"
Выпечка для новогодних праздников! |
|
Deco- und Bastel-Ideen № 43 2009г. (разные техники рукоделия) |
Журнал по рукоделию. В номере множество новогодних идей.
Название: Deco- und Bastel-Ideen
Автор: коллектив
Издательство: не определено
Год издания: 2009
Номер издания: 43
ISBN: не определено
Жанр: разные техники рукоделия
Качество: хорошее
Формат: pdf
Размер: 26,39 Mb
Количество страниц: 41
Вид издания: журнал
Язык: немецкий
Скачать файл DEPOSIT
HOTFILE
Все картинки увеличиваются по клику
|
Приготовь № 1 2012г. |
Ежемесячный кулинарный журнал. В каждом номере журнала мастер-классы и рецепты от шеф-поваров известных ресторанов и читателей. Рецепты несложные и доступны. Используя их, вы сможете порадовать и удивить своих близких. Все подобрано так, чтобы было вкусно и полезно. А представленные фотографии готовых блюд на страницах журнала помогут вам правильно и красиво оформить стол.
Название: Приготовь
Автор: коллектив
Издательство: ЗАО «Эдипресс-Конлига»
Год издания: 2012
Номер издания: 1
ISBN: ПИ № ФС77-45744
Жанр: кулинария
Качество: Хорошее
Формат: pdf
Размер: 20,24 Mb
Количество страниц: 66
Вид издания: журнал
Язык: русский
|
ТОП-16 вкусных салатов с курицей |
ТОП-16 вкусных салатов с курицей Вкусно, сытно, быстро, полезно и легко: все это про содержание нашего сегодняшнего выпуска - подборку рецептов салатов с курицей! ![]()
|
|
Пир по-итальянски: 16 самых вкусных рецептов пасты! |
Пир по-итальянски: 16 самых вкусных рецептов пасты!![]() Италия влюбилась в пасту еще в античные времена. А следом за ней в макароны- Кто откажется от порции пасты? Она радует разнообразием видов, вдохновляет на кулинарное творчество, «дружит» со множеством соусов, традиционных и экзотических, а главное, готовится вкусно, легко и быстро. Приглашаем вас на итальянскую кухню: будем осваивать лучшие рецепты фаршированной пасты! И не забывайте про красивое слово «альденте», оставляй пасту слегка недоваренной, чтобы наполненные начинкой «трубочки» и «ракушки» держали форму и выглядели аппетитно.
|
|
«Оливье»: 14 вариантов для новогоднего стола |
«Оливье»: 14 вариантов для новогоднего стола![]() Новый год невозможно себе представить без большой миски знаменитого салата, что, впрочем, совсем не говорит о всеобщей и безоговорочной любви к нему - кому-то «Оливье» уже давно набил оскомину.
|
|
ТОП-18 необычных закусок для новогоднего стола |
ТОП-18 необычных закусок для новогоднего стола![]() Новый год - самый вкусный праздник в году! Так что если вы хотите показать свои кулинарные навыки, нужно это делать именно сейчас. А мы вам в этом поможем! 18 вкуснейших, нежнейших новогодних закусок поразят фантазию даже самого искушенного гостя.
|
|
Изысканно и сытно: мясные блюда для новогоднего стола |
Изысканно и сытно: мясные блюда для новогоднего стола![]() Ну какой же Новый год без хорошего, вкусно приготовленного куска мяса? Сегодня мы выбираем основное блюдо для нашего новогоднего стола! Что же приготовить, встречая год Дракона?
|
|
Сладкие истории Шоколадная хризатема |
]
|
Праздничные тортики... |
Пражский торт
Для приготовления 12-14 порций:
Для бисквита:
Шоколад – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Коньяк – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 5 г
Мука – 250 г
Для крема:
Шоколад – 50 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 400 г
Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки
Приготовление торта:
1. Растопите на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и дайте остыть. Желтки отделите от белков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром и коньяком, затем подмешайте, муку, разрыхлитель и белки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, затем разделите на три коржа.
2. Приготовьте крем. Растопите шоколад на водяной бане. Сгущенку взбейте с маслом и подмешайте шоколад и орехи. Коржи промажьте приготовленным кремом и украсьте торт по желанию.
Торт шоколадный пинчер
Для теста:
300 г муки
200 г сахара
30 г какао
20 г сметаны
2 яйца
1/2 банки сгущенного молока
2 ч. ложки гашеной уксусом соды
Для пропитки:
1 кг сметаны 25 % жирности
1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов
1/2 стакана сахара
Для глазури:
6 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложки сливочного масла
По 4 ст. ложки сметаны и какао
В муку добавить гашеную соду. Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, какао и сгущенное молоко. Приготовленную массу необходимо соединить с мукой и перемешивать до получения однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Влить 1/2 теста в круглую форму (толщина коржа должна быть 1 – 2 см). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут.
Вторую часть теста вылить на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 6 – 7 минут.
Приготовление крема: сметану взбить с сахаром (ложкой или миксером на малой скорости).
Круглый корж смазать приготовленным кремом и посыпать измельченными орехами.
Второй корж необходимо нарезать кубиками 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Каждый кубик необходимо обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, промежутки, заливая кремом и посыпая орехами.
Приготовленный торт сверху полить глазурью.
Приготовление глазури: Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 15 минут при непрерывном помешивании. Добавить сливочное масло и проварить еще 3 минуты. Приготовленную глазурь остудить.
Торт нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Очень вкусный праздничный торт
Для приготовления:
180 г муки
2/3 пачки маргарина
1/2 пачки сливочного масла
1/3 банки сгущенного молока
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана грецких рубленых орехов
1 ст. ложка какао
1/6 ч. ложки ванилина
1 пакетик клубничного желе
1/2 плитки шоколада
12 крупных ягод клубники
Для приготовления пресного теста: необходимо маргарин перетереть со 120 г муки до образования крошки. Добавить 1 яичный белок и замесить тесто. Затем на 20 минут поставить в холодильник.
Для приготовления бисквитного теста: необходимо яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Затем смешать с какао и 30 г муки.
Раскатать пресное тесто в лепешку, выложить в форму смазанную маргарином, посыпать орехами, а сверху положить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Затем вытащить из духовки и охладить.
Приготовление крема: взбить масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром до образования однородной массы. Приготовьте желе.
На выпечку нанести слой приготовленного масляного крема и разложить разрезанную на две части клубнику. Залить приготовленным желе в 2 – 3 приема, каждый слой, охлаждая до застывания. На застывшее желе нанести рисунок растопленным шоколадом и охладить.
|
Праздничная подборка салатов! |
|
Тарт с курицей и грибами |
|
20 рецептов салатов из курицы |
Жалко, не бывает года Курицы! Столько замечательных блюд мы знаем из этой чудо-птицы! Можно было бы вешать рецепты каждый день. Но приходящий к нам в 2012 году Дракон тоже куриное мясо любит и наверняка будет рад множеству куриных салатов приготовленных твоими руками. Мы собрали для тебя 20 наших самых любимых салатов из курицы на любой вкус. Курица с авокадо, курица с сельдереем, культовый салат "Вальдорф"... Выбирай, какой из салатиков ты поставишь на свой новогодний стол.
|
ТОП-18 традиционных салатов на Новый год |
ТОП-18 традиционных салатов на Новый год |
![]() Салат «Оливье» с языком и черносливом |
![]() Селедка под «шубой» NEW |
![]() Салат «Мимоза» |
![]() Простейший греческий салат |
![]() Салат Цезарь с креветками |
![]() Фруктовый салат с белым вином |
![]() Салат с крабовыми палочками |
![]() Винегрет «Морской» |
![]() Салат «Пять минут» |
![]() Слоеный салат с курицей |
![]() Салат-коктейль мясной с сыром |
![]() Салат «Пирамида» |
![]() Лосось и крабы «Под шубой» |
![]() Салат «Райская птичка» |
![]() Салат из говядины и птицы |
![]() Свекольно- мандариновый салат |
![]() Салат с курицей и авокадо |
![]() Яйцо с ветчиной и плавленым сыром |
|
рулет из лаваша с фаршем |
|
|
пироги из лаваша |
|
источник
|
Что приготовить на новый 2012 год? |
Несколько оригинальных и вкусных салатиков на любой вкус!
Каждый год каждая хозяйка тщательно готовиться к этому празднику, и каждый год задает себе вопрос: А что приготовить на новый год? Не то чтобы она совсем не знает, но хочется как-то приукрасить, разнообразить новогодний стол. Конечно же "Ольвье" никто не отменял, но хотелось бы не ограничиваться только этим салатом.
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Для наших милых мужчин нужно приготовить что-то сытное, мясное и конечно же вкусное. Для этого хорошо подойдет "Любимый мужской салат" из коллекции моих рецептов. Ваши мужчины обязательно его оценят за насыщенный мясной вкус!
Продукты: | |
Картофель - | 3-4 шт |
Грибы сырые (шампиньоны) - | 0,5 кг |
Лук репчатый - | 2 шт. |
Ветчина - | 200 г |
Твердый сыр - | 100 г |
Яйца - | 3 шт |
Майонез - | 100 мл |
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Женщины оценят этот легкий салатик, не в том смысле, что очень легко готовить, а в том смысле, что он низкокалорийный. Это то, что надо для новогоднего стола, чтоб беречь свою фигуру. К Вашему вниманию - "Любимый женский салат". Женщины будут в восторге!
Продукты: | |
сырая морковь - | 2-3 шт. |
сахар - | 2 ч.л. |
изюм - | 50 г |
твердый сыр - | 100 г |
чеснок - | 1-2 зубка |
вареная свекла - | 2-3 шт. |
чернослив - | 100 г |
грецкие орехи - | 50 г |
йогурт (или майонез) - | 100-150 мл |
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Этот салатик не столько отличается начинкой от всех остальных, сколько оформлением и душой, которую мы в него вкладываем. Это своего рода – оберег домашнего очага. Он так и называется "Семейное гнездышко". Пусть этот салатик будет символом добра и тепла в Вашем доме.
Продукты: | |
Пекинская капуста - | 0,5 кг |
Куриное филе - | 200 г |
Яйца - | 4 шт. |
Кукуруза - | 1 банка |
Картофель - | 3-4 шт |
Мак - | 3 ст.л. |
Майонез - | 100-150 мл |
Чеснок - | 1 зубок |
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Для гостей мы приготовим что-нибудь легенькое, не требующее большого количества времени. И при этот этот салатик должен быть вкусным и всеми любимым. Тут отлично подойдет "Ананасовый салат". Смешиваем всего три компонента и майонез, два компонента из которых уже готовы (лучше купить нарезанный ананас и грибы).
Продукты: | |
куриное филе - | 0,5 кг |
маринованные шампиньоны - | 1 банка (380г) |
консервированные ананасы - | 1 банка (400г) |
майонез - | 1 мал.пачка (100г) |
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
А этот салатик мы приготовим для гостей, которые захотят попробовать какой-нибудь новый салатик с изумительным вкусом. Это салат"Лисичка" с корейской морковкой. Пикантный и приятный на вкус салатик, равнодушных гостей не останется. Они обязательно возьмут этот салатик себе на заметку и попросят у Вас рецептик.
Продукты: | |
куриное филе - | 500 г |
твердый сыр - | 100 г |
маринованные огурцы - | 4 шт. больших |
корейская морковка - | 300 г |
майонез - | 50 г |
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Конечно же к этому всему можно еще много чего добавить: оливье, холодец, нарезка и т. д. Каждая хозяйка хочет, чтоб ее новогодний стол был особенный, вкусный, оригинальный! Это лишь один из вариантов салатиков, чтоб Вы не задавались вопросом: что приготовить на новый год? Надеюсь каждая хозяйка нашла для себя понравившийся ей салатик ...
|
«Полено» |
|
Салат Цезарь. Вариации на тему |
Цезарь – один из самых известных салатов североямериканской кухни.
Салат получил свое название по имени американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был изобретен Кардини 4 июля 1924 года, когда после празднования Дня независимости США на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Вариаций на тему салата Цезарь огромное количество. Несколько рецептов мы предлагаем Вашему вниманию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|