Баклажаны, как грибы. |
Оказывается, из обычных баклажан можно получить жаренные грибы, Да, да не отличишь. Знакомьтесь с рецептом и пока у нас сезон подходит баклажан или уже у кого то подошёл, то в отвал наедаемся такой вкуснятины - баклажаны, как грибы.
На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/266
С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками / соломкой/ - 2см длиной.
Яйца ( 2 -очень крупных) взбиваем до пенки.
Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой - чтобы не заветрились. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
Грибной бульонный кубик измельчаем.
Лук режем кубиками.
Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Для вкуса можно добавить чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным, то при остывании, в самый раз.
Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.
Серия сообщений "грибные блюда":
Часть 1 - Тарталетки из грибов
Часть 2 - Рулетики с грибами
...
Часть 19 - Запеканка из картофеля с грибами
Часть 20 - Горячий "Наполеон". Мастер-класс
Часть 21 - Баклажаны, как грибы.
Рубрики: | Вкусности/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |