Рыба в кисло-сладком соусе |
Нам понадобятся: филе рыбы, морковь, огурец, перец, ананас, лук, чеснок, имбирь, соль, белый перец, крахмал, сухое вино, яйцо.
Приготовление:
Для этого рецепта оптимально филе судака либо пангасиуса
1. Удаляем жир и режем на не большие кусочки
2. Готовим кляр. Для него нам надо 4 чайные ложки сухого вина, 2 яйца, 14 ложек крахмала, 0,5 чайной ложки соли
3. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим в сковороде вок. Снимаем с огня, перемещаем на салфетки ( убираем лишний жир)
4. Подготавливаем ананас и овощи
5. Кисло-сладкий соус: 6 ст ложек сахара, 3 ст ложки масла, соль, белый перец, 9 ложек уксуса, 3 ч. ложки крахмала. Объеденим ингредиенты, и проварим на медленном огне в течении 4х минут, постоянно помешивая
6. Разогреваем вок. Наливаем масло, опускаем в масло: а) молотый имбирь (совсем чуть чуть) и чеснок ( выдавливаем пару зубчиков); б) лук, огурец, морковь, перец, ананасы; в)рыбу. Выливаем кисло-сладкий соус на рыбу и еще минутку держим на сковороде. Взбрызгиваем кунжутным маслом
Приятного аппетита!
Рубрики: | Китай, Тай, Вьетнам Рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |