-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alicelavenderfields

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7157


Кексы с шоколадом

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 17:59 + в цитатник

Очень шоколадные кексы. За основу брала свое любимое тесто для sponge cake, просто дополнив его.

Для кексов нам понадобится:

- 4 яйца

- 150 г. сахара

- 150 г. муки

- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста

- 2 ст.л. какао

- 1/3 плитки любого любимого шоколада

1. Разбиваем яйца в мисочку или кастрюльку с высокими бортами, нам потом должно быть удобно их взбивать. Сюда же добавляем сахар. Ставим мисочку на паровую баню и помешиваем, пока сахар не растворится. Снимаем с бани.

2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Можно добавить на этом этапе ванильку или ванильный сахар.

3. Возвращаемся к яйцам. Взбиваем их минут 10 миксером (может быть и 15 минут, в зависимости от мощности). Взбитые яйца должны быть такой консистенции, чтобы оставался желобок, если провести пальцем.

4. Теперь добавляем в яйца муку, перемешиваем сверху вниз, следим, чтобы яйца не опали (не осели).

5. Когда всё перемешано, добавляем какао, я добавляю постепенно, слежу за цветом теста. Когда вы посчитаете, что тесто достаточно шоколадное - значит какао хватит.

6. Смазываем формочки для кексов сливочным маслом и заполняем их тестом на 2/3 примерно (кексы еще поднимутся). Данных пропорций хватает где-то на 10-12 кексов.

7. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов.

8. Ломаем шоколад небольшими кусочками. Где-то через 5 минут после того, как мы поставили кексы, в них можно добавить шоколад, я просто положила по паре кусочков наверх. Можно добавить шоколад раньше, тогда он осядет внутрь кексов и расплавится внутри. Кстати, открывать духовку можно сколько угодно, кексы не осядут.

9. Готовность проверяем зубочисткой или же пальчиком - когда поверхность кекса будет пружинить как губка - всё готово. У меня уходит где-то 15-20 минут.

10. Достаем кексы из духовки, оставляем их немного остыть, и аккуратно достаем из формочек (из смазанных маслом, они очень легко сами выпадают).

Приятного аппетита!

f8wXkOkfz3U5 (450x600, 432Kb)


 

Рубрики:  • My recipes •
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Life_spark   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку