Драники,запеченные с грибами |
4-5 средних картофелины
2 яйца
1 луковица
300 гр. грибов (у меня королевские шампиньоны)
100 гр. сметаны
зелень укропа
1-2 зубчика чеснока
соль, перец молотый по вкусу
Картофель и лук потереть на мелкой терке, добавить мелко порезанный укроп, соль, молотый перец и яйца, хорошо перемешать, пожарить драники на сковороде, с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета.
Грибы почистить, помыть и порезать, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку нагреть на 200 градусов. В жаропрочную форму уложить сначала слой драников, затем на них пластинки чеснока, затем грибы, затем снова драники, чеснок, грибы, сверху все залить сметаной, по желанию можно посыпать тертым сыром, поставить в духовку, запекать 30 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Грибные блюда":
Часть 1 - Грибы закусочные
Часть 2 - Рецепты грибных блюд
...
Часть 5 - Картофельный рулетик
Часть 6 - Запеченные шампиньоны
Часть 7 - Драники,запеченные с грибами
Серия сообщений "грибные блюда":
Часть 1 - Тарталетки из грибов
Часть 2 - Рулетики с грибами
Часть 3 - Вторые блюда
Часть 4 - Драники,запеченные с грибами
Часть 5 - Праздничные рецепты для Вас мои хозяюшки...
Часть 6 - Все к Новогоднему столу [80 блюд]
...
Часть 19 - Запеканка из картофеля с грибами
Часть 20 - Горячий "Наполеон". Мастер-класс
Часть 21 - Баклажаны, как грибы.
Рубрики: | Вкусности/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |