курица под соусом из мацони с чесноком |
Все предельно просто.
Если у вас в морозилке, как у меня, завалялось))) куриное филе, вы его вытаскивает, размораживаете, режете на тонкие (около 1 см) полоски и кидаете на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваете со всех сторон, добавляете нарезанный полукольцами репчатый лук и жарите еще немного вместе, чтобы лук позолотился чуть-чуть, потом выливаете в сковородку мацони ,перемешанное с давленым чесноком (порцию подгоняйте сами: сколько куриного филе, и чтоб соуса было достаточно, учитывая, что он уварится), добавляете специй и соли, у меня была сванская соль, два в одном, - поищите в моем блоге что такое сванская соль и как ее можно приготовить дома, если в магазине такого нет, - накрываете крышкой и оставляете томиться на маленьком огне. Время готовки от начала до конца прибл. полчаса. И все же пробуйте, чтобы определить, когда выключать огонь.
Пока это дело само себе режиссируется, пожарьте картошечку крупными ломтями - она очень подходит в качестве гарнира. Ее тоже можно посолить сванской солью. ))) Нарежьте зелень: киндза и укроп, можно немного петрушки, - при подаче посыпьте блюдо не скупясь.
Приятного аппетита!
ЗЫ Не обязательно, чтобы было филе, можно и цельную курочку, порезанную на порционные куски.
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |