Здоровье. Влияние классической музыки на человека. Видео. Ни для ко...
Красивая кофточка с коротким рукавом - (0)Красивая кофточка с коротким рукавом 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Разм...
Подарок от Ольги Метель - шикарная манжета спицами - (0)Подарок от Ольги Метель - шикарная манжета спицами Мне всегда нравились вязаные джемперы/...
Секрет китайского повара-необычный маринад! |
Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо современной китайской кухни, которое стало популярным в стране с середины 80-х.
вкусные куриные крылышки
Существует версия, что блюдо появилось в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.
Когда блюдо приготовили, то обнаружили, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо получилось в красивой глазури, а также сочное, мягкое и с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Китайцы охотно применяют новые ингредиенты в своих блюдах: рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.
Куриные крылышки в соевом соусе
Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут! Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылышки разделай, сложи в миску, налей немного соевого соуса и оставь на 5–7 минут. Если возникнет желание сделать вкус блюда ярче, добавь немноготертого корня имбиря и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешай.
Разогрей сковороду с маслом, выложи крылышки, обжаривай их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы масло не разбрызгивалось, накрой сковороду ситом. Влей оставшийся соевый соус и готовь еще минут 7.
Убавь огонь, влей «Кока–колу», накрой крышкой и оставь крылышки тушиться на 10 минут. Крышку сними, готовь крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации. Всё происходит достаточно быстро, поэтому следи, чтобы блюдо не подгорело!
Кока–кола делает крылышки мегааппетитными!
Впервые увидев этот рецепт, я не сразу решилась приготовить такое блюдо, достаточно странное сочетание продуктов… Но каковы же были восторженные возгласы друзей, когда я подала крылышки к столу на очередной нашей встрече!
Попробуй приготовить это необычное, но очень вкусное блюдо, и не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Серия сообщений "Кулинария:Соусы*Заправки*Маринады":
Часть 1 - ЗАМЕНА МАЙОНЕЗА: САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ РЕЦЕПТ.
Часть 2 - Сырная подлива для макарон
...
Часть 28 - Помидорный соус,годится для заморозки
Часть 29 - Низкокалорийные соусы на основе йогурта
Часть 30 - Секрет китайского повара-необычный маринад!
Часть 31 - ВСЕ В ШОКЕ от того, сколько масла получается из ДВУХ КОКОСОВ!
Часть 32 - Луковый конфитюр _ Ужин_ Не проблема!
...
Часть 37 - Рецепты самых вкусных соусов
Часть 38 - Соусы из ягод к мясным блюдам!
Часть 39 - Как заготовить чернослив в аджичном соусе
Рубрики: | Кулинария:Птица |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |