тбилиси отказался принимать театр безрукова |
С кем вы, "мастера культуры"? - как однажды спросил Максим Горький (справочка для тех, у кого память отшибло или образования не качественное: симпатичную вещь написал однажды под названием "Песнь о Беревестнике", между прочим).
Сергей Безруков очень вжился в роли Христа Спасителя, идея всепрощения и всеХпонимания ему ближе других идей. Поэтому ничтоже сумняшеся подмахнул вместе с несколькими десятками российских деятелей культуры письмо в поддержку действий России на Украине. Аминь! За что и был лишен возможности приехать в мае на гастроли в благословенную Грузию, попить винца настоящего и вкусить других прелестей. Респект нашему министру кудьтуры!
Вообще-то, у меня возник вопрос - а зачем деятелям культуры подписывать вот такие бумажки? Им что это необходимо для карьерного роста? Или под дулом автомата заставили?
И не только у меня возник такой вопрос: возможно ли такое в наше время, когда 21 век на дворе?! На что Безруков ответил правдиво и честно в Фейсбуке. Цитирую:
«Меня спрашивают, подписывал ли я письмо в поддержку политики нашего президента в Украине и Крыму, опубликованное на сайте Министерства культуры России. Да, я высказал свою позицию. Я очень люблю Украину, там прекрасные люди, люблю Крым. И если сейчас общественно-политическая ситуация складывается так, что крымчане могут определиться, хотят ли они вернуться в Россию, - я считаю, что они имеют полное право выразить свое мнение на референдуме. И только они вправе распоряжаться своим будущим. Впервые за последние 60 лет у крымчан решили спросить их собственное мнение, а не навязывать чужую волю. Так и дайте им самим ответить на этот вопрос. Как любой нормальный здравомыслящий человек я против войны. Я не раз повторял, что я пацифист. Но кто сказал, что между нашими народами война? Кто нагнетает страсти вокруг элементарного наведения порядка, вокруг помощи, о которой наши братья-крымчане сегодня просят у нас? Я никоим образом не считаю, что война вообще возможна между нашими народами. Если наш брат в беде, то разве мы вправе оставаться в стороне?
Нет никакой войны! И быть не может! В нынешней ситуации референдум - это единственный шанс на мирное разрешение ситуации в Крыму».
Умничка, право слово! Значит, никто не заставлял, это был настоящий душевный порыв.
Слышь, Сережа! Не нада письма писать, не нада! Ты лучше стихи говори! Вот такие, например:
Земля далекая!
Чужая сторона!
Грузинские кремнистые дороги.
Вино янтарное
В глаза струит луна
В глаза глубокие,
Как голубые роги.
Или:
Я - северный ваш друг
И брат!
И хорошо в них вдумайся. И прочувствуй. А то у тебя получилось, что ты действия Путина не только на Украине приветствуешь, но и у нас в Грузии. И некрасиво потом на гастроли записываться.
Рубрики: | I'm not interested in politics |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |