Шпроты домашнего приготовления. |
Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингридиенты:
|
|
У рыбы удалите голову и брюшко. | |
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут | |
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке | |
Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла | |
Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита! |
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Фирменный рулет "Эпидемия"
Часть 2 - Рыбные шарики в слоеном тесте
...
Часть 25 - GRAVAD LAX. Гравлакс. Семга соленая.
Часть 26 - Маринуем скумбрию сами. 8 способов маринования.
Часть 27 - Шпроты домашнего приготовления.
Часть 28 - Пальчики оближешь! Скумбрия. Подборка рецептов.
Часть 29 - Сельдь, маринованная по-корейски
...
Часть 31 - Селедочка – бесподобный способ засолки
Часть 32 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров.
Часть 33 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |