домашний зефир. рецепт. | 
        
	
	- кефир - 1 л;
	- сметана нежирная - 3/4 стакана;
	- сахар - 1 стакан;
	- желатин - 2 ст. л;
	- вода - 2 стакана;
	- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
	1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
	2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
	3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.
| Рубрики: | простые рецепты | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |