/2 стакана сахара

Для глазури:
6 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложки сливочного масла
По 4 ст. ложки сметаны и какао

В муку добавить гашеную соду. Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, какао и сгущенное молоко. Приготовленную массу необходимо соединить с мукой и перемешивать до получения однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Влить 1/2 теста в круглую форму (толщина коржа должна быть 1 – 2 см). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут.

Вторую часть 
теста вылить на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 6 – 7 минут.

Приготовление крема: сметану взбить с сахаром (ложкой или миксером на малой скорости).
Круглый корж смазать приготовленным кремом и посыпать измельченными орехами.

Второй корж необходимо нарезать кубиками 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Каждый кубик необходимо обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, промежутки, заливая кремом и посыпая орехами.
Приготовленный торт сверху полить глазурью.

Приготовление глазури: Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 15 минут при непрерывном помешивании. Добавить сливочное масло и проварить еще 3 минуты. Приготовленную глазурь остудить. 
Торт нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.



Очень вкусный праздничный торт 
Prazdnichnihe tortihДля приготовления:
180 г муки
2/3 пачки маргарина
1/2 пачки сливочного масла
1/3 банки сгущенного молока
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана грецких рубленых орехов
1 ст. ложка какао
1/6 ч. ложки ванилина
1 пакетик клубничного желе
1/2 плитки шоколада
12 крупных ягод клубники

Для приготовления пресного теста: необходимо маргарин перетереть со 120 г муки до образования крошки. Добавить 1 яичный белок и замесить тесто. Затем на 20 минут поставить в холодильник. 
Для приготовления бисквитного теста: необходимо яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Затем смешать с какао и 30 г муки.

Раскатать пресное тесто в лепешку, выложить в форму смазанную маргарином, посыпать орехами, а сверху положить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Затем вытащить из духовки и охладить.


Приготовление кремавзбить масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром до образования однородной массы. Приготовьте желе.

На выпечку нанести слой приготовленного масляного крема и разложить разрезанную на две части клубнику. Залить приготовленным желе в 2 – 3 приема, каждый слой, охлаждая до застывания. На застывшее желе нанести рисунок растопленным шоколадом и охладить.

Рубрики:  кухня/торты


Понравилось: 2 пользователям

Праздничная подборка салатов!

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:40 + в цитатник

 

Праздничная подборка салатов!

не ругайте меня за подборку, т.к. многие сайтеры желали видеть мои салаты именно в таком виде

прежде, чем поделиться рецептами, напишу, что заправка в салаты может быть любая по вашему вкусу!!!

Салат "Нежный"

очень вкусный и нежный салатик))

ананас консервированный ( 1 банка кусочками), сыр твердый (на ваш вкус 150 г), креветки (200 г), кукуруза (1 банка), иногда добавляю чеснок, но сегодня мне не захотелось))

соус: по ложке сметаны и оливкового майонеза

Салат из фасоли, курочки и овощей

банка фасоли, грудка куриная обжаренная, помидорки, перец, заправка по вкусу (я заправляла майонезом, как любят мои гости),получился салатик и сытным и сочным, вкусненько!!!

салат "Овощной с креветками"

продукты:

все продукты на фото, только сыр не использовала...показался лишним..

нарезаем длинными кусочками пекинскую капусту, сверху тоже длинными кусочками помидорка и огурчик, потом кукурузой посыпаем и выкладываем креветки (креветки жарила на оливковом масле с соевым соусом и чесноком)

заправка: оливковое масло и бальзамический уксус

салат из серии "Быстро и просто"

я любитель малокомпонентных салатов, поэтому представляю вам еще один из моих любимых салатиков: капуста (можно пекинская) на крупную терку, банка кукурузы, 200 г крабовых палочек, оливковый майонез (можно и другую заправку по желанию)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

салат "Забава"

 

4 отварных яйца, пачка крабовых палочек (крабового мяса), 2-3 средних огурчика, 1 луковица (сбрызнуть 1/4ч. ложки уксуса и помариновать минут 10), 1 банка кукурузы, пучок петрушки, заправка майонезом, соль по вкусу.
очень сочно и вкусно))

Салат "Витаминный"

выкладываем продукты слоями:

морковь сырая, изюм+чернослив, чеснок, киви, апельсин, заправляем сметаной -кушать сразу))

если вас смущает чеснок, не добавляйте

салат с креветками "Вкусный"

2-3 помидорчика, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100-150 гр. очищенных отварных креветок, соль, перец, 2 ст.л. орехов (но можно и без них-отсыривают чего-то), 100 гр. тв. сыра. майонез...зелень по желанию
натираем на крупную терку сыр, режем кусочками перец, орехи режем, луковицу мелко нарезать и сбрызнуть 1/2 чл. уксуса, пока все нарезается.чеснок на терку, креветки, помидоры кусочками, солим и перчим, заправляем 3 ст. ложками майонеза, кушать сразу!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат "Наслаждение"

мой любимый салат...мм...Наслаждение

ананас консервированный, креветки, сыр, грудка, и 2 ст. ложки майонеза (можете заменить натуральным йогуртом)

вкуснотища!!!

Салат "Пекинский"

 

Ингредиенты:

пекинская капуста,

огурчик,

помидорчик,

щепотка соли,

2 ст. ложки оливкового масла,

1 ч. ложка бальзамического  уксуса (первый раз его использовала, не удивляйтесь, маленький городок...)

быстро и вкусно))

Салат "Остренький"

отварить один окорочок в приправах с солью, остудить, нарезать, как вам угодно,

нарезать 2 болгарских перца, либо 1 крупный

морковь по-корейски 150 грамм (я делала сама, но насадки нет, обычная терка)

все перемешать, заправить майонезом перед самой подачей

салат сытный и сочный, и остренький!

салат "Приятная встреча"

 

салатик очень простой, но не менее вкусный, решила и с вами поделиться

отвариваем окорочок в приправах (соль по вкусу), выкладываем в пиалки, сверху слой майонеза ( но можете заменить любимым соусом), затем идет нарезка пекинской капусты, яйцо на крупную терку ( я использовала 2 яйца), кусочки яйца выкладываем сбоку салата, а так же несколько кусочков помидорчика, сверху сухарики.

Салатик очень простой!

Я взяла:

-перец зеленый и красный,

-желтую помидорку,

-лук красный и лук белый репку,

овощи порезала кубиками, лук полукольцами, посолила, поперчила, добавлила 2 ст. ложки масла оливкового

сверху салата выложила сырные шарики:

сыр на мелкую терку 50-70 грамм,

2 зубчика чеснока,

щепотка укропа зеленого,

 немного сметаны, чтобы скатать шарики

украсила зеленью...ммм..мм -очень вкусно!

Рубрики:  кухня/салаты

Тарт с курицей и грибами

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:35 + в цитатник

 

Тарт с курицей и грибами

Хрустящее тесто, сочная курочка и грибы. Да под нежным соусом «Бешамель»…
Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

100 гр маргарина (слив. масла)

1,5 ст. муки

1 ст. л. йогурта (густого, БЕЗ добавок)

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли.

Начинка:

2 отварные куриные грудки

250 гр шампиньонов

1 небольшая луковица

2 ст. л. раст. масла

соль, перец

1/2 ч. л. суш. тимьяна.

Соус «Бешамель»:

2 ст. л. слив. масла

2 ст. л. муки

400 мл молока

150 гр твердого тертого сыра

соль, белый перец

мускатный орех (на кончике ножа).

Читать далее

Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня/вторые блюда
кухня/закуски

20 рецептов салатов из курицы

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:58 + в цитатник

 

 

20 рецептов салатов из курицы

 

Салаты из курицы
 
 

Жалко, не бывает года Курицы! Столько замечательных блюд мы знаем из этой чудо-птицы! Можно было бы вешать рецепты каждый день. Но приходящий к нам в 2012 году Дракон тоже куриное мясо любит и наверняка будет рад множеству куриных салатов приготовленных твоими руками. Мы собрали для тебя 20 наших самых любимых салатов из курицы на любой вкус. Курица с авокадо, курица с сельдереем, культовый салат "Вальдорф"... Выбирай, какой из салатиков ты поставишь на свой новогодний стол.

 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АРАХИСОМ

                     САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАНГО

САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ С КУРИЦЕЙ 

                     САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ  

МЕКСИКАНСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ   

                     КУРИНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО

КУРИНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ 

                     САЛАТ ВАЛЬДОРФ С КУРИЦЕЙ 

ВЬЕТНАМСИКЙ КУРИНЫЙ САЛАТ  

                     ИНДИЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ 

САЛАТ ИЗ РИСА С КУРИЦЕЙ

                     САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СПАРЖЕЙ 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОГРАДОМ 

                     НОВОГОДНИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ 

КУРИНЫЙ САЛАТ С КЛЮКВОЙ 

                    ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ 

Рубрики:  кухня/салаты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-18 традиционных салатов на Новый год

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  картинки/НОВЫЙ ГОД
кухня

рулет из лаваша с фаршем

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:14 + в цитатник

 

рулет из лаваша с фаршем

 



рулет из лаваша с фаршем

 

 

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 500г фарша, 1 большая луковица, 3 яйца, 50г сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - зелень


Читать далее

Рубрики:  кухня/рецепты с лавошом



Процитировано 6 раз

пироги из лаваша

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:12 + в цитатник

 

пироги из лаваша

 

Наряду с пирогами из дрожжевого теста существует много вариантов пирогов из тонкого лаваша.
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. Нужно лишь купить несколько тонких лавашей и уложить начинку.
По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Начинки в этих пирогах могут быть самые разнообразные - как сладкие, так и солёные.
Предпочтительнее в качестве начинки использовать продукты уже прошедшие тепловую обработку (тушёное мясо, овощи) или которым такая обработка не нужна (творог, ягоды).
Для размягчения листов лаваша и для связки слоёв в таких пирогах всегда используется смесь сметаны/кефира с яйцами.
Для хозяек, у которых мало времени на готовку, пироги из лаваша - настоящее спасение.



пироги из лаваша

 

 

СОСТАВ

1~2 листа тонкого лаваша, начинка

СОУС

250~500г сметаны или кефира, 2 яйца, [соль, перец, чеснок] - для солёных пирогов, [сахар, ванилин, лимонная цедра] - для сладких пирогов

Читать далее

источник

     http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  кухня/рецепты с лавошом

Что приготовить на новый 2012 год?

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник

 

 

меню на новый год   Что приготовить на новый год? 

Несколько оригинальных и вкусных салатиков на любой вкус!

 

Каждый год каждая хозяйка тщательно готовиться к этому празднику, и каждый год задает себе вопрос: А что приготовить на новый год? Не то чтобы она совсем не знает, но хочется как-то приукрасить, разнообразить новогодний стол. Конечно же "Ольвье" никто не отменял, но хотелось бы не ограничиваться только этим салатом. 

  ٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

Салат для мужчин

Для мужчин

Для наших милых мужчин нужно приготовить что-то сытное, мясное и конечно же вкусное. Для этого хорошо подойдет "Любимый мужской салат" из коллекции моих рецептов. Ваши мужчины обязательно его оценят за насыщенный мясной вкус!

 

Продукты:  
Картофель - 3-4 шт
Грибы сырые (шампиньоны) - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Ветчина - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт
Майонез - 100 мл

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

салат поцелуй любовницыДля женщин

Женщины оценят этот легкий салатик, не в том смысле, что очень легко готовить, а в том смысле, что он низкокалорийный. Это то, что надо для новогоднего стола, чтоб беречь свою фигуру. К Вашему вниманию - "Любимый женский салат". Женщины будут в восторге!

Продукты:  
сырая морковь - 2-3 шт.
сахар - 2 ч.л.
изюм - 50 г
твердый сыр - 100 г
чеснок - 1-2 зубка
вареная свекла - 2-3 шт.
чернослив - 100 г
грецкие орехи - 50 г
йогурт (или майонез) - 100-150 мл

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

семейный салат

Семейное блюдо

Этот салатик не столько отличается начинкой от всех остальных, сколько оформлением и душой, которую мы в него вкладываем. Это своего рода – оберег домашнего очага. Он так и называется "Семейное гнездышко". Пусть этот салатик будет символом добра и тепла в Вашем доме.

Продукты:  
Пекинская капуста - 0,5 кг
Куриное филе - 200 г
Яйца - 4 шт.
Кукуруза  - 1 банка
Картофель - 3-4 шт
Мак - 3 ст.л.
Майонез - 100-150 мл
Чеснок - 1 зубок

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

салат курица ананас нампиньоны

Для гостей-1

Для гостей мы приготовим что-нибудь легенькое, не требующее большого количества времени. И при этот этот салатик должен быть вкусным и всеми любимым. Тут отлично подойдет "Ананасовый салат". Смешиваем всего три компонента и майонез, два компонента из которых уже готовы (лучше купить нарезанный ананас и грибы).

Продукты:  
куриное филе - 0,5 кг
маринованные шампиньоны - 1 банка (380г)
консервированные ананасы - 1 банка (400г)
майонез - 1 мал.пачка (100г)

 

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

салат с корейской морковкой

Для гостей-2

А этот салатик мы приготовим для гостей, которые захотят попробовать какой-нибудь новый салатик с изумительным вкусом. Это салат"Лисичка" с корейской морковкой. Пикантный и приятный на вкус салатик, равнодушных гостей не останется. Они обязательно возьмут этот салатик себе на заметку и попросят у Вас рецептик.

Продукты:  
куриное филе - 500 г
твердый сыр - 100 г
маринованные огурцы - 4 шт. больших
корейская морковка - 300 г
майонез - 50 г

 

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

Конечно же к этому всему можно еще много чего добавить: оливье, холодец, нарезка и т. д. Каждая хозяйка хочет, чтоб ее новогодний стол был особенный, вкусный, оригинальный! Это лишь один из вариантов салатиков, чтоб Вы не задавались  вопросом: что приготовить на новый год? Надеюсь каждая хозяйка нашла для себя понравившийся ей салатик ...

Рубрики:  картинки/НОВЫЙ ГОД
кухня


Понравилось: 1 пользователю

«Полено»

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:45 + в цитатник

 

«Полено»

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт который я нашла в инете и также опробовала его  на семейном "междусобойчике":).  Вообще-то автор рецепта в оригинале назвала свое творение "Ведьминым поленом".http://www.kedem.ru/recipe/halloween/2011-10-24poleno

Но мне кажется, что на новогодний стол его лучше подать , как просто Полено. Впрочем кому как нравится... И так продолжим...

Ингредиенты:
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст .ложки плавленого сыра,
пучок зелени укропа,
3 зубчика чеснока,
маринованные  опята

Читать далее

Рубрики:  кухня/закуски



Процитировано 4 раз

Салат Цезарь. Вариации на тему

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:53 + в цитатник

 

Салат Цезарь. Вариации на тему

 

Цезарь – один из самых известных салатов североямериканской кухни.

Салат получил свое название по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был изобретен Кардини 4 июля 1924 года, когда после празднования Дня независимости США на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. 

Вариаций на тему салата Цезарь огромное количество. Несколько рецептов мы предлагаем Вашему вниманию. 

 

 

Цезарь классический

Ингредиенты:

 

    /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чиабатта — 1/2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Анчоусы — 50 г
  • Салат зеленый — 140 г
  • Сыр пармезан тертый — 40 г
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соус вустерширский — 1 чайная ложка
  • Лимоны — 1/2 штуки
  •  

    Способ приготовления:

     

      /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
    • Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.
    • Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.
    • Отварить три яйца вкрутую, очистить.
    • Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.
    • Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.
    •  

       

       

       

      Цезарь классический с курицей и горчичной заправкой

       

      Ингредиенты:

       

        /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
      • Смесь салатных листьев — 1/2 пучка
      • Капуста пекинская — 1/2 штуки
      • Помидоры — 5 штук
      • Хлеб белый — 1/2 штуки
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Филе куриное — 400 г
      • Яйцо — 6 штук
      • Масло оливковое — 150 мл
      • Горчица столовая — 4 столовые ложки
      • Желток яичный — 4 штуки
      • Уксус яблочный — 1 столовая ложка
      • Соль — по вкусу
      • Перец черный молотый — по вкусу
      • Анчоусы — 20 г
      •  

        Способ приготовления:

         

          /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
        • Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.
        • Хлеб белый нарезать крупно (1,5х1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.
        • Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3-4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари.
        • Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка уксуса яблочного — посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.
        •  

          Соус для салата Цезарь

           

          Ингредиенты:

           

            /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
          • Желток яичный — 1 штука
          • Анчоусы — 4 штуки
          • Чеснок — 2 зубчика
          • Соль — 1 чайная ложка
          • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
          • Соус вустерширский — 1 чайная ложка
          • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
          • Масло оливковое — 150 мл
          • Сок лимонный — 1 столовая ложка
          • Сыр пармезан тертый — 50 г
          •  

            Способ приготовления:

             

            Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.

             

             

            Цезарь с курицей и креветками

             

            Ингредиенты:

             

              /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
            • Филе куриное — 400 г
            • Креветки вареные очищенные — 200 г
            • Салат ромен — 1 пучок
            • Сыр пармезан — 100 г
            • Хлеб белый — 200 г
            • Яйцо — 2 штуки
            • Масло оливковое — 150 г
            • Горчица — 1 столовая ложка
            • Уксус бальзамический — 3 чайные ложки
            • Сахар — 2 чайные ложки
            • Орегано — 2 щепотки
            • Тимьян сушеный — 2 щепотки
            • Базилик — 2 щепотки
            • Соль — по вкусу
            • Перец черный молотый — по вкусу
            •  

              Способ приготовления:

               

                /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
              • Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и выпекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
              • Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
              • Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.
              • 2 яйца опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.
              • Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.
              • Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
              • Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
              •  

                 

                 

                Цезарь романо

                Ингредиенты:

                 

                  /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                • Салат романо — 200 г
                • Грудка куриная — 100 г
                • Сыр пармезан — 70 г
                • Яйцо — 1 штука
                • Сухарики — по вкусу
                • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
                • Чеснок — 1 зубчик
                • Соус вустерширский — по вкусу
                • Лимоны — 1/2 штуки
                • Анчоусы — 4 штуки
                • Масло оливковое — 150 мл
                •  

                  Способ приготовления:

                   

                    /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                  • Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
                  • Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
                  • Выложите на блюдо романо.
                  • Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
                  • Добавьте соус «Цезарь».
                  • Сверху положите несколько полосок пармезана.
                  • Посыпьте салат сухариками или гренками.
                  •  

                     

                    Цезарь сытный

                     

                    Ингредиенты: 

                     

                      /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                    • Филе куриное — 3 штуки
                    • Салат «Айсберг» — 3 пучка
                    • Помидоры — 2 штуки
                    • Яйцо перепелиное — 4 штуки
                    • Сухарики — 1 стакан
                    • Сыр — 50 г
                    • Чеснок — 2 зубчика
                    • Майонез — 15 столовых ложек
                    •  

                      Способ приготовления:

                       

                        /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                      • Отварить филе в течении 25 минут.
                      • Отварить яйца.
                      • Порезать батон на кубики и обжарить без масла-получаются хрустящие сухарики.
                      • Порезать или порвать вареное филе на небольшие кусочки,порезать яйца на 4 части, порезать помидор кубиками в 1 см, выложить в тарелку (порционно), слегка перемешать.
                      • Потереть сыр на мелкой терке и посыпать салат в тарелке.
                      • Заправка: выдавить чеснок в майонез, перемещать, вылить в тарелку поверх сыра.
                      • На заправку выложить сухарики.
                        • /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                        • Филе солить не рекомендуется, так как сыр и заправка заменяют соль
                        •  

                          Цезарь по-мароккански

                          Ингредиенты:

                            /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                          • Филе куриной грудки — 4 штуки
                          • Салат зеленый — 800 г
                          • Масло оливковое — 2 столовые ложки
                          • Мята — 50 г
                          • Лимоны — 1 штука
                          • Хлеб белый — 200 г
                          • Сметана — 100 г
                          • Мед — 30 г
                          •  

                            Способ приготовления:

                             

                              /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                            • Тщательно промойте куриные грудки и сделайте надрезы по всей длине. Обваляйте в маринаде и запекайте на гриле в течение 20 минут. Для приготовления маринада смешайте перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло.
                            • Для приготовления сухариков натрите пшеничный хлеб чесноком, нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
                            • Для приготовления соуса взбейте оливковое масло с лимонным соком и сметаной. Добавьте измельченную цедру лимона, порубленную мяту, соль, молотый перец.
                            • Выложите на тарелку салатные листья, сверху – нарезанное куриное мясо и чесночные сухарики. Полейте соусом.
                            •  

                               

                              Цезарь с беконом

                               

                              Ингредиенты:

                               

                                /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                              • Яйцо — 4 штуки
                              • Бекон — 6 кусков
                              • Хлеб белый — 1 кусок
                              • Майонез — 6 столовых ложек
                              • Масло оливковое — 4 столовые ложки
                              • Сок лимонный — 2 столовые ложки
                              • Соус вустерширский — по вкусу
                              • Салат зеленый — 1 пучок
                              • Сыр пармезан тертый — 5 столовых ложек
                              •  

                                Способ приготовления:

                                 

                                  /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                                • Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.
                                • Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.
                                • Порвать листья салата, положить в миску, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и подсушенный хлеб, перемешать. Залить соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
                                •  

                                   

                                   

                                  Цезарь с приправленными зеленью крутонами

                                   

                                  Ингредиенты:

                                   

                                    /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                                  • Сыр пармезан тертый — 90 г
                                  • Анчоусы — 8 штук
                                  • Сок лимонный — 3 столовые ложки
                                  • Чеснок — 3,5 головки
                                  • Горчица дижонская — 2 столовые ложки
                                  • Масло оливковое — 12 столовых ложек
                                  • Тмин молотый — 2 чайные ложки
                                  • Розмарин — 1 чайная ложка
                                  • Хлеб белый — 3 куска
                                  • Салат ромен — 1 пучок
                                  • Перец черный молотый — по вкусу
                                  • Соль морская — по вкусу
                                  •  

                                    Способ приготовления:

                                     

                                      /freken-bok.com/img/li.gif" target="_blank">http://freken-bok.com/img/li.gif); ">
                                    • Готовим соус. В блендере смешать половину пармезана, анчоусы, лимонный сок, 3 головки чеснока и горчицу. Пока ингредиенты перемешиваются, медленно влить 9 столовых ложек оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
                                    • Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Срезать у хлеба корки и нарезать небольшими кубиками.
                                    • Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне в небольшой кастрюле. Добавить рубленый чеснок, тмин, розмарин и жарить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее хлеб, хорошо перемешать. Выложить хлеб на противень, приправить солью и перцем. Жарить в духовке, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока крутоны не станут золотистыми.
                                    • Нарвать листья салата в миску, добавить соус, оставшийся пармезан и крутоны, перемешать.
                                    • Подавать на стол, посыпав молотым черным перцем.
                                    •  

                                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                                       

                                      Источникhttp://eda.ru/

                                      Рубрики:  кухня/салаты



                                      Процитировано 2 раз
                                      Понравилось: 1 пользователю

                                      Поиск сообщений в LECHIRVA
                                      Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь