![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/878/75878069_Letnie_zagotovki.png)
![img_1943 (700x525, 133Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/127/91127692_img_1943.jpg)
Следующий рецепт заготовки капусты впрок - это капуста по-петровски. Неизвестно, откуда взялось такое название, но вкус очень хороший. И готовить ее нетрудно.
Понадобится : капуста белокочанная - 2 кг, крупный репчатый лук - 2 шт, чеснок - 2 дольки, морковь - 2 шт, подсолнечное масло - 1 стакан, уксус - 100 г.
Для рассола: на 1 литр холодной воды нужно две с половиной столовой ложки соли и три четверти стакана сахарного песка.
Приготовление: Капусту нужно тонко нашинковать. Почищенную морковь протереть через терку. Чеснок с луком почистить а затем измельчить.
Рассол вскипятить. Овощи перемешать. Залить горячим рассолом овощи. Поставить сверху гнет и убрать в любое холодное место на трое суток. По истечение этого времени капуста по-петровски готова. Можно убрать ее на хранение.
Капуста, квашенная с сахаром
Салатная капуста
Капуста в заливке
Капуста квашенная со свеклой кусочками
Капуста с хреном и помидорами
Источник
levira51
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6202/52732579.c4/0_97b1d_eb0a2180_L.jpg)
|