-Рубрики

 -Цитатник

Красивый УЗОР крючком для футболки Polo...схема и мк от Евгении Шаховой.. - (1)

Красивый УЗОР крючком для футболки Polo...схема и мк от Евгении Шаховой..   ...

Shirts & Tops HU043 2023 - (2)

Shirts & Tops HU043 2023 Hundert Seiten voller Ideen HU043 2023 Издательство: Oz Verlags ...

Freude am Handarbeiten Sonderheft FH144 2023 - (0)

Freude am Handarbeiten Sonderheft FH144 2023 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: немецкий ...

ТОП С ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ - (0)

ТОП С ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ

ШАПОЧКА СЕРПАНТИН ОТ SPIDER_KNIT - (0)

ШАПОЧКА СЕРПАНТИН ОТ SPIDER_KNIT автор spider_knit.Вязать шапку любой плотности, а не только из Г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85655 место)
За все время набрано баллов: 4 (53008 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
16:32 21.10.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lara040671

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 7290
Комментариев: 1475
Написано: 10035




Расчитать биоритмы человека онлайн

Система минус 60. Ужин.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:42 + в цитатник
УЖИН:
Все тушим на воде, нельзя смешивать белки с углеводами, жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах. Соль разрешается, сахар - нет.

ВЫБИРАЕМ ЧТО-ТО ОДНО ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННОГО:

Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течении дня)
6. Чернослив
Можно сочетать с йогуртом или творогом.

Овощи
Любые, кроме:
1. Картошки
2. Горошка
3. Кукурузы
4. Грибов
5. Тыквы
6. Баклажанов
Можно сочетать с творогом, рисом, гречкой.

Мясные и рыбные продукты
1. Мясо.
2. Рыба
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
Не сочетаются ни с чем!

Напитки
1. Чай (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Свежевыжатый цитрусовый сок
5. Кефир, простокваша, ряженка и т.д. (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты)

Крупы
1. Рис
2. Гречка

Молочные продукты
1. Творог
2. Сладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя)
3. Живой йогурт
4. Сыр с криспами (до 50гр)

Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
- На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!

КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.), смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
- В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
- Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!
- Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
- Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
- Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба". В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.
_________________________________________________________________

1 вариант "фрукты и молочка":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.

Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_________________________________________________________________

2 вариант "фрукты и овощи":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!

Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_________________________________________________________________

3 вариант "фрукты и крупы":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
10. Гречка

Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_________________________________________________________________

4 вариант "овощи и молочка"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.

Что можно пить?
- Соки из разрешенных овощей
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_________________________________________________________________

5 вариант "овощи и крупы"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
3. Гречка

Что можно пить?
- Соки из разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

_________________________________________________________________

6 вариант "мясо, рыба"
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!). Бульон можно не много и без жира (до 100 мл)
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т.д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.

Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_________________________________________________________________

7 вариант "молочка, сыр и криспы"
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.

Что можно пить?
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.


ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без
4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
lara040671
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-минус 60

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Система минус 60. ОБЕД.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:39 + в цитатник
ОБЕД:
На обед все варим либо тушим, майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус и растительное, либо оливковое масло также в небольших количествах.
Супы либо на воде и с картошкой, либо на бульоне и без картошки, можно из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
Можно суши в любых проявлениях.
Любая кисло-молочная продукция.
Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
6. Чернослив

Овощи
Любые, но:
1. Картошку без мясного блюда,
2. Замороженный зеленый горошек, но не консервированный
3. Замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Грибы вареные или сырые
5. Овощи запекаем, варим, тушим, или используем сырыми.
ОБЕД:
Мясные и рыбные продукты
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!)
3. Мясо, субпродукты.
4. Студень (холодец)
5. Рыба
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.

Крупы
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны без мясного блюда (можно добавить до 30гр сыра)
4. Рисовая лапша.

Напитки
1. Чай любой
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Свежевыжатый сок

Обед (обедаем мы днем, но если вы обедаете до 12, то все равно придерживаетесь этих списков)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА ОБЕД:- На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
*Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности

КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)

КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ?
Можно все и со всем. Кроме:
-макароны с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-картошка, батат с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-кукуруза с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-кус-кус с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-бобовые с мясной группой, кроме яиц, их не много можно.
-криспы или хлеб с мясной группой
ЭТО НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!
И не пытайтесь себя обмануть, съев суп с мясом на первое, а на второе картошку! (ЭТО НАПРИМЕР)
- Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД?
- Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
- Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.
- Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
- Можно только ржаные сухарики (это которые криспы – что такое криспы вы можете узнать задав вопрос яндексу), или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше вообще хлеб и криспы исключить из обеда.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо

Разрешенные овощи и бобовые
Можно есть Любые, но:
1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.
2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей, в том числе и грибов.
3. Не забудьте, что батат, картошку, кукурузу и бобовые нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц.
4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)
5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится
6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица и т.д.

Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.
2. Котлеты (не жареные!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!)
4. Студень (холодец)
5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки (редко)
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
9. Яйца
10. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. (редко)


Разрешенные крупы:
1. Рис. Белый шлифованный рис можно употреблять крайне редко. Лучше переходить на коричневый, пропаренный и другие сорта риса.
2. Гречка
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц)
ВНИМАНИЕ!! Это не значит, что можно на обед тесто!
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа и кус-кус- не чаще 1 раза в неделю и не сочетать с продуктами из мясной группы!
6. Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов "почему я не худею?" Можете сварить крупу на воде и добавить молока.


Молочная и кисломолочная продукция:
-Можно есть любую не жирную.
-Сыр можно любой жирности
-Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.


ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!)

ЧТО МОЖНО ПИТЬ ДО И ПОСЛЕ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!)
lara040671
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ/-минус 60

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересно. Проверим себя.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:44 + в цитатник

По первым буквам имени, отчества и фамилии можно без труда определить особенности как


своего характера, так и родных, друзей и знакомых.


Скоротайте свой вечер.




Читать далееlara040671
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ, РАЗНОЕ

Метки:  

Понемногу обо всем...Может улыбнетесь.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:30 + в цитатник

Деньги могут решить любую проблему,
кроме той, где их взять.

Мужские капризы..."Любовь - как обед. Женщина сначала подаёт холодное, затем горячее.
Но мужчина, как ребёнок, хочет начать сразу со сладкого. И если женщина ему это позволит, то он быстро потеряет аппетит."



Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

lara040671
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ, РАЗНОЕ

Метки:  

Пирог для любимого....

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:00 + в цитатник

Пирог для любимого стакан сметаны, стакан майонеза, пол чайной ложки соды,6 яиц слегка взбить . добавить муку до консистенции сметаны. на смзанную сковороду вылить половину теста- сверху начинка-сырой фарш,слегка отваренный рис. соль по вкусу(только в начинку) залить остатками теста. в нагретую духовку на 30- 40 мин
lara040671
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

огуречные роллы

Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:53 + в цитатник


1 огурец


100 гр. отварных креветок


1 варёное яйцо


небольшой пучок петрушки


2 ст. л. творожного сыра (у меня «альметте с зеленью»)


2-3 ст. л. сливок


соль, перец


листовой салат



1.Готовим фарш из креветок, яйца и зелени. Я просто всё мелко порубила.


2.Творожный сыр смешиваем со сливками (сливки могут быть любой жирности, главное чтобы заправка не получилась жидкой), заправляем наш фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.


3.Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Сворачиваем полоски огурца кольцами и заполняем их фаршем.


4.Готовые роллы выложить на листья салата, подавать охлажденными.


Взято с интернета, очень давно, сайт не помню.
lara040671
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Моя летняя поездка в горы.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 20:13 + в цитатник

Метки:  

Такая вредна, но такая нужная- СОЛЬ!

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:51 + в цитатник
Каждую крупинку - в дело. Известно более 14 тысяч способов применения соли, и кое-какие из них используются до сих пор.

* Варка яиц в соленой воде приводит к тому, что они, даже лопнув, не вытекут и впоследствии легко очистятся.

* Проверьте яйцо на свежесть, бросив его в чашку с подсоленной водой. Свежее утонет, сомнительное - останется плавать.

* Только что очищенные яблоки, груши и картофель, положенные в холодную подсоленную воду, сохранят свой цвет.

* Чайный и кофейный налет с чашек удаляют влажной губкой с солью.Читать далее
lara040671
Рубрики:  ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ...
ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Девчушка зажигает!!! Советую посмотреть.

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:07 + в цитатник
Давно уже смотрела это видео. Девчушка молодец! Настроение поднимает.

lara040671
Рубрики:  МУЗЫКА, ФИЛЬМЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем "Тысячелистник"

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:39 + в цитатник


В ирландском наборном кружеве часто встречается очень популярный мотив "Тысячелистник" или "сороконожка". Выполняется мотив с применением бурдона.



Напоминаю, что бурдон- это нить в 3-4 сложения. Желательно использовать ту же нить, что и рабочая или подходящую точно по цвету. Иначе в перегибах будет проглядывать другая основа.

Далее мастер-класс!
lara040671
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
крючок
МАСТЕР-КЛАССЫ РАЗНЫЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Укладка волос дома.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:35 + в цитатник
Ничто не портит настроение так, как отражение в зеркале. Утром, после очередного посещения парикмахера, волосы выглядят совершенно по иному. Казалось, что делаем все правильно: выпрямление, выравнивание, сушку, фиксацию, а видим торчащие в разные стороны волосы. Почему прическа по утрам не похожа на ту, которую сделал парикмахер, хотя мы за ними ухаживаем? Какие наиболее распространенные ошибки, мы делаем?

Многие считают, что укладка волос в домашних условиях – это сложно и трудоемко. Но, если следовать некоторым правилам, то укладка всегда будет выглядеть стильной.

Мытье головы можно считать началом стиля, и если мыть волосы плохо, то после нескольких часов прическа теряет форму, а волосы выглядят так, как будто их и не мыли вовсе. Следует помнить, что нужно два раза мыть голову с шампунем и тщательно промыть.

Правильное применение кондиционера, является наиболее распространенной причиной эффектного вида волос. Кондиционер для волос применяется после шампуня на мокрые волосы. Распространив продукт равномерно на руки и наносим на волосы, его следует применять только по длине и кончикам волос, не очень близко к коже головы, а затем смыть через несколько минут.

Регулярное использование масок для волос. Маска обычно используется для интенсивного ухода, если применять ее слишком часто, то волосы не будут поддерживать форму прически. Маску нужно использовать не чаще одного раза в неделю.

Чрезмерное расчесывание волос во время укладки стимулирует работу сальных желез , поэтому чрезмерно выделяется кожное сало, которое с расчесыванием распространяется по всей их длине и создает эффект жирных волос.

Не досушенные волосы. При не достатке времени в спешке сушим их горячим потоком воздуха, и, когда они "почти" сухие, начинаем укладывать. В результате горячей сушки, пробор между прядями открывается еще больше и волосы распушиваются, теряя свою форму.

Укладка волос в домашних условиях удается при хорошо высушенных волосах. Дождитесь пока волосы высохнут и обязательно в конце сушки, используйте прохладный поток воздуха. Это способствует закрытию чешуек и волосы будут выглядеть естественно блестящими.

Высушенные волосы слишком длинные и без объема. При сушке волос нужно учитывать длину волос, если волосы слишком длинные и прямые, то они станут слишком гладкими, без объема и будут распадаться на пряди.

Неправильное направление сушки волос. Сушить волосы, направляя поток теплого воздуха по направлению их роста, от корней до кончиков, чтобы волосы были гладкими и не выглядели безжизненными.

Также можно высушить их, приподнимая пряди у основания, чтобы добавить им объем. Такой вид сушки особенно рекомендуется для коротких волос.

Излишки средств по уходу за волосами. Принцип прост: большее количество продукта не означает, что будет лучше результат, а даже наоборот может создать обратный эффект.

Слишком много пенки делает волосы тяжелыми и сбившимися, "передозировка" ополаскивателя сделает волосы липкими, они будут выглядеть несвежими и грязными.

Использование лака для волос. Используемые лаки для укладки волос не должны содержать спирт. Также лак оставляет на поверхности волос белый осадок, похожий на перхоть и, чтобы избежать этого, нужно распылять его с расстояния 30 см.

Несоответствие средств для укладки. Всегда выбирайте те средства по уходу, которые соответствуют вашему типу волос. Если у вас возникают проблемы с выбором хорошего средства для укладки волос, то посоветуйтесь со своим парикмахером.

Вывод очевиден. Хороший стиль: здоровые волосы, правильные инструменты, правильный выбор и использование средств по уходу за волосами.
lara040671
Рубрики:  КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мыло для воспаленной кожи своими руками.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:11 + в цитатник

Сейчас уже никого не удивишь мыловарением в домашних условиях. Это приятный, увлекательный и под силу любому творческий процесс.


В коммерческое мыло добавляется много нежелательных химикатов и синтетических материалов, которые вызывают сыпь, сухость кожи и забивают поры. В большинстве случаев, глицерин из такого мыла удален, поэтому мыло ручной работы полезнее, так как готовится из натуральных продуктов.


Самое простое мыло можно сделать без специального инвентаря и необходимых ингредиентов, сварив его из детского мыла.


Все мы или многие из нас, используем травы в разных целях: для приготовления пищи, как лекарственное средство и ароматизатор.


Есть возможность использовать их в гармонии: для разума, тела и души.


Мыло, изготовленное на травах не только улучшают красоту нашей кожи, но и помогают очистить тело, успокаивают и защищают кожу естественным путем. Использование эфирных масел вместе с миндальным маслом улучшает качество мыла, так как растительное масло очень полезно для кожи, оно дает необходимую влагу, позволяя коже дышать.


 Мыло ручной работы с календулой и ромашкой прекрасно подходит для больной, измученной и уставшей кожи. Свойства календулы и ромашки успокаивать кожу используют тысячелетия. Лепестки календулы добавят очень приятный натуральный аромат вашему мылу, а также придаст ему желтый оттенок.


Цветки ромашки придадут мылу прекрасный расслабляющий аромат и целебные свойства. для вашего продукта.


Конечно же, лучшим вариантом было бы собранные вами свежие травы, но в большинстве травяных аптеках сейчас можно найти готовые сухие цветки.


Ингредиенты:


60 г детского мыла


100 г белого пчелиного воска


20 г цветков календулы


'20 г цветов ромашки


50 мл. оливкового масла


50 мл. дистиллированной воды


Цветки календулы и ромашки перемолоть, положить в банку и залить оливковым маслом. Настаиваться они должны два дня.


Мыло натереть на терке и расплавить его на водяной бане вместе с пчелиным воском, добавить оливковое масло.


Затем постепенно добавить дистиллированную воду до получения однородной массы.


Если вы хотите, чтобы мыло стало более желтым, добавьте немного порошка куркумы. Она также используется еще и как средство для облегчения воспаления кожи.


Разлейте мыльную массу в формы и оставить застывать около суток. Также можно поставить формочки в морозилку минут на 30-40.

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ":
Часть 1 - 7 рецептов домашнего мыла.
Часть 2 - Антицеллюлитное мыло с кофе и медом ручной работы
...
Часть 9 - Мыло для себя. МК.
Часть 10 - Мыловарение. Шелковое мыло.
Часть 11 - Мыло для воспаленной кожи своими руками.
Часть 12 - Мылоскрабики.
Часть 13 - Розы для души и душа


Метки:  


Процитировано 2 раз

Мыловарение. Шелковое мыло.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:04 + в цитатник

Мыловарением заинтересовалась давно, пересмотрела много видео-уроков и перечитала массу статей по изготовлению мыла в домашних условиях, ну и начала учиться его варить!


Очень много хорошего прочла о шелковом мыле, приготовленного горячим способом и захотелось сделать его для себя.


Шелковое мыло подходит для любого типа кожи, омолаживает, обновляет кожу, увлажняет,  придавая ей гладкость и нежность.


Фиброин шёлка удерживает в коже в семь раз больше влаги, чем любое другое увлажняющее вещество и делает кожу молодой, нежной и эластичной.
И вот пока были холодные морозные дни, я решилась первый раз сварить шелковое мыло горячим способом.


Подобрала и составила рецепт:


Кокосовое масло -185 г
Пальмовое - 60 г
Рапсовое - 25 г
Оливковое - 45 г
Подсолнечное - 45 г
Ши - 50 г
Масло авокадо (зеленый) - 45 г
Миндальное - 45г


Пережир:


Масло конского каштана - 20г
Масло виноград косточек - 20г


Щелочь - 76,08 г
Вода - 165 г
Шелк (коконы тутового шелкопряда) - 2,5 г

Заранее были заварены травы и корень марены, из настоев заморожены кубики льда.
Взвешиваем все масла.

Читать далее

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ":
Часть 1 - 7 рецептов домашнего мыла.
Часть 2 - Антицеллюлитное мыло с кофе и медом ручной работы
...
Часть 8 - Мыловарение, мастер-класс по приготовлению мыла от Яны Абдуллаевой
Часть 9 - Мыло для себя. МК.
Часть 10 - Мыловарение. Шелковое мыло.
Часть 11 - Мыло для воспаленной кожи своими руками.
Часть 12 - Мылоскрабики.
Часть 13 - Розы для души и душа

Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ РАЗНЫЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Панно на стену своими руками – просто и стильно.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:57 + в цитатник

Я питаю большую слабость к различным декоративным панно на стену, особенно если можно сделать его своими руками. Я их люблю почти также, как и диванные подушки – это мои самые любимые предметы интерьера, и потому когда я нашла на просторах интернета идею – как сделать вот такое панно на стену своими руками – то была в восторге!



Тут , конечно, нужно учитывать выигрышный подбор цветовой гаммы. И по сути создание такого шедевра займет не так уж и много сил и времени.


Чтобы изготовить такое декоративное панно на стену своими руками нужнохолст, натянутый на рамку и прогрунтованный, такой можно приобрести в любом художественном магазине, акриловую краску, гирлянду (можно снять с елки=)), клей типа момент, а ещё лучше горячий пистолет, пакет сухого мха (продается в цветочных магазинах) и сухие ветки деревьев, в простонародье – хворост=)


На холсте делаем роспись акрилом, после высыхания краски клеем прикрепляете сухие ветки как на образце, стараясь повторить идею деревьев на «картине». Теперь крепим гирлянду, распределяем её по ветвям, можно местами прикрутить черной проволокой, крепкими толстыми нитками – главное зафиксировать. Провода аккуратно опускаем вниз, чтоб их можно было принять за ветки-стволы и выводим к розетке. Пришла пора приклеивать мох – который замаскирует все огрехи.


Всё – вешаем, включаем – наше декоративное панно на стену своими руками готово нас радовать, его кстати, лучше держать включённым днем, а вечером использовать как дополнительный источник освещения, или как ночник=)


lara040671
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР
дом, квартира
ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Подставка под горячее из палочек корицы. МК.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:47 + в цитатник

 Давайте сделаем подставку под горячее своими руками из палочек корицы.



На неё можно ставить как чайник, заварник – так и кружки, при нагревании палочки корицы начинают благоухать, заполняя ароматом все уголки в комнате…ммм…Представляете как замечательно вот так сидеть и пить чай или кофе с родными и близкими людьми, всё это располагает к расслаблению и отдыху в кругу семьи и друзей, особенно на праздники.


Для изготовления подставки под горячее нам потребуется:


8 палочек корицы (можно взять чуть побольше, так как количество зависит от размера основы), сама основа желательно из фанеры, но можно из плотного картона, размером ориентировочно 15 х 15 см, круглые ножки для подставки – можно поискать в строительном магазине или придумать альтернативу самостоятельно, отрезок веревки ( шпагата), клей и коричневая акриловая краска.



Приклеиваем ножки к основе и красим коричневой акриловой краской, пусть это все минут 20 высыхает.



Отрезок веревки посередине привязать на два узла вокруг ножки, чтоб получилось два одинаковых длинных кончика



Теперь обвязываем каждую палочку корицы, равномерно распределяя их между собой, закрепляем, обвязав ножку с другой стороны. Анологично обвязываем вторую сторону.



После прогорания – палочки корицы можно поменять.


Такая подставка под горячее подойдет и в качестве подарка, удачи!


http://biovi.ru/index.php/svoimi-rukami/podstavka-...z-palochek-koritsyi/#more-1548




lara040671
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ РАЗНЫЕ
ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ
ДОМОВОДСТВО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самоделки для балкона

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:37 + в цитатник

Когда появилась новая квартира, у жены возник вопрос, как хранить овощи, если вдруг их количество превысит объем специальной емкости в холодильнике. Вспомнил картинку из журнала "моделист - конструктор" семидесятых годов прошлого столетия.


Для работы пригодилась фанера 5-7 слоев,


рейки 30-40мм,


саморезы, две мебельные петли,


пенопласт листовой (по толщине рейки) и утеплитель,


поролон, ткань для обивки мебели, четыре маленькие подушки, труба от старого карниза,


лак мебельный.


Сам ящик (фанера и рейки) сделал по ширине балкона, глубину выбрал такую, чтобы в него помещалось парочка мешочков овощей.  Ящик обклеил пенопластом, потом покрыл утеплителем (см. 2 картинку). Сверху на крышку наклеил поролон и обтянул тканью. Из подушек получилась "спинка" и "подлокотники". Спинка крепится к стене на трубе петлями из ткани.


Ящик служит уже два сезона. Опыт показал, что при застекленном балконе без отопленя, при температуре до минус 15 (за бортом) нашей картошке вполне комфортно.


Да, когда закончил работу с ящиком, осталась рейка. Из нее получилась полка для цветов и "чудный загашник" для самых нужных вещей. С весны до поздней осени, цветы живут на балконе.


    Буду рад, если идея из прошлого столетия, пригодится еще кому-то.









Источник: http://svoimirukami.mirtesen.ru/blog/43626563465/Samodelki-dlya-balkona
lara040671
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР
дом, квартира
МАСТЕР-КЛАССЫ РАЗНЫЕ
ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Декор бутылки. МК.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 20:55 + в цитатник
Мастер-класс из блога Додельница.

1.

Вот на такую бутылку я сделала после того как увидела в интернете красивые бутылки обтянутые кожей с керамическими вставками.


 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Папье-маше: Необычная бутылка из обычных материалов Бумага, Бутылки стеклянные. Фото 1

2.

Вот эта красавица.


 Декор предметов, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Папье-маше: Необычная бутылка из обычных материалов Бумага, Бутылки стеклянные. Фото 2

3.

Поскольку таких материалов у меня нет, я решила применить простые материалы : бумажную массу , ткань, клей ПВА, лак, гуашь.

Читать далее
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ РАЗНЫЕ
ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фантазия на тему "Жарим яйца"...

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник

В луке.


В беконе.


В хлебе.


В картофеле.


В помидоре.


В булочках.


В перце.


В авокадо.




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ
рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

А теперь повеселее... Ляля Размахова "ЯГОДКА"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:47 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА, ФИЛЬМЫ

Метки:  

Катя Огонек " Я не могу без него"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:43 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА, ФИЛЬМЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Катя Огонек "Вишневый туман"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:38 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА, ФИЛЬМЫ

Метки:  

Недостатки всех распространенных диет:

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:24 + в цитатник
1. ПОЛНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Калорийность жировой ткани организма - около 7000 ккал/кг. Полное отсутствие приема пищи (голодание) обеспечивает похудение до 0,5 кг в сутки, но после 5-го дня голодания ведет к тяжелым нарушениям здоровья из-за неполучения многих необходимых веществ. Потому вызывает сильные голодные муки, постепенно переходящие в общее отупение.

2. ДИЕТЫ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДОЕДАНИЕМ. Весь предыдущий мировой опыт похудения с помощью любых "голодных" и "полуголодных" диет доказал их полную бессмысленность - голодать вечно человек не может, а после мучительного достижения некоторого результата и отмены диеты, вес начинает вновь стремительно нарастать, сводя на нет все предыдущие усилия.
ПОВЫШЕННЫЙ АППЕТИТ и последующий БЫСТРЫЙ НАБОР ВЕСА - неизбежное следствие всякого недоедания, тем более голодания.

3. ДИЕТЫ, ОСНОВАННЫЕ НА ПИТАНИИ МОНОПРОДУКТАМИ ("кефирная диета", "овощная диета" и др.). Похудение не может произойти мгновенно. При здоровом похудении возможно максимальное снижение массы тела до 8 кг в месяц. Следовательно, на диете придется находится достаточно долго. Недополучение организмом необходимых ему питательных, минеральных веществ (макро- и микроэлементов) и витаминов ведет к резкому ухудшению самочувствия и внешнего вида. Уже через несколько дней неизбежно возникают голодные мучения, связанные с недополучением необходимых веществ и нарушением обмена.

4. БЕЗЖИРОВЫЕ ДИЕТЫ. Отсутствие в питании жиров, особенно животных, в течение недели и более, вначале приводит к гиповитаминозу, затем к авитаминозу жирорастворимых витаминов, т. е. к ухудшению здоровья, внешнего вида и развитию слабости. Уже через несколько дней такой диеты возникает отвращение к обезжиренной пище и голодные мучения. При длительном отсутствии животных жиров увеличивается проницаемость клеточных мембран и возникают голодные отеки.

5. НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ ДИЕТЫ. Даже если и дают эффект похудения, но в силу своей несбалансированности лишают организм некоторых необходимых в питании веществ. В итоге, помимо похудения, отмечается и возникновение тех или иных нарушений здоровья, а следовательно, ухудшение самочувствия и внешнего вида.

6. РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ и правило "ПОСЛЕ 6-ти НЕ ЕСТЬ". Следует помнить, что хотя количество необходимых питательных веществ всегда приводится в справочниках из расчета на сутки, пищевой баланс человека не суточный, а недельный.
Если человек в один день принимает в пищу преимущественно продукты одного вида, в другой день другого, но так, что в течение недели соблюдается баланс соотношения нужных питательных веществ, то питание в этом случае полностью сбалансированное.
Полное отсутствие приема пищи до 3-х суток при условии, что взрослый человек здоров и до этого нормально питался, не является голоданием, т. к. за этот срок не происходит даже заметного изменения состава крови за счет использования веществ, ранее запасенных в кишечнике.
Даже при полном голодании малое, но заметное на весах снижение массы тела наблюдается только в конце 3-го дня (из-за голодной задержки дефекаций) или несколько позднее.
Из этого следует полная бессмысленность для похудения отдельных "разгрузочных дней" и, тем более, правило "после 6-ти не есть".
Придерживаясь подобных «рекомендаций» еще никто не похудел.
От таких диет здоровье и внешний вид ухудшаются, а вес после отмены диеты стремительно возвращается.
Источник: http://supercook.ru/all-diet.html
Рубрики:  ПОХУДЕНИЕ

Метки:  

Виноград из бисера

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:08 + в цитатник

Из журнала "Изящное рукоделие"




Рубрики:  БИСЕР, ПЛЕТЕНИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куст сирени из бисера. МК.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:55 + в цитатник


Урок по изготовлению куста Сирени.



Здравствуйте любители бисероплетения и просто воздыхатели красоты, сделанной своими руками.



Сегодня 1 марта первый день весны - в связи с весенним настроением, я выбрала самый весенний куст - Сирень. 



для работы нам потребуется:



зеленый бисер двух цветов по 100гр каждого



сиреневый бисер двух цветов по 100 гр каждого



проволока медная 0.3 мм



проволока толстая каркасная аллюминиевая



лента флористическая



акриловык краски двух цветов (черная, коричневая), (можно гуашь)



лак акриловый (можно любой для дерева)



гипс строительный (алебастр)



клей ПВА



кисточки для краски



художественные стеки (можно любые палочки)



И КОНЕЧНО  ЖЕЛАНИЕ И ТЕРПЕНИЕ



и так приступим

Читать далее
Рубрики:  БИСЕР, ПЛЕТЕНИЕ
МАСТЕР-КЛАССЫ РАЗНЫЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Объемная собачка из бисера. МК.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:53 + в цитатник




Вот и готов и мой мастер класс, хотя мастером я себя пока еще никак не считаю, и буду благодарна за подсказки.

Материалы:

бисер чех - один цвет для шкурки

черный - для глаз

бусина большего размера-для носика

нитки в цвет бисера

иголка

Плетение мозаичное и

игольчатое
Читать далее

Рубрики:  БИСЕР, ПЛЕТЕНИЕ
МАСТЕР-КЛАССЫ РАЗНЫЕ



Процитировано 1 раз

Стихи...

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:52 + в цитатник

Если б это было можно


(я уверен то, что нужно)


Я бы очень осторожно


Приоткрыл входные двери



Проскользнул кошачьим шагом


В твои спальные покои


И присел тихонько рядом

Читать далее
lara040671
Рубрики:  СТИХИ, ПРОЗА...

Метки:  

Стихи...

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:31 + в цитатник
Люблю мечтать под шум дождя, Смотреть на капли на стекле, Люблю побыть внутри себя, Чтоб чашка кофе на столе. Я заберусь под тёплый плед, Свернусь калачиком и вот - Я погашу на кухне свет И спрячусь в сумрак от забот. Мне мягко и тепло внутри, Пушисто и совсем не сыро, В субтропиках моей любви, Вдали от тонущего мира. Там за окошком рассвело, И девять баллов по шкале ненастья, А я внутри и мне тепло, Я словно в раковине счастья. Уютен мой смешной мирок, Его хочу я разделить с тобою И если ты совсем промок, Стучись! И я всегда открою!
lara040671
Рубрики:  СТИХИ, ПРОЗА...

Метки:  

грустно... стихи...

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:34 + в цитатник


Я знаю,что такое одиночество: -Надломанный кусочек пустоты, крепчайший кофе,ночь никак не кончится,и Боль,с которой ты давно на "Ты"... И тишина с тоской невыносимые застряли в глубине твоей души.. Да так,что ты почти сроднился с ними уж.. Душа болит и мается в тиши.. Я знаю и о времени влюбленности: зажегся свет,но он еще далек.. Улыбка робкая и даже чуть смущенная.. Сон без кошмаров,приходящий в срок. И воплощение мечты в реальность,и сладкий трепет в глубине души.. Ты наконец-то задышал нормально и выбрался из призрачной глуши... И что любовь такое тоже знаю: Ты не один,ты растворен в другой.. Я знаю,что такое вспоминания: Заброшенное фото уже давно.. Полуззабытый голос тот,что ранее тебя пьянил,как сладкое вино. И полустертый номер телефон,ипотерянные где-то два крыла.. Циничная улыбка,и, вдогонку, вопрос уже не нужный: Как дела?...


Рубрики:  СТИХИ, ПРОЗА...

Метки:  

Стихи... настроение...

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник


Я валяюсь на тахте в пустой квартире
И смотрю без смысла в потолок.
Я сегодня одинока во всём мире,
Но в душе ...
... надеюсь хоть на чей-нибудь звонок.
Знаю я, что не напомнят о себе подруги,-
Все они давно оставили меня,
Есть друзья - хорошие, конечно, люди,
Но у каждого из них дела, семья...
Разве кто-то очень незнакомый
Мне совсем случайно позвонит,
Но и он, услышав голос мой спокойный,
Не поймёт,
что у меня ...
душа болит.



Рубрики:  СТИХИ, ПРОЗА...

Метки:  

Как хранить некоторые продукты .

Пятница, 09 Марта 2012 г. 22:06 + в цитатник
Сыр:
а) сыр заранее не нарезают, так как кусочки сохнут, теряют вкус и аромат;
б) прежде чем положить сыр в холодильник, его нужно завернуть в специальную пленку — фолию, или в полиэтилен, или в фольгу — в бумаге сыр быстро высыхает;
в) в холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника или он переполнен, сыр можно хранить в чистой тряпочке (льняной или бязевой), смоченной соленой водой;
г) твердый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий — 2-3 дня. На коробках с камамбером, сливочным сыром, на некоторых обертках сыров указаны даты выработки и точные сроки хранения, которые надо соблюдать. Хранить такие сыры распечатанными больше двух дней нельзя.
У плавленых сыров сроки хранения разные в зависимости от сорта, но их нужно тщательно закрывать фольгой, так как срезы таких сыров очень быстро твердеют, омасливаются и желтеют.

Консервы:
а) компоты после вскрытия банки нужно перелить в сухую стеклянную посуду, в которой и хранить, но недолго: их нужно использовать как можно быстрее — в течение одного дня. Подойдет также эмалированная или фарфоровая посуда;
б) вынутые из рассола продукты лучше обратно не класть, потому что это может испортить все соленье;
в) правило для варенья, повидла и джемов: сначала закончим одну банку, затем примемся за вторую. Варенье из банки берем каждый раз абсолютно чистой и сухой ложкой, чтобы оно не испортилось.

Все виды колбас, за исключением совершенно свежей, а также остатки колбасы перед употреблением, в особенности летом, лучше обжарить на слабом огне в растительном или сливочном масле в течение 15 мин. Легко можно отравиться и свежей колбасой, потому что специи, добавленные в нее, отбивают запах мяса, и по запаху не всегда можно определить, качественная ли колбаса. Так что лучше подстраховаться. А еще лучше не закупать колбасу килограммами, а взять герметически упакованные нарезанные несколько кусочков: так надежнее.

Молоко сохраняется лучше, если его прокипятить. Причем зимой перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 литр молока), а летом — соды на кончике ножа.

Салат лучше не хранить, а готовить перед подачей на стол. Ну а если так не получилось, помните: его можно хранить в холодильнике не более двух часов.

Зелень перебранную, но не промытую нужно сложить в полиэтиленовый пакет вместе с двумя неочищенными, но разрезанными на четыре части луковицами. Зелень будет свежей два месяца, надо только каждые 4-5 дней выкладывать ее из пакета, протирать мешочек насухо и заменять лук на свежий — тоже неочищенный и разрезанный на четыре части. Если зелени не очень много, можно положить только одну луковицу.

Летние помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью нужно отобрать зеленые, здоровые, крепкие плоды. Каждый помидор обернуть бумагой (не газетой!!!), уложить в ящик или корзину, застланную соломой, и хранить при температуре плюс 11-13°С в темном месте.

Редис не сморщится и сохранится несколько дней, если завернуть его в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.

Сшить из полотняной ткани мешочек, положить туда луковую шелуху, затем чеснок и держать мешочек в прохладном месте (можно в самом низу холодильника).

Пироги, кексы, рулеты, которые остались от праздника, можно при желании сохранить, завернув в полиэтилен и положив в морозилку. После размораживания они остаются свежими, вкусными и мягкими (можно для большего эффекта еще и разогреть в духовке в закрытой кастрюле).

Лимоны:
а) долго сохраняются свежими, если держать их в большой банке с водой и менять воду каждый день;
б) если завернуть лимон в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой чистый песок, он сохранится в течение нескольких месяцев.
lara040671
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Поиск сообщений в lara040671
Страницы: 38 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь