-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


массаж для улучшения зрения

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:34 + в цитатник

Массаж глаз по Цигун

Перед началом массажа нужно сделать небольшую подготовку тела и рук. Прежде всего, нужно немного отдохнуть, отойти от дневной суеты, глубоко вдохнуть и сделать длительный выдох с расслаблением. Дальше необходимо потереть ладони одна о другую, пока не ощутите появление тепла в них от притока крови. Можно также подготовить к массажу каждый палец в отдельности, растерев их боковые поверхности. Теперь займемся непосредственно массажем.

Вначале кончиками двух пальцев (указательного и среднего) легко надавливаем 8 раз на глазные яблоки. Сила воздействия должна быть такой, чтобы не вызывать болезненных ощущений.

Дальше подушечками указательных пальцев по 8 раз надавливаем на эти биологически активные точки вокруг глаз:

biologicheski_aktivnye_tochki (470x231, 28Kb)

На симметричные точки воздействуем одновременно, а на точку 7, расположенную между бровями, надавливаем указательным пальцем левой руки.

После этого защипывающими движениями трех пальцев (большим, указательным и средним) проходимся по бровям от центра кнаружи. Делаем так 8 раз.

После массажа можно уже переходить к выполнению глазных упражнений.

Упражнения для глаз по Цигун

Эти  упражнения тренируют аккомодационную способность глаз и глазные мышцы, усиливают кровоток в глазу, способствуют профилактике и лечению нарушений аккомодации и астенопии (усталости глаз).

Вы можете выполнять эти упражнения сразу после массажа или отдельно в любое удобное для вас время. Часто самое удобное время для глазной гимнастики – перед сном, лежа в постели, когда над вами уже не довлеют дневные хлопоты и когда глазам не нужно больше работать.

Важное замечание: делать такую глазную гимнастику нужно каждый день. Только в таком случае она даст желаемый эффект.

Упражнение 1. Закрываем глаза и вращаем ими под веками с максимальной амплитудой. Делаем по 18 вращений против и по часовой стрелке.

Упражнение 2. Двигаем закрытыми глазами вправо-влево. Делаем так 18 раз, считая за один раз движение глазами туда и обратно.

Упражнение 3. Не двигая головой, перемещаем глаза под закрытыми веками вверх и вниз (18 раз).

Упражнение 4. Тренируем аккомодацию: смотрим на кончик пальца, расположенный примерно в 30 сантиметрах от глаз, а потом переводим глаза в бесконечность (на предмет, расположенный вдали). После этого опять смотрим на палец, потом в бесконечность и т.д... Делаем так 36 раз.

Выполнив такой комплекс упражнений, можно посидеть еще 3-5 минут с закрытыми глазами (или сразу заснуть, если вы в постели).

Чтобы избежать ошибок при выполнении массажа или гимнастики, посмотрите это видео:



Массаж глаз и глазную гимнастику можно делать отдельно. Но при выполнении их вместе эффект от них будет сильнее.
Описанные выше упражнения для глаз и массаж – это лишь самая доступная для неподготовленных часть Цигун.

Солевой массаж шейных позвонков

Если вы подолгу сидите за компьютером, то  у вас наверняка остеохондроз. На Востоке считают, что  что именно с шейным остеохондрозом могут быть связаны многие заболевания глаз. К ним относятся такие заболевания  как катаракта и близорукость.

Неоценимую помощь при этих заболеваниях оказывает солевой массаж шейного отдела. Считается, что этот рецепт подарила миру монгольская медицина.

Итак, смешиваем для массажа неочищенную крупнозернистую поваренную соль (можно заменить морской, наверное, но в рецепте именно поваренная)- 1 чайная ложка. Добавляем 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (или подсолнечного нерафинированного- то есть с запахом семечек).  Смешиваем до образования однородной массы и накладываем на шейные позвонки больного, энергично массируя их руками. Массаж шейного отдела позвоночника нужно делать 20 минут. После этого остатки соли смывают влажной тряпкой.

Уже после первого сеанса должно наступить облегчение в шейном отделе позвоночника, а также должно улучшиться зрение. 3-5 дней подобных процедур дают заметный эффект в улучшении состояния здоровья.

Лучше, если массаж шейного отдела позвоночника  делает вам другой человек. Но в крайнем случае делайте сами.

Будьте здоровы!

Материалы с сайтов: 

http://www.prodolgoletie.ru/

http://zrenieostro.com/

Рубрики:  народная медицина
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Buvay_Sar   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:48 (ссылка)
Полезно такое знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:51ссылка
Очень! На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку