-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Выгляди_на_100 gluttonous_people MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Шашлык!!!

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:25 + в цитатник
Общепитовский...может быть и ресторанный)))
 
Много лет ловлю себя на мысли о том, что шашлык домашний из мяса отборного, специй и под всякими маринадами не выходит таким как в местах общественного питания,шашлычных и даже ресторанах средней и не очень средней руки.
А ведь далеко не все берут "шейную часть", да и не маринуют так хитро как в нашем доме в кефире или луке, шампанском или просто газировке, в соке гранатовом или киви, манго и прочих фруктах заморских кислинкой наделенных...
Ясно лишь то, что все намного проще и дешевле... иначе калькуляция и прочие заморочки)))
Что-то я расписалась сегодня... и о чем? о уксусе ))некидайтевменя тапками плиииииз))) Вчера мы спонтанно собрались на шашлыки, рынок уже был полупуст и свиной "шеи" найти не удалось... зато был найден кострец, ну а раз так то и самое время для экспериментов...

Нам понадобилась: свинина ( кострец ) - 1 кг, много лука, паприка и острый красный перец, кориандр, соль. Маринад - 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки бальзамического уксуса. Для шашлычного соуса - кетчуп, кинза лук



1. Мясо, специи, лук, маринад - все смешиваем, перемешиваем, ставим под пресс





2. Соус!!! На него стоит обратить внимание!!! Потому, что это ОЧЕНЬ вкусно, шашлычно, не избито и очень просто!!!




3. Жарим. Тут без комментариев...


4. Фишка от грузинской подруги...мясо после того как снимается с огня присыпается луком и закрывается на 3-5 минут



Ну и ...Вуаля))) это то, что я не получала от всех вычурных маринадов)))))
 
Рубрики:  Соусы
Свинина
Шашлыки
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Люд_Мила   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:33 (ссылка)
Что то новенькое, уже слюнки потекли, спасибо за прекрасный и понятный мастер-класс!
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaRom   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:37 (ссылка)
на самом деле, как я понимаю это очень старенькое. Искусство мариновать мясо во всем и даже самом не мыслимом пришло к нам сравнительно недавно... а что было ранее? вино, уксус:)
Ответить С цитатой В цитатник
Beati   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:45 (ссылка)
У меня как раз бальзамический уксус есть, нужно будет попробовать замариновать мясо с ним.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:17 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку