-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lartis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2310




Всякое в жизни бывает и очень часто... 

Дневник Владимира ЛАРИОНОВА
 


Получил премию им. Ивана Ефремова

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 11:18 + в цитатник
Получил на фестивале фантастики "Аэлита" в Екатеринбурге мемориальную премию имени Ивана Антоновича Ефремова, одну из самых престижных в нашем фантастическом цехе. Она даётся "За выдающуюся редакторскую, организаторскую и просветительную деятельность в обасти фантастики". Во как! Не жук чихнул! :)))))
Вручается премия аж с 1987 года. Смотрю на список лауреатов прошлых лет - хорошая компания: от Георгия Гуревича и Дмитрия Биленкина - до Георгия Гречко и Бориса Стругацкого.

DSCF6962
(фото Дмитрия Лазарева)

Слева сверху на призе - симпатичный шарик из розового кварца. На фото на розовом фоне он практически не виден. Но есть. :)
Слева от меня - известный фантаст Василий Головачёв. Справа - председатель оргкомитета фестиваля "Аэлита" писатель Борис Долинго.

Вот здесь немножко лучше видно:
SAM_4187
(фото Николая Блинова)

Метки:  

Во поездил!

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Вояж закончен (9 июня - 30 июня)
Сосновый Бор - Санкт-Петербург - Симферополь - Севастополь (фестиваль "Летучий Фрегат") - Феодосия (фестиваль "Фанданго") - Симферополь - Санкт-Петербург ("АБС-премия": церемония вручения премии им. Аркадия и Бориса Стругацких) - Сосновый Бор - Санкт-Петербург - Екатеринбург (фестиваль "Аэлита") - Санкт-Петербург - Сосновый Бор.

Метки:  

Я побывал на Девятом фестивале "Фанданго" в Крыму

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:50 + в цитатник
Творческий отчёт о 9-м Крымконе «Фанданго» (Феодосия, 17-21 июня)

Девятый вал Крымкона, под водительством вечной Фрези Грант (нашей музы Имагинации, чей силуэт однозначно и навсегда стал эмблемой фестиваля), захватив нескольких добровольцев от дружественного нам севастопольского «Летучего фрегата», спустившего шлюпку на авангардные гребни, прикатил в гриновскую Феодосию и, следуя прогнозу доброжелателей, мягко, с астральной нежностью, «обрушился» на берега древнего города, выпустив при этом десант неунывающих фантастов-романтиков со всея России.

В команде звёздных старателей оказались:

Далее - здесь: http://www.fantclubcrimea.info/festival-feodosia-2015.html

Фото:
http://www.fantclubcrimea.info/foto-f2015-lazarev.html
http://www.fantclubcrimea.info/foto-f2015-karpov.html


DSC03807
Домик Александра Грина в Старом Крыму. Фото В.Ларионова.

Метки:  

Рекламно-производственная компания «Вега Альянс», Санкт-Петербург

Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:26 + в цитатник
Рекламно-производственная компания Вега Альянс занимается предоставлением высокопрофессиональных услуг в области размещения и производства интерьерной и наружной рекламы. За многие годы успешной деятельности на рекламном рынке компания зарекомендовала себя наилучшим образом. Специалисты Вега Альянс умеют найти верный подход к каждому заказчику и гарантируют стопроцентное выполнение всех его требований. Клиенты компании получают рекламные продукты самого высокого качества, при этом обеспечивается максимальная оперативность и минимальная цена. Уникальность и эксклюзивность проектов компании, тёплые и доверительные отношения с клиентами, высокая скорость исполнения заданий - всё это работает на имидж Вега Альянс и выгодно отличает её от конкурентов. Подтверждением отличного качества выполнения работ служит давнее и плодотворное сотрудничество компании с известными брендами.

Выбрав компанию Вега Альянс, вы приобретаете широкий спектр высококачественных услуг по следующим направлениям:

широкоформатная печать плакатов, банеров, наклеек;
изготовление наружной рекламы;
все виды печатной полиграфии;
изготовление календарей и сувенирной продукции;
информационные стенды и таблички;
оформление наклейками и оклейка автомобилей, интерьеров и витрин;
качественная лазерная резка и гравировка;
печати и штампы;
сувенирная продукция;
раскрой листового материала;
изготовление макетов зданий.


Клиенты весьма положительно отзываются об уровне услуг Вега Альянс. Здесь работают квалифицированные специалисты с многолетним опытом работы. Дизайнеры компании творчески воплотят ваши предложения в оригинальные проекты, используя при этом оборудование, соответствующее самым высоким мировым стандартам. Крупнейшие корпорации России уже оценили возможности Вега Альянс и обращаются в компанию с самыми разными рекламными заказами. Выбрав компанию Вега Альянс в качестве делового партнёра, вы обретёте надёжного исполнителя любых ваших идей, рекламно-производственная компания Вега Альянс выполнит все необходимые вам работы в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области.

Метки:  

Я там тоже был

Четверг, 02 Июля 2015 г. 18:19 + в цитатник

Ничего плохого не случится

«Летучий фрегат» принес в Севастополь детей, стихи и немного фантастики

Тэги: фантастика, фестиваль, крым, севастополь, лето, море




фантастика, фестиваль, крым, севастополь, лето, мореПобедительница конкурса детских рассказов Катя Борискина на руках его организатора Дмитрия Барзуна. Фото Александра Карнишина.

На прошлой неделе в Крыму, возле Севастополя, на мысе Фиолент, прошел фестиваль фантастики под романтическим названием «Летучий фрегат». Впрочем, фантастическим его назвать можно только условно. Он охватывал гораздо более широкие слои культуры. От фехтования до книжного дела, от поэзии до вопросов продления человеческой жизни.

В последние годы активно развивается новый тип конвента – летний, южный, не побоюсь этого слова, курортный. На них семинарская работа совмещается с кратким отдыхом. Споры о литературе возле бассейна, поэтические чтения под трели цикад… Романтика. А чего еще ждать от фестиваля с таким поэтическим названием – «Летучий фрегат»?



Полностью здесь:
http://www.ng.ru/subject/2015-06-18/1_fregat.html

Метки:  

Фестиваль "Аэлита-2015"

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:03 + в цитатник

Метки:  

Автограф Евгения Евтушенко

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:00 + в цитатник

Евгений Евтушенко, июнь 2015

Евгений Евтушенко, июнь 2015

Метки:  

Фестиваль фантастики «Фанданго-2015». Феодосия

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:59 + в цитатник
Логотип Клуб Фантастов Крыма

Продолжается регистрация на 9-й фестиваль фантастики «Фанданго» в Феодосии (Крым).
 Клуб фантастов Крыма приглашает любителей фантастики и творческих людей на традиционный фестиваль «Фанданго», который состоится 17–20 июня в городе Феодосии:
http://www.fantclubcrimea.info/festival-2015.html

Метки:  

Фестиваль фантастики "Аэлита-2015". Екатеринбург

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:56 + в цитатник
Фестиваль фантастики "Аэлита-2015" (24-27 июня 2015 г., Екатеринбург).

логопечать

Выставлена обновлённая версия программы фестиваля фантастики «Аэлита-2015»:
iaelita.ru/page/o_nas/mff/aelita_progr/
Предварительная регистрация на фестиваль производится on-line. Минимальная стоимость регистрации (только при регистрации on-line) составляет 300 р. (в неё входит: участие в трёх днях фестиваля, бэйдж, значок, программка и бланк голосования по премиям фестиваля). Аналогичная минимальная стоимость регистрации off-line (регистрация непосредственно накануне и в день начала фестиваля с минимальным пакетом) стоит 600 р.

Метки:  

Фестиваль фантастики «Летучий Фрегат-2015». Севастополь

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:55 + в цитатник
Летучий Фрегат

Фестиваль фантастики «Летучий Фрегат» в Севастополе открывается 12 июня.
Регистрация на КРЫМКОН «Летучий Фрегат-2015» продолжается.

Метки:  

Кукла народная с кроем из дерева своими руками

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:29 + в цитатник
В интернет-магазине детских игрушек под названием «Айпузик» можно приобрести любопытные игрушки для детей. Оригинальные игрушки, выполненные качественно, полученные от проверенных производителей. Игрушки для активного отдыха, которые будут способствовать всемерному развитию творческого воображения вашего ребёнка .
Например, http://www.ipuzik.ru/catalog/rukodelie/kukla_narodnaya_s_kroem/. Ребёнок будет мастерить эту куклу собственными руками, самостоятельно, сам разрисует её лицо. В комплект входит деревянная кукла с волосами из ниток, ленточки, тесьма, крой рубашки. Эта игрушка произведена отечественной фирмой «Вальда», с 2002-го года занимающейся изготовлением красочных русских народных игрушек из натурального дерева. Детали куклы выполнены из экологически чистого природного материала, все деревянные детали игрушки сделаны вручную.


Метки:  

Карелия. Петроглиф-2015

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:55 + в цитатник
Петроглиф-2015

Фестиваль "Петроглиф-2015" в рунопевческой деревне Хайколя с образовательной программой "Калевала". Встречи с писателями + обучение+ активный отдых + насыщенная культурная программа. Оставьте заявку на участие в литературном фестивале "Петроглиф-2015" на сайте:
http://petroglyphcon.ru/uchastniki/

Метки:  

Петербургская фантастическая ассамблея-2015

Пятница, 05 Июня 2015 г. 17:54 + в цитатник


Пятая Петербургская фантастическая ассамблея состоится 14-17 августа 2015 года под Санкт-Петербургом, в загородном отеле «Райвола». На конвенте читатели вживую увидят тех, кто пишет, переводит, иллюстрирует и публикует фантастику; писатели встретятся с читателями и представителями издательств; и все вместе – незабываемо проведут эти три сумасшедших летних дня: http://fantassemblee.ru/

Метки:  

Ошейники для собак

Пятница, 05 Июня 2015 г. 14:10 + в цитатник
Ошейник – обязательный «собачий» аксессуар, собака любой породы и габаритов с самого раннего возраста должна носить ошейник. Щенков нужно начинать приучать к ошейнику как можно раньше. Ошейники бывают различных типов и предназначений.
Например, для выгула собак применяются традиционные ошейники из кожи. Такие ошейники используются владельцами собак чаще всего, они удобны и долговечны. В целях дрессировки применяются ошейники-удавки, там называемые строгие ошейники. Возможно применение и электрических ошейников. Обращение со строгими и электрическими ошейниками требует особого умения, аккуратности и осторожности. Ошейник с шипами для собак необходим охотничьим собакам (шипы защитят вашего питомца), а для посещения выставок нужна ринговка. Бывают и светящиеся ошейники, которые не дают хозяину животного потерять его из вида и постоянно наблюдать за собакой в темноте (свечение всегда можно выключить, если надобность в нём исчезнет).

Метки:  

НОМИНАЦИОННЫЙ СПИСОК ПРЕМИИ "НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ"

Пятница, 29 Мая 2015 г. 18:36 + в цитатник
ОБЪЯВЛЕН НОМИНАЦИОННЫЙ СПИСОК ПРЕМИИ

Originally published at Новости премии "Новые горизонты". You can comment here or there.

Литературная премия «Новые горизонты» объявила номинационный список третьего премиального сезона. В этом году за премию, вручаемую за произведение фантастического жанра, оригинальное по тематике, образам и стилю будут бороться следующие произведения:



  • «Агафонкин и время» Олега Радзинского,

  • «Алхимистика Кости Жихарева» Михаила Успенского,

  • «В ожидании Красной Армии» Василия Щепетнёва,

  • «Вселенные: ступени бесконечностей» Павла Амнуэля,

  • «Жестяная собака майора Хоппа» Дмитрия Колодана,

  • «Красные цепи» Константина Образцова,

  • «Куда скачет петушиная лошадь?» Светланы Лавровой,

  • «СРО» Дениса Дробышева,

  • «Чёртова дочка» Владимира Покровского.


Среди этих произведений современная сказка, научная «монография» из 2057-го года, петербургский нуар и социальная сатира.


Победителя определит жюри под председательством Андрея Василевского (главный редактор журнала «Новый мир»). Также в составе жюри:



  • Лев Данилкин, литературный критик;

  • Лев Лобарёв, главный редактор журнала «Мир фантастики»;

  • Константин Мильчин, литературный критик, журналист;

  • Михаил Назаренко, литературовед, литературный критик;

  • Артём Рондарев, музыкальный и литературный критик, журналист.



Номинационная комиссия:

Владимир Борисов (Абакан), переводчик, литературовед;
Василий Владимирский (Санкт-Петербург), критик, журналист;
Владислав Женевский (Уфа), переводчик, критик;
Николай Караев (Таллин), переводчик, критик;
Владимир Ларионов (Сосновый Бор), критик;
Сергей Соболев (Липецк), критик, книгоиздатель;
Сергей Шикарев (Москва), критик;
Андрей Щербак-Жуков (Москва), критик, журналист.

Премия «Новые горизонты» вручается с 2013 года. В прошлых сезонах в номинационные списки премии входили такие произведения, как «Комьюнити» Алексея Иванова, «Персональный детектив» Владимира Покровского, «Теллурия» Владимира Сорокина, «Споки» Анны Старобинец, «Обратная перспектива» Андрея Столярова, «Богатыристика Кости Жихарева» Михаила Успенского и «Дни Солнца» Андрея Хуснутдинова.


Цель премии – поощрить авторов и произведения, способные напомнить о том, что фантастика не сводится к непритязательному развлекательному чтиву, а представляет собой интеллектуальное чтение, провоцирующее на размышления о будущем, прошлом и настоящем.

Имя победителя будет названо в августе, на Петербургской Фантастической Ассамблее.


Более подробную информацию и представления номинаторов смотрите на сайте премии: http://newhorizonsf.ru/y2015/


Метки:  

Оценка транспорта

Вторник, 26 Мая 2015 г. 18:56 + в цитатник
Если вы хотите продать свой легковой автомобиль или другое автотранспортное средство (автобус, грузовик, трактор, мотоцикл и т.п., в том числе – спецтехнику) требуется его независимая экспертная оценка, то есть – определение стоимости. Экспертная оценка автомобиля проводится и с целью заключения различных финансовых сделок, она нужна для вступления в наследование, для передачи транспортного средства в аренду, залога, для оформления страховых отношений и налогообложения. Для обоснования суммы оценки проводится анализ величины пробега транспортного средства, изучение его технического состояния, во внимание принимаются также дата выпуска, марка, модель, тип кузова. В компании «Ocenka24» осуществляется квалифицированная и оперативная оценка любого вида транспорта. Компания обеспечит качественное проведение налоговой оценки вашего автомобиля по доступной цене.

Юрий Арабов. Столкновение с бабочкой

Вторник, 26 Мая 2015 г. 18:26 + в цитатник
Ю.Арабов. Столкновение с бабочкой
Юрий Арабов Столкновение с бабочкой. М.: АСТ, 2014.

Когда я читал роман Юрия Арабова «о том, чего никогда не было в России», то сразу же вспомнил ранний рассказ Вячеслава Рыбакова «Давние потери» (1984). В этом рассказе, таком пафосно-добром и таком выспренне-искреннем, Рыбаков возвращает нашей стране то, что мы потеряли в тридцатые годы. Писатель создаёт идеальный мир, в котором слова на самом деле значат то, что значат: «Если уж мост – так мост, если забота о народе – так забота о народе, если коммунизм, так уж – коммунизм… Без обмана». В «Давних потерях» Рыбакова Сталин мил и душевен, вторую мировую мы не допустили, люди в СССР веселы, честны и счастливы, настоящее – замечательно, будущее – прекрасно.

Юрий Арабов в утопии «Столкновение с бабочкой» возвращает в реальность то, что мы потеряли ещё раньше, автор пытается соединить раскалывающийся мир искренностью и любовью. Царь Николай Александрович в романе находит в себе силы измениться и понять: если революционные перемены неизбежны, их не стоить бежать, их надо возглавить. Российский монарх не отрекается от престола 2 марта 1917 года и делает несколько парадоксально-неожиданных исторических ходов, в результате которых вся гибельная конструкция известного нам будущего России рассыпается. Проявляя незаурядную настойчивость и мудрость, он заключает в Гельсингфорсе сепаратный мир со своим дядюшкой Вильгельмом, кайзером Германии, а главного оппонента – лидера партии большевиков Владимира Ленина назначает главой правительства. Первая половина книги написана по-хулигански легко, цинично и иронично, я заливался порой весёлым смехом, но постепенно автор как будто начинает понимать, насколько серьёзные темы он затронул, и повествование становится более тяжеловесным и печальным. Конечно, обосновать гротескные девиации и метания своих основных персонажей Ленина и Николая Второго Арабову непросто, но в целом автор с задачей справился. Невозможная посмодернистская фантасмагория? Да. Но если вспомнить истинные исторические события, то многое из реально случившегося после отречения царя кажется дурным сном – например, расстрел царской семьи в подвале ипатьевского дома. Государь в финале книги видит этот кошмарный сон, своеобразный краткий кровавый конспект судьбы России и своей судьбы и, содрогаясь от ужаса, бьёт поклоны перед иконой Спаса.
В отличие от Сталина писателя Рыбакова Сталин Арабова добрым стать не успел, «тихого» Кобу просто расстреляли по секретному приказу Ленина вместе со Свердловым и рядом других «пламенных» революционеров в том же злополучном екатеринбургском подвале.

В романе действует множество известных исторических личностей: Ленин, Крупская, Троцкий, Антонов-Овсеенко, Луначарский, императрица Александра Фёдоровна, министр двора Фредерикс, Матильда Ксешинская, ефрейтор Шикльгрубер... Но главный герой романа – разумный компромисс. Именно благодаря умелому применению компромисса удаётся остановить смертоносную машину первой мировой войны и отменить мясорубку войны гражданской. Юрий Арабов говорил в одном из своих интервью: «Исторического компромисса у нас никогда не было: власть и народ рвали друг другу глотки, и это привело к закату великой страны, к закату культуры, который мы сегодня наблюдаем. Если сказать совсем примитивно, то власть должна использовать оппозицию в управлении, а оппозиция должна поставлять власти квалифицированные кадры. Царь из моего «Столкновения» это интуитивно чувствует и направляет историю ХХ века в мирное русло сотрудничества внешне непримиримых сил, чья непримиримость оказывается иллюзорной. В моем романе описан политический идеал автора. Это мое личное высказывание о том, что происходит в России сегодня. О том, что ей нужно как воздух, — о компромиссе».

Я лишь догадываюсь, что (или кого) конкретно имел в виду Арабов, используя в названии романа слово «бабочка». Конечно, вспоминается знаменитая бабочка Рэя Брэдбери и приходят мысли о том, как легко изменить ход истории, если знать, где порхает нужный мотылёк... Сам Арабов считает, что: «Границы человеческой свободы определяет честность. Если перед людьми и Богом ты ничего не скрываешь, то любое испытание, выпавшее на твою долю, будет столкновением с бабочкой».

Благодаря знаменитому рассказу американского фантаста бабочка – символ мимолётности и быстротечности жизни, одновременно стала и символом-обозначением точки бифуркации, в которой можно жизнь перенаправить, перезагрузить. К сожалению, власть и общество редко замечают точки перелома событий, моменты истины, когда можно без лишних потерь перевести течение истории на другой уровень, в спокойное и счастливое русло. Но всегда ли сама бабочка своевременно осознаёт, что пришёл её час? Что ей пора переделывать мир?


Цитата:
В политике не нужно бояться врагов. Нужно предлагать им сотрудничество. Возможность, которую ты им дал, проявит их истинную сущность. Не может быть врагов у человека, который открыт всем. Не может быть врагов у человечества, которое открыто всем. Враг возникает тогда, когда дразнишь его палкой. Если грядет революция, возглавь ее.

Купить книгу Столкновение с бабочкой

Метки:  

Альманах «Фанданго»

Вторник, 26 Мая 2015 г. 18:25 + в цитатник
Чтобы благополучно завершить тему фантастических журналов, которыми меня облагодетельствовали на питерском «Евроконе-2015», скажу ещё о двух последних выпусках крымского фэнзина «Фанданго», презентованных мне моими севастопольскими друзьями Валерием Гаевским и Аной Дао. У меня есть почти все выпуски «Фанданго», они были разными и по формату, и по оформлению, и по содержанию, но эти два отличаются от ряда предыдущих лучшим качеством бумаги и большим объёмом.


«Фанданго» №23, 2014

Фанданго №23_2014

В номере закончена публикация повести Андрея Дмитрука, размещена рецензия Валерия Гаевского на мемуарные книги Юлии Андреевой, есть новые рассказы Александра Милютина. Подробное содержание выпуска можно узнать по ссылке: http://www.fantlab.ru/edition137426


«Фанданго» №24, 2015

Фанданго №24_2015

Этот юбилейный выпуск альманаха-журнала-фэнзина открывается статьёй его бессменного главреда и учредителя, председателя Клуба фантастов Крыма Валерия Гаевского «Фанданго» – десять лет как один день!» В выпуске – рассказы Алексея Корепанова и О`Санчеса, «Новый взгляд на драматургию Валерия Брюсова» от Анны Андриенко, начало повести Геннадия Прашкевича и Алексея Гребенникова «Генератор времени».
Подробнее – здесь: http://www.fantlab.ru/edition145235

Метки:  

ПЕТРОГЛИФ-2015

Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:02 + в цитатник
«Петроглиф – 2015»: Север в прозе и стихах

В конце июля в Карелии пройдет третий международный литературный фестиваль «Петроглиф».

Писать о русском Севере сложно. Он всегда притягивал людей крепких духом, вольных мыслями, сильных верой. Здесь пересекались торговые пути карелов и разбойничьи тропы викингов, здесь прятали по скитам веру старообрядцы, а святые старцы обращали в православие шаманов. Эта земля полнится рунами Калевалы, помнит первопроходцев Арктики, ужасы Гулага. Здесь, на самом её краю, у берегов Ледовитого океана в непригодных для жизни условиях веками ковался характер поморов и саамов. Не каждому дано понять суровую красоту Севера, его первозданную силу.



В этом году участников фестиваля будут встречать в рунопевческой деревне Хайколя Калевальского района Республики Карелия.

Тематика литературного конкурса фестиваля: «Наследие Севера».Членами жюри выступят и представители журнала « Наука и жизнь»: главный редактор Е. Л. Лозовская и заведующая отделом научно-популярной литературы Л.А.Синицына. В номинации конкурса входят: поэзия, реалистическая и фантастическая проза. Организаторы запланировали для участников посещение музеев Фонда О. Степанова, рунопевческих деревень, сосны Элиаса Леннрота (под которой он записывал руны эпоса «Калевала»), знакомство с народным ремесленничеством Севера, старинным ткачеством, калевальские беседы, выступление Ансамбля народной песни «Калевала» имени Вейкко Пяллинена, посещение национального парка «Паанаярви».

Автор лучшего произведения получает диплом и ценный приз.
Подробности о конкурсе и условиях участия на сайте: http://petroglyphcon.ru/

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/info/26373/ (Наука и жизнь, «Петроглиф – 2015»: Север в прозе и стихах)

Метки:  

Новый «Если»

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:03 + в цитатник
В конце апреля на «Евроконе» в Санкт-Петербурге прошла презентация нового «Если». Свеженький тираж, только что из типографии. В выходных данных номера указан тираж 10 тыс. экз.

Если #1 (239)_2015

Спасибо Николаю Ютанову, главному редактору нового проекта, подарившему, точнее, давшему указание выдать мне первый выпуск возрожденного журнала «Если». Спасибо и его команде. На презентации он говорил о том, что в журнале важное место будет занимать футурология. Главный редактор футурологического сектора – Артём Желтов. Тема первого номера «Если» (если продолжать счёт с учётом всех ранее вышедших номеров, то – уже 239-го) – «Космос». Второй номер будет посвящён городам будущего. Главный редактор литературного сектора – Дмитрий Байкалов. В «Если» №1 вошли рассказы А.Первушина, О.Дивова, С.Лукьяненко, А.Громова, Д.Трускиновской, Ю.Зонис и И.Авильченко и большой блок материалов космической тематики. Блок рецензий в возрождённом «Если» предполагается сохранить, но в несколько ужатом виде. Журнал цветной, внутри очень много иллюстраций, формат журнала и дизайн обложки создатели нового «Если» сохранили. Журнал, что называется, стал глянцевым. Бумага мелованная и это хорошо для иллюстраций, но читать бликующие страницы мне, например, тяжело.

Выход в свет этого номера и концепция футурологического проекта – результат титанических усилий исследовательской группы «Конструирование будущего». Как пишет на седьмой странице журнала Д.Байкалов «..всё изменилось лишь в конце 2013-го. Весь конгресс фантастов «Странник» был посвящён теме – как возродить «Если». Результатом стало… возвращение к корням. И вот – новый «Если». Он возрождается сам и возрождает свои старые традиции в новых, современных формах, сочетая фантастику и футурологию».

Издатель нового «Если» – ЗАО «Корвус», фонд «Энциклопедия».
Периодичность - один раз в два месяца.
Формально "Если" стал питерским журналом. Адрес редакции - санкт-петербургский.

Сайт, пока пустой: http://www.esli.ru/
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/www.esli.ru/


ЕСЛИ_Фото Катерины Селиховкиной
Фото Катерины Селиховкиной

Метки:  

Поиск сообщений в Lartis
Страницы: 67 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь