"
САЛФЕТКИ-ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЮБОК-2 |
|
Платья крючком. Подборка 12 |
Платья крючком. Подборка постов. 1 http:// http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post195446020/
Платья крючком. Подборка постов.2 http:// http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post195452637/
Платья крючком. Подборка постов. 3 http:// http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post195458494/
Платья крючком. Подборка постов. 4 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post195466530/
Платья крючком. Подборка постов. 5 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post195494789/
Платья крючком. Подборка постов. 6 http:// http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post195544777/
Платья крючком. Подборка постов. 7 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post197377824/
Платья крючком. Подборка постов. 8 http:// http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post199517213/
Платья крючком. Подборка постов. 9 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post203723115/
Платья крючком. Подборка постов. 10 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post206011505/
Платья крючком. Подборка постов. 11 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post207505550/
|
Витаминная выпечка |
|
Синее-синее платье |
|
Хитрости крючком |
|
Чудесный ХЫЧИН |
|
Безотрывное вязание(КНИГА) |
|
Вышивка.Икона Казанской Св.Богородицы.-схемы. |
Вышить икону Казанской Св. Богородицы. Схемы вышивки
|
Связать красивый топ. Узор \"ананас\". Схема вязания |
Связать крючком красивый топ. Узор "ананас". Схема вязания
|
Масленица: 20 необычных рецептов блинов |
|
Открытки к 8 Марта |
|
ХИНКАЛИ. |
Итак, начнём:
Ингредиенты:
Тесто: 3-4 ст.муки Макфа
3 яйца
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. морской соли
около ст. тёплой кипячёной воды
Начинка: 1 кг мяса ( у меня: 400г баранины, 400г говядины, 200г свинины)
2 большие луковицы белая и красная
3-4 зубчика чеснока
зелень по пучку: кинза, петрушка, базилик чёрный
соль морская
перец чёрный молотый
Способ приготовления:
1. Просеять муку в миску, добавить соль, яйца, оливковое масло и постоянно помешивая, потихоньку ввести тёплую кипячёную воду. Замесить тесто, затем окончательно вымесить руками. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник до лучших времён.
2. Теперь самое приятное. Мелко-мелко-мелко режем 1 кг мяска. У меня этот процесс занял больше двух часов. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но это как вы понимаете будут магазинные Хинкали. Если кто знает иной способ быстро разделаться с мясом, буду премного благодарна за совет. Итак, ручная работа превзошла все ожидания, но об этом позже...
3. Порезать лук мелко мне удалось ну очень быстро! Чеснок пропустить через пресс.
4. Рубим мелко зелень.
В фарш нужно добавить холодной воды для того, чтобы Хинкали были сочными. Деревянной толкушкой нужно вбить в мяско воду, затем добавить лук, специи, соль, перчик и зелень, всё перемешать и снова работаем толкушкой. Как без неё?
5. Достаём из холодильника тесто. За 2 с лишним часа оно стало просто супер эластичным, это большой плюс!
Отрезаем немного теста, формируем жгут и ножом нарезаем кусочки по 1,5-2 см. Оставшееся тесто нужно положить в холодильник, и так каждый раз.
Раскатываем кружки диаметром по 10см каждый, в центр кладём начинку и заворачиваем в мешочек. Смысла нет на пальцах объяснять вам как их нужно заворачивать, я училась по картинке. Попробуете - получится, это просто!
Нужно обязательно внутри теста оставить пространство для бульона, т.к. при варке выделяется сок из фарша и он остаётся в мешочке - в этом и есть фишка Хинкали!
Вот так выглядят сырые Хинкали:
6. Вскипятить в широкой кастрюле воду, приготовить бульон: посолить, поперчить воду, добавить лавр.лист, перец чёрный горошком. Когда вода закипит, осторожно опустить в неё Хинкали, следить чтобы они не соприкасались друг с другом при погружении. В процессе варки Хинкали стыдливо переворачиваются кверху попками. Варить нужно 15-20 мин. после закипания.
Достаём шумовкой осторожно, чтобы не повредить тесто. Положить сл.масло.
Подают Хинкали с аджикой или др.соусом. Едят беря за хвостик, надкусив тесто, выпивают сок, затем обмакивают в соус и съедают, при этом хвостик из теста не едят.
Мы ели без соуса, просто со сл.маслом. Но зато к Хинкали у меня была припасена бутылочка Бургундского - заодно обновили бокалы для Бургундского красного 810ml, подаренные мне на День рождения!
Это очень вкусно!!!
|
Мясные салаты |
|
Готовим из печени |
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?
Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.
Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.
В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.
Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.
Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.
Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.
Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.
КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?
|
Выращивание граната из косточки |
Выращивание граната приносит немало удовольствия, так как он неприхотлив в уходе.
По собственному опыту скажу, что я прорастила косточку граната за неделю! Как у меня это получилось - совсем просто. Так как я необычайно люблю гранаты, решила вырастить такое чудо у себя дома.
Почва для посадки граната дома
Прочитав несколько книг по этой теме, выяснила, что для приготовления почвы понадобится 1 часть песка и 1 часть торфа, но так как песка я не могу найти, посадила в обычную землю для цветов, еще одно скажу, что земля должна быть достаточно рыхлой. Посадила, свежую косточку на глубину 0,5 см и поставила в теплое место (под батарею - ночью, днем - поближе к свету, так как гранат очень светолюбив), накрыла целлофановым пакетиком, сделала несколько отверстий для проникновения воздуха к почве - через неделю я вижу масенький росточек. Радости не было предела!!! На фото - второй день жизни росточка (за ночь вырос на 1смJ)
Гранат, очень любит влажность, время от времени сбрызгивайте его, но не переусердствуйте, чтобы не переувлажнить почву.
Фото ростка
Фото карликового граната
Будет ли плодить такой гранат? Нет. Но можно его привить от плодоносящего деревца, но для новичков это трудоемко.
Если вы хотите, чтобы ваш гранат стал приносить плоды, не поленитесь и купите семена комнатного карликового граната. Поверьте это так красиво, когда любимое деревце начинает цвести и плодоносить!
Как ухаживать за гранатом?
Деревце формируют с пяти-шести скелетными ветвями. Удаляют все жировые побеги и корневую поросль. Пересаживают гранат весной. В летнюю пору его лучше выносить на улицу нежиться под ласковым солнышком, не забывая об опрыскивании и поливе. Если растение граната находится на открытом воздухе оно больше цветет и больше плодоносит. Цветения начинается с апреля. Плод зреет уже через полгода.
В осеннюю пору наш гранат сбрасывает листик, потому что он листопадное растение, его помещают в прохладное помещение и полив сокращают.
С марта гранат следует начинать подкармливать.
Вы нисколечко не пожалеете, если посадите этот экзотический фрукт. Желаю всем удачи и успехов!!
Польза граната
Все части граната на самом деле очень полезны, они содержат витамин С, клетчатку, кальций, натрий, антоцианты, танин. В околоплоднике, корнях, коре содержится 30 процентов дубильных веществ
|
Вязание. Две нежные ажурные кофточки, крючком. |
|
пирог из песочного теста с курицей и картофелем пирог из песочного теста с курицей и картофелем |
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
|
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с мукой, солью, содой и разрыхлителем в жирную мелкую крошку.
Постепенно добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто.
Третью часть теста отделить, завернуть в п/э плёнку и убрать в морозильник.
Оставшееся тесто распределить по дну и боковым стенкам высокой формы d=26см.
Поставить форму с тестом в холодильник.
Начинка
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Отварить в подсолёной воде до полуготовности (варить примерно 5 минут).
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Смешать со сметаной, солью и перцем.
Лук мелко нарезать.
Замочить в слабом уксусе, крепостью не более 3%.
Когда картофель сварится сверху, оставаясь твёрдым внутри, слить с него воду.
С лука очень тщательно отцедить уксус.
Смешать курицу, лук и картофель.
Положить начинку в форму с тестом.
Вынуть оставшееся тесто из морозильника и натереть на крупной тёрке.
Насыпать стружку равномерным слоем на начину.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 35~45 минут.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх пирога подрумянится, закрыть его листом фольги.
Допекать до готовности под фольгой.
|