Проросшая пшеница - живой поливитамин |
Так хочется научиться "не рыть себе могилу ножом и вилкой"...
Давно наслышана о полезных свойствах пророщенной пшеницы. Этот продукт, как пишут достоверные источники - эффективный стимулятор жизнедеятельности организма любого возраста.
Врачи использовали проростки в своей врачебной практике и достигли невероятных результатов. Вплоть до восстановления цвета и густоты волос, восстановления зрения, координации движений, укрепления зубов.
Почти всегда, у больных после принятия в пищу пшеничных зерен, через 1-2 недели наступало явное улучшение состояния здоровья, а потом полное выздоровление от туберкулеза, бронхиальных узлов, воспаления легких, экземы, регуляции работы желудка.
Захотелось попробовать что же такое - эти проростки пшеницы? Делаю пророщенную пшеницу следующим образом - на стакан с водой ставлю ситечко (через которое процеживаю чай) и высыпаю в это ситечко ложку промытой пшеницы.
Надо проследить, что бы зерно еле дотрагивалось до воды, что бы не плавало в ней.
Воду надо часто менять - 3 раза в день.
Просто поднять ситечко и поменять водичку. Через 2 или 3 дня появятся маленькие зеленые росточки.
Вот теперь наша пшеница готова к дальнейшему ее употреблению.
Я как то делала такой салат - проростки пшеницы, зелень - петрушка, лук, укроп.
Пропорция произвольная. Перемешать все с подсолнечным маслом.
Моя знакомая делает паштет из проростков пшеницы.
Берется 200 гр. проростков, петрушка - 50 гр., чеснок - 20 гр. масло сливочное - 20 гр. и соль.
Пропустить через мясорубку проростки, добавить порезанную зелень петрушки, растертый чеснок, масло, соль, можно добавить по вкусу любимые специи. Эту смесь можно добавлять в первые блюда и салаты, использовать как паштет для бутербродов.
Как то пробовала котлеты, которые делают из стандартного мясного фарша с измельченными проростками пшеницы.
Не могу сказать, что ежедневно включаю в свой рацион пшеницу, всегда прислушиваюсь к себе, к своему организму, он подсказывает когда и что нужно кушать. В целом продукт питания вполне приятен в употреблении, а главное - полезен!
Всем здоровья и приятного аппетита!
Рубрики: | Здоровое тело при здоровом духе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |