-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LECHIRVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 2493
Комментариев: 285
Написано: 4540




 

"



САЛФЕТКИ-ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЮБОК-2

Пятница, 09 Марта 2012 г. 00:12 + в цитатник
САЛФЕТКИ-ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ЮБОК-2








1.

0_5f7e6_eba3f784_XL (582x574, 101Kb)



2.

0_5f7e7_94a59e78_XL (533x700, 157Kb)



3.

0_5f670_da653e31_XL (509x700, 184Kb)



4.

0_5f671_1b2b8ccb_XL (509x700, 117Kb)



5.

0_5f677_282693d0_XL (542x700, 172Kb)



6.

0_5f678_60c2a51e_XL (542x700, 117Kb)



7.

0_5f726_caa24ca_XL (537x700, 185Kb)



8.

0_5f727_96632669_XL (538x700, 159Kb)



9.

0_55 (522x700, 204Kb)



10.

0_55- (568x700, 163Kb)



11.

0_55 (577x700, 700Kb)



12.

0_55-01 (535x700, 145Kb)



13.

0_55-1 (570x640, 169Kb)



14.

0_56 (540x700, 164Kb)



15.

0_56-01 (539x700, 140Kb)



16.

0_57 (635x640, 186Kb)



17.

0_57-0 (581x700, 708Kb)

Рубрики:  вязание/салфетки

Платья крючком. Подборка 12

Вторник, 06 Марта 2012 г. 00:28 + в цитатник
Платья крючком. Подборка 12













































http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post141721899/






http://www.liveinternet.ru/users/iren_akil/post207502009/






http://www.liveinternet.ru/users/iren_akil/post207501457/






http://www.liveinternet.ru/users/iren_akil/post207500915/






http://www.liveinternet.ru/users/3595812/post194822006/






http://www.liveinternet.ru/users/cravennat/post177255012/






http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post209186464/






http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post208589723/






http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post209195262/






http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post209222910/






http://mizrah.ru/post208885136/






http://mizrah.ru/post207922112/






http://blog.kp.ua/users/diduka_barbidonskaya/post202476293/






http://blog.kp.ua/users/diduka_barbidonskaya/post198307289/






http://blog.kp.ua/users/diduka_barbidonskaya/post186112955/






http://blog.kp.ua/users/diduka_barbidonskaya/post151960267/






http://blog.kp.ua/users/diduka_barbidonskaya/post149083968/






http://blog.kp.ua/users/diduka_barbidonskaya/post147869045/




 



http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post194918586/




 



http://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post149220067/




 



http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post150549157/




 



Платья крючком. Подборка постов. 1 http:// http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post195446020/



Платья крючком. Подборка постов.2  http:// http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post195452637/



Платья крючком. Подборка постов. 3 http:// http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post195458494/



Платья крючком. Подборка постов. 4 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post195466530/



Платья крючком. Подборка постов. 5 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post195494789/



Платья крючком. Подборка постов. 6 http:// http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post195544777/



Платья крючком. Подборка постов. 7 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post197377824/



Платья крючком. Подборка постов. 8 http:// http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post199517213/



Платья крючком. Подборка постов. 9 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post203723115/



Платья крючком. Подборка постов. 10 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post206011505/



Платья крючком. Подборка постов. 11 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post207505550/



 

Рубрики:  вязание/платья,юбки

Шляпки

Вторник, 06 Марта 2012 г. 00:16 + в цитатник
Шляпки
















схемы кликабельны



http://club.season.ru/index.php?showtopic=2419&st=160

Рубрики:  вязание/шапки.шарфы

Витаминная выпечка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:16 + в цитатник
Витаминная выпечка




Нравится мне такая выпечка с кислинкой и вкусом цитрусовых!



4098761_15580013 (700x525, 150Kb)



Попробуйте!
Рубрики:  кухня/выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Синее-синее платье

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Синие-синие платье






Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья,юбки



Процитировано 3 раз

Хитрости крючком

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:05 + в цитатник
Хитрости крючком

Фотографии в альбоме «a» Tayrin на Яндекс.Фотках

Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Чудесный ХЫЧИН

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ




Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...

На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.

_._ (700x525, 212Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня/выпечка
кухня/закуски

Безотрывное вязание(КНИГА)

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:53 + в цитатник
Безотрывное вязание





Журнал по без отрывному вязанию крючком






Читать далее
Рубрики:  вязание/безотрывное вязание мотивов

Вышивка.Икона Казанской Св.Богородицы.-схемы.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Вышить икону Казанской Св. Богородицы. Схемы вышивки




Вышить икону Казанской Св. Богородицы. Схемы вышивки







1 (540x660, 178Kb)



3.

scan_001 (529x700, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Связать красивый топ. Узор \"ананас\". Схема вязания

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Связать красивый топ. Узор "ананас". Схема вязания




Связать крючком красивый топ. Узор "ананас". Схема вязания

1 (593x700, 313Kb)



 

2 (379x512, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/топ,кофточки

Масленица: 20 необычных рецептов блинов

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник

 

 

Гуляй, Масленица: ТОП-20 необычных рецептов блинов
Гуляй,
Масленица: ТОП-20 необычных рецептов
блинов

Блины – национальное русское блюдо, популярное во всем мире. Начинка и тесто блинов могут порадовать любой вкус: овсяные, пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, с луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, творогом, лесными ягодами, маслом, черной и красной икрой, вареньем, сметаной, сыром, сгущенным молоком…

Румяный горячий блин символизирует яркое солнце и скорый приход весны, является главным угощением веселой и щедрой Масленицы. В этом году Масленичная неделя продлится до 26 февраля. А потом, по традиции, начнется Великий пост.

Чтобы устроить себе и близким настоящий блинный пир, попробуйте приготовить блины в нескольких необычных, но очень вкусных вариациях. WomanJournal.ru с удовольствием предлагает ТОП-20 оригинальных блинных рецептов! 

 

Блины с икрой
Блины с икрой
Блины с осетриной
Блины с осетриной
Яичные блинчики с креветками
Яичные блинчики
с креветками
Банановые блинчики
Банановые
блинчики
Блины картофельные
Блины картофельные
Блинчики рисовые
Блинчики рисовые
Кружевные блинчики
по-царски
Кружевные блинчики
по-царски
Блинчики с яблоками и мороженым
Блинчики с яблоками 
и мороженым
Блины пикантные
Блины пикантные
Блины Цветаевские
Блины «Цветаевские»
Разноцветный блинник
Разноцветный блинник
Хрустящий хашбраун
Хрустящий хашбраун
Болгарские блинчики
Болгарские 
блинчики
Блинчики с манговым
соусом
Блинчики 
с манговым соусом
Запеканка из блинов
Запеканка из блинов
Сырные блинчики
Сырные блинчики
Овсяные фитнес-блины
Овсяные 
фитнес-блины
Рябиновый соус к блинам
Рябиновый соус
к блинам
Блины индийские
Блины индийские
Блины Весенние
Блины «Весенние»
 

 

 

 

Рубрики:  кухня/выпечка
праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Открытки к 8 Марта

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 09:26 + в цитатник
Открытки к 8 Марта




Рубрики:  картинки
праздники

Майская шаль.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 09:24 + в цитатник
Майская шаль.

0 (700x428, 128Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки.шарфы

ХИНКАЛИ.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник

 

ХИНКАЛИ.

 

Итак, начнём:

Ингредиенты:

Тесто: 3-4 ст.муки Макфа

3 яйца

2-3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. морской соли

около ст. тёплой кипячёной воды

Начинка: 1 кг мяса ( у меня: 400г баранины, 400г говядины, 200г свинины)

2 большие луковицы белая и красная

3-4 зубчика чеснока

зелень по пучку: кинза, петрушка, базилик чёрный

соль морская

перец чёрный молотый

Способ приготовления:

1. Просеять муку в миску, добавить соль, яйца, оливковое масло и постоянно помешивая, потихоньку ввести тёплую кипячёную воду. Замесить тесто, затем окончательно вымесить руками. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник до лучших времён. 

2. Теперь самое приятное. Мелко-мелко-мелко режем 1 кг мяска. У меня этот процесс занял больше двух часов. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но это как вы понимаете будут магазинные Хинкали. Если кто знает иной способ быстро разделаться с мясом, буду премного благодарна за совет. Итак, ручная работа превзошла все ожидания, но об этом позже...

3. Порезать лук мелко мне удалось ну очень быстро! Чеснок пропустить через пресс.

4. Рубим мелко зелень.

В фарш нужно добавить холодной воды для того, чтобы Хинкали были сочными. Деревянной толкушкой нужно вбить в мяско воду, затем добавить лук, специи, соль, перчик и зелень, всё перемешать и снова работаем толкушкой. Как без неё?

5. Достаём из холодильника тесто. За 2 с лишним часа оно стало просто супер эластичным, это большой плюс!

Отрезаем немного теста, формируем жгут и ножом нарезаем кусочки по 1,5-2 см. Оставшееся тесто нужно положить в холодильник, и так каждый раз.

Раскатываем кружки диаметром по 10см каждый, в центр кладём начинку и заворачиваем в мешочек. Смысла нет на пальцах объяснять вам как их нужно заворачивать, я училась по картинке. Попробуете - получится, это просто!

Нужно обязательно внутри теста оставить пространство для бульона, т.к. при варке выделяется сок из фарша и он остаётся в мешочке - в этом и есть фишка Хинкали!

Вот так выглядят сырые Хинкали:

6. Вскипятить в широкой кастрюле воду, приготовить бульон: посолить, поперчить воду, добавить лавр.лист, перец чёрный горошком. Когда вода закипит, осторожно опустить в неё Хинкали, следить чтобы они не соприкасались друг с другом при погружении. В процессе варки Хинкали стыдливо переворачиваются кверху попками. Варить нужно 15-20 мин. после закипания.

Достаём шумовкой осторожно, чтобы не повредить тесто. Положить сл.масло.

Подают Хинкали с аджикой или др.соусом. Едят беря за хвостик, надкусив тесто, выпивают сок, затем обмакивают в соус и съедают, при этом хвостик из теста не едят.

Мы ели без соуса, просто со сл.маслом. Но зато к Хинкали у меня была припасена бутылочка Бургундского - заодно обновили бокалы для Бургундского красного 810ml, подаренные мне на День рождения!

Это очень вкусно!!!

 

Рубрики:  кухня/вторые блюда
кухня/закуски

Мясные салаты

Среда, 22 Февраля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Без заголовка

Мясные салаты

Салат с ветчиной и сыром

300-400 г ветчины
1 пучок обычного листового салата
150-200 г сыра
3-4 яйца.
Ветчину и салат порезать полосками, сыр и яйца на тереть на крупной терке, заправить майонезом. Очень быстро и очень вкусно.
Я ела этот салат с сырокопченной грудинкой, мне тоже очень понравилось.

Салат с курицей и орехами

3 отварных окорочка
100 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
6 варенных яиц
1 баночка консервированных грибов
1\2 стакана грецких орехов
Майонез

В глубокую тарелку выложить слоями, промазывая майонезом, мелко нарезанные окорочка, выдавленный чеснок, обжаренные на раст.масле грибы, мелко нарезанные яйца, натертый сыр, мелко порубленный грецкий орех. Готовый салат поставить в холодильник, чтобы он пропитался..
Во избежание неприятных последствий аромата чеснока, надо предварительно вытащить из зубчика сердцевину.

Салат «Сухарики»

1 куриная грудка
1 пучок салата
1 большой свежий огурец
50 г сыра
1 маленькая баночка кукурузы
сухарики (2 ломтика батона)
Майонез, чеснок, раст.масло

Вареную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Огурцы нарезать мелкими кубиками, из кукурузы слить жидкость, сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Для сухариков (я взяла готовые) ломтики батона без корки нарезать мелкими кубиками. В небольшое количество раст.масла выдавить сок чеснока или добавить чесночную соль. Заправить кубики хлеба получившимся маслом и подсушить на сковородке. Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом. Сухарики можно добавить в салат и сразу подать на стол или посыпать ими салат сверху.


Салат «Греческий с курицей»

Куриное мясо, помидоры, маслины, сыр, яйца, майонез, зелень, соль, приправы

Мясо отварить, нарезать кубиками, добавит нарезанные помидоры и яйца. Сыр натереть на терке, все перемешать , добавить маслины, зелень. майонез, добавить приправы Салат на удивление оказался очень вкусным

Салат «Доброго здоровья»

300 г мяса
5 яиц
Капуста, морковь, лук, соль, майонез

Отварить мясо. Свежую капусту, морковь и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле по отдельности. Овощи перемешать , посолить, добавить сырые яйца, опять перемешать и испечь блинчики. Дать остыть, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным мясом и заправить майонезом.

Салат «Клеопатра»

2 огурца
1 помидор
200 г сыра
1\2 стакана грецких орехов
200 г ветчины
3 ст.л. резаной зелени петрушки и укропа
Майонез, соль по вкусу

Огурцы, помидор, ветчину нарезать соломкой, соединить. Сыр натереть на средней терке, орехи измельчить, все добавить к овощам и ветчине , перемешать. Перед подачей к столу посыпать зеленью, посолить и заправить майонезом.
Орехи придают этому простенькому салату новый интересный вкус.

Салат "Дамский"

400 - 500 г любой ветчины
1 банка фасоли в томатном соусе
3 свежих помидора
100 - 150 г сыра
Майонез

Ветчину, помидоры нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить фасоль без соуса, заправить майонезом.

Салат «Красная фасолька»

1 банка красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
1 большая красная луковица
200 г ветчины

Лук нарезать полукольцами, минут 5 помариновать в слабом растворе уксуса. Шампиньоны нарезать не очень мелко, ветчину соломкой, добавить фасоль. Добавить лук, все перемешать и заправить майонезом.

Салат из говяжьего сердца и грецких орехов

500 г говяжьего сердца
250 г маринованных грибов
1 луковица
100 г сыра
250 г майонеза
50 г грецких орехов
Зелень

Сваренное сердцу нарезать мелкими кубиками. На блюдо выкладывать слоями
1. Нарезанное сердце (можно добавить чеснок )
2. Лук, нарезанный тонкими колечками
3 - грибы
4 - тертый сыр
5 - мелко порезанная зелень
6 - майонез
Еше раз повторить все слои
Верхний слой обильно смазать майонезом и посыпать нарубленными грецкими орехами. Маринованные грибы можно заменить на обжаренные, и прибавить для остроты соленого оугрчика.


Салат "Мексиканский"

1 куриная отварная грудка
1 красный болгарский перец
2 красные луковицы
1 банка консервированной кукурузы
1 пучок зеленого салата
100 г майонеза
Сок 1 лимона
Соль по вкусу

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами, замариновать лук в соке лимона на 20 мин. Перец нарезать соломкой, листья салата порвать или порезать на небольшие кусочки. Курицу, перец, салат, лук соединить, добавить кукурузу, посолить , заправить майонезом.

Салат с курицей и фасолью

1 банка красной консервированной фасоли (у меня красной не оказалось)
150 - 200 г вареного куриного мяса
1 большая луковица
Зелень
Майонез
Лук порезать полукольцами, спассеровать в масле, дать остыть. Курицу порезать небольшими кусочками и смешать с фасолью, предварительно слив жидкость из банки, добавить лук и зелень, заправить майонезом.

Салат "Оливье" с языком, крабовым мясом и перепелиными яйцами

Картофель средний - 4 шт.
Яйца перепелиные - 20 шт.
Язык свиной небольшой - 1 шт.
Куриное филе небольшое - 1 шт.
Крабовое мясо - 1 банка
Огурец свежий длинный - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 3 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Соль, майонез
Все, кроме горошка мелко порезать ,перемешать, посолить и заправить майонезом.
Какого-то "взрыва вкуса" не произошло, но неплохо

Фасолевый салат

250 г отварного мяса
4 яйца
1 банка фасоли (или 1 стакан отварной)
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
Майонез, сметана, соль, перец, раст.масло

Нарезать лук и обжарить его на раст.масле, чтобы был прозрачным и не подгорел. Яйца и мясо мелко порезать, смешать с фасолью, туда же добавить обжаренный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, заправить сметаной и майонезом в равных долях.

Салат из куриных желудков

Желудки куриные крупные (можно индюшиные) — 800 г
Морковь (1шт) — 100 г
Лук (1шт) — 100 г
Лавровый лист (2-3шт)
Перец душистый (5-6шт)
Соль (2ст.ложки на 2литра воды) — 2 ст. л.
Огурец свежий — 300 г
Сыр полутвердый — 300 г
Яйцо отварное — 6 шт
Майонез (вкусный) — 300 г

отварить желудки в кипящем рассоле 2 часа (2 литра воды+2 ст. ложки соли+морковь+лук+перец+лавровый лист), остудить желудки не вынимая из жидкости
- в емкость слоями выложить:
- огурец (100 гр) порезанный соломкой+чуть-чуть майонеза
- желудки порезать соломкой (я режу ножницами)
- сыр потереть на крупную терку
- яйца потереть на крупную терку , утрамбовать (ложкой)
- огурцы (200 гр) потереть на крупную терку
- "залить" майонезом
- дать настояться при комнатной температуре 2 -3 часа, охладить (в холодильнике) 2 -3 часа . в идеале оставить в холодильнике часов на 10 -12.

Салат "Тигрица"

Свинина (жаренная или копченая) — 250
Лук репчатый — 2
Морковь — 2 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
твердый — 150 г
Чернослив — 100
Майонез
Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Огурец - (свежий или маринованный) — 2 шт

Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3. Яйца на крупной терке.
4. Огурчик ломтиками.
5. Сыр на крупной терке.
6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник.

"Оливье" ЕЛОЧКА

3 картофелины
3 яйца
1 средняя морковь
3 маринованных огурца
1 банка горошка
25 г мяса
Соль, майонез
Овощи и яйца мелко порезать, добавить горошек. Посолить, заправить майонезом.

Салат "Печень под шубой"

Печень ( говяжья) — 250-300 г Яйцо куриное — 4 шт Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Сыр колбасный — 150 г Майонез

Во-первых - для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много.
Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые
и плохо пропитались.
Во-вторых - как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов.
Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления.
Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла,
ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ!


Итак, приступим.
Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния).
Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный).
Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).
Собрать салат: 1 -й слой - печень + майонез (можно немного досолить)
2 -й слой - лук + майонез;
3 -й слой - яблоки + майонез;
4 -й слой - яйца + майонез + соль;
5 -й слой - сыр + майонез.
Украсить на свое усмотрение и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат за пять минут

Ветчина— 200 г
Шампиньоны консервированные — 200 г
Горошек консервированный — 200 г
Майонез (по вкусу)

Шампиньоны порезать пластинками. Ветчину соломкой.Перемешать шампиньоны с ветчиной, добавить горошек, заправить майонезом.Салат готов, можно присыпать рубленной зеленью.

Куриный салатик с кукурузой

Куриная грудка — 1/2 шт
Кукуруза консервированная — 1 бан.
Сыр твердый (любой) — 150-200 г
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Кунжут
Сухари панировочные

Куриную грудку нарезать полосками.В местах утолщения отбить.посолить ,поперчить.Обвалять в сухарях. обжарить на растительном масле,порезать на кусочки(кубиками).добавить кукурузу .сыр натереть на крупную терку.Добавить майонез,тщательно перемешать и сверху посыпать кунжутом.
Рубрики:  кухня/салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим из печени

Среда, 22 Февраля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Готовим из печени




ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?



4278666_Untitled2 (700x500, 248Kb)



Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.



Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.



СОСТАВ, СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ПЕЧЕНИ



В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.



Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.



Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.



Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.



Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.



КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?



дальше
Рубрики:  кухня/вторые блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивое ажурное платье

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Красивое ажурное платье.

Рубрики:  вязание/платья,юбки

Выращивание граната из косточки

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:42 + в цитатник

 

Выращивание граната из косточки

 

Выращивание граната приносит немало удовольствия, так как он неприхотлив в уходе.



По собственному опыту скажу, что я прорастила косточку граната за неделю! Как у меня это получилось - совсем просто. Так как я необычайно люблю гранаты, решила вырастить такое чудо у себя дома.


 
 

Почва для посадки граната дома
Прочитав несколько книг по этой теме, выяснила, что для приготовления почвы понадобится 1 часть песка и 1 часть торфа, но так как песка я не могу найти, посадила в обычную землю для цветов, еще одно скажу, что земля должна быть достаточно рыхлой. Посадила, свежую косточку на глубину 0,5 см и поставила в теплое место (под батарею - ночью, днем - поближе к свету, так как гранат очень светолюбив), накрыла целлофановым пакетиком, сделала несколько отверстий для проникновения воздуха к почве - через неделю я вижу масенький росточек. Радости не было предела!!! На фото - второй день жизни росточка (за ночь вырос на 1смJ)
Гранат, очень любит влажность, время от времени сбрызгивайте его, но не переусердствуйте, чтобы не переувлажнить почву.

 


Фото ростка

гранат из косточки

гранат из косточки

гранат
Фото карликового граната


карликовый гранат
 

Будет ли плодить такой гранат? Нет. Но можно его привить от плодоносящего деревца, но для новичков это трудоемко.

Если вы хотите, чтобы ваш гранат стал приносить плоды, не поленитесь и купите семена комнатного карликового граната. Поверьте это так красиво, когда любимое деревце начинает цвести и плодоносить!

 

Как ухаживать за гранатом?

Деревце формируют с пяти-шести скелетными ветвями. Удаляют все жировые побеги и корневую поросль. Пересаживают гранат весной. В летнюю пору его лучше выносить на улицу нежиться под ласковым солнышком, не забывая об опрыскивании и поливе. Если растение граната находится на открытом воздухе оно больше цветет и больше плодоносит. Цветения начинается с апреля. Плод зреет уже через полгода.

В осеннюю пору наш гранат сбрасывает листик, потому что он листопадное растение, его помещают в прохладное помещение и полив сокращают.

С марта гранат следует начинать подкармливать.

Вы нисколечко не пожалеете, если посадите этот экзотический фрукт. Желаю всем удачи и успехов!!

Польза граната
Все части граната на самом деле очень полезны, они содержат витамин С, клетчатку, кальций, натрий, антоцианты, танин. В околоплоднике, корнях, коре содержится 30 процентов дубильных веществ

Рубрики:  рукаделие


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Две нежные ажурные кофточки, крючком.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Вязание. Две нежные ажурные кофточки, крючком.

7а (306x500, 58Kb)7 (339x500, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/туника
вязание/топ,кофточки

пирог из песочного теста с курицей и картофелем пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:21 + в цитатник

пирог из песочного теста с курицей и картофелем

 

Приятный домашний пирог.
Тесто рассыпчатое, с ароматом сливочного масла.
Начинка мягкая, чуточку кисловатая из-за того, что в неё кладётся маринованный лук. Очень важно перед маринованием разбавить уксус, иначе у пирога будет сильный кислый вкус.



пирог из песочного теста с курицей и картофелем


 

 

СОСТАВ

ТЕСТО

~80г сливочного масла, 1,5 ч ложки соли, ~2 стакана муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, ~200г сметаны

НАЧИНКА

500г картофеля, 2 средние луковицы (~200г), ~500г куриного филе, 70~80г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец, 2~3% уксус (яблочный, винный)



 

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с мукой, солью, содой и разрыхлителем в жирную мелкую крошку.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Постепенно добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Третью часть теста отделить, завернуть в п/э плёнку и убрать в морозильник.
Оставшееся тесто распределить по дну и боковым стенкам высокой формы d=26см.
Поставить форму с тестом в холодильник.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Начинка
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Отварить в подсолёной воде до полуготовности (варить примерно 5 минут).
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Смешать со сметаной, солью и перцем.
Лук мелко нарезать.
Замочить в слабом уксусе, крепостью не более 3%.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Когда картофель сварится сверху, оставаясь твёрдым внутри, слить с него воду.
С лука очень тщательно отцедить уксус.
Смешать курицу, лук и картофель.
Положить начинку в форму с тестом.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Вынуть оставшееся тесто из морозильника и натереть на крупной тёрке.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Насыпать стружку равномерным слоем на начину.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 35~45 минут.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх пирога подрумянится, закрыть его листом фольги.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Допекать до готовности под фольгой.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем
Рубрики:  кухня/вторые блюда
кухня/выпечка
кухня/закуски



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в LECHIRVA
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь