-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lartis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2310




Всякое в жизни бывает и очень часто... 

Дневник Владимира ЛАРИОНОВА
 


RSS блога

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:41 + в цитатник
А как узнать RSS своего блога?

Метки:  

Лабиринт.ру отмечает юбилей! Нам 10 лет!

Пятница, 15 Мая 2015 г. 00:25 + в цитатник

Суперскидка 25% на все детские книги издательства "Лабиринт Пресс" только 15-16 мая! Спешите заказать!
Загляните к нам на день рождения: http://www.labirint.ru/actions/2997/

Метки:  

Алексей Иванов. Ненастье

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:50 + в цитатник


Алексей Иванов. Ненастье. М.: АСТ, 2015.

Закончил чтение романа Алексея Иванова «Ненастье». Одни страницы захватывали меня полностью и безоговорочно, другие – воспринимались с доверительным сочувствием, третьи – с сочувственным недоверием. Автор «Ненастья» – фигура известная, про роман ещё неоднократно напишут и уже написали, не буду множить сущности. БНС бы резюмировал: «Проделана большая работа».

Сам Алексей Иванов про свою книгу сказал так: «2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история могучего и деятельного союза ветеранов Афганистана – то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в "лихие девяностые", когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого. Но роман не про деньги и не про криминал, а про Ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, – но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье – это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни».

А для меня главной мыслью романа стало подтверждение того, что я отлично знал и раньше: не враги страшны нам, страшно предательство наших друзей...



Купить книгу Ненастье

Метки:  

Альманах фантастики АСТРА НОВА

Четверг, 07 Мая 2015 г. 19:01 + в цитатник
Альманах фантастики АСТРА НОВА - это издание международного литературного клуба "Astra Nova". Первые два выпуска альманаха датированы прошлым годом, ещё один - выпущен в нынешнем году. Более подробно с любопытной и многогранной деятельностью  клуба "Astra Nova" можно познакомиться на страницах его сайта. Настоятельно рекомендую туда заглянуть.

Выражаю свою искреннюю признательность авторам, издателям и редколлегии альманаха  "Astra Nova", которые в наше трудное время находят возможность обеспечивать меня выпусками альманаха.





Метки:  

Лауреаты премий "Интерпресскона-2015"

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Копия астронавты

Премии вручались в рамках "Еврокона-2015" в Санкт-Петербурге в Конгресс-холле на Васильевском. Я был председателем номинационной комиссии.

Крупная форма (роман)
Виктор Пелевин "Любовь к трём цукербринам"

Средняя форма (повесть)
Дмитрий Колодан "Жестяная собака майора Хоппа"

Малая форма (рассказ)
Святослав Логинов "Вернись в Сорренто"

Дебютная книга
Светлана Тулина "Котдог"

Критика / публицистика
Антон Первушин "Итерация мечты"

Художник (иллюстрация)
Игорь Савин

Художник (обложка)
Андрей Ферез

Издательство
Азбука-Аттикус

Малая улитка
Борис Долинго


Поздравляю всех лауреатов!!!

Жаккардовые этикетки смотрятся на одежде очень стильно. Приобрести их по привлекательным ценам можно здесь

Метки:  

Еврокон-2015

Среда, 22 Апреля 2015 г. 18:48 + в цитатник
esfslgo1

Завтра начинается ЕВРОКОН в Санкт-Петербурге.
Брошюра с подробной программой Еврокона 2015 в PDF:
https://drive.google.com/file/d/0B_YNBEAu0D0GX211WUl6blNYNVk/view

Метки:  

Готовьтесь!

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 23:54 + в цитатник

Дизайн двухкомнатных квартир

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 11:04 + в цитатник
О дизайн-проекте для своей двухкомнатной квартиры хозяева обычно начинают задумываться сразу после её приобретения или в том случае, когда приелся и надоел старый, привычный интерьер и захотелось кардинального обновления. И правильно задумываются, потому что длительную часть жизни мы проводим дома, а жить следует удобно, уютно и комфортно. Лучше всего, конечно, прибегнуть к помощи профессионального дизайнера, который поможет выбрать оптимальный вариант, максимально устраивающий хозяев.

Подготовка дизайн-проекта

Пространство двухкомнатной квартиры позволяет использовать достаточно большой выбор дизайн-проектов интерьера. Для начала вам нужно как следует вообразить будущий дизайн своего жилища, а ещё лучше – нарисовать что-то вроде эскизов. По вашим рисункам и объяснениям дизайнеру будет легче представить, что именно вы хотите. А студия «Пространство уюта» http://www.prostranstvo-uyuta.ru/ профессионально выполнит дизайн интерьера по вашим требованиям.
На этом творческий процесс визуализации будущей жилплощади заканчивается, и надо будет реализовывать техническую часть, включающую в себя перепланировку квартиры, ремонт, отделку. Ну и, конечно, выбор нужных материалов.

Зонирование

Популярный вариант – объединение кухни с гостиной и создание кухни-студии, которая становится одновременно зоной для приготовления пищи и зоной для приема гостей. Такое зонирование часто применяют старых домах с маленькой (до 9 метров) кухней.
Ещё один вариант зонирования – разделение гостиной с выделением зоны для приема гостей и зоны спальной. Последнюю можно отделить раздвижной дверью, одна из получившихся комнат будет детской или кабинетом.

Увеличение пространства

Оставаясь в тех же стенах, вы легко можете увеличить метраж квартиры всего лишь несколькими удачными дизайн-решениями. Например, вы можете:
соединить лоджию и комнату;
создать на балконе рабочую зону;
оснастить коридор встроенными шкафами-купе;
расширить ванную за счет коридора или кладовки;
переделать кладовку под гардеробную.

Уютный дизайн – это хорошее настроение и комфорт для вас и вашей семьи на многие годы!

«Еврокон-2015» в Санкт-Петербурге. Осталось меньше недели!

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 17:08 + в цитатник
«Еврокон-2015» пройдет в Санкт-Петербурге

Логосерп2

23-26 апреля в Санкт-Петербурге, в Конгресс-холле «Васильевский» на набережной реки Смоленки, дом 2, пройдет международный фестиваль фантастики «Еврокон».

«Еврокон» — крупнейший в Европе и один из самых известных в мире международных конвентов, посвященных фантастике во всех ее проявлениях. Поддержку «Еврокону» оказывает Европейское Общество Научной Фантастики (http://esfs.info), созданное для содействия развитию европейской фантастики. Для поощрения творчества европейцев, работающих в разных жанрах литературы, живописи и других видов искусств на конвенте вручаются награды за достижения в каждой из этих областей. Престижность и значение фестиваля подтверждается его долгой историей, начавшейся еще в 1972 году. Весной этого года, с 23 по 26 апреля, Санкт-Петербург станет местом проведения тридцать седьмого «Еврокона».

От российской стороны организаторами и вдохновителями «Еврокона-2015» выступают представители старейшего на Европейской части России конвента «Интерпресскон» (http://interpresscon.ru/) и администрации сайта «Лаборатория фантастики» (http://fantlab.ru/). Почетными гостями фестиваля в этом году станут писатели Джо Аберкромби (Великобритания) и Майкл Стэкпол (США), а так же авторитетный представитель европейского фэн-движения Юкка Халме (Финляндия). Участие в конвенте примет Герой РФ, летчик-космонавт Павел Владимирович Виноградов. Часть программы конвента будет посвящена научно-популярным докладам, которые расскажут о современных достижениях российской и мировой космонавтики и наук, которые работают на острие современных исследований. Российскую фантастику представят писатели Святослав Логинов, Евгений Лукин, Мария Семёнова, Александр Мазин, художники Сергей Шикин, Олег Юдин, Александр Аринушкин, Андрей Ферез и многие другие.

На конвенте пройдет большая программа на английском и русском языках, многочисленные автограф-сессии почетных гостей и встречи с читателями. Запланирована презентация возрожденного журнала «Если», круглый стол по такому динамично развивающемуся направлению, как «графический роман» с участием ведущих петербургских издательств, представительный блок по исторической и альтернативно-исторической фантастике. Петербургская книжная ярмарка ДК им. Крупской презентует уникальный конкурс «Фанткритик», последние годы проводившийся совместно с конвентом «Интерпресскон». На протяжении всего фестиваля будет работать ярмарка, арт-выставка и киносекция. Предполагается проведение нескольких традиционных для Еврокона вечеринок. «Еврокон-2015» — прекрасная возможность пообщаться с любимыми писателями и заявить о любых медиа-проектах, так или иначе связанных с фантастикой: книги, фильмы, игры, театральные постановки, мультимедиа-проекты, анонсы событий 2015-2016 годов.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте по адресу: http://eurocon2015.org
или на сайте конвента «Интерпресскон»: http://interpresscon.ru/

(Источник - журнал ПИТЕРbook)


Понравилось: 1 пользователю

Колпаки на колеса

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Колпаки на автомобильные колёса служат для защиты от снега, пыли, песка, грязи и вместе с тем выполняют декоративную функцию, как основной аксессуар автомобильного дизайна. Тюнинг транспортного средства – дело важное. Грамотно заменив колесные колпаки, можно в значительной степени улучшить внешний вид всего автомобиля.

Покупая колпаки, в первую очередь, правильно выбирайте материал. Наиболее подходящий вариант – мягкий пластик. Он меньше разрушается при воздействии ударной нагрузки. Различают модели плоские и дутые. Дутые колпаки – выглядят стильно, но менее прочны. В зависимости от формы колпаки делятся на закрытые и открытые. Закрытые модели – надёжнее защищают от влаги и проникновения пыли и грязи. Открытые – улучшают охлаждение тормозной системы. Колпаки обычно крепятся специальными болтами или защелками.

В интернет-магазине «Авторадости» можно выгодно приобести колпаки на колеса по низким ценам. Подбирайте модели в каталоге: http://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/kolpaky_na_kolesa.html

Метки:  

Сегодня Борису Стругацкому исполнилось бы 82 года...

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 01:36 + в цитатник
На сайте Фонда братьев Стругацких выложена беседа ответственного секретаря Фонда Николая Романецкого с Наталией Никитайской, много лет исполнявшей обязанности старосты семинара БНС.




Заседание семинара. 80-е годы прошлого века. Слева направо: Святослав Логинов, Борис Стругацкий, Виктор Жилин, Наталия Никитайская.

Метки:  

Бунт на пересылке

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 00:26 + в цитатник
Для тех, кто заинтересовался жизнью и творчеством Олега Радзинского или хочет узнать о нём больше, я опубликовал в своём ЖЖ фрагмент беседы с Олегом, не вошедший в интервью. Это - полный ответ Радзинского на вопрос, как ему удалось выдержать тюрьму, лагерь и ссылку, и что в эти годы было для него самым страшным: http://lartis.livejournal.com/1038125.html

Метки:  

Моя беседа с Олегом Радзинским, которой я дал бы ещё один заголовок: "Как ни крути"

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 00:24 + в цитатник
Олег Радзинский: «Надеюсь, не разбужу очередного Герцена»


Радзинский

Олег Эдвардович Радзинский родился в 1958 году в Москве. Окончил филологический факультет МГУ. Поступил в аспирантуру, но в 1982 г. был арестован и осужден по обвинению в «антисоветской агитации и пропаганде». Лефортовская тюрьма, потом срок заключения на строгом режиме в Томской области, ссылка. Был освобождён в 1987-м, в том же году уехал в США. Окончил Колумбийский университет по специальности «международные финансы». Работал на Уолл-стрит, был управляющим директором шестого по величине европейского банка. В 2002-м вернулся в Москву, чтобы возглавить Совет директоров российского мультимедийного холдинга Rambler. Оставался на этом посту до 2006 года. В настоящее время живёт попеременно то во Франции (Ницца), то в Шотландии (Эдинбург).

Похоже, занимая высокие финансово-административные посты, Олег Радзинский в душе всегда оставался филологом и литератором. Свои первые рассказы (они составили авторский сборник «Посещение», вышедший в 2000 г.) он писал в 1985 г. в ссылке, пряча рукопись в поленнице дров. Ещё три книги Радзинского вышли уже после того, как он отошёл от дел: мистический роман «Суринам» (2008), сборник повестей и рассказов «Иванова свобода» (2010), фантастический роман «Агафонкин и время» (2014). Все они написаны талантливо и необычны настолько, что ПИТЕРbook попросил Владимира Ларионова поговорить с их автором.



В.Л.: Олег расскажите о своём детстве. Оно в Москве прошло?

О.Р.: В Москве — до трех лет. А в три года у меня диагностировали тяжелую астму и рекомендовали море. Родители увезли меня в поселок Аше Лазаревского района, где сняли комнату у милых людей — тети Фатимы и дяди Ислама. Сначала со мной жила мама, потом бабушки — по очереди, потом тетя, а иногда меня оставляли на тетю Фатиму и ее троих дочерей. До шести лет я рос среди черкесов с редкими наездами в Москву. Я сносно говорил по-черкесски, до заморозков ходил босиком, ездил со старшими мальчиками «в ночное» — пасти лошадей, до конца октября купался в море. В шесть лет меня вернули в столицу — готовить к школе. В Москве было скучно и серо. Вокруг говорили только по-русски и о чем-то непонятном: книгах, театре, Брежневе. Никто не говорил о лошадях и расписании остановок поездов на перегоне — выносить фрукты туристам. Неинтересная жизнь.

В.Л.: Пишут, что вы провели два года в гипсовом корсете. Что случилось?

О.Р.: Мне только исполнилось 12. Выпрыгнул из окна на даче — с первого этажа, неудачно приземлился — на два металлических штыря, торчащие из асфальта. Результат — перелом позвоночника. В гипсе я, кстати, был один год, но до этого полгода лежал без движения в больнице «на вытяжке»: с поясом, к которому были прикреплены гири.

В.Л.: Как выдержали?

О.Р.: «Выдерживать» было нечего: дети обладают способностью воспринимать происходящее как обыденное. Реальность как данность .

В.Л.: Я слышал, ваши родители были знакомы с братьями Стругацкими...

О.Р.: Да, отец тесно общался со Стругацкими, когда жил в Ленинграде в конце 60-х — начале 70-х. Мама, работавшая в литературно-драматической редакции Центрального ТВ в Москве, даже пыталась вместе с Аркадием Натановичем сделать инсценировку по одному из их произведений. Начальство, впрочем, инсценировку не позволило.

В.Л.: Ваш роман «Агафонкин и время» номинирован на Международную премию им. Аркадия и Бориса Стругацких. Дмитрий Быков писал, что в нём вы «продолжаете линию поздних Стругацких». А как вы относитесь к творчеству братьев?

О.Р.: Стругацкие определили возможности фантастики как социального жанра в СССР. Они сформировали иносказательность альтернативных миров как метафору разных аспектов советской жизни. Кроме того, их фантастика была тесно переплетена с реальностью и, таким образом, сильно отличалась от доминирующей в то время американской фантастики — Бредбери, Азимова, Сагана, где действие в основном происходило на других планетах, где земляне сталкивались с чужим космосом и пытались им овладеть. У Стругацких «чужое», иное приходило на Землю, и с этим нужно было жить, как в «Пикнике на обочине». Это чужое пыталось нас колонизовать, и человек должен был научиться оставаться человеком перед лицом этого чужого.

В.Л.: И всё-таки — на вас творчество Стругацких как-то повлияло? «Продолжаете линию»? Или не более, чем «линию» любого другого классика?

О.Р.: Безусловно повлияло, особенно «Трудно быть богом», «Пикник на обочине», «Понедельник начинается в субботу» и, конечно же, «Град обреченный». Особенно «Град обреченный». Линию не продолжаю, ибо бесполезно продолжать чужие линии, нужно искать свои.

Полностью опубликовано в журнале ПИТЕРbook:
http://krupaspb.ru/piterbook/author.html?nn=34&ord=5&sb=&np=1



О книгах Олега Радзинского: http://lartis.livejournal.com/1037782.html
О книге О.Радзинского "Агафонкин и время": http://lartis.livejournal.com/1020570.html

Метки:  

Геннадий Прашкевич: «Мои книжки жгут при всех режимах»

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 02:08 + в цитатник


Фото: Роман Сусленко
Источник: Томский Обзор

Мы хотели поговорить с известным писателем Геннадием Прашкевичем о его авторском спецкурсе «Креативное письмо», который он читает в Новосибирске.

Но в итоге поговорили с ним и о том, что такое свобода, и о писательском деле в современном мире, и о многих других вещах, включая скорый выход его собрания сочинений.

Креативное письмо


- «Креативное письмо» я преподаю на факультете журналистики Новосибирского государственного университета, это спецкурс. Меня пригласили туда не как ученого, а как писателя, то есть, человека, имеющего непосредственное отношение к языку.

Не каждый понимает, что такое креативное письмо, умение ясно, просто изложить свои мысли в форме эссе, статьи или даже докладной записки…

Чтобы чему-то научить, нужно иметь вкус.

Это не просто. Я знаю многих достойных, умных людей, в беседе часто срывающихся на неопределенность, безвкусицу. Хороший вкус – это не только умение понимать и судить слова собеседника, но в еще большей степени умение понимать и судить себя.

Культуртрегерство – так я воспринимаю свое преподавание.

В свое время мне чрезвычайно везло с учителями. Еще в моем провинциальном детстве на мои письма откликнулось несколько крупных ученых и писателей.

В течение всей своей долгой жизни я постоянно встречал людей, которые были ко мне расположены.

Видимо, я умел им что-то необычное сказать.

Думаю, пришла пора платить по счетам.

Обрушение культуры


Время постоянно меняется.

Вот уже министр образования, выступая с трибуны, открыто говорит, нам нужны не умники, а потребители. Да почему же студенты должны выходить из университета потребителями?!

Конечно, окончить учебу, получить хорошую работу, купить квартиру, создать семью – это прекрасно. Но не нужно забывать, что распад души начинается с обрушения культуры.

На мой взгляд, в 90-е годы в России произошло мощное обрушение культуры. Все последующие реформы, вплоть до пресловутого ЕГЭ, всего лишь слабые попытки что-то изменить.

Обрушение культуры – это не просто исчезнувшая система книгораспространения и другие подобные вещи, а в первую очередь – плохо понятые фундаментальные понятия.

Крикнули «Нам нужна свобода!» и развалили гигантскую страну. Главным тезисом было «Мы устали жить при таком режиме».

Я сам в своей уже долгой жизни натерпелся от разных режимов. При советской власти было уничтожено несколько моих книг, прошлым летом на Украине разбомбили типографию, в которой должна была выйти моя «Азбука вины». Я уже смеюсь, что мои книжки жгут при всех режимах.

 

Полностью: http://obzor.westsib.ru/article/437650


Метки:  

Шорт-лист «АБС-премии» 2015 года

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 01:26 + в цитатник

По итогам голосования жюри определен состав шорт-листа "АБС-премии" 2015 года


abs_med[1]

 

 

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Етоев Александр. «Мама» // в сб. «Жизнь же…» — СПб.: Изд-во СП Санкт-Петербурга; Лимбус Пресс, 2014.
Каганов Леонид. «Продавец случайных чисел» // в сб. «Семьи.net» — М.: Эксмо, 2014.
Первушина Елена. «Двойное убийство в утопии» // в сб. «Настоящая фантастика-2014» — М.: Эксмо, 2014.
Покровский Владимир. «Возрастные войны» // в сб. «Фантастический детектив 2014» — М.: АСТ, СПб.: Астрель-СПб, 2014 г
Радзинский Олег. «Агафонкин и время» — М.: АСТ: CORPUS, 2014
Семироль Анна. «Игрушки дома Баллантайн» — М.: Фантаверсум, 2014 г.
Успенский Михаил. «Алхимистика Кости Жихарева» — М.: Эксмо. 2014.
Успенский Михаил. «Одноглазый Орфей» // в сб. «Ведмачьи легенды» — М.: Эксмо, 2014.

 

КРИТИКА И ПУБЛИЦИСТИКА

Бондаренко Светлана, Курильский Виктор. «Стругацкие. Материалы к исследованию: письма, рабочие дневники. 1985-1991» — Волгоград: ПринТерра-Дизайн, 2014.
Борисов Владимир. «Читатель амфибрахия» — Иерусалим: Млечный Путь, 2014.
Елисеев Глеб. «Эдгар Аллан По. Поэт кошмара и ужаса» — М.: Вече, 2014
Прашкевич Геннадий. «Брэдбери» — М.: Молодая гвардия, 2014.
Язневич Виктор. «Станислав Лем» — Минск: Книжный дом, 2014.

Имена финалистов станут известны в третьей декаде мая.


Метки:  

Олег Радзинский и его книги

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 22:02 + в цитатник
В январе я писал в ЖЖ о романе «Агафонкин и время» и, немножко, о его авторе Олеге Радзинском, человеке, который чрезвычайно заинтересовал меня своей необычной биографией. У Олега мистическим образом получается на отведённом ему общем времени проживать разные жизни, очень разные. Иногда он откровенно делится чем-то из пережитого в своих удивительных книгах, хотя в целом его произведения совсем не автобиографические.

Тряхнув стариной, я побеседовал с Олегом Радзинским, хотя давно уже не брал ни у кого интервью – охладел я к этому делу. Уж очень, повторяю, заинтересовал меня этот писатель сочетанием фантастической биографии и литературного таланта, подкупило его умение ясным, лёгким языком писать о сложных, внутренних, необъяснимых вещах. В следующей записи я дам ссылку на мою беседу с Олегом Радзинским, которая состоялась недавно и была опубликована в онлайн-журнале «ПИТЕРbook», а пока – книги Олега Радзинского:


ПОСЕЩЕНИЕ


М.: Вагриус, 2000 г. (авторский сборник).

От автора (на задней оложке):
"Эти рассказы написал Олег Радзинский. Не я. Другой. По крайней мере, не я сегодняшний. Он писал свои рассказы в ссылке и прятал написанное за ночь в полотенце на день, пока уходил на работу. Рассказы он заворачивал в брезент, который украл из машины с инструментами во время разгрузки. Зимой брезент так смерзался, что его приходилось отогревать на печке - иначе не вытащить рукописи. После того как Олег отогревал свои рассказы, он садился и писал дальше. Потом он перечитывал написанное, правил и ложился спать. И ему снилась тюрьма."

Мне понравилась бесконечная внутренняя ёмкость, огромный объём эмоций, запечатанных в скупых строчках рассказов этого сборника.


СУРИНАМ


М.: КоЛибри, 2008 г. (роман).

О.Радзинский о романе (в беседе со мной):
«СУРИНАМ» - книга о человеке, который верил, что за завесой видимой действительности скрывается чудесное, мистическое, трансцендентальное. И вот завесу подняли, и он увидел, что там. И какова цена за это знание. Относительно биографичности: я наделил героя какими-то фактами своей биографии, это правда. Там вообще много правды. Может быть, даже больше, чем нужно.

Эту книжку Олег мне подарил. Да, она именно об этом.


ИВАНОВА СВОБОДА
.

М.: Астрель: Corpus, 2010 г. (авторский сборник)

Из аннотации издателя:
"Иванова свобода" - это шесть непохожих друг на друга историй, в каждой из которых привычный обыденный ход жизни героев ломается в одночасье. Словно в небе над ними висит дамоклов меч беды, согнутый вопросительным знаком - меня? Тебя? Сейчас? Потом?

Добавлю, что эти истории порой ирреалистичны и эпатажны, но эа всем этим скрывается глубокое, серьёзное размышление о жизни и её парадоксах, трудный поиск истины.


АГАФОНКИН И ВРЕМЯ


М.: АСТ: Corpus, 2014 г. (роман).

Я писал об этом романе:
Курьер Алексей Агафонкин выполняет заказы загадочного В, осуществляя Доставки-Выемки неких артефактов, при этом перемещается в пространстве-времени «по Минковскому» как Неинерциальный Наблюдатель. Алексей «прыгает» вдоль мировой Линии Событий, связывающей всё когда-либо произошедшее, используя биографии людей. Стоит ему прикоснуться к кому-нибудь – и любая точка жизненного пути этого человека становится доступной курьеру. Нынче в русскоязычной фантастике сонмы авторов гоняют своих персонажей по эпохам, не утруждая себя созданием полноценного художественного контекста, не задаваясь серьёзными вопросами бытия. Перекраивают, не особо мудрствуя, историю нашей страны, делая её прошлое окончательно непредсказуемым. Писатель Олег Радзинский не таков. Он переплетает временнЫе слои реальности и магические кунсштюки вовсе не для того, чтобы взять исторический реванш. Полислойной художественной многоходовкой он обосновывает главную мысль книги: магические артефакты – бессмысленны и бесполезны сами по себе. Мало проку и от бога, забывшего, зачем он начал свой долгосрочный проект, от бога, который никому ничего не должен. Должен – человек! Нужен – человек! Человеком надо стать. Только человек может совершить чудо.

Метки:  

Lada Largus - сегодня ровно три года со дня старта!

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 00:23 + в цитатник
«Largus» переводится с латинского как «щедрый», соответственно Lada Largus - самый вместительный на данный момент российский легковой автомобиль.

«Ларгус» - совместный проект франко-японского альянса Renault-Nissan и АвтоВАЗа.
Самый первый Lada Largus с номером «000001» сошел с конвейера ровно три года назад – 04.04.12. На его капоте тогда расписались Владимир Путин и представители компаний-производителей. По данным прошлого года Универсал Lada Largus был самой доступной моделью на российском рынке.


Модификации Lada Largus


Lada Largus VIP – элитный и самый дорогой автомобиль Lada на данный момент.



Псевдокроссовер Lada Largus Cross.



Lada Largus – многопрофильный автомобиль.



Коммерческий фургон Lada Largus.


Подробнее о технических характеристиках, комплектации и ценах на Lada Largus.

Качественные автомобили требуют качественных запчастей, которые надо приобретать у официальных дилеров. Оригинальные запасные части для Lada должны находиться в фирменной упаковке с элементами защиты, иметь маркировку поставщика, одобренного заводом и уникальный каталожный номер ОАО «АВТОВАЗ».

Метки:  

Краудфандинг Artbook сериала Zona

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Кинокомпания «Стартфильм» готовит к производству мистический боевик «Zona» и хочет поделиться материалами накопившимися за время подготовки к продакшену. Пять альбомов, посвященных  новой вселенной.

Подробнее о телесериале, его жанре и альбоме.

Некоторые картинки:











Метки:  

Дни детской книги в "Лабиринте"

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:16 + в цитатник


Акция: Дни детской книги

Со 2 по 5 апреля В "Лабиринте" на все книги для детей – дополнительная скидка 15%.

Метки:  

2 апреля: «Зажги синим» в Санкт-Петербурге

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Всемирная акция «Зажги синим» - всемирный День распространения информации об аутизме аутизме LightItUpBlue ежегодно проходит 2 апреля. Акция «Зажги синим» была придумана крупнейшей американской организацией Autism Speaks («Аутизм говорит»), которую основали в 2005 году бабушка и дедушка ребенка с аутизмом. Сейчас Autism Speaks активно финансирует научные исследования в области аутизма и представляет юридические и прочие права людей, страдающих этой болезнью и их родственников.

синий мир

Россия впервые приняла участие в акции 2 апреля 2013 года. А в 2014-м в Москве и Петербурге «горели» синим уже десятки зданий.

Сегодня «Зажги синим» снова в Санкт-Петербурге. Вечером обычная подсветка целого ряда архитектурных достопримечательностей и знаменитых зданий города будет изменена. Петербуржцы увидят их в неожиданном и необычном освещении. Зажгутся синим Дом Зингера, Дворцовый мост, Михайловский театр, ТЮЗ, Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства, Шереметьевский дворец, отель «Индиго».

Кстати, и вы можете поддержать акцию: сходить на театрализованное представление на Малую Садовую (оно начнётся в 18:00), выпустить в небо синие шары, осветить синим фонарём окна своей квартиры, просто надеть синюю одежду.

Метки:  

Поиск сообщений в Lartis
Страницы: 67 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь