-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Blak_panther О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 551
Написано: 1506


Сметанные галушки с грибами

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:35 + в цитатник

Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Сметанные галушки мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.

Вода кипяченая - 100 мл

Грибы шампиньоны - 300 гр.

Лук репчатый - 200 гр.

Мука пшеничная - 280 гр.

Сода - 1 ч.л.

Сметана - 100 гр.

Соль - 3 щепотки

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл.

 

Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, масло растительное, соль по вкусу, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.

В воду добавить сметану, растительное масло 1 ст. л., соду и соль. Размешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.

На растительном масле обжарить нашинкованный полукольцами репчатый лук до начала изменения цвета.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, положить к поджаренному луку, посолить. Перемешать и жарить до зарумянивания.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки.

Раскатать с добавлением муки и слепить пустышки.

Отварить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.

В сковороду с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варенные галушки. Обжаривать на большом огне 3-4 минуты при частом помешивании. Подавать горячими со сметаной и зеленью.

источник

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку