-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дайтека

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт - Шпроты домашнего приготовления.

Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:24 + в цитатник

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Шпроты домашнего приготовления У рыбы удалите голову и брюшко.
Шпроты домашнего приготовления 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут
Шпроты домашнего приготовления Рыбу ровными слоями разложите на сковородке
Шпроты домашнего приготовления Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла

Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!

дайтека

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 877 раз
Понравилось: 57 пользователям

blogsphere   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 08:46 (ссылка)
вот спасибо за рецептик, мои мужики обожают шпроты, так что в выходные обязательно попробую пригтовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 08:48ссылка
пожалуйста) уверена тебе понравится, рыбка очень вкусная получается
Milena523   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:02 (ссылка)
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 09:05ссылка
пожалуйста) надеюсь пригодится
Татьяна_киевляна   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо, попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nataliya_bezushko   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо большое! возьму себе может кого то заинтересует тоже это простой рецептик...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:46ссылка
пожалуйста) уверена что рецепт заинтересует, так как очень прост и рыбка получается очень вкусная
naduchone   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:35 (ссылка)
Очень люблю шпроты!!! Неужели так просто их приготовить ! ?Попробую( пока немного, а там посмотрим) Вперед за килькой!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:47ссылка
Я тоже вчера делала на 0,5 кг, а сегодня хочу по больше рыбки купить, чтоб на дольше хватило, а то мои домашние уже все шпротики схарчили )))
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 18:05ссылка
Хотела сделать такие шпроты, прошлась по магазинами и что удивительно, не нашла ни кильки , ни сардин( только соленая килька), из свеже мороженных мелких ,одна мойва( но из нее же не получится)! Как жаль!!!( буду искать)
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:47ссылка
Кильку только свежемороженую можно, или соленая подойдет?!!!!!
Аделя_скуровская   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:43 (ссылка)
Милые девачки,я давно готовлю такие шпротики.Но немного прихитрилась делать их более нежными и красивыми .Вместо мивины ,я вместе с заваркой завариваю немного луковой шелухи.(Так делала еще моя бабушка,в начале прошлого столетия,когда готовила самому пануГрушицкому в Польше).Получается нежнее и цвета золотинки.Приятного аппетита!!!!!!!!(Но это всего-лишь моя добавка.По желанию.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:49ссылка
интересная идея, только вот где столько шелухи взять. Вы её специально сушите или как? и сколько её кладёте?

Кстати, в следующий раз когда буду готовить хочу попробовать сделать с добавлением жидкого дыма.
Аделя_скуровская   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:59 (ссылка)
Милочка,Шелухи много не нужно,заварка и так дает терпкость.Ее столовую ложечку сухой,перетертой руками ,достаточно.А с жидким дымом вообще классика!Но это уже современный способ....Но получается классно,да еще в лесу на костре!...на подвешенном противне.....Ах как я захотела в лес!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:10ссылка
что-то я через строчку читаю))) первый раз решила что Вы совсем заменяете чай шелухой , теперь всё ясно. Спасибо.

Я и в первый раз хотела дым добавить, но что-то побоялась, так как в данном мне рецепте его не было.
nadia_prisyajna   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо! Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:50 (ссылка)
Рецепт классный,но я еще дно выстилаю луковой шелухой.
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:50 (ссылка)
Супер! сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
genjaz   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо большое!Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Огонь_иди_за_Мной   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:20 (ссылка)

спасибо попробую (369x199, 186 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАНА-СВЕТ   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:55 (ссылка)
Какая прелесть!!! Спасибо!!! Теперь буду сама готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Nudeloper   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 16:56 (ссылка)
Очень простой и интересный рецепт!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Hilles   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо,у меня бабушка тоже шпроты делала, но я рецептом не интересовалась,а вот теперь обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 19:17 (ссылка)
Интересно, что, соль добавлять не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:16ссылка
вопрос от мужчины) не могла не ответить)
Кубики солёные, так что соль добавлять ненужно.
Братеевская_Галина   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:18 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaPoz   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:14 (ссылка)
классно!!! попробуем! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната6ка-рома6ка   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 02:24 (ссылка)
 (300x300, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pum1961   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 06:19 (ссылка)
надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
yxc150   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:20 (ссылка)
Надо попробовать сделать такие.
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Загребушка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 12:27 (ссылка)
Попробуем! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 12:29 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 13:34 (ссылка)
.
РЕЦЕПТ (520x410, 91 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
otez19   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 06:38 (ссылка)
Класс! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
INGA-09   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:01 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Ленна14   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт. Своим знакомым посоветую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:36ссылка
Попробуем! Спасибо за рецепт!
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:16ссылка
Спасибо заинтересовал реецепт,возьму себе,попробую.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку