-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_1202

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 5843
Комментариев: 437
Написано: 6449


Пальчики оближешь! Скумбрия. Подборка рецептов.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения KRASAVKA

Очень люблю скумбрию с любом виде. Небольшая подборка по приготовлению этой замечательной рыбы для рыбоедов.








-----------------------------------------
ЗАСОЛ СКУМБРИИ В МОРОЗИЛКЕ
Еще один быстрый вариант пикантной рыбки...

Ингредиенты:
1 крупная жирная скумбрия
1 столовая ложка соли без горки
1 чайная ложка специй по вкусу
1 столовая ложка зерненой горчицы
Лаврушка, чеснок по вкусу
У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Разрезать по брюшку, выпотрошить.
Разделать на пласт-филе:

Посолить, посыпать специями, лаврушкой, чесноком. Смазать горчицей:

Пласт плотно свернуть рулетиком:

Завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить в морозилку на сутки:

Перед подачей разморозить рыбу при комнатной температуре и нарезать поперек ломтиками:

----------------------------------
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
original (400x284, 22Kb)
Эту рыбку можно превратить в копчёную.....
Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить.
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла.
Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно).
Поверьте, без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу,
как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так,
чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или
скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке + - 30 минут при 180-200 С.
(зависит от размера рыбки)
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
-------------------------------------------------
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
марин.скумб. (600x402, 46Kb)
Ингредиенты:
Для одной замороженной скумбрии
средней упитанности нам потребуется:
для маринада
вода 500 мл
соль 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лук 1 штука
морковь 1 штука
уксус 30% 2 ст. л.
лавровый лист
душистый перец горошек 5 шт.
черный перец горошек 10 шт.
сушеный укроп 1 ст. л.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, морковь кружками.
Сложить все ингредиенты для маринада ,
включая морковь и лук, в кастрюлю,
довести до кипения, в последнюю очередь
добавить уксус. Маринад не кипятить,
сразу снять с огня. Полностью остудить.
Укроп, конечно, можно и свежий.

Размороженную скумбрию почистить, нарезать
кусочками и уложить в посуду для маринования,
перекладывая рыбу морковью и луком.
Залить маринадом.
Дать промариноваться сутки.


----------------------------------------
СКУМБРИЯ-ГРИЛЬ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты на 4 порции:
4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль
СоставСкумбрию размораживаем, отрезаем головы,
удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта
с одной стороны делаем глубокий надрез до
реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить
Делаем надрезСкумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом.
В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем
тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Кладем лимон и лукОставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими
углями,периодически переворачивая, минут 15-20.
Жарим
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то
там еще, что вы взяли с собой на природу
Скумбрия
----------------------------------------------------
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ
538630 (400x299, 50Kb)
2 скумбрии
репчатый лук
Зеленый лук
Соль
Свежие травы: Майоран, Чабрец, Розмарин (можно и сушеные)
Скумбрию потрошим через спинку. Отрезаем хвост, голову, плавники и вынимаем все кости.
Тушки солим внутри совсем чуть-чуть. Выкладываем нарезанный лук и травы.
Закрываем тушки. Кладем в форму. Можно сверху присыпать любимыми специями. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут, потом огонь убавляем до 150 и готовим еще минут 5-10... Рыбка приобретет чудесный золотистый цвет...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-----------------------------------------------------

Скумбрия под винным соусом

Ингредиенты:
рыба - 750 г филе
масло сливочное - 60 г
вино - 200 г
помидоры , очищенные от кожицы - 200-300 г
грибы свежие - 4-5 шт.
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 75 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки
Способ приготовления:
Рыбу промойте и нарежьте на порции. Уложите на смазанный частью масла противень, добавьте нарезанное кусочками масло и залейте вином. Сверху положите ломтики грибов, кружки помидоров и дольки лимона. Посолите, поперчите, накройте фольгой и запекайте при умеренной температуре. При подаче посыпьте тертым луком и рубленой зеленью.
----------------------------------------------------------
Скумбрия в молочном соусе

Ингредиенты
600 г. рыбы;
2 стакана соуса молочного;
4 - 5 горошин перца;
1 ст. ложка зелени петрушки;
2 ст. ложки сливочного масла;
0,5 шт.лимона;
соль.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать на куски, сварить в бульоне с добавлением лимонного сока, зелени петрушки, перца и соли (варить минут 15 - 20). Достать рыбу, бульон нужно процедить, а после этого добавить молочный соус.
Снова поставить на плиту и довести до кипения, положить сливочное масло.
Подавать на стол можно с картофелем, рисом.
--------------------------------------------------------------------------
Скумбрия нежнейшая
Скумбрия нежнейшая
Кабачки приобретают вкус скумбрии,
ну а сама рыбка получается очень нежной.
Состав:
4 скумбрии,
4 небольших кабачка,
Соль, перец, укроп,
Майонез

Приготовление:
Рыбу выпотрошить, отделить голову и хвост, вымыть, сделать вертикальные надрезы.
Натереть солью, перцем, майонезом и уложить на смазанный растительным маслом противень.
Кабачки очистить, промыть, нарезать произвольно.
Затем кабачки переложить в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Добавить кабачки к рыбе чередуя их между собой и посыпать сверху укропом.
выкладка
Запекать в духовке мин.30 при 200С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Фаршированная скумбрия
Фаршированная скумбрияНу очень вкусное блюдо! Ароматная рыбка с сырным с кислинкой вкусом так и зазывает съесть еще кусочек))
Ингредиенты:
* Скумбрия свежемороженная, большая— 3 шт.
* Плавленные сырки "Дружба"— 2 шт.
* Майонез— 200 г
* Лимон— 1 шт.
* Специи (чабер, черный перец)
* Соль
Скумбрию помыть, разрезать брюшко и удалить внутренности.
Сырки натереть на терке и смешать с майонезом, добавив специи и немного лимонного сока.
Лимон режем колечками, а их делим пополам.
Фаршируем рыбку сырной смесью вот таким образом.

Форму выстилаем фольгой и кладем туда тушки скумбрии валетиком. Форму лучше брать глубокую, так как при запекании выделяется сок. На дно формы можно капнуть несколько капель растительного масла.
Сверху, на начинку кладем кусочки лимона. Запекаем в духовке около 20 минут при темепературе 200 градусов.

Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------------
Скумбрия оригинальная
Скумбрия
Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.

Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. Или взять просто желатин и соль.
Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть.
Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15— 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.
На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами. Все !
Закусь готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-------------------------------------------------------------------
Скумбрия, запеченная на картофельной подушке
Скумбрия, запеченная на картофельной подушкеЗапеченная таким образом скумбрия получается очень ароматной и нежной, а картофель, пропитавшись этой жирной рыбкой, весьма пикантным
Рецепт:
скумбрия — 1 шт
картофель — 500 г
масло сливочное 120 г
масло растительное
лук — 1 шт
зелень петрушки
чеснок 1 шт
лимон
соль , перец по вкусу
кунжут — для посыпки
Скумбрию выпотрошить, промыть, посолить-поперчить
Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать, перемешать и начинить ими брюшко рыбы.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить и выложить на смазанную растительным маслом форму, вместе с кольцами лука
Сверху положить подготовленную скумбрию, посыпать кунжутом и измельченной зеленью и выпекать в духовке ~ 30-40 мин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
--------------------------------------------------------
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!!
Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ.
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
 (700x525, 106Kb)
Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!
 (700x525, 107Kb)
Приятного аппетита!!!!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Фирменный рулет "Эпидемия"
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
...
Часть 26 - Маринуем скумбрию сами. 8 способов маринования.
Часть 27 - Шпроты домашнего приготовления.
Часть 28 - Пальчики оближешь! Скумбрия. Подборка рецептов.
Часть 29 - Сельдь, маринованная по-корейски
Часть 30 - Котлеты из крабового мяса
Часть 31 - Селедочка – бесподобный способ засолки
Часть 32 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров.
Часть 33 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 20:30 (ссылка)
Отличная тема - скумбрия
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку