-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 551
Написано: 1506


Проросшая пшеница - живой поливитамин

Пятница, 01 Марта 2013 г. 23:23 + в цитатник

Так хочется научиться "не рыть себе могилу ножом и вилкой"...

Давно наслышана о полезных свойствах пророщенной пшеницы. Этот продукт, как пишут достоверные источники - эффективный стимулятор жизнедеятельности организма любого возраста.

Врачи использовали проростки в своей врачебной практике и достигли невероятных результатов. Вплоть до восстановления цвета и густоты волос, восстановления зрения, координации движений, укрепления зубов.

Почти всегда, у больных после принятия в пищу пшеничных зерен, через 1-2 недели наступало явное улучшение состояния здоровья, а потом полное выздоровление от туберкулеза, бронхиальных узлов, воспаления легких, экземы, регуляции работы желудка. 

Захотелось попробовать что же такое - эти проростки пшеницы? Делаю пророщенную пшеницу следующим образом -  на стакан с водой ставлю ситечко (через которое процеживаю чай) и высыпаю в это ситечко ложку промытой пшеницы.

Надо проследить, что бы зерно еле дотрагивалось до воды, что бы не плавало в ней.

Воду надо часто менять - 3 раза в день.

Просто поднять ситечко и поменять водичку. Через 2 или 3 дня появятся маленькие зеленые росточки.

Вот теперь наша пшеница готова к дальнейшему ее употреблению. 

Я как то делала такой салат - проростки пшеницы, зелень - петрушка, лук, укроп.

Пропорция произвольная. Перемешать все с подсолнечным маслом.

Моя знакомая делает паштет из проростков пшеницы.

Берется 200 гр. проростков, петрушка - 50 гр., чеснок - 20 гр. масло сливочное - 20 гр. и соль.

Пропустить через мясорубку проростки, добавить порезанную зелень петрушки, растертый  чеснок, масло, соль, можно добавить по вкусу любимые специи. Эту смесь можно добавлять в первые блюда и салаты, использовать как паштет для бутербродов.

Как то пробовала котлеты, которые делают из стандартного мясного фарша с измельченными проростками пшеницы.

Не могу сказать, что ежедневно включаю в свой рацион пшеницу, всегда прислушиваюсь к себе, к своему организму, он подсказывает когда и что нужно кушать. В целом продукт питания вполне приятен в употреблении, а главное - полезен!

Всем здоровья и приятного аппетита!

Рубрики:  Здоровое тело при здоровом духе
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку