замороженный лимон |
Не все в курсе, как можно получить от лимона максимальную пользу. А это очень даже просто.
Достаточно хорошенько промыть лимон, поместить его в морозильную камеру на несколько часов и после натереть на терке вместе с цедрой и косточками. Лимонная кожура, которая обычно выбрасывается, содержит в пять раз больше витаминов, чем лимонный сок!
Также она отлично выводит токсины из организма и способна замедлить процесс старения.
Конечно, какая-то часть полезных витаминов при замораживании теряется, но того, что остается, достаточно для нашего организма. При любом способе заморозки в плодах остается около 90 % витаминов.
Добавляй натертый лимон в любые блюда: салаты, мороженое, супы, макароны и во многие другие. А также в напитки: вино и даже виски. Блюда обретут неожиданно приятный вкус, который ты, скорее всего, никогда ранее не пробовал.
Как правильно вымыть лимон перед тем, как его заморозить
Способ № 1
Для начала вскипяти воду. Положи лимоны в дуршлаг и полей их горячей водой. Затем набери миску холодной воды и положи туда лимоны.
Бери по одному и чисти их специальной щеткой для фруктов и овощей. Если таковой нет, то можно сделать это чистой ненужной зубной щеткой. Тщательно вытри лимоны бумажным полотенцем и просуши их несколько часов.
Способ № 2
Налей воду и яблочный уксус в бутылку-распылитель в пропорции 3:1. Закрой бутылку и хорошо встряхни. Распыли раствор на лимоны и оставь на 5 минут.
Почисти лимоны с помощью щетки под прохладной проточной водой. Затем хорошо ополосни и высуши их.
Не ставь лимоны в морозильник, если они не высохли до конца. Для заморозки обмотай фрукты пищевой пленкой. Лишняя влага может превратится в лед, что негативно скажется на вкусовых качествах продукта.
***************
Лимон - один из самых богатых источников витамина С, минералов – магния, кальция и калия. Лимон способствует укреплению иммунитета, улучшает метаболические процессы в организме, повышает способность организма к самоочищению крови и сосудов, борется с окислением, свободными радикалами, являясь одним из сильных антиоксидантов.
Лимон – один из натуральных природных продуктов, который способен успешно бороться с развитием в организме онкологических заболеваний. Исследования ученых на протяжении более чем 20 лет показали, что целебный состав лимона равносилен химиотерапевтическим средствам, которые используют в медицине для замедления роста раковых клеток. Действие составляющих лимонного дерева на человека в 10 000 раз превышают фармакологическое воздействие на организм лекарственного препарата Adriamycin. Цельный плод лимона способен разрушать пораженные клетки при таких заболеваниях как рак кишечника, в том числе толстой кишки, органов пищеварения, легочной системы, желез молочной секреции у женщин и мужской простаты, при этом сохраняя здоровые клетки и не оказывая на организм никаких побочных действий.
************
8 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ЛИМОНА:
Рубрики: | народная медицина полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |