-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Выгляди_на_100 gluttonous_people MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Утка по - пекински

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 10:32 + в цитатник

Естесственно пародия на оригинал)) но я столько раз встречала описание ее приготовления, и так долго не решалась ее приготовить...

Нам понадобится: утка весом 2 -2,5 кг, 1/2 стакана сухого белого вина, морская соль, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка имбирного порошка, 1 столовая ложка белого перца, 1 стакан воды. Для блинчиков - 1 яйцо, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 2/3 стакана холодной воды, 2 столовые ложки кунжутного масла, й пучок зеленого лука. Также - соус хой-син,огурец, зеленый лук



1. Переместим утку из морозильной камеры в холодильник и забудем ее там на 24 часа
2. Достанем утку их холодильника и оставим размораживаться 6-8 часов



3. Срежем верхние фаланги крыльев, уберем лишний жир (шея и гузка, подкожный уйдет сам)


4. Окатим утку кипятком. Кожа должна побелеть. Дадим стечь воде. Оботрем до суха салфетками



5. Натрем утку снаружи и внутри сухим вином. Оставим на 15-20 минут


6. Натрем утку снаружи и внутри крупной морской солью. Посадим на бутылку, поместим в холодильник на 12 часов. Из утки будет вытекать кровь, потому бутылку лучше поставить на тарелку, миску и т. д.


7. Через 12 часов нанесем равномерным слоем на утку мед и снова на 12 часов оставим ее в холодильнике



8. Снимем утку с бутылки и поместим ее спинкой на решетку. В нижний поддон нальем стакан холодной воды. Плотно накроем утку фольгой. Разогреем духовку до 190 градусов, оставим утку на час в духовке


9. Смешаем перец, кунжутное масло,имбирь и соевый соус


10. Достанем утку из духовки, уберем поддон, снимем фольгу, намажем при помощи кисточки на утку получившуюся смесь. Поставим в духовку на 20-25 минут, температура максимальная, бум следить чтобы не сгорела


11. Смешаем мед и соевый соус. Достанем утку из духовки, нанесем полученную смесь на утку при помощи кисточки. Выключим духовку, включим гриль, поместим утку на самую нижнюю позицию, оставим в духовке до тех пор пока корочка не станет хрустящей



12. Приготовим блинчики. Смешаем муку, воду,яйцо, добавим молоко и кунжутное масло. Порубим мелко зеленый лук и тоже добавим его в блинную смесь. Пожарим блинчики на тефлоновой сковороде без масла



13. Приготовим дополнения к утке. Тонко нарежем огурец (без кожуры), порежем лук. Утку разберем и порежем на тонкие кусочки, постараемся чтобы на каждом из кусочков осталась шкурка.



На блин нальем немного соуса хой син, на соус поместим утку, огурец, лук

Вуаааля!!!!
 

Рубрики:  Китай, Тай, Вьетнам
Курица и утка
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 1 пользователю

Профи_провианта   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 10:39 (ссылка)
Какая же ты героическая женщина!
Такой долгий по времени рецепт...Я бы померла от вожделения)))
Вкусно было?Глупый вопрос,и тем не менее...не перегорел аппетит?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 10:42ссылка
Это из серии " мы не ищем легких путей")))
Долго, около трех дней, но вкусно. Сейчас в процессе вторая на завтрашний первый поход ребенка в школу:)
Профи_провианта   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 12:49 (ссылка)
Поздравляю с началом школьной жизни!Вы выздоровели как следует?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 13:20ссылка
Спасибо)) но что-то мне так страшно)))
Kapitoshka_70   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:19 (ссылка)
Умопомрачительный рецепт – но как по мне, слишком долгий в приготовлении … у меня б столько терпения не хватило
43514703_43508936_uu (398x480, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 16:22ссылка
Спасибо за чудную картинку

как раз сейчас проделываю все то же на что мне казалось и у меня не хватит терпения))получается быстрее, фотографировать не надо)))
Lemniscata   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 18:51 (ссылка)
Нешто на Новый год заморочиться или на день рождения...
Вот только у меня духовка без гриля и вообще плита допотопная. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 03:57 (ссылка)
Ну как тут не приготовить?
Спасибо. Мне казалось,. что утка по-пекински очень трудный рецепт, не для меня.
Теперь я понимаю, что это не так.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 19:39 (ссылка)
просто красота! отлично все расписано. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanzja   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 01:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку