-Цитатник

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур - (0)

В феврале рождается предчувствие весны… | Наталья Тур Художник Наталья Тур ...

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov - (0)

Тебе бы стать моим именем... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника худ...

Сравню я Женщину любую с Афродитой, Хоть вы не любите, чтоб сравнивали вас... Talantbek Chekirov - (0)

Счастье быть женщиной... | Talantbek Chekirov Вся живопись художника художни...

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань- Michael Gorban - (2)

Детство - время золотое... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכא...

Разный мир... Художник Михаил Горбань-Michael Gorban - (1)

Разный мир... Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל ג&#...

 -Метки

2019 anna liflyand aмериканские художники michael gorban pоссийские художники ЖЗЛ австрийские художники акварель американские художники американские художники ангелы английские художники анималистика анна лифлянд арабы архив бабочки байки из цахала белорусские художники британские художники война врачебные байки времена года город городской пейзаж графика дворцы дети евреи жанровые сцены женский образ живопись животные зима игрушки изобразительное искусство израиль израильские фотографы израильские художники иллюстрации импрессионизм инструкции искусство история итальянские художники канадские художники карантин каталоги коронавирус коронасводка кошки кошки в живописи красота природы лекарства лето мастихин медицина михаил горбань мой дневник море наивное искусство натюрморт натюрморты нежность немецкие художники новый год ню о пользе математики овощи осенний марафон осень открытки пандемия пейзаж петергоф питерские художники полезные ссылки польские художники помощь портрет праздники прогноз проза птицы рассказ реализм рождество российские художники российские художники российские фотографы российские художники русские художники сад санкт-петербург сказка сказки спецназ стихи сюрреализм танец татьяна хохрина украинские художники флора и фауна фото французские художники французские художники фрукты фрукты и ягоды фэнтези храмы цахал цветы цветы и натюрморты юмор ягоды

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (82706 место)
За все время набрано баллов: 4 (52845 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lira_lara

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

стихия стихов


В наш первый американский День Благодарения и мы получили бесплатную индюшку.

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 10:05 + в цитатник

 

 
 
 
 
По страницам «Кулинарного романа в рецептах» Марата Баскина
Это не просто кулинарные рецепты – это память о наших родителях, дедушках и бабушках. Это память сердца. Это вкус времени. Вкус нашего непростого местечкового детства.
 
7057 (600x5, 25Kb)
 
 
 Кулинарные рассказы от Марата Баскина
 
7e8ebbfc9da478a3af8ff2ab681551d1.jpg

  

 
 

Впереди День Благодарения! Пора готовить индейку. Глава из Кулинарного романа

ИНДЕЙКА ПО-АМЕРИКАНСКИ

В нашем местечке единственный индюк был у нашего соседа дяди Зуси. Кстати, у него была и единственная комнатная собачка, с которой сидела на лавочке возле дома его жена тетя Бася. Да и индюка дядя Зуся привез неизвестно откуда в день рождения Баси. Вообще, в Краснополье говорили, что для тети Баси, дядя Зуся достанет, если надо, даже самое настоящее птичье молоко.
У него к тете Басе была любовь с самого детства. Но родители тети Баси долго не соглашались на их свадьбу, считая, что тетя Бася достойно лучшего жениха, ибо дядя Зуся был из очень бедной семьи, и работал заготовителем в райзаге, и поэтому всегда ходил в грязной одежде, так как заготовители заготовляли все: и старое тряпье, и бумагу, и мясо, и картошку: все время мотались по деревням, в поисках нужного товара, и это их бродячая жизнь заставляла их не обращать внимания на красоты в одежде. А Бася была из ихэс, из знатного рода: прадедушка у нее был ребе в Вильне. Но, когда возраст Баси поднялся до критического, ее мама сдалась, и согласилась на хупу. И, надо сказать, это был счастливый брак. Дядя Зуся выполнял любое желание тети Баси. И, благодаря ее желанию, в местечке появился индюк.
Индюк в основном не выпускался на улицу, а бродил по двору, окруженному высоким забором. Мы, ребятишки, забирались на забор, чтобы посмотреть на него, как на заморское чудо. Тетя Бася держала домработницу Катю, и, Катя, иногда, идя за водой, забывалась закрыть калитку, и тогда индюк выскакивал на улицу. И тут, все, кто был в это время на улице, разбегались в разные стороны. Ибо индюк, шипя, бросался в погоню за всеми, кто попадал в его поле зрения. Я сам помню, бежал от него, не видя перед собой ничего, и уткнулся в высокий забор военкомата, и в это время индюк схватил меня за штанину (хорошо, что не за ногу!), штаны разорвал надвое, и я взлетел на забор, удивив весь военкомат: до этого никто такую высоту не брал. Как шутил военком:
- Подрастешь, возьмем в десантники!
Вот и все, что я знал об индюках, но оказавшись в Америке, понял, что это главная птица.

Индейцы звали ее “фёрке”, а первые переселенцы переделали это слово в слово “тюрка”. А русские эмигранты ее называют просто ‘турка”! Первые переселенцы пережили свою первую тяжелую зиму благодаря индюшкам, которыми с ними поделились индейцы племени пекота. И осенью, собравши первый урожай, поселенцы устроили праздник, главным блюдом на котором была жареная индейка. И с тех пор, она стала главным блюдам на всех американских праздниках. Бенджамин Франклин жалел, что не эта птица, а орел, стал главным символом Америки, говоря, что индейка, намного храбрее орла, защищая своих детей. И я, зная свой детский опыт, соглашусь с ним.
“Турка” главное блюдо на главном американском празднике Дне Благодарения. В этот день она в каждом американском доме. За месяц до праздника почти все крупные магазины объявляют бонусы в виде бесплатной индюшки, за определенное количество купленных в магазине продуктов в течение этого месяца. Идет большая торговля.
В наш первый американский День Благодарения и мы получили бесплатную индюшку. Как ее приготовить мы не знали, ибо с ней до этого не имели дела. Жена начала расспрашивать у соседей-американцев. Все они делились своими секретами, и у всех были совершенно разные рецепты.
И жена решила выбрать лучшее из всех рецептов, и чтобы изготовление было простое. Многие предлагали запекать индейку с начинкой, но одна старушка сказала, что лучше запекать птицу без начинки, так как с начинкой птица плохо пропекается. И, вообще, она сказала, что лучше всего начинить “турку” одним яблоком и одним апельсином, а на гарнир сделать картофельное пюре с сыром.
Всех, послушав, мы приступили к готовке индюшки. Жена тщательно помыла ее, почистила внутри и снаружи. Потом приготовила маринад из четырех стаканов яблочного сока, восьми литров воды, пяти мелко порубленных зубчиков чеснока, одного стакана соли, двух стаканов сахара, двух столовых ложек черного перца, пяти лавровых листов, ложки сухого розмарина и цедры от трех больших апельсинов. Всю эту смесь жена перемешала, пока не растворились сахар и соль. После этого вскипятила маринад. И, закрыв крышкой, остудила его. Когда он остыл, положила в него индюшку и отправила ее на сутки мариноваться в холодильник.
На следующий день мы вынули индюшку из маринада, положили ее на полчаса в холодную воду и потом обсушили бумажным полотенцем.
После этого положили внутрь индейки, как советовала нам соседка одно, порезанное на дольки, яблоко и один, разобранный на дольки, апельсин. И, положив индюшку на поддон грудкой к верху, предварительно связав ножки вместе и крылышки на груди, отправили ее запекаться в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия или 400 по Фаренгейту. Рядом с поддоном в духовку ставим кружку воды. Через час, собравшимся в поддоне соком, поливаем индюшку со всех сторон. И, доливаем в чашку воды. Эту процедуру повторяем каждые полчаса.

На изображении может находиться: еда


Через три с половиной часа проверяем готовность индюшки термометром. Вставляем его в бедро индюшки. И если он, показывает 76 градусов по Цельсию или 169 по Фаренгейту, индейка готова! Чаще всего в американских индейках уже стоит термометр, и при готовности птицы, он выскакивает наружу.
А для гарнира берем обычное картофельное пюре. Американцы добавляют в него сливки и тертый твердый сыр. Мы обходимся без этих изысков. Правда, иногда делаем пюре из любимой американцами сладкой картошки.
И, конечно, для индейки в День Благодарения, обязательно клюквенный соус, не зависимо от рецепта, по которому готовили “тюрку”.
Клюквенный соус можно взять готовый, а можно и приготовить самим. Для этого надо взять килограмм клюквы, сок пяти больших апельсинов, полтора стакана сахара, апельсиновую цедру с одного апельсина и щепотку розового перца. Клюкву помыть и в блендере изготовить пюре. Потом добавить в блендер сахар, апельсиновый сок и перец. Перелить смесь в кастрюльку и довести на плите на малом огне до кипения. Когда смесь закипит добавить цедру. По желанию можно добавит тогда же и три столовых ложки апельсинового ликера. И все. Дождаться, когда смесь охладиться, и соус готов!

 
 
 
 

   ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу book cover

 

  

 

 

7057 (600x5, 25Kb)

 

 

Рубрики:  ИЗРАИЛЬ /еврейская кухня
ИЗРАИЛЬ /моя маленькая страна
ПУТЕШЕСТВУЯ ПО МИРУ
ИНТЕРЕСНОЕ
ПОСТОЯННЫМ ЧИТАТЕЛЯМ И ДРУЗЬЯМ
ЗАКАЛЯЕМ ДУХ И ТЕЛО
КНИЖНОЕ
ДЕРЗОСТИ ДИЗАЙНА
ШТУЧКИ И ОДЕССКOЕ
ПРОЗА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку