-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в levira51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 13181
Комментариев: 5590
Написано: 27801


Капуста по-петровски

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:51 + в цитатник


img_1943 (700x525, 133Kb)

Следующий рецепт заготовки капусты впрок - это капуста по-петровски. Неизвестно, откуда взялось такое название, но вкус очень хороший. И готовить ее нетрудно.

Понадобится

: капуста белокочанная - 2 кг, крупный репчатый лук - 2 шт, чеснок - 2 дольки, морковь - 2 шт, подсолнечное масло - 1 стакан, уксус - 100 г.
Для рассола: на 1 литр холодной воды нужно две с половиной столовой ложки соли и три четверти стакана сахарного песка.

Приготовление: Капусту нужно тонко нашинковать. Почищенную морковь протереть через терку. Чеснок с луком почистить а затем измельчить.

Рассол вскипятить. Овощи перемешать. Залить горячим рассолом овощи. Поставить сверху гнет и убрать в любое холодное место на трое суток. По истечение этого времени капуста по-петровски готова. Можно убрать ее на хранение.



  • Капуста, квашенная с сахаром

  • Салатная капуста

  • Капуста в заливке

  • Капуста квашенная со свеклой кусочками

  • Капуста с хреном и помидорами



  • Источник

    levira51


    Рубрики:  Рецепты/овощи
    Метки:  

    Процитировано 1 раз

    larans   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 12:25 (ссылка)
    спасибо
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку