Мини пирожки (кныши) без дрожжей в духовке |
Чтобы приготовить такие мини пирожки без дрожжей в духовке мне потребовалось:
для начинки: желток для смазки |
Рецепт приготовления мини-пирожков с начинкой в духовке, пошаговые фотоВылила воду, уксус, масло, разбила яйца. |
Перемешала венчиком. |
Высыпала муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку - 2.5 стакана сыпьте сразу, а потом замешивайте тесто и досыпайте понемногу муку. |
Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой - примерно как тесто на вареники или пельмени. |
Порезала мелко лук, добавила в фарш рис, лук, посолила, поперчила. Перемешала. |
Отрезала кусочек теста, раскатала его в в пласт, не очень тонко, но и не толсто - несколько милиметров. На один край выложила фарш. |
Свернула рулетиком и защипнула край. |
Далее тупой стороной ножа сделала такие вмятины в рулетике сантиметров по 5. |
Пальцами приплюснула тесто в месте вмятины, слегка прокрутила. |
Отщипнула тесто, получились такие колобочки с начинкой внутри. Старалась отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался. |
В центре колобочка пальцем сделала небольшое углубление. |
Выложила мини-пирожки на противень, смазала яичным желтком и поставила противень выпекаться в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. |
Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла. Ниже смотрите пирожок в разрезе. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |