Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:15
+ в цитатник

Страшно,да?? Звучит,и вправду, жутковато... не-не-не...это вкусно!
На самом деле,под этим длинным финским словом скрывается простое название блюда- морковная запеканка. Классическая финская кухня. Это блюдо всегда подают к рождественскому столу. В каждом доме.
А я готовлю и в любые другие дни! Ну,нравится мне!Делаю сразу много. Раскладываю в контейнеры и кладу в морозилку. Когда надо-достала-в духовку на 20 минут и всё!
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или,как самостоятельное блюдо.

А рецепт вот такой.
Стакан круглого риса хорошо промыть и сварить из него вязкую (не жидкую) кашу (как угодно-молочную или нет).
Отварить 3 крупных морковки и измельчить в блендере до состояния пюре.
Смешать морковное пюре, рисовую кашу и примерно 100 мл. сливок (лучше брать сливки жирности 15-20%). Перемешать до однородной консистенции. Добавить соль и сахар по вкусу.
Выложить массу в смазанный сливочным маслом противень. Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекать примерно 30 минут. Всё. кушать холодным или горячим.
Метки:
финская кухня
домашняя кухня
кулинария
запеканка
простой рецепт
рецепт
вкуснятина
Finland
Suomi
Финляндия
Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-