Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:25
+ в цитатник
Общепитовский...может быть и ресторанный)))
Много лет ловлю себя на мысли о том, что шашлык домашний из мяса отборного, специй и под всякими маринадами не выходит таким как в местах общественного питания,шашлычных и даже ресторанах средней и не очень средней руки.
А ведь далеко не все берут "шейную часть", да и не маринуют так хитро как в нашем доме в кефире или луке, шампанском или просто газировке, в соке гранатовом или киви, манго и прочих фруктах заморских кислинкой наделенных...
Ясно лишь то, что все намного проще и дешевле... иначе калькуляция и прочие заморочки)))
Что-то я расписалась сегодня... и о чем? о уксусе ))некидайтевменя тапками плиииииз))) Вчера мы спонтанно собрались на шашлыки, рынок уже был полупуст и свиной "шеи" найти не удалось... зато был найден кострец, ну а раз так то и самое время для экспериментов...
Нам понадобилась: свинина ( кострец ) - 1 кг, много лука, паприка и острый красный перец, кориандр, соль. Маринад - 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки бальзамического уксуса. Для шашлычного соуса - кетчуп, кинза лук
1. Мясо, специи, лук, маринад - все смешиваем, перемешиваем, ставим под пресс
2. Соус!!! На него стоит обратить внимание!!! Потому, что это ОЧЕНЬ вкусно, шашлычно, не избито и очень просто!!!
3. Жарим. Тут без комментариев...
4. Фишка от грузинской подруги...мясо после того как снимается с огня присыпается луком и закрывается на 3-5 минут
Ну и ...Вуаля))) это то, что я не получала от всех вычурных маринадов)))))
Метки:
шашлык
свинина
соус
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-