-Рубрики

 -Цитатник

Красивый УЗОР крючком для футболки Polo...схема и мк от Евгении Шаховой.. - (1)

Красивый УЗОР крючком для футболки Polo...схема и мк от Евгении Шаховой..   ...

Shirts & Tops HU043 2023 - (2)

Shirts & Tops HU043 2023 Hundert Seiten voller Ideen HU043 2023 Издательство: Oz Verlags ...

Freude am Handarbeiten Sonderheft FH144 2023 - (0)

Freude am Handarbeiten Sonderheft FH144 2023 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: немецкий ...

ТОП С ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ - (0)

ТОП С ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ

ШАПОЧКА СЕРПАНТИН ОТ SPIDER_KNIT - (0)

ШАПОЧКА СЕРПАНТИН ОТ SPIDER_KNIT автор spider_knit.Вязать шапку любой плотности, а не только из Г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85655 место)
За все время набрано баллов: 4 (53008 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
16:32 21.10.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara040671

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7290
Комментариев: 1475
Написано: 10035




Расчитать биоритмы человека онлайн

Обед по системе минус 60

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:47 + в цитатник

Мяско под шубой.


Я покупала обычное не жирное мясо для отбивных, которое уже порезано на кусочки.
Мясо отбить, посолить поперчить, положить в форму, смазать йогуртом.
2 слой лук и морковь я их немного потушила
3 слой помидорки смазать йогуртом
4 слой сыр
И отправляем в духовку минут на 30-40
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-обед минус 60

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обед по системе минус 60

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:45 + в цитатник

Салатик.

Нежирное мяско режем тонкими полосками я сначала замораживаю чуть чуть чтоб легче резалось
Морковь трем на терке для корейских салатов
Лук полукольцами.
В сковороду добавляем чеснок по вкусу и по 1ч.л масла и соевого соуса выкладываем мясо добавляем немного воды, специи, уксус и помешивая тушым 15 минут
Потом кладем лук и морковь и тушим дальше до состояния чтоб морковь и лук были немного мягкими но не разварились.
В конце я обычно добавляю рисовую лапшу, но сегодня под рукой не оказалось.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-обед минус 60

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обед по системе минус 60

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:43 + в цитатник

Берем любой разрешенный сыр лучше твердых сортов натираем его на мелкой терке.
На плоскую тарелку застеленную пекарской бумагой насыпаем слой сыра придаем форму круга размером с блюдце, ставим на минуту или чуть больше в микроволновку, нам нужно чтоб сырок разплавился, достаем, снимаем с бумаги нашу лепешку и надеваем ее на перевернутый стакан, ждем пока остынет, снимаем и получаем корзинку которую будем начинять любой системной начинкой.
У меня был салатик.
Вареная курица
Свежий огурчик
Яйцо

Кто любит можно вареную морковь добавить.
Заправляла я уже готовым обезжиренным творожком с травками.
Украшаем по желанию. У меня розочка и ломтики помидорок черри.

Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-обед минус 60

Метки:  

Обед по системе минус 60

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Фрикадельки



500 гр фарша(говядина и свинина в равных пропорциях)
1 лук
1яйцо
соль ,чёрный перец.
соус:
Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны

В фарш добавить нашинкованный лук, яйцо, соль и всё очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекание, полить соусом(смешать сок со сметаной)
И в духовку на 30мин.

Можно в фарш положить гречку или рис

Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-обед минус 60

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ужин по системе минус 60.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:39 + в цитатник

И ещё один куриный рецептик.
Куриный рулет

* около килограмма (3 шт) куриных филе (грудки)
* 5 зубчиков чеснока
* любая зелень (у меня были петрушка и укроп)
* соль, перец по вкусу.

Филе отбить, натереть солью и перцем. Выложить на фольгу, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и мелкопорезанным чесноком. Аккуратно, при помощи фольги скатать в рулет, завернуть рулет в фольгу и поставить в духовку примерно на час (200 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разрезать, чтобы рулет подрумянился. Вот и всё. Если есть холодным, то это хорошая замена колбасе.
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-ужин минус 60

Метки:  

Ужин по системе минус 60.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Куриные котлеты

* 500 гр куриного фарша (я делала из грудок)
* несколько стеблей зелёного лука
* 2-3 зубчика чеснока
* специи (я люблю с карри)
* перец молотый, соль
* ещё можно зелени добавить

Лук (и зелень) мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Все ингридиенты перемешиваем, солим по вкусу, из полученного фарша делаем котлеты (у меня получилось 4 штуки). Котлеты обжариваем на сухой сковородке (которая с тефлоновым покрытием. Если такой нет - то можно запечь в духовке), накрываем крышкой и доводим до готовности (готовятся быстро). Можно ещё в сковороду налить немного кипячёной воды, чтобы было сочнее.

Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-ужин минус 60

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ужин по системе минус 60.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:29 + в цитатник
"Просто КАРП"



Очень интересный вкус получается у обычной речной рыбки , если сделать его вот в такой заливке :

я смешала травки " Хмели-сунели" с корицей и солью , обмазала ими карпика . Его положила в фольгу и полила соевым соусом . На карпа положила несколько колец репчатого лука ( лук в данном случае для запаха , поэтому его мы не едим ) . Закрыла фольгу и в духовку минут на 20 ...

Карп получился отменный : сочетание корицы с соевым соусом и травами дало рыбке насыщенный пряный вкус .

Приятного аппетита!!!!!!!!
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-ужин минус 60

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ужин по системе минус 60.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Пародия на окрошку...

Редис ;
огурец ;
лук зелёный ;
укроп .
Кефир или нежирная простокваша ( у меня была нежирная домашняя простокваша ) .
Соль .
Режем все необходимые продукты так , как вам удобней и в том количестве , которое необходимо вам . Разводим кефир или простоквашу кипяченой водой и солим по вкусу .
Дальше заливаем наши овощи с зеленью . Всё ---- окрошка готова !!! ( Для более плотного ужина мне хватило маленькой тарелки такой окрошки и 150-ти грамм солёного творога)

Приятного аппетита!!!!!!
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-ужин минус 60

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ужин по системе минус 60.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:23 + в цитатник

Филе с сюрпризом
Потребуется : куриное филе , чеснок , укроп , соль , фольга для запекания.
Готовим : филе обмываем , сушим бумажным полотенцем. Натираем солью.Делаем острым ножом продольный надрез.Помещаем туда измельченный укроп и чеснок (я его режу ножом поперек долек , не мельчу). Закрываем филе. Делаем конвертик из фольги и заворачиваем так , чтобы не вытек сок. Ставим в разогретую доховку на 180 гр. на 40 мин.

Если хотите на обед , то можно начинить любыми овощами , тоже пробовала - очень вкусно!!!!

Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-ужин минус 60

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ужин по системе минус 60.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:21 + в цитатник
Хочу поделиться рецептом вкусненькой селедочки! Готовится быстро! Очень вкусно!
Берем свежемороженую сельдь, чистим, голову убираем, натираем солью и перцем, ложим внутрь лавровый листик, крупно нарезанную головку лука, если селедочка с икрой, то ложим ее туда же, заворачиваем все в фольгу и отправляем в духовку примерно на полчаса, готовность легко проверяется! Вкуснота и в холодном и в горячем виде! Приятного аппетита!
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-ужин минус 60
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ужин по системе минус 60.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:18 + в цитатник

Гречка под овощным облаком.
Нам понадобится :
гречка на 4 порции
помидоры 3-4 шт.
луковица большая
болгарский перец
чеснок
сельдерей (стебель)
зелень
Приготовление :
гречку отварить без масла на воде , посолить.
Пока варится гречка :
помидоры измельчаем в комбайне до однородной массы. Моджно на терке потереть - кому как нравится больше. Режем кубиками лук. Помещаем все это в кастрюльку для СВЧ печи и ставим в м-вку на макс. мощность на 10 мн. с закрытой крышкой. Перемешиваем , солим, добавляем порезанную соломкой болгарку. Еще на 10 минут туда же. Добовляем 1 зубчик чеснока , пропущенного через пресс. Перемешиваем , еще на 2 минуты. Все с закрытой крышкой.
В тарелку кладем гречку , сверху обильно кладем овощную смесь , посыпаем зеленью , измельченным чесноком и порезанным сельдереем.
Если нужно накормить остальных домочадцев ужином , то в гречку можно перед подачей на стол положить кусочек слив.масла и добавить котлетку , сосиску.
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-ужин минус 60
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ужин по системе минус 60.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Салат с зерненым творогом



Ингредиенты

250 гр. помидоров
4-5 огурцов
200. зернёного творога
30 гр. зелёного лука
соль

Способ приготовления


Помидоры и огурцы порезать.
Лук мелко порезать.
Смешать творог (с жидкостью),посолить по вкусу.
Оставьте салатик минут на 20 и наслаждайтесь!
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-ужин минус 60
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Топиарий из конфет. Мастер-класс

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник

 Предлагаю мастер-класс по изготовлению топиария из конфет. Здесь опубликую сокращенный вариант. Более подробно можно рассмотреть в блоге http://skrapttt.blogspot.com/2012/04/blog-post.html



Нам понадобятся:
- сосуд-основание для топиария (подойдет любой сосуд без отверстия от цветочного горшочка и обыкновенной чашки до ведерка из под майонеза),
- остатки от пенопластовой упаковки,
- алебастр, гипс или аналогичная сухая смесь,
- палочка для ствола,
- шпагат или ленты для декорирования ствола,
- флористический оазис (можно заменить пенопластом, застывшей строительной пеной, скрученными в шар газетами и т. п., можно найти массу идей),
- флористическая гофрированная бумага зеленого цвета и цвета ваших роз (у меня светло-розовая),
- зубочистки,
- пишевая пленка,
- тоненький скотч,
- тейплента,
- швейные нитки под цвет ваших роз, не очень тонкие,
- органза для отделки,
- различные бусины, бабочки и т. д. для отделки,
- из инструментов - ножницы, пистолет с горячим клеем, кухонный нож, канцелярский степлер,
- и самое главное - конфеты.

Читать далее

 

lara040671
Рубрики:  БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ, ТОПИАРИИ, КОФЕ/-топиарии, поделки из кофе

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ужин по системе минус 60.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник
1)
Скумбрия (Представила Димина Мама)
Берем одну (если для себя любимой) или две (если и на семью ужин) большие свежемороженые скумбрии,отрезаем головы ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной)
Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды,если 2 тушки -то литра 2.
Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой)
Как только время истекло, вынаем рыбу и сразу к столу !!!
Семье можно приготовить с картошечкой пюре,а вообще она и так очень вкусна , тает во рту .Все, кому давала рецепт,даже люди не на диете, часто его используют.

2) (Представила Димина Мама)
Еще на ужин Шашлык из скумбрии
берем так же свежемороженую скумбрию,очищаем от головы и внутренностей. НО надо ее разрезать вдоль ,но не доконца,как книжку. За 10 мин перед жаркой слегка натереть снаружи и изнутри солью,полить соком лимона и на решетку.Запекаем с двух сторон. Готовится ОЧЕНЬ быстро,буквально 10 мин. А по вкусу не уступает и мясному шашлыку ,все родственники всегда в ауте.

3)На обед и ужин.
Форель (можно и филе, и разделать на порционные кусочки с косточкой). Разложить на тарелке, сверху закрыть тарелкой. Поставит в микроволновку (мощность 600) на 6 минут. Потом посолить и полить лимонным соком. Очень вкусно и быстро.

4)Голубцы на ужин
Капусту готовим так же.
Для начинки:
Отваренный рис, красный и зеленый болгарский перец, побольше любимой зелени, она придаст насыщенный вкус блюду. Перцы и зелень порезать, смешать с рисом и завернуть в капусту.
Можно запечь или протушить с тертой морковью и соевым соусом. Можно добавить зубчик чеснока и лавровый листик.
Приятного аппетита!

5)Представила Анела
Вчера приготовила речную рыбу, вкусненько.У меня рыба была "ясь":
рыбу чистим, потрошим,убираем жабры,солим, перчим, добавляем приправу д/рыбы
выкладываем на противень и мин. на 5 в духовку.
Режем полукольцами лук и помидор,достаем рыбу из духовки, в нутрь ложим: 0,5 луковицы, 0,5 помидора,
душистый перец и лавровый лист,так же и сверху 0,5 лука и помидора
добавляем немного водички на противень и в духовку мин. на 10.
Берем том. пасту "помидорка", разбавляем с водичкой, режем зел. лук,
луком посыпаем рыбу и сверху поливаем, соусом и мин на 10 в духовку.
С гарниром на обед, без на ужин ...

lara040671
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/-разное...
ПОХУДЕНИЕ/-ужин минус 60

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ужин по системе минус 60.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:20 + в цитатник
1) салат "Щетка"



Капуста белокачанная - 0,5 кг
Сырая свекла - 0,5 кг
Сырая морковь - 0,5 кг
Соль, специи по вкусу
Овощи тонко порезать или потереть, хорошо перемешать и отжать рукой.
Чтобы салат дал больше жидкости,можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

2)Представила неженка
Блюдо для ужина В обед с салатом,на ужин без салата.
Куриные окорочка посолить и поперчить,обмазать специями для барбекю и оставить мариноваться на 2 часа.Затем каждый окорочок завернуть в фольгу и на сухом протвине томить в духовке примерно 1 час. Получается сочно. Кожу и жир с окорочка естественно удаляем.

3)Рыбка в духовке на ужин. Кладем рыбу (я брала семгу или форель) на сухой противень, посыпаем любой приправой для рыбы и поливаем лимонным соком (солить не нужно). На 20-30 мин. в разогретую духовку.

4)Берем куриную голень без кожи и жира. В отдельной чашечке смешиваем: соевый соус+немного бальзамического уксуса+чесночек измельченный+базилик сушеный. Этой смесью намазать курочку и оставить помариноваться пол
часика. В рукав и в духовку до готовности.

5)РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ:
Куриную грудку немного отбить, посолить, поперчить. Отдельно нарезать меленько зелень. Кинза, укроп, лук порей. Сбрызнуть Бальзамиком(белым). Завернуть рулетики и скрепить края шпажками или кулинарной нитью обвязать. В рукав и в духовку.

6)ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА (думаю можно банку на горшочки заменить)
Нарежьте куриное филе (можно и любые другие части курочки, но они будут дольше готовится). Натрите кусочки специями - черный, красный перец, базилик, сладкая сушеная паприка, карри, - добавьте соль, крупно нарезанный репчатый лук, зубочек чеснока.
Мясо утрамбуйте в литровую банку !!! сухую и холодную !!! Любители контрастов могут переложить мяско черносливом, по 1 ягодке на каждый кусочек.
Поставьте в !!! холодную !!! духовку (лучше на противень, потому что сок может выбегать из банки).
Включите на 200 градусов и ...ждите.
Содержимое банки будет кипеть и булькать (накройте банку крышкой, иначе вся духовка будет забрызгана). Постепенно зарумянится, а лишний сок немного выкипит. Смотрите, чтобы не полностью, иначе мясо будет сухим. Подгадать момент готовности вам поможет только личный опыт. У меня филе готово через 40 минут.

lara040671
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/-разное...
ПОХУДЕНИЕ/-ужин минус 60

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ужин по системе минус 60.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:07 + в цитатник
1) Пару раз в неделю можно сделать себе такой ужин :
сварить рис (бурый) обычным способом , только добавить немного больше воды ( в соотношении 1:3) , солить немного , примерно за минут 15 до конца варки , добавить очищенные , порезанные кубиками яблоки....Варить до готовности....
По вкусу получается , как рисовая бабка....Яблоки отдают рису сладость и кислинку...При остывании получается рис в яблочном желе... ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО!!!!!
2) Маринованная курица




Ингредиенты:
1 Курочку,1 репчатый лук, соль, перец по вкусу, лавровый лист.


Способ приготовления:
Курицу помыть, разрезать на порционные куски.посолить поперчить, положить лавровый лист, поставить на 2 часа в холодильник.

Маринованную курицу поставить в разогретую духовку

на 30 - 40 минут, 180 °C. (P.S. от меня: думаю это можно запечь в рукаве . Тем более моей семье в рукаве блюда нравятся)

3) Рис с овощами!



150 гр Рис
1 помидор
1 морковь
1 зуб.чеснока
лук,соль,перец,
зелень.
Сначала тушу овощи 5-7 минут, добавляю рис и на медленном огне вариться.
Если 1 стакан риса, то добавляю 2 стакана воды.
При подаче посыпаю рубленную петрушку.
4)Рыбка


филе рыбы - 250 гр
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 1 зубчик;
лимон - 1/2 шт;
вино сухое - 3 ч.л.;
соевый соус - 4 ст.л.;
перец красный молотый - 1 ч.л.;
соль - 1ч.л.;
зелень
Лук и чеснок порезать мелько, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.

lara040671
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/-разное...
ПОХУДЕНИЕ/-ужин минус 60

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обед по системе минус 60

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:38 + в цитатник


500 гр Фарш

200 гр свежих грибов (или из баночки консервированных)

2 ст. л.сметаны

200 мл. воды

Фарш делаем как на пелемени, из фарша делаем 20 маленьких шариков и ставим в духовку на 20 минут 200° С,

200 г шампиньона,1 маленькую морковь,натираем на терке.

1 луковицу, кольцами режим.

Все компоненты смешивают, заправляем сметаной и 200 мл воды,чесноком, укропом, посыпаем солью и перцем тушить 5 минут.

Можно подать с рисом.
Рецепты взяты с сайта Мириманова...
lara040671
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/-разное...
ПОХУДЕНИЕ/-обед минус 60

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обед по системе минус 60

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:31 + в цитатник

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЧИК"



1 кг.рыбной филе
200 гр риса
150 гр. натуральный йогурт
100 гр сыра
соль,перец

Готовится это блюдо очень просто и быстро.
Рис отварить до готовности.
Рыбу порезать кусочками.
Смешать рис,рыбу,йогурт,посолить,поперчить.

Уложить массу в форму для запекания.
Можно украсить сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

lara040671
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/-выпечка
ПОХУДЕНИЕ/-обед минус 60

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обед по системе минус 60

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:25 + в цитатник

Морковный салат.



250гр Морковный салат
250гр крабовые палочки.
250гр Креветки.

Сначала надо сделать корейскую морковь.


Все ингредиенты смешать.
Добавить Карри приправу, перец, чеснок,по-солить по-вкусу.
Если есть петрушка можно положить тоже.
lara040671
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/-салаты
ПОХУДЕНИЕ/-обед минус 60

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обед по системе минус 60

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник

Фаршированная цветная капуста




Целый качан
цветной капусты отварить

минут 10-15 в солёной воде,чтобы капуста была мягкой,но упругой,качан не должен разваливаться.

Остудить и начинать сырым фаршем.Фарш делать как на пелемени.

Просто пальцем впихивать фарш между соцветиями.

Запекать в духовке минут 30-45.Можно минут за 10 до готовности помазать 1 ст. л.сметаной.
Очень вкусно!!!
lara040671
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/-разное...
ПОХУДЕНИЕ/-обед минус 60

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обед по системе минус 60

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:14 + в цитатник

Брокколи салат


1 брокколи
300 гр куриное филе
Замороженную стручковую фасоль,
1 лук
1 морковь
1 перец болгарский
Соль,красный перец,чеснок .

Мясо нарезать небольшими кусочками, тушить примерно 10 -15 минут,добавляю лук,морковь и болгарский перец.
Целый качан брокколи отварить минут 10-15 в солёной воде,чтобы капуста была мягкой,но упругой,качан не должен разваливаться и остудить .
Отвариваю в солёной воде стручковую фасоль.
Всё вместе перемешать,посолить, поперчить,чеснок добавляю в конце. Думаю можно и цветную капусту использовать.

lara040671
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/-салаты
ПОХУДЕНИЕ/-обед минус 60

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обед по системе минус 60

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:07 + в цитатник

Ленивые голубцы (в котлетах)


500 гр Фарш

100гр рис

200гр капусты

1 головку лука

2 яйца,

соль ,чёрный перец.

соус:

Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны

В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль и всё очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной)
И в духовку на 30мин.
lara040671
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ/-разное...
ПОХУДЕНИЕ/-обед минус 60

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обед минус 60

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Кабачки с фаршем




500-600 гр.фарша(говядина)
посолить, поперчить
добавить яйцо
столовую ложку том.пасты
луковицу
3 дольки чеснока

хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть(кожицу неснимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками,чуть присолить,посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.

Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.

На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку.
lara040671
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-обед минус 60
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обед по системе минус 60

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:41 + в цитатник

Картофельные оладьи или драники.

Нам понадобится
6 средних картофелин
1 луковица
100гр. сыра у меня гоуда 40%
Все трем на самой мелкой терке,солим,перчим, перемешиваем, выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой и запекаем в духовке на 250 градусов, до золотистой корочки, я еще в процессе их перевернула.
Так же можно использовать добавки, зелень, грибы, овощи.
Рецепты взяты с сайта mirimanova.ru
lara040671
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-минус 60
ПОХУДЕНИЕ/-обед минус 60
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Статья о вреде самозатвердевающей пластики.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Вот наткнулась, может кому пригодится.
Сама считаю, что в наше время ничего безопасного нет, наверно это не вредней, чем стоять на остановке в большом городе. Но предупрежден, значит вооружен. Мне кажется, что тем, кто работает с этим материалом будет интересно почитать. Ведь соблюдая простую технику безопасности мы будем получать удовольствие от нашего хобби и лишний раз не вредить нашему здоровью.
Сама с самозатвердевающей пластикой никогда не работала, у меня термопластика, раньше я ее варила в отдельной кастрюле, с открытыми окнами, предварительно убрав все продукты питания, сейчас запекаю в минипечке на балконе.

Многоликая полимерная глина. Все ли мы знаем о полимерной глине.
В настоящее время большую популярность приобретает хобби по лепки из полимерной глины, особенно из «новой» ее разновидности, так называемой самоотвердевающей полимерной глины.
Но все ли мы знаем об этом таинственном материале? Производители уверяют нас, что самоотвердевающая полимерная глина безопасна и ставят ее наравне с классической запекаемой полимерной глиной (фимо). Но так ли это на самом деле?
Для начала, скажем, что основные компоненты всех полимерных глин поливинилхлорид и фталаты. Оба этих вещества явно не отличается безопасностью. Об опасности поливинилхлорида написано на сотнях тысячах сайтов, но основная его опасность в том, что при определенных условиях он начинает выделять канцерогенное вещество - винилхлорид, признанный учеными нейротропным ядом.
В случае с запекаемой полимерной глиной производители позволили уберечь нас с вами от опасных свойств этих веществ. Запекаемая полимерная глина в рабочем состоянии не содержит в себе каких-либо дополнительных веществ и во время лепки не выделяет в атмосферу никаких вредных примесей. Все вредные самые химические реакции проходят как раз в печи в процессе запекания и минуют человека. Потому в общем целом запекаемую полимерную глину можно назвать относительно безопасной.
А вот в случае с самоотвердевающей полимерной глиной все далеко не так утешительно.
Для того что бы превратить запекаемую полимерную глину в самоотвердевающую полимерную глину в нее добавляют целый ряд специальных присадок (в основном различные спирты в комбинациях с поливинилацетатом), которые позволяют этой глине «сохнуть» на воздухе.
Но, вступая в реакцию с кислородом, начинается выделение винилхлорида. В данном случае присадки стали катализатором вредных свойств поливинилхлорида, содержащегося в самоотвердевающей полимерной глине.
Первые 30 минут после начала реакции с кислородом (воздухом) самоотвердевающая полимерная глина выделяет до 70% всего винилхлорида и ОЧЕНЬ ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. А именно в этот период с глиной работает человек. Винилхлорид является ядом замедленного действия, и все его негативные последствия сказываются только по истечению сравнительно длительного периода (от нескольких месяцев до года).
Но и по пришествию 30 минут изделия из самоотвердевающей полимерной глины не отличаются безопасностью. Только на ощупь кажется, что изделия из самоотвердевающей полимерной глины «высыхают» в течение первых суток, а с точки зрения химии материал «сохнет » в течение 5-6 дней, и на всем этом протяжении он продолжает выделять (пусть и кратно меньших дозах) винилхлорид в окружающую среду.
Полностью безопасными изделия из самоотвердевающей полимерной глины становятся только по пришествию минимум 10 дней.
Почему если самоотвердевающая полимерная глина настолько вредна, то она легально производиться?
На этот вопрос нет однозначного ответа, мы лишь со своей стороны приведем некоторые факты.
1. Подавляющее большинство (до 90 всей самоотвердевающей полимерной глины производиться в Японии, при этом, более половины всей этой глины все запрещены к ввозу в страны Евросоюза! За последнее 5 лет большинство японских производителей стали изготавливать свою самоотвердевающую полимерную глину в Китае…
2. На большинстве упаковок самоотвердевающей полимерной глины стоит приписка «только для специализированного использования либо аналогичная ей».
Все это наводит на определенные мысли.
Так что же происходит?
На самом же деле большинство видов самоотвердевающей полимерной глины балансирует на гране запрета, а на всем протяжении времени ведется настоящая скрытая война между производителями и стандартизирующими органами. Простой обыватель об этом просто не знает.
Дело в том, что степень вредности самоотвердевающей полимерной глины напрямую зависит от концентрации находящихся в ней присадок.
Чем больше концентрация присадок в самоотвердевающей полимерная глине, тем она более опасна, НО легче поддается формовке, медленнее высыхает и дольше находится в рабочем состоянии.
И наоборот.
Чем меньше концентрация присадок в самоотвердевающей полимерная глине, тем она менее опасна, НО сложнее подается формовке, быстрее высыхает, и становиться негодной.
Некоторые ученые сделали вывод, что уменьшение концентрации присадок в самоотвердевающей полимерной глине направлено больше на обход стандартов и ограничений при ее производстве, чем на реальное уменьшение вреда от такой продукции.
Таким образом, вся новейшая история самоотвердевающей полимерной глины – это, по сути, вечная балансировка вредных компонентов на острее ножа, где цена этому здоровье человека.
Теперь о том, как определить наиболее опасную самоотвердевающую полимерную глину?
Возьмите за основу следующее правило: если в процессе разминания в руках глина не сохнет больше 5 минут это уже тревожный сигнал. Самая безопасная самоотвердевающая полимерная глина сохнет буквально на глазах уже в первую минуту после раскатки.
Готовые изделия из наиболее опасной самоотвердевающей полимерной глины получаются как бы «стеклянно-глянцевыми» и обладают повышенной хрупкостью. Этот эффект связан с преобладанием в составе такой глины веществ поливинилацетатной группы (классического компонента всем известного клея ПВА!).
Первичные признаки отравления продуктами самоотвердевающей полимерной глины

1. Аллергические реакции на коже, (особенно у детей);

2. Повышенная утомляемость и сонливость;

3. Потеря остроты зрения, покраснение глаз;

4. Легкое головокружение.

Особенно самоотвердевающая полимерная глина вредна женщинам с проблемной кожей и волосами.

Но что же делать, если вы очень любите свое хобби?


Если же вы все-таки не можете отказаться от своего хобби, но при этом, хотите дольше прожить здоровым, то воспользуйтесь нашими советами. Они помогут вам минимизировать негативный эффект самоотвердевающей полимерной глины.

Итак, это три основных совета:
1. Используйте для лепки хирургические перчатки (или аналогичные им). Тем самым, вы предупредите попадание в кожу «агрессивных фталатов», растревоженных присадками.

2. Рабочее помещение обязательно проветривайте, как и процессе лепки, так и после лепки, а еще лучше поставьте вентилятор направленного действия. Задача вентилятора рассеивать пары.

3. Готовое изделие выставить на открытый воздух, на срок не менее 3-х суток! После чего в течение 10 дней желательно держать его в хорошо проветриваемом помещении (например, рядом с окнами).



Особые благодарности за помощь в составлении материала:

1. Скобелеву Борису Александровичу (доктор химических наук), технический директор ЗАО «Политехнологии».

2. Скворцовой Натальи Николаевны (кандидат химических наук), руководитель научно-технического отдела НПО «СК Полимеры».

3. Петракову Анатолию Семеновичу (кандидат химических наук), независимый эксперт.

4. Уступову Валентину Дмитриевичу, независимый эксперт.

5. А также сотрудникам-волонтерам проекта «Химии полимеров» за предоставленное оборудование.



«Полимерной глине нет» 2006-2009 год.

http://polimernoj-gline-net.narod.ru/
lara040671
Рубрики:  ЛЕПКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Улыбнуло... :)

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:37 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ, РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Система «Минус 60». Что делать с кожей?

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:09 + в цитатник
Этот вопрос неизменно задают себе женщины после родов, рассматривая растяжки на животе и других частях тела, а также те, кто, изрядно сбросив вес, видят, что кожа местами провисла. Что делать? Я предлагаю следующее:
1. Массаж
Использовать можно и антицеллюлитный крем и обыкновенный (лично я особой разницы не замечаю). Живот массируется круговыми движениями строго по часовой стрелке, поглаживающими и с отягощением, растирание, выжимание (кожа захватывается в подобие валика и передвигается), пощипывания. Талия массируется снизу вверх (к груди), движения теже. Массаж нужно делать столько времени, сколько вы способны выдерживать, при условии, что выдерживать вы его должны каждый день:)

Бедра массируются по направлению от колен к ягодицам (по направлению лимфотока). Ягодицы массируются также — от бедер к талии, с той лишь разницей, что направление движений должно быть не вертикальное, а горизонтальное)

2. Кофейный скраб
Оказывает позитивное воздействие сразу по нескольким фронтам:
способствует сжиганию жира (кофеин входит в состав почти всех средств для похудения);
оказывает разглаживающее и выравнивающее действие на поверхности (т. е. помогает избавиться от целлюлита и способствует уменьшению растяжек);
отшелушивает верхний слой кожи, т. е. делает ее более мягкой и шелковистой.

Покупаем или делаем молотый кофе достаточно крупного помола (приблизительно как крупный сахарный песок). Не варим его!!!! Намыливаем проблемные зоны своим обычным гелем для душа, а затем, насыпав на руку немного кофе (чем больше кофе, тем интенсивнее воздействие, сразу слишком усердствовать не нужно), и поверх намыленного втираем кофе в кожу теми же движения, что используется для массажа (см. пункт 1). Время процедуры — опять таки — на ваше усмотрение. Еще раз повторюсь — не нужно в первый день начинать с 20 минут, чтобы на следующий день проклинать эту процедуру:) Без фанатизма!!!:)

3. Мумие.
Оказывает заживляющее воздействие, ускоряет регенерацию кожи. Помимо него подобным действием обладают сок алоэ, какао масло (которое в Москве найти почти невозможно), но в менее выраженной форме. Я, в свое время, перепробовала, кажется все, но практически без очевидных результатов (включая хваленые эмульсии, гели и прочее, для удаления растяжек).

Перед началом принятия душа, бросьте одну-две таблетки мумие в емкость с небольшим количеством вашего обычного крема для тела (в другом виде (кроме таблеток) мумие мне не попадалось, поэтому ничего не могу сказать, плюс, совет по применению мумие получила от знакомого специалиста по китайской медицине, он рекомендовал таблетки, кои и использовала). Пока вы принимаете душ, таблетки практически растворяются, перед нанесением — размешайте мумие до полного растворения в креме и наносите полученную смесь как обычно. Можете использовать массажные движения для усиления эффекта.

Конечно крупные растяжки — вы не уберете окончательно и бесповоротно (действительно крупные растяжки не убирает даже пластика), но, однозначно, значительно сократите их. Мелкие в моем случае пропали совсем.

4. Если вам предстоит обстоятельное похудение,
я советую купить хороший крем от морщин для глаз , потому что лучше предотвратить появление гусиных лапок, чем потом с ними бороться. Кремом придется пользоваться во время похудения, после - вы можете пользоваться своим обычным кремом для лица.

5. Средства для утяжки кожи
конечно способствуют ее восстановлению, но, можно даже не надеяться, что пользуясь только ими, вы вернете нормальный вид, допустим, своему животу. Они помогают, но не устраняют проблему. Необходимо комплексно подходить к этому вопросу.

6. И, наконец, не забывайте, что регулярные физические упражнения
способствуют утяжке кожи, главное задействовать все группы мышц.
lara040671
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-минус 60

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Система «Минус 60». Психология и мотивация похудения

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:06 + в цитатник
Этот раздел, касается мотивации и психологической стороны похудения. Здесь я привела 15 рекомендаций, которые, я надеюсь, помогут вам начать терять килограммы, не сворачивая с намеченного пути. Это далеко не все из того, что я описала в книге, однако формат сайта не подразумевает исчерпывающую информацию.

1. Начинать нужно прямо сейчас!
Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник. Если вы читаете эту страницу — вы уже сделали первый шаг, продолжайте последовательно идти вперед, и вы обязательно увидите результат.

2. Перестаньте винить себя за набранный вес.
Любое происшествие в нашей жизни имеет свои причины и следствия. Главное не то, что было раньше, а то, что вы делаете сейчас, для устранения проблемы и то, что вы можете достигнуть.

3. Мое похудение — это вопрос последовательности, а не силы воли!
Если бы я ничего не ела два года и похудела на 60 кг — это была бы сила воли. Но я ела абсолютно все! Просто соблюдала те правила, которые сама для себя создала. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд — постепенно втянетесь, привыкнете.

4. Даже если в какие-то дни вам хочется больше есть — это нормально.
На организм женщины огромное влияние оказывает гормональный фон, поэтому в какие то дни вам будет хотеться есть сильнее. Старайтесь увеличивать дневные приемы пищи в такие дни, чтобы вечером было проще продержаться.

5. Не нужно придумывать себе причину для похудения.
Найдите источник энергии в себе. Решите для себя начать худеть и делайте для этого хоть что-то — шаг за шагом, на пути к намеченной цели.

6. Любое действие рождает противодействие.
Поэтому не впадайте в фанатизм. Делайте только то, что вы способны выдержать, ешьте столько, сколько необходимо. Ужесточив систему слишком сильно, вы, возможно, начнете худеть быстрее, но вес, сброшенный организмом в стрессовом состоянии, вернется очень быстро.

7. Не ожидайте молниеносных результатов.
Вы набирали этот вес не за один день, будьте готовы сбрасывать его постепенно.

8. Не ставьте перед собой сверх целей и не загоняйте себя в жесткие временные рамки.
Организм сам знает, сколько он в состоянии потерять веса на данном этапе жизни. И возможно ваши представления о количестве рознятся?.

9. Перестаньте говорить себе: «Я не смогу».
Вы сможете, пусть вы похудеете не на 60 кг, а на 5 — в любом случае, вы будете выглядеть только лучше. От фразы «не могу» - ваш вес не меняется! Он уходит оттого, что вы предпринимаете какие-то действия.

10. Любая проблема решаема!
Не думайте о том, что, возможно, у вас появятся морщины или растяжки, кожа обвиснет после похудения. Лучше поразмышляйте о том, как изменится ваша жизнь, и насколько легче вам станет передвигаться без лишнего веса. Если вы стараетесь работать над кожей, то она почти не потеряет своей упругости и эластичности.

11. Многие не будут в вас верить.
Не поддавайтесь на провокации со стороны родных и знакомых и следуйте намеченным путем. Я в вас верю хотя бы потому, что вы сейчас нуждаетесь в поддержке, как никогда. Верьте и вы в себя — это самое главное. Причем именно в себя, а не в результат.

12. Глобальную цель держите в голове, как некую мечту, но не как руководство к действию.
Когда я начинала худеть, в глубине души я надеялась похудеть на много, но старалась ставить себе реальные цели: сначала 100 кг, потом меньше 100, потом 90 и т.д. Тогда вас не будет постигать постоянное разочарование, что до исполнения заветной мечты так далеко. Напротив, вы будете радоваться уже имеющимся победам.

13. Если вы встретили старых знакомых,
и они позволили отпустить себе комментарий по поводу набранного веса, или кто-то сказал вам что-то неприятное, если вы расстроены, подавлены, пребываете в депрессии — это не повод заедать несчастье. Утром вам станет только хуже, от сознания того, что вы объелись, например, на ночь.

14. Любите себя такой, какая вы есть.
Если вы поправились, это не значит, что вы плохая. Это повод исправить ситуацию — не более. Не нужно обзывать свое отражение в зеркале — это не поможет процессу похудения, скорее — нао

15. Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Помните об этом, когда будете придумывать себе повод, почему вы не можете продолжать похудение.
lara040671
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-минус 60

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Система минус 60.

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:03 + в цитатник
Диета Екатерины Миримановой "Минус 60"
Тип диеты - смешанная
Убыль веса - в зависимости от исходного веса и срока применения диеты. Автор диеты при ее использовании похудела на 60 кг
Срок применения - длительное время, лучше постоянно.
Данная диета разработана Екатериной Миримановой и, в последнее время, пользуется большой популярностью у наших соотечественников. Диету "Минус 60" правильнее будет назвать системой питания. Автором, на собственном опыте, разработана целая система мероприятий по снижению веса, включающая в себя диету, физические упражнения, психологию похудения. Комплексное использование всех этих факторов позволяет не только сбросить лишний вес, но и почувствовать себя здоровым, бодрым и счастливым человеком.
Ниже приводятся основные рекомендации любезно предоставленные самим автором .
Система «Минус 60». Как питаться?

Я не случайно написала — «как нужно есть», а не «что нужно есть». Дело в том, что если вы решили руководствоваться моей системой, то вам ни от чего не придется отказываться. Однако, прежде всего, вам придется «исправить ошибки» в системе своего питания. Что я имею в виду?

1. Вы обязательно должны завтракать,
чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2. Вам не нужно отказываться от чая/кофе/алкоголя.
Вы можете пить эти напитки, но в чай и кофе добавляйте фруктозу, или коричневый сахар, вместо обычного, старайтесь сократить количество ложек. Представьте на сколько меньше вы будете потреблять сахара в месяц, просто привыкнув класть в напиток одну ложку продукта, вместо двух!!! Даже если речь идет об одной чашке в день — это 30 ложек в месяц! А, как правило, мы не ограничиваемся одним напитком за день.

Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому вину, лучше красному. Я знаю, что, за частую, очень сложно привыкнуть к несладкому вину. Могу сказать по собственному опыту, сейчас я не представляю, как раньше я могла пить, например, полусладкое вино. Пиво не рекомендуется употреблять во второй половине дня. Поэтому, я думаю, оно очень быстро выйдет из вашего рациона в принципе. Ведь мало кто захочет пить пиво с утра:)))).

3. Ешьте сладкое! Но до 12 часов дня .
Это ориентировочная цифра. На самом деле, если вы съедите кусок торта в час — кончено ничего ужасного не произойдет, но лучше все таки придерживаться именно верхней границы — 12. Единственное, что вам придется сделать в свете перемены привычек — отказаться от молочного шоколада... нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем. Вам просто придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Поверьте, через несколько месяцев вы будете недоумевать — как это вы раньше могли есть молочный шоколад. Но даже горький шоколад старайтесь есть в первой половине дня.

До 12 вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После часа «Х» в силу вступают некоторые ограничения.

4. Не бойтесь пробовать новое!
Часто мы злоупотребляем картошкой и макаронами просто потому, что не видим альтернативы для них. Старайтесь использовать больше риса и гречки в качестве гарнира в своем рационе. Для начала лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Они не уступают по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом. Легко и быстро можно сделать гарнир из замороженных овощей, которые продаются почти в любом магазине. Комбинируйте, варите, тушите, жарьте, запекайте — и вы обязательно найдете «свой» гарнир.

5. Белый хлеб ,
если он вам необходим, только в первой половине дня, во второй половине — только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.

6. Картошка и макароны
— старайтесь есть их как можно раньше, в идеале, если вам очень хочется — съешьте их на завтрак, или без мясного блюда,если едите их на обед.

7. На этом этапе последний прием пищи должен быть не позже «6 часов»
Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно вставать в фанатизм, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и у вас не будет сложностей с засыпанием.

8. Не нужно пить воды больше, чем вам хочется
Я считаю, что организм в состоянии сам регулировать, сколько воды ему необходимо. По-крайней мере, на потерю веса, потребление воды не влияет в значительной мере. Поэтому пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. Того же мнения я придерживаюсь и по поводу соли.

9. Чем легче будет последний прием пищи, тем лучше
Рис, овощи, йогурт — идеальный вариант.
lara040671
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-минус 60

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Система минус 60. Завтрак.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник
ЗАВТРАК:
1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.
3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
4) Сахар и производные - до 12! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

Информация взята с форума системы "Минус 60"


Завтрак и дополнительная информация по питанию.

Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!
1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.

3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорилаsmile.gif

6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычкиsmile.gif

11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...

12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.

16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И.... ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ "МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?"

1. Ну хоть убейте не нашла никакой информации про жвачку... ее жевать то можно?
Можно без сахара, но она возбуждает аппетит
2. Если среди дня я делаю прекусы, яблоками или апельсинами, несколько раз, это ошибка?
Лучше три раза есть: завтрак, обед и ужин. Если завтрак ранний, то можно немного перекусить вредностями до 12-00. Если обед ранний и тяжело дожить до ужина, то можно перекусить разрешенными овощами или фруктами.
3. И получается до 12 все можно есть один раз?
Если первый завтрак ранний или с самого утра не лезет, то можно два, но обед должен быть и нормальный! Не должно быть такого: «я так объелась на завтрак, что не хочу обедать».
4. Гречку с рыбой в соусе без жира можно?
В списках обеда написано около гречки, что ее нельзя с рыбой? Или у рыбы, что ее нельзя с гречкой? Нет, не написано! Зато написано, что сочетания продуктов любые, если это не оговорено отдельно, значит можно гречку с рыбой.
5. Что делать с ужином, если обед получился в 15-00-16-00?
Ну на часик можно сдвинуть, но это не должно быть постоянно!
6. Что такое криспы?
Это ржаные сухарики, типа хлебцев, но ОБЯЗАТЕЛЬНО РЖАНЫЕ! БОЛЬШЕ НИКАКИЕ НЕЛЬЗЯ! Как они выглядят, можно посмотреть в Яндексе
7. А на форуме написано, что мясо нельзя ни с чем на ужин, а в рецептах в Катиной книге есть рецепты с мясом и помидорами.
Читать надо не только рецепты, но и советы к ним. Там написано, что такое сочетание допустимо для декора или придания вкуса, но не как гарнир.
8. Если ложусь спать очень поздно, ужин можно подвинуть?
Можно, заодно подвинется и срок окончания похудения. Чем позже ужин, тем медленнее худеете.
9. Я встаю в 14-00 и ложусь в 6-00 утра, что мне теперь вообще не завтракать?
Ну да, не завтракать. А хочется? Значит меняйте распорядок дня. (Внимание, это не относится к работающим в ночную смену!)
10. А я пообедала «листочком капусты и кусочком колбасы», это нормально?
Нет, не надо воспринимать Минус 60 как диету и делать свой рацион диетическим. Ешьте как все нормальные люди, просто внесите корректировки по системе.
11. А я не видела в списках кураги, семечек, орехов и т.д. и т.п ее нельзя?
Читаем первое сообщение в теме «Питание»… Эту фразу надо запомнить и повторять как только появятся подобные вопросы…. Этакая мантра…
12. А самое раннее время для завтрака-это во сколько?
А как проснешься и начнется твой трудовой день. А поплотнее или полегче, слушай желудок, он наш друг, но не забывай, что к обеду надо хотеть есть!
13. Я работаю в ночную смену, мне система не подходит?
Если работаете в ночную смену, Катя советует завтракать по приходу с работы и ложиться спать. А дальше, по возможности, придерживаться привычного режима, то есть пообедать и поужинать в ваше обычное время.
14. Днем очень хочется сладкого, осталась привычка заедать обед сладостями. Как быть?
Ешьте чернослив (3-5 шт.), он сладкий и по системе или фрукты. Это поможет перестроиться и отказаться от этой привычки вовсе.
15. А почему нельзя ягоды и т.д. и т.п.?
Потому что от них не худеют.
16. Почему на обед нельзя каши варить на молоке?
Сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов "почему я не худею?"
17. На ужин достаточно съесть йогурт домашнего приготовления, или надо что-нибудь посерьезнее?
Все три приема пищи должны быть равномерными по насыщаемости.
18. Прочитала что после 12 можно кофе без молока и сахара! Но кофе и молоко разрешены, вместе их можно без сахара?
Да, но в сочетании с приемом пищи, т.е. после/во время обеда и ужина (см. сочетание продуктов), иначе это будет приравнено к нежелательному перекусу.
19. По Системе можно пить только красное сухое вино, но у меня на него аллергия/изжога, можно ли его заменить на белое?
По системе только красное сухое можно, остальное - на вашей совести.
20. Вот например: читаю Катину книгу рецептов Ужин стр.215 "салат из грудки скапустой" рзве на ужин можно мясо и овощи? Или напимер читала на форуме рецепты по системе "на ужин" творожная запеканка+яблочко и яйцо? к какому из вариантов это относится? Растолкуйте не могу въехать,или я все буквально понимаю можно и так??
В советах к рецептам ВСЕ написано. Перечитай все советы, там много нового и интересного написано про построение меню, сочетание продуктов.
lara040671
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-минус 60

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lara040671
Страницы: 38 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь