Капуста по-петровски Следующий рецепт заготовки капусты впрок - это капуста по-петровски. Неизвестно, откуда взялось такое название, но вкус очень хороший. И готовить ее нетрудно.
Понадобится
: капуста белокочанная - 2 кг, крупный репчатый лук - 2 шт, чеснок - 2 дольки, морковь - 2 шт, подсолнечное масло - 1 стакан, уксус - 100 г. Для рассола: на 1 литр холодной воды нужно две с половиной столовой ложки соли и три четверти стакана сахарного песка.
Приготовление: Капусту нужно тонко нашинковать. Почищенную морковь протереть через терку. Чеснок с луком почистить а затем измельчить.
Рассол вскипятить. Овощи перемешать. Залить горячим рассолом овощи. Поставить сверху гнет и убрать в любое холодное место на трое суток. По истечение этого времени капуста по-петровски готова. Можно убрать ее на хранение.