-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


cливовый крамбл с пряностями

Среда, 10 Августа 2011 г. 13:11 + в цитатник

Cливовый крамбл с пряностями - или яблочный, грушевый, персиковый, ревеневый и т.д.

Это очень и очень простой пирог, и замечательный быстрый десерт. Он по силам любому. Особенно он хорош для тех, кто не любит много теста в пирогах, а сами пироги любит сочными и с большим количеством начинки. В общем-то получается идеальное сочетание хрустящего теста и обилия сочной сладкой начинки. Родом этот рецепт из Англии,  появился и распострангился во время Второй Мировой Войны, когда с продуктами была напряженка, поэтому и рецепт такой простой . А название "крамбл" означает "крошка". Лучше всего его  подавать с мороженным или со сливками. 

 

КРАМБЛ (580x433, 241Kb)



Начинка:

15-17 не очень спелых темных слив
50 г сливочного масла
7-10 ст. ложек сахара (лучше – коричневого)
ваниль натуральная
бадьян (анис)
мускатный орех
корица

Тесто:

100 г сливочного масла
100 г сахара (лучше конечно коричневого)
180—200 г пшеничной муки высшего сорта (можно 1/3 муки пшеничной муки заменить овсяной)


Перед подготовкой всего ставим разогреваться духовку – нам понадобится температура 200 °C.

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и обжарить в масле в течение нескольких минут. Не снимайте  с огня и добавьте к ним пряности и сахар, продолжайте  варить на небольшом огне на протяжении 5-7 минут, пока не дадут сок, и этот сок слегка не закарамелизируется (как сироп). Кстати, в качестве начинки с тем же успехом  могут выступать и другие фрукты – особенно яблоки и абрикосы.

Затем можно сливы переложить (вместе с сиропом) в форму для выпекания.
Далее нам необходимо подготовить тесто – это займет всего несколько минут. Смешиваем масло с мукой и сахаром. По консистенции тесто должно напоминать жирные хлебные крошки (но при этом масса все таки должна формироваться в шар  – тут главное угадать с мукой. Наша сливовая начинка просто посыпается сверху этими крошками и пирог ставится в духовку выпекаться – на 20-25 минут (тесто-крошка сверху должна подрумяниться немного).

Все! Пирог готов. Нужно чтобы он немного остыл – и можно налетать. Ну очень вкусный. Кстати, он хорош как теплый так и холодный.

Приятного!!!

http://vishnu-lila.com

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ferrari430   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 04:48 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку