"
Пастицио |
На 8-10 человек:
4 яйца
1/2 толстых макарон
2 1/2 тёртого сыра
4 стакана бешамель (описние ниже)
2 стакана перетёртых помидоров
немного тёртого мускатного ореха (по желанию)
соль, перец
3 ложки мелко нарубленной петрушки
1/4 стакана сливочного масла
1 яйцо
1 кг фарша
1 средняя луковица, тёртая
1 ложка томатого пюре
1/2 ч. ложки сахара
1/2 стакана раст. масла
2 ложки тёртых сухарейЧитать далее
|
Квас |
Для приготовления кваса нам понадабятся: теплая вода,
несколько кусочков хлеба,
закваска (если ставите первый раз, то добавте дрожжи) 3ст. ложки,
сухофрукты (по желанию),
3ст. ложки сахара .Все ингредиенты на фото.
Я беру корочки хлеба потемнее - для цвета.
Вот она - заквасочка.
Все в балон и 1,5 суток пусть постоит. Можно слить и через сутки (пробуйте).
Процедили и...
угощайтесь на здоровье. А заквасочку снова в балон и так все время. Если не будете использовать закваску сразу, она хорошо хранится в холодильнике.
Приятного квасопития.
|
Вкусные " лодочки" из кабачков |
Берём три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки».
Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово. Приятного аппетита!
|
120 признаков настоящего кошатника |
Предисловие: данная тема была мною обнаружена на одном из сайтов, точно уже не помню на каком, но хочу поделиться с вами. Заранее прошу прощения у автора.
1. Когда он спит, он почти не шевелится. И уж точно никогда не двигает пальцами ног.
2. Если на спящего кошатника положить тяжелый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся.
3. Если во сне кинуть кошатнику на живот что-нибудь довольно тяжелое, он улыбнется и пробурчит, не просыпаясь: “Эх, разыгралась мелкая! Давай на кухню - я спать хочу”
4. Утром, не разлепляя глаз, он идет на кухню и долго ищет там миски, чтобы наполнить их. Даже если кухня не его, и водятся на ней из животных только тараканы.
5. Дохлая мышь в тапочке вызывает у кошатника умиление. Крыса - восхищение.
6. Вам покажется, что он всегда простужен - потому что, придя в помещение, он тут же принимается прикрывать двери и запирать окна.
7. Уходя из ресторана, он обязательно оставит на столе кусок мяса - “Не нам одним вкусной едой наслаждаться”.
8. Если вы подадите к пиву чипсы и сыр, он будет весь вечер закусывать только чем-либо одним, потому что смешивать сухой корм и натуру нельзя.
9. Если вы хотите показать, что дико его ревнуете, просто описайте ему ботинок. По-другому он не поймет.
10. У истинного кошатника тапки всегда по утру валяются в броске от кровати. Причём в разных сторонах
11. Определить истинного кошатника легко! В любой компании он как правило срывается на разговоры о кошках ……даже если обещал себе этого не делать
12. Определить истинного кошатника проще по коллекции кошек, брелку с кошкой и картинке с кошкой на десктопе и мобилке
13. У истинного кошатника есть специальная тряпочка или щеточка для мытья кошкиных мисок. (По секрету - у меня есть даже специальная кошкина бутылка средства для мытья посуды)
14. Истинный кошатник, придя с работы вечером, сначала кормит кошек, а потом ест сам.
15. Истинный кошатник не выбрасывает фантики в мусорное ведро. Он скатывает их в шарик и кидает на пол. (Опять же по секрету - один раз я так сделала на работе. Произвела фурор)
16. Истинный кошатник знает, каков на вкус кошачий корм.
17. Покупая вкусности себе, настоящий кошатник купит деликатесов и коту. И коту, пожалуй, в первую очередь…
18. Одежду кошатник выбирает по принципу: а) к ней не прилипает шерсть (или с нее легко счистить шерсть, или на ней не видно шерсть) б) на ней трудно сделать зацепки.
19. Истинный кошатник никогда не захлопывает двери резким движением. Он прикрывает их очень осторожно, или оставляет щель шириной с кошачью тушку.
20. Истинный кошатник, не дотягивая до зарплаты, больше всего сокрушается о том, что кошке будет нечего кушать (а не ему самому).
21. Каждый цветок в доме истинного кошатника был разрыт или уронен с подоконника хотя бы один раз.
22. Истинный кошатник мужского пола лежит на спине всегда согнув ноги - коты часто промахиваются мимо живота.
23. Знакомясь с кем-то, Истинный Кошатник перво-наперво выясняет, любит ли человек кошек. Если тот кошек не любит, Истинный Кошатник сразу же теряет к нему интерес, а то и вовсе начинает относиться враждебно.
24. Истинный кошатник никогда не ест куриные хрящики.
25. Истинный кошатник всегда знает, какая из его кошек роется сейчас в туалете.
26. Истинный кошатник никогда не ленится убирать еду со стола в холодильник.
27. Истинный кошатник в гости приходит с подарком не для хозяйского ребёнка, а для хозяйского кота.
28. Истинный кошатник играет с чужим ребёнком так, как он (ИК) играет с котом.
29. Истинный кошатник всегда покупает еду сначала для кота, а на оставшиеся деньги -для себя.
30. Истинный кошатник никогда не ставит стакан рядом с клавиатурой.
31. Истинный кошатник при покупке нового цветка сначала выяснит, не ядовито ли растение для кошек.
32. Истинный кошатник, владеющий некастрированным котом или ревнивой кошкой, всегда имеет место в плотно закрывающемся шкафу для обуви гостей.
33. Истинный кошатник всегда точно знает, кто ему дороже - кот или супруг.
34. Истинный кошатник знает: как человек обращается с животным, так он и будет обращаться с ИК (ласки и пр..постель.)
35. Истинный кошатник всегда, везде и всюду будет обращать в свою кошачью веру желающих и нежелающих.
36. Истинный кошатник счастлив только тогда, когда семья(или человек), не имевшая ранее кота, взяла у него котёнка и через год всё ещё довольна.
37. Истинный кошатник никогда не убирает постель, если на ней кто-то спит(не человеческий член семьи).
38. Истинный кошатник свято уверен, что лучшая приправа - это кошачья шерсть.
39. Истинный кошатник считает себя привилегированным существом относительно собачника - ему не нужно каждый день гулять.
40. У Истинного кошатника есть только одна мечта - огромный загородный дом, чтобы побольше, ПОБОЛЬШЕ… А вот тогда он подумает и о собаке - должен же кто-то охранять его Алмазный Фонд!!!
41. Настоящий кошатник никогда не чувствует себя полностью одетым, если на нем нет кошачьей шерсти
42. Кошатник принюхивается к каждой лужице пролитой жидкости!
43. Истинный кошатник, после того, как кот несколько раз попытался забраться на форточку, сделает специальную досочку для сидения на форточке.
44. Истинный кошатник, когда кот, забыв убрать когти, прыгает на колени, мужественно сжимает челюсти и не издает ни звука. А то кот может испугаться и не будет больше приходить на ручки.
45. Истинный кошатник, даже катастрофически опаздывая утром на работу, задержится, чтобы погладить пришедшего его проводить кота.
46. Истинный кошатник приходя с работы сначала моет лотки, потом кормит кошек, а потом дело доходит до мужа и ребенка.
47. Истинный кошатник, уходя из дома проверит выключены ли электрические приборы, газ, закрыты ли прочно окна, двери и с каждой кошкой попрощается персонально и сообщит им примерное время своего возвращения.
48. Истинный Кошатник, рассказывая, как он лечил своего питомца, говорит: “Одной лапой я прижал кота к дивану, а другой - залил ему в рот лекарство”.
(Недавний случай в моей квартире).
49. Истинный Кошатник, прочитав вышеприведённое высказывание, будет долго недоумевать, в чём здесь юмор, так как по его мнению, тут всё правильно написано…
(Именно так случилось с одним моим другом…)
50. Истинный кошатник всегда ходит с расцарапанными руками
51. Истинный кошатник на улице видит сначала идущую вдалеке кошку, а потом человека в двух шагах от себя
52. Истинный кошатник заметив кошку на улице, в окне, на балконе и т.п. реагирует так бурно, как будто видит такое животное в первый раз.
53. С истинным кошатником никогда нельзя заговаривать о кошках, иначе вы рискуете слушать его монолог несколько суток. (совет для тех кто не является истинным кошатником)
54. Истинный кошатник всегда готов залезть на дерево за котенком
55. Истинный кошатник никогда не выкинет залетевшего в комнату майского жука - ведь за ним охотится любимый кот!
56. Когда истинный кошатник слышит новость, что обесточена половина Москвы, первая мысль - “хорошо, что у зверья сухой корм”
57. Если истинный кошатник, идя в туалет, увидит, что там кошка сосредоточенно занимается своим маленьким или большим делом, то он будет стоять у двери и терпеливо ждать окончания процесса, чтоб не спугнуть…
58. В обычной семье мать говорит сыну: “После того как погладил кошку - вымой руки”!
В семье кошатников: “Вымой руки, прежде чем кошку гладить”!
59. Истинный кошатник овладевает техникой использования клавиатуры и мыши одной рукой, т.к. другой рукой приходиться придерживать и гладить Её Величество КОШКУ (что сейчас и происходит)
60. И вообще, цветы в доме Истинного Кошатника заводят исключительно для любимца, который будет ежедневно их обгрызать.
61. В доме у Истинного Кошатника не бывает расчески. Роль расчески выполняют кошки, причесывая коготками волосы сладко спящего любимого хозяина.
62. В семье, где кот ходит в унитаз, Истинный Кошатник сливает воду не только после, но и до. И вообще, проходя мимо туалета, заглядывает туда и на всякий случай просто сливает воду.
63. Истинный Кошатник стеклит балкон не для себя, а чтобы кошка не свалилась.
64. И вообще, особо продвинутые Истинные Кошатники сооружают отдельный кошачий балкон.
65. Истинный Кошатник никогда не уснет без колыбельной, спетой его любимым котом.
66. Истинный Кошатник никогда не пользуется грелкой, ведь у него есть кот.
67. ИК меняет подоконники на широкие исключительно для кошки
68. Истинный кошатник (собачник) покупает фотоаппарат и видеокамеру в основном для того, что бы снимать своих питомцев и их детей.
69. В доме ИК на 1 альбом человеческих фото приходится 2 кошачих.
70. А компьютер ИК покупает для того, что бы вешать в интернете эти фото, а так же, что бы общаться с другими кошатниками.
71. Настоящий кошатник идя в магазин тратит 600 р на кошку и 100 р на себя .
72. Настоящий кошатник задохнется ночью, но побоится скинуть с лица спящую кошку, дабы не разбудить.
73. Настоящий кошатник всегда покупает кискам хорошую воду, а сам довольствуется прокипяченой водой из под крана.
74. Настоящий кошатник не сможет позволить себе большой диван в малогабаритной квартире, но всегда найдет место для очередного домика для кошки.
75. Истинный кошатник, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребется.
76. Истинный кошатник всегда пожелает доброго дня каждой проходящей по улице кошке и расспросит ее о здоровье.
77. А также: уступит дорогу; предупредит ее о гуляющей за углом собаке; попросит, чтобы она не переходила дорогу в неположенном месте. И зачем ему замечать ошарашенные глаза прохожих?
78. Истинный кошатник понимает, что название “коврик для мышки” весьма условно. На самом деле это коврик для кошки.
79. Истинный кошатник не обижается на кошку дольше одного часа. Или секунд десяти.
80. А если наступит на что-то мягкое (даже днем) нервно одергивает ногу и смотрит - не повредил ли кого-то (даже в гостях у людей, у которых кошек никогда и не было)
81. Настоящий кошатник спокойно спит в 5 утра, когда стадо котеек пробегает по нему, лезет на шторы и сбрасывает со стола всевозможные предметы, но мгновенно просыпается от оглушаюшей тишины и бежит смотреть - почему ни кто не бегает и не шумит? Не случилось ли чего…
82. ИК очень расстраивается, если на улице кошка от него убегает.
83. Истинный кошатник ВСЕГДА доводит до обморока продавцов в зоомагазинах, дотошно выясняя подробности об игрушках, витаминах и кормах.
84. ИК всегда сделает телевизор/магнитофон тише если кошкодети спят.
85. ИК уходя из дома старшему котею объявит: “Ты за старшего!”
86. ИК может сам съесть что попало, но кот будет есть только самое лучшее.
87. ИК всегда и отовсюду хочет скорее вернуться домой к своим ненаглядным скучающим без него котеям.
88. ИК умеет разговаривать по кошачьи и постоянно это делает.
89. Можно легко стать другом ИК или втереться в доверие, достаточно очень много разговаривать с ним о кошках, особенно слушать о его кошках, восхищаться только его кошками.
90. ИК завтракает стоя, если стул занят котом.
91. ИК утром не встает с кровати так долго, как возможно, если у нее на теле спит кот.
92. ИК предпочтет страдать и терпеть позывы в туалет, но не сбросит кота с колен.
93. ИК посылает мужа НАХ, если укладываясь на ночь кот первым устроится у нее на плече.
94. ИК звоня домой из другого города просит дать трубку коту и долго говорит с ним невзирая на стоимость звонка.
95. ИК дает коту понюхать и попробовать ингридиенты для салата.
96. ИК не моет тарелку из под яичницы, пока ее не оближет кот.
97. ИК уходя из дому и оставляя ребенка одного с котом, беспокоится, как бы с котом чего не случилось.
98. ИК (даже хрупкого телосложения) безропотно прет домой тяжеленный мешок с наполнителем или кошачье дерево
99. ИК, входя в чиновничий кабинет, первым делом проверяет, нет ли где календаря или открытки с кошкой
100. ИК никогда не просыплет стиральный порошок на пол
101. ИК всегда предпочтет товар, в рекламе которого использовался кот
102. ИК никогда не расстраивается, если его день рождения совпал с выставкой кошек
103. ИК никогда не выйдет замуж за мужчину, который способен ударить кошку
104. ИК никогда не боится развода, т.к. в одиночестве все равно не останется
105. Истинный кошатник придя в гости, первым делом подружится со всеми имеющимися кошками. Если отношения не сложились - вечер прошёл напрасно
106. Истинный кошатник не теряет надежду русским языком объяснить своим кошкам - что такое хорошо и что такое плохо
107. Истинный кошатник не сможет пройти мимо спящей кошки не поцеловав её в пушистую морду или ещё куда…
108. ИК до тех пор не убирает с пола пустые кульки и сумки, пока его ненаглядное чудо ими интересуется.
109. ИК моет пол в квартире не для того, чтобы было чисто, а чтобы его ненаглядные кошки поиграли со шваброй.(Во всяком случае мои уверены в том, что сие увлекательное дело я затеваю исключительно для того, чтобы они могли поохотиться)
110. Любимца ИК ЗНАЮТ ВСЕ!! (И не важно хотят они этого или нет)
111. ИК всегда с увлечением коллекционирует отпавшие усы своего любимца и с гордостью показывает остальным свою коллекцию
112. ИК свято верит в то, что от вязки ШИНШИЛЛЫ и ЧЕРЕПАХИ рождаются КОТЯТА, и от ТИГРА и ЧЕРЕПАХИ – тоже!
113. Истинный кошатник выбирает фотоаппарат с учетом возможности качественного фотографирования без вспышки.
114. Истинный кошатник никогда не поменяет мотитор компьютера на тонкий (нового образца), чтобы не лишить кошек возможности удобно расположиться на его теплой поверхности.
115. Истинный кошатник при уходе из дома в вечернее время всегда оставляет свет включенным, хотя бы в одной комнате.
116. Истинный кошатник всегда прячет в шкаф ботинки со шнурками.
117. Количеству кошачьих игрушек в доме истинного кошатника может позавидовать любой зоомагазин.
118. Истинный кошатник периодически принимается пересчитывать своих питомцев. Не находя одного из них в течение 30 секунд, он в панике мечется по квартире с воплями “Мурка пропалааааааа!!!!!” При этом наглухо закрытые окна и двери в расчет не принимаются.
119. Истинный кошатник заводит аквариумных рыбок исключительно для того, чтобы у кошек был свой собственный “телевизор”.
|
рассыпчатый лимонный пирог |
СОСТАВ
Начинка
Для избавления от горечи лимоны проварить 15 минут в большом количестве воды.
Вынуть из воды и остудить.
Разрезать и выбрать все косточки.
Положить лимоны (и мякоть и корочки) в блендер.
Туда же насыпать сахар и крахмал.
Взбить в однородную массу.
Если блендера нет, то пропустить лимоны через мясорубку, а потом смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать миксером с сахаром и мукой.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги.
Высыпать примерно две трети теста.
Разровнять, но не приминать.
На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить лимонную начинку.
На начинку высыпать оставшееся тесто и немного его уплотнить.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 15~17 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть методом двойного переворачивания.
(Для упрощения вынимания пирога можно заранее застелить форму фольгой, чтобы края фольги свешивались наружу. А при вынимании пирога нужно просто потянуть за эти края.)
|
КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ |
Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей
450 г муки пшеничной
0,5 ч.л. соли
4 яйца
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
100 г сливочного масла
50 мл цитрусового сока
полный диспенсер изюма, цукатов, орехов
Способ приготовления:
Сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке. Режим "Выпечка" (обычный цикл, у каждой хлебопечки свой).
Когда кулич будет готов, сделать глазурь и покрыть ею кулич
Ингредиенты:
1 белок
1 стакан сахарной пудры (просеянной)
сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Тщательно просеянную сахарную пудру всыпать в чистую, сухую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок. Хорошо растереть лопаточкой. Выжать сюда сок лимона.
Тщательно протереть с лимонным соком, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда уже только обмазывать кулич, посыпая его рублеными фисташками или разноцветным маком или драже.
Глазурь можно сделать разных цветов:
Шоколадную – 1 ч.л. какао смешать с 1 ч.л. горячей воды, добавить к глазури.
Кофейную - из крепкого настоя кофе.
Желтую – добавив шафран.
Оранжевую - добавив жженый сахар.
Приготовленную глазурь для куличей надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала.
|
С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!! |
|
Пасхальные рецепты: новые идеи праздничного стола |
Почти семь недель воздержания в еде дают о себе знать, поэтому пасхальный стол традиционно богат и обилен. В зажиточных семьях на Руси готовили столько блюд, сколько дней длится Великий пост. А уж яиц красили до 1000 штук, чтобы хватило всем – домочадцам, званым гостям, слугам и, конечно, всем, кто будет заходить «на огонек».
Сейчас все гораздо скромнее, однако и современные хозяйки стараются, чтобы угощение было вкусным и разнообразным. Это и дань радости по поводу воскрешения Христа, и желание продемонстрировать свое материальное благополучие, и стремление накормить всех так, чтобы никто не вышел из-за стола голодным.
Помимо ритуальных крашеных яиц, куличей и пасх на пасхальном столе главенствуют мясные блюда и всевозможные пироги. Кто-то пользуется бабушкиными рецептами, кто-то изобретает что-то свое. Но главное, чтобы пасхальный стол был не только щедрым, но и красивым – ярким, праздничным. Поэтому немаловажно, чтобы на столе присутствовали цветы и другиеукрашения. Так что не забудьте помимо продуктов приобрести большое количество зелени, яркие цветные салфетки и декор для праздничного стола.
О том, как красить яйца, печь куличи и готовить пасху вы наверняка знаете, поэтому сегодня представляем вашему вниманию 8 рецептов других пасхальных угощений, которые украсят ваш стол, порадуют ваших гостей и покажут, что вы трепетно относитесь к Светлому Христову Воскресению, подготовив стол с любовью.
Несмотря на то, что домочадцев и гостей хочется накормить вкусно, проводить у плиты много времени современный ритм жизни просто не позволяет, поэтому мы предлагаем вам приготовить блюда, которые не потребуют от вас долгого пребывания на кухне. Почти все из перечисленного вы можете сделать накануне, да и продукты для них, в основном, используются самые обычные.
Помидоры с моцареллой и песто
Конечно, это далеко не старорусский рецепт, однако он прекрасно украсит ваш стол и не потребует от вас больших временных затрат. А главное – это очень легкое и питательное блюдо, которое «разбавит» тяжесть остальных пасхальных угощений.
Нам потребуется:
На 6 порций
Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см, выложить на плоское блюдо, произвольно разбросать по ним шарики моцареллы, распределить по сыру и помидорам песто. Дополнить блюдо оливками и листочками базилика.
Как вариант – можно обойтись без соуса, посыпав помидоры мелко растертым сухим базиликом или взяв больше свежего. Тогда блюду надо дать чуть-чуть настояться, полив его предварительно оливковым маслом и посолив по вкусу.
Салат «Деревенский»
Ингредиенты:
На 6 порций
Картофель почистить и целиком отварить в подсоленной воде до готовности. Дать ему остыть и затем нарезать кубиками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать такой толщины, как вам больше нравится. Грибы должны преобладать, поэтому, если они не очень крупные, их можно не резать вообще. Все перемешать и заправить майонезом.
Как вариант – грибы можно заменить отварным языком, сердцем или вареной говядиной. Если вы очень любите лук, то его можно положить и больше.
Салат можно приготовить накануне и убрать в холодильник – тогда он еще лучше пропитается, а лук замаринуется и станет менее острым.
Салат «Краски»
Ингредиенты:
Морковь измельчить на терке. Если она не сладкая, то добавить чайную ложку сахара и щепотку соли, перетереть. Выложить в нее кукурузу, порезанный на полоски перец, перемешать. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. При желании масло и лимон можно заменить майонезом.
Грудинка запеченная
Ингредиенты:
Грудинку промыть и обсушить. Нашпиговать чесноком, натереть молотым перцем и солью, положить в подходящую посуду, поставить под гнет и убрать в холодильник минимум на три часа, а лучше – на сутки. Если хотите, чтобы вашемясо имело вкус копченостей, можете сбрызнуть его коптильной жидкостью.
Достать свинину из холодильника, очистить лишние соль и перец, взять подходящий по размеру кусок фольги, положить на нее мясо и посыпать со всех сторон перетертым в руках лавровым листом и черным перцем горошком. Завернуть мясо в фольгу так, чтобы жидкость, которая будет образовываться при запекании, не просочилась наружу. Положить на противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
Можно запечь грудинку и в аэрогриле – на низкой решетке, 1 час при температуре 200 градусов, на высокой скорости.
Дать грудинке остыть, не разворачивая фольгу и не вытаскивая мясо из духовки или аэрогриля. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Подавать с хреном или горчицей.
Куриный рулет
Ингредиенты:
На 2 рулета
Куриное филе аккуратно отделить от кости так, чтобы не порвать мякоть. Если хотите, чтобы рулет получился диетическим, то снимите с грудки кожу. Положите получившийся пласт под пищевую пленку и слегка отбейте.
В мисочке смешайте оливковое масло, давленый чеснок, горчицу, соль и красный перец. Со всех сторон намажьте получившимся соусом куриное филе. На каждую куриную грудку в середину в линию выложите оливки. Сформируйте рулеты и плотно перевяжите их нитками. Заверните каждый рулет в фольгу так, чтобы из них ничего не вытекло наружу, и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы впитался соус.
Положите рулеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Дайте остыть, не вынимая из духовки. Подавайте, порезав на порционные кусочки и украсив зеленью и оливками.
Так же можете приготовить рулеты и в аэрогриле – на нижней решетке, при температуре 180 градусов. 25-30 минут в зависимости от величины грудок.
|
Пасха, куличи, пироги: 18 вкусных пасхальных блюд |
Пасха, куличи, пироги: 18 вкусных пасхальных блюд![]() |
|
плюшки 1 |
На 1 рулет
Из теста сформировать шар.
Затем раскатать его в пласт размером примерно 25х35 сантиметров.
Равномерно намазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Свернуть в рулет.
Сворачивать рулет можно как по длине, так и по ширине. От этого будет зависить размер готовых плюшек.
ПЛЮШКА "ЗАВИТУШКА" или "СПИРАЛЬ"
1. Рулет порезать на дольки шириной 2~2,5 см.
2. Уложить дольки на противень.
ПЛЮШКА "ДВОЙНАЯ СПИРАЛЬ"
1. Рулет разрезать на толстые дольки шириной 5~7 сантиметров.
2. Посередине поперёк заготовки сделать разрез, не дорезая 1~2 слоя до конца.
3. Уложить на противень, раскрывая плюшку по разрезу.
При желании можно сделать не один, а 2-3 разреза. Тогда при разворачивании изделие приобретёт вид цветка из нескольких лепестков-спиралей, соединённых вместе.
ПЛЮШКА "УСТРИЦА"
1. Рулет разрезать на куски, отклоняя нож на 30 градусов то влево, то вправо. При взгляде сверху куски рулета должны иметь вид равносторонних трапеций.
2. Поставить трапеции на самую широкую сторону. Узкая сторона окажется наверху. Сильно вдавить в середине узкой стороны трапеции тонкую круглую палочку, например, шариковую ручку, карандаш или деревянный шампур.
ПЛЮШКА "ХРИЗАНТЕМА"
1. Нарезать рулет на столбики длиной 10~12 сантиметров.
2. Поставить их вертикально.
Ножницами сделать вертикальные разрезы по кругу - от середины к краю.
3. Получившуюся бахрому расправить.
ПЛЮШКА "ЛАСТОЧКА"
1. Нарезать рулет на дольки. Но разрез должен быть не прямой, а состоящий из двух надрезов - от центра к краям с наклоном в 45 градусов.
Должна получиться фигура, у которой с одной стороны вырез в виде ласточкиного хвоста, а с другой стороны - выступающий угол (ласточкин клюв).
2. Взять заготовку в руки. Сторону с вырезом защипать.
3. Поставить заготовку на противень защипом вниз.
Верхний выступающий угол раскрыть по слоям.
|
плюшки |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
ПЛЮШКА "КУКУРУЗА"
1. Сделать разрез до середины рулета.
2. Неразрезанную часть надсечь ножом в виде маленьких квадратов.
Насечка должна либо проминать тесто, либо рассекать лишь один слой теста.
3. Разрезанные концы уложить с боков от неразрезанной части, повернув их разрезами вверх.
ПЛЮШКА "ОЛЕНИЙ РОГ"
1. Рулет надсечь поперёк. Разрезы должны быть с наклоном в 45° к оси рулета.
2. Согнуть рулет в полукруг, насечками наружу. При сворачивании насечки раскроются.
ПЛЮШКА "ПАУК"
1. С двух концов рулета сделать разрезы так, чтобы между ними осталось 1~2см неразрезанного пространства.
2. Повернуть получившиеся 4 части срезом вверх.
3. Каждую часть ещё раз разрезать пополам вдоль.
Получатся 8 "лапок", которые нужно раздвинуть так, чтобы изделие приобрело вид паука.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся 2 полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.
3. Оставшиеся два конца развернуть срезом вверх и подложить краем под получившуюся петлю.
ПЛЮШКА "МЕТЛА"
1. Рулет разрезать вдоль пополам до середины. Разрезанные части развернуть срезом вверх.
2. Каждую разрезать ещё 1~3 раза, чтобы получить вид прутьев.
3. Неразрезанную часть надрезать поперёк, прорезая лишь один слой теста.
|
Валя — Валентина № 4 2012г. (вязание крючком) |
|
Голубая двойка крючком |
|
Ажурный плед на выписку. |
|
Платье Розовая мечта + схема основного узора |
|
Жакет с короткими рукавами |
|
БЕЛАЯ ТУНИКА И БЕРЕТ |
|
САЛФЕТКИ-ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЮБОК-7 |
|
САЛФЕТКИ-ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЮБОК-5) |
|