-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laplanderia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Emilia_NC Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2013
Записей: 1072
Комментариев: 11478
Написано: 18462


PORKKANALAATIKKO...

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:15 + в цитатник
IMG_0301 (700x467, 306Kb)
Страшно,да?? Звучит,и вправду, жутковато... не-не-не...это вкусно!
На самом деле,под этим длинным финским словом скрывается простое название блюда- морковная запеканка. Классическая финская кухня. Это блюдо всегда подают к рождественскому столу. В каждом доме.
А я готовлю и в любые другие дни! Ну,нравится мне!Делаю сразу много. Раскладываю в контейнеры и кладу в морозилку. Когда надо-достала-в духовку на 20 минут и всё!
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или,как самостоятельное блюдо.
IMG_0256 (700x467, 244Kb)
А рецепт вот такой.
Стакан круглого риса хорошо промыть и сварить из него вязкую (не жидкую) кашу (как угодно-молочную или нет).
Отварить 3 крупных морковки и измельчить в блендере до состояния пюре.
Смешать морковное пюре, рисовую кашу и примерно 100 мл. сливок (лучше брать сливки жирности 15-20%). Перемешать до однородной консистенции. Добавить соль и сахар по вкусу.
Выложить массу в смазанный сливочным маслом противень. Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекать примерно 30 минут. Всё. кушать холодным или горячим.
Рубрики:  я готовлю
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Avellana_garden   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:22 (ссылка)
Нет не страшно))) Я думала ты поздравляешь нас с новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laplanderia   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:47 (ссылка)
Это обязааааательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Талви   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:00 (ссылка)
С поджаристой корочкой выглядит заманчиво :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:36ссылка
неплохое блюдо. правда, распробовала его я не сразу.
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 23:40 (ссылка)
У каждого народа свои какие-то пристрастия. А я, наверное, никогда и не ела такую запеканку. Я только морковный торт пеку. Правда тоже уже давно не пекла. А одно время очень часто увлекалась.
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 12:52 (ссылка)
Это что то вроде запеканки,да?
я вот рис совсем не люблю....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 20:12ссылка
да, очень напоминает запеканку или морковный пудинг.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку