-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana899

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 676





Делаем бесшовные фоны

Среда, 21 Апреля 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мне очень нравится делать схемы, это ужасно увлекательное занятие) Так вот, для того, чтоб сделать схему, для нее обязательно нужно изготовить бесшовную картинку. А делается это очень легко! Благодаря программе GIMP , эта программа абсолютно бесплатна и очень удобна в использовании. Вот ссылка, скачиваем, устанавливаем и приступаем.
Запускаем программу, она состоит из трех окошек. Первое- GNU Image Manipulation Program, второе- слои, каналы, контуры... и третье- панель инструментов. В первом окошке нажимаем ФАЙЛ - ОТКРЫТЬ, выбираем картинку для будущего фона.

 (597x594, 78Kb)

Теперь открывайте в меню ФИЛЬТРЫ -> КАРТА -> БЕЗ ШВОВ

 (700x384, 59Kb)

Ну вот, фон готов. Сохраняем, выбирая пункт СОХРАНИТЬ КАК потому, что вам эта картинка еще может пригодится. Если нет, то тогда просто нажимает сохранить.
 (700x525, 80Kb)

Удачи!

Серия сообщений "Оформляем блог":
Часть 1 - Бесшовные цветочные фоны
Часть 2 - Делаем бесшовные фоны
Часть 3 - 120 разделителей для текстов с цветами
Часть 4 - Подборка очень красивых фонов для блога
...
Часть 12 - Анимашки пригласительные(с кодом)
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Схема для блога "Сирень"


Метки:  

10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!

Среда, 21 Апреля 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (700x525, 102Kb)

Маринады:

1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

  • бутылка красного сухого вина,
  • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
  • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
  • бутылка 300 гр соевого соуса,
  • 5-6 капель Тобаско,
  • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
  • 5 столовых ложек меда,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 500 гр томатной пасты

Мясо вымешать вместе со всеми ингредиентами и поставить на 5 часов мариноваться в холодильник.

Читать далее


 Грандиозные предложения и выгодное сотрудничество предлагает официальный дилер Honda в Москве! Выберите любую модель автомобиля Хонда и отпразднуйте покупку в испанском ресторане, получив скидку! Major Honda заботится  своих клиентах!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творожники
Часть 2 - Мясные рулеты
...
Часть 7 - Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
Часть 8 - 8 завтраков для всех
Часть 9 - 10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!
Часть 10 - Торт Наполеон
Часть 11 - Рогалики-вкусняшки
...
Часть 19 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 20 - Блюда с сыром...
Часть 21 - Креветки в имбирно-луковом соусе.


Метки:  

8 завтраков для всех

Среда, 21 Апреля 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Мужской завтрак

Безусловно, при наличии мужчины невозможно ограничиться стаканчиком йогурта и чашкой кофе.

Поэтому необходим плотный завтрак. Запеканка - хороший выбор.

Существует бесчисленное множество вариантов этого блюда из самых разных продуктов. Немаловажно, что с ее помощью можно "утилизировать" остатки вчерашнего ужина.

Макароны с цуккини, творогом, картофельная запеканка с мясом (в качестве мяса может выступать отварное мясо из бульона, порезанные на кусочки котлеты или курица), с грибами (в том числе и с солеными) - вот только несколько идей для запеканки. А самой любимой вполне может стать

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршемПродукты:

250-300 г макаронных изделий (или 500-600 г вареных),
350 г фарша,
1 луковица,

2-3 яйца,
130 мл сливок,
250 г сыра.

Приготовление

С вечера отварить макароны и обжарить фарш с мелко нарезанным луком. В фарш можно добавить нарезанный тонкими полосками бекон/нарезанные кубиками цуккини/помидоры.

Утром остается только взять огнеупорную форму, смазать ее маслом, на дно выложить половину макарон.

Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр (немного сыра оставить на посыпку).

На макароны сверху вылить половину смеси, положить фарш, сверху - оставшуюся часть макарон и залить смесью сливок и яиц, посыпать сыром.

Запекать в духовке, пока смесь не загустеет и сыр сверху не зарумянится.

Блюдо должно немного настояться, потом его следует нарезать порционно и подать на стол.

Запеканка из картофеля и риса готовится аналогично, только для запеканки из картофельного пюре не используется яично-сливочная смесь.

 

 

 

2. Протеиновый завтрак

Этот завтрак - для людей, занимающихся активным физическим трудом, для спортсменов, для тех, кто регулярно посещает тренажерный зал. К тому же известно немало видов протеиновых диет.

Мы не будем здесь обсуждать плюсы и минусы белковой диеты, просто предложим вашему вниманию

Мясо в омлете

Запеканка из макарон с фаршемПродукты:

500 г свиной шейки (индюшачьих или куриных грудок),
1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку),
3 яйца,

5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,
масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.

В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.

Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.

 

 

 

3. Диетический завтрак

Для тех, кто следит за собственным весом и привык считать каждую калорию в своем рационе, предлагаем два варианта легких салатов.

Ингредиенты для них можно приготовить с вечера, а утром останется только быстренько порезать, заправить и подать к столу вкусные, малокалорийные салаты, богатые витаминами и микроэлементами, так необходимыми для вашей красоты.

Салат из кальмаров со стручковой фасолью

Салат изкальмаров со стручковой фасольюПродукты:

300 г филе кальмара,
1,5 стакана замороженной стручковой зеленой фасоли,
1 головка репчатого лука,

1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
3 ст. ложки салатной заправки,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Вареные кальмары нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли разморозить в микроволновке или на сковороде, охладить и нарезать.

Репчатый лук нарезать соломкой, обдать кипятком и на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе.

Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить зелень, залить салатной заправкой.

Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками

Салат изцыпленка с сельдереем и яблокамиПродукты:

100 г отварного цыпленка,
1 корень сельдерея,

1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта.

Приготовление

Мясо цыпленка нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.

Добавить лимонный сок, залить йогуртом.

 

 

 

 

4. Детский завтрак

Накормить маленького непоседу - тяжелый труд. Не очень дети жалуют такие полезные для растущего организма каши и молочнокислые продукты, в том числе творог.

Поэтому приходится использовать немало фантазии, чтобы ребенок с удовольствием сел утром за стол.

Но от творожной выпечки с апельсиновой кашей не откажется никто, - тем более что приготовление этих блюд займет совсем немного времени.

Каша манная с апельсинами

Кашаманная с апельсинамиПродукты:

0,5 л молока,
2 ст. ложки сахара,
80 г масла,

100 г манной крупы,
3 яйца,
1 апельсин,
соль.

Приготовление

Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки.

Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и запечь в духовке.

Быстрая ватрушка

БыстраяватрушкаПродукты:

1 черствый батон,
1 стакан молока,

250 г творога,
3 яйца,
сахар.

Приготовление

Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик опустить на несколько секунд в подслащенное молоко.

Творог смешать с яйцом и сахаром, выложить массу на каждый ломтик хлеба. Смазать яйцом и запечь в духовке.

В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.

 

 

 

5. Завтрак в разгрузочный день

Иногда мы не можем устоять перед соблазном при виде праздничного стола и позволяем себе чуть-чуть расслабиться и побаловать себя вкусными и калорийными блюдами.

Чтобы наутро не мучиться угрызениями совести, устройте себе разгрузочный день, а начните его с легкого завтрака.

Подходящим блюдом для этого случая будет известный

Фруктовый салат от Сильвестра Сталлоне

Фруктовый салатПродукты:

1 банан,
1 яблоко,
1 груша,

1 апельсин,
2 киви,
2 ст. ложки натурального йогурта.

Приготовление

Все фрукты нарезать кубиками, залить йогуртом. Постарайтесь взять для этого салата самые маленькие фрукты.

И отличным дополнением к салату послужат

Оладьи из кабачков

Оладьииз кабачковПродукты:

1 средний кабачок,
1 яйцо,

1-2 ст. ложки муки,
0,25 ч. ложки соды,
растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, натереть на терке. Слить образовавшийся сок.

Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать.

Если масса получится густой, развести ее соком или молоком. Осторожно ввести взбитые яичные белки.

На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи.

 

 

 

6. Завтрак вегетарианца

Приверженцам вегетарианства наверняка придется по вкусу

Зеленая фасоль с орехами

Зеленаяфасоль с орехамиПродукты:

250 г замороженной зеленой фасоли,
2 ст. ложки кедровых или любых других орехов,

1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Фасоль с вечера поставить в нулевую зону холодильника или утром разморозить в микроволновке.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить фасоль и обжарить до готовности.

Переложить в блюдо и подать на стол, посыпав орехами и заправив соевым соусом.

 

 

 

 

7. Завтрак студента

Заставляя мозг осваивать все новые и новые знания, нельзя забывать о том, что его нужно кормить.

Отвечая за работу всего организма в целом, мозг потребляет до 50% той энергии, что мы получаем с пищей.

Но наш мозг - большая лакомка. Больше всего он любит углеводы, фосфор и витамины В и Е.

За завтрак, богатый этими веществами, он отблагодарит повышенной работоспособностью, что благотворно скажется на функционировании всего организма в целом.

Рыба «Здравствуй, новый день!»

РыбаПродукты:

500 г филе морского окуня (или любой другой любимой рыбы),
3 ст. ложки майонеза,
2 средних помидора,

1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец черный молотый, зелень.

Для гарнира:

1 крупная морковь,
1 яблоко,
1 ч. ложка лимонного сока,

2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сахарной пудры,
200 г листового салата.

Приготовление

Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

Выложить сверху порезанное на куски рыбное филе, добавить соль и специи, порезанные на кружки помидоры, сверху - майонез и зелень.

Накрыв крышкой, потушить на среднем огне в течение 10-20 минут.

В это время потереть на крупной терке морковь и яблоко, сбрызнуть лимонным соком (для обогащения витамином С и во избежание потемнения), добавить оливковое масло и сахарную пудру, перемешать.

Выложить рыбу на листья салата, гарнировать тертой морковью с яблоками.

 

 

 

8. Воскресный завтрак

Выходной… Как хочется понежиться в постели…

И в то же время, это - единственный день, когда вы можете побаловать себя и близких любимыми блюдами, на приготовление которых у вас может уйти чуть больше времени, чем в рабочий день.

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

Куринаягрудка, запеченная с апельсинами ишампиньонамиПродукты:

2 куриные грудки,
1 апельсин,

200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
соль, карри.

Приготовление

Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.

На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.

Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

И кто же откажется воскресным утром от такого любимого десерта, как

Блинчики с медом

Блинчики с медомПродукты:

0,5 литра молока,
2 яйца,
1,5 ст. ложки сахара,

0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
2 стакана муки,
1 стакан кипятка.

Приготовление

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку.

Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1 стакан кипятка, размешать.

Дать тесту «отдохнуть» минут 20, жарить как обычно. Подавать с медом.

Галина КРУГЛОВА

 

Источник: http://food.passion.ru/l.php/8-idei-dlya-bystrogo-zavtraka.htm

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творожники
Часть 2 - Мясные рулеты
...
Часть 6 - Свинина с бананами и киви
Часть 7 - Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
Часть 8 - 8 завтраков для всех
Часть 9 - 10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!
Часть 10 - Торт Наполеон
...
Часть 19 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 20 - Блюда с сыром...
Часть 21 - Креветки в имбирно-луковом соусе.


Метки:  

Аудио-запись: И. Аллегрова. Угонщица.

Среда, 21 Апреля 2010 г. 09:51 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творожники
Часть 2 - Мясные рулеты
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Свинина с бананами и киви
Часть 7 - Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
Часть 8 - 8 завтраков для всех
Часть 9 - 10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!
...
Часть 19 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 20 - Блюда с сыром...
Часть 21 - Креветки в имбирно-луковом соусе.


Метки:  

Бесшовные цветочные фоны

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные цветочные фоны



Размеры фонов разные - от 160х160 до 500х500

Все фоны бесшовные и идеально подходят для создания креативного дизайна для Вашего лирушного блога

Все фоны кликабельны до оригинального размера



 

+ 75 фонов

Серия сообщений "Оформляем блог":
Часть 1 - Бесшовные цветочные фоны
Часть 2 - Делаем бесшовные фоны
Часть 3 - 120 разделителей для текстов с цветами
...
Часть 12 - Анимашки пригласительные(с кодом)
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Схема для блога "Сирень"


Метки:  

Сад долины реки Клена

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Долина реки Клена - частный сад в Саутленд, Новая Зеландия.





>>>>>>>>>
Рубрики:  Красота - страшная сила

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Миллион алых роз

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Наверное, многим хотелось бы получить в подарок миллион роз. И мы можем порадовать близких людей, смастерив для них эту мечту. Можно сделать, если не миллион, то очень много роз за короткое время, потому что это один из самых простых и быстрых способов смастерить розочку.

Нам понадобится какой-либо мягкий материал, например, хозяйственные салфетки из синтетического волокна, ткань или гофрированная бумага. А также ножницы и степлер.

 

Смотреть МК далее >>>>>
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  

Девочки

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:25 + в цитатник
Настроение сейчас - уверенное



Хорошие девочки верят в рай, плохие - в ад, умные - в Дарвина;

Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие - миллионера на черном "Мерседесе", умные считают обоих персонажей вымышленными;

Хорошие девочки спят в пижаме, плохие - голыми, умные - по ситуации;

Хорошие девочки ищут свои эрогенные зоны, плохие знают их, умные считают, что неэрогенных зон не существует;

Хорошие девочки верны мужу, плохие - любовнику, умные - обоим;



Хорошие девочки любят всех детей, плохие - только совершеннолетних, умные - своих;

Хорошие девочки не носят мини, плохие - носят, но без белья, умные - не носят мини на работу;

Хорошие девочки загорают в купальнике, плохие - топлесс, умные - в тени;

Хорошие девочки имеют работу, плохие - спонсора, умные - свой бизнес;

Хорошие девочки верят в чистую любовь, плохие - в частую, умные - в качественную;



Хорошие девочки одеваются аккуратно, плохие - вызывающе, умные - быстро;

Хорошие девочки становятся заботливыми женами, плохие - феерическими любовницами, умные - верными друзьями.

Хорошие девочки лишаются девственности в первую брачную ночь, плохие - при первом удобном случае, умные - два-три раза;

Хорошие девочки лишаются девственности с мужем, плохие - с пьяным одноклассником, умные - с фаллоимитатором;

Хорошие девочки дают по любви, плохие - за деньги, умные - когда сами захотят;



Хорошие девочки читают сказки, плохие - Камасутру, умные - медицинскую энциклопедию;

Хорошие девочки верят мужчинам, плохие - не верят мужчинам, умные не верят никому;

Хорошие девочки от огорчения плачут, плохие - пьют, умные отправляются по магазинам;

Хорошие девочки комплексуют по поводу размера груди, плохие - закачивают силикон, умные гордятся тем, что имеют;

Хорошие девочки вышивают крестиком, плохие - колбасятся на дискотеках, умные - рыщут в Интернете;



Хорошие девочки умеют готовить, плохие - умеют сделать заказ, умные - сидят на диете;

Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие - матерным, умные - своим собственным;

Хорошие девочки относятся к сексу как к обязанности, плохие - как к развлечению, умные - как к части жизни;

Хорошие девочки берут в кино попкорн, плохие - презерватив, умные - губную помаду



Метки:  

Свинина с бананами и киви

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинал Гастроном



Продукты:

свинина 400 г
бананы 2 шт.
киви 2 шт.
сыр 100 г (пармезан)
ром 1 ст. л.
розмарин
соль
перец

Приготовление:

Нежирную свинину нарезать кусками, хорошо отбить, выложить на противень, немного посолить, посыпать перцем, розмарином и полить ромом.



Киви и бананы нарезать колечками, сыр натереть.
На свинину выкладывать сначала киви, затем слой бананов, всё посыпать сыром. У меня сыр неожиданно закончился, посыпала пармезаном из баночки. Но можно было и побольше сыра. Запекать при 200*.





Приятного аппетита!

Получилось необычно, пикантно, очень вкусно. Мясо нежное. А кисленькое киви очень хорошо сочетается с бананом.

Автор: Леночка

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творожники
Часть 2 - Мясные рулеты
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Свинина с бананами и киви
Часть 7 - Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
Часть 8 - 8 завтраков для всех
...
Часть 19 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 20 - Блюда с сыром...
Часть 21 - Креветки в имбирно-луковом соусе.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные пампушки от Леночка



тыква (без кожи) 400 г
молоко 250 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 пакетик 7 г
масло сливочное 50 г
овсяные хлопья 3 ст. л.
мука 800 г
сметана 2 ст. л.
петрушка, укроп
чеснок 1-2 зубчика
молоко 50 мл

Приготовление:

Дрожжи размешать с 1 ч. л. сахара, влить 30 мл тёпловатой воды, размешать и оставить до появления пенной шапочки.



Тыкву нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с молоком (250 г).



В тыквенно-молочную смесь добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить подошедшие дрожжи, всыпать овсяные хлопья и половину муки. Тщательно размешать миксером.



Потом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, руки смазывать растительным маслом.



Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место. Как только оно увеличится в 2 раза, обмять и снова дать поднятся.
Приготовить чесночную намазку. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.



Половину теста раскатать в прямоугольник.
Нанести намазку и скатать рулет.



Нарезать рулет кусочками, одну сторону маленьких рулетиков защипать и поставить в форму один к одному.
Пампушкам дать подняться в форме 20 мин.



Разогреть духовку до 200*. Пампушки сверху полить из ложки молоком и поставить в духовку. Выпекать до румяного вида.





Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творожники
Часть 2 - Мясные рулеты
Часть 3 - Сметанно-бисквитный десерт с малиной
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Свинина с бананами и киви
Часть 7 - Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
...
Часть 19 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 20 - Блюда с сыром...
Часть 21 - Креветки в имбирно-луковом соусе.


Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Георгий Дмитриев



Среди современных отечественных живописцев Георгию Дмитриеву нет равных.
Никто, кроме него, не может воплотить на холсте морскую стихию с мастерством, достойным кисти Айвазовского. Недаром на любой выставке удивленные увиденным зрители стоят, как вкопанные, возле морских пейзажей Георгия Дмитриева. А из желающих приобрести их для собственной коллекции выстраивается очередь.
Надо ли удивляться тому, что многие произведения Георгия Дмитриева находятся в собрании Министерства культуры РФ, в музее города Выкса, в Музее современного искусства в городе Тайбей (Тайвань). Они хранятся в галереях и частных коллекциях Турции, Германии, Дании, США, Англии, Канады, Франции, Японии. При всей несхожести вышеупомянутых стран их объединяет одно; родство с морской стихией. Они граничат с ней территориально; море властно вторгается в их экономику в уклад жизни, оставляя след в истории культуры.
В чем же притягательная сила морских пейзажей Георгия Дмитриева? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на его картины. Они буквально завораживают. Когда стоишь рядом, чудится, будто морская волна выплеснет из рамы и закружит в грозном водовороте. Так писать разбушевавшуюся морскую стихию не удавалось никому кроме великого Айвазовского.
Художник выражает свой восторг перед мощной силой моря и неба, Темно-синие, почти черные клубящиеся облака, нависающие темной пеленой над белой пеной волн, прорезают потоки света и зигзаги молний. Но главная «героиня» картины, как и многих других морских пейзажей Георгия Дмитриева — это, конечно же, морская волна, пронизанная светом, величественная и прекрасная в ореоле белой пены.

©Людмила Уразова



далее...

Рубрики:  Живопись

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты настоящей пиццы.






Вариантов ее приготовления так много, что каждый может найти (или даже придумать) ту пиццу, которая для него будет самой-самой. А Passion.ru сегодня представляет мастер-класс по приготовлению 4 классических ее видов - ведь что может быть лучше классики? Среди пользователей нашего сайта вряд ли найдется хоть один человек, ни разу не пробовавший это чудо итальянской кулинарии. Наверняка многие готовили пиццу дома, а во многих офисах есть традиция заказывать ее с доставкой - это простое вкусное блюдо превращает даже бизнес-ланч в сиесту. И знатокам, и новичкам будет интересно узнать, как и из чего готовятся 4 самых любимых и потому распространенных во всех частях света вида пиццы. Расскажет нам об этом преподаватель школы «Гастроном», повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз» Денис Крупеня. Общий принцип приготовления пиццы - 3 варианта: Выпекаем тесто до готовности + добавляем ингредиенты, - Выпекаем тесто до полуготовности + добавляем ингредиенты + допекаем все вместе (это самый распространенный способ), - Выпекаем тесто вместе с ингредиентами. Секреты настоящей пиццы: мастер-класс Основа для пиццы Пицца "Маргарита" Пицца с ананасом Пицца "4 сыра" Пицца по - венециански"
 (300x60, 6Kb)
 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творожники
Часть 2 - Мясные рулеты
Часть 3 - Сметанно-бисквитный десерт с малиной
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Свинина с бананами и киви
...
Часть 19 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 20 - Блюда с сыром...
Часть 21 - Креветки в имбирно-луковом соусе.


Метки:  

Художница Sam Zwemmer

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Живопись

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения --Ню-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая подборка черно-белой эротики



Вашему вниманию предоставляю подборку черно-белых фотографий! Черно-белых снимки, наверное, сложнее всего сотворить красивыми... Ниже я выбрал самые красивые из встреченных мной фотографий в стиле ню.

Далее

Эротический закат от Niko Guido

Среда, 14 Апреля 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения --Ню-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обалденно красивые фотографии! Эти фото как мечта практически каждого. Ведь у всех есть желание хотя бы раз быть вдвоем на огромном безлюдном пляже...

Далее

Метки:  

Луис Астон Найт. Прекрасные пейзажи

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Живопись

Лечение волос маслами

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташка_Левинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Добрый день дорогие девушки ,хочу рассказать вам о моем лечении жестких,сухих и ломких волос с секущимеся кончиками

Выделим основные проблемы:

-ломкость, сухость и секущиеся кончики 

И еще хочу оттрастить длинную шевелюру так как последние 2 года мечтаю о длинных волосах)всегда были длинные до того как я побрилась налысы)

Лучшее лечение для волос осуществляется масками из масел ,другое даже не пробуйте( например яичная и кефирная лично мне сушит волосы)

  А вот чем я их лечу 

Читать далее...
Рубрики:  Красота - страшная сила

Метки:  

Три волшебные точки на наших ладонях

Среда, 14 Апреля 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Волшебная точка входа энергии. Знаете ли вы, что если собрать вместе кончики своих пальцев, чтобы ладонь приобрела форму клюва, то точка входа энергии будет находиться прямо в ямке в центре ладони. Массируйте эту точку если вы чувствуете вялость, апатию, упадок сил, сонливость. Массирование активизирует вход и как бы заставляет организм взбодриться.

Чтобы улучшить самочувствие разотрите запястья. Там как раз проходит большое число меридианов. Точек на запястье великое множество и все может знать только специалист. Ну а нам важно только то, что это место действует ободряюще. Поэтому охватываем рукой свое запястье и вращательными движениями растираем. Организм сразу приходит в равновесие и ваше самочувствие нормализуется.

Ну и наконец третья точка, которую необходимо массировать если разболелась голова. Точка эта находится в том месте, где кости большого и указательного пальцев сходятся. Нажимаете изнутри и снаружи пальцами свободной руки по типу клещей. Нажимать нужно сильно. Если вам стало больно, значит все правильно и точка найдена. Если нажать на эту точку несколько раз при головной боли, не простудного характера. то она практически сразу прекратится.
Рубрики:  Альтернативная медицина

Метки:  

Сметанно-бисквитный десерт с малиной

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У меня был кекс, удачный и вкусный, который почему-то никто не торопился съедать. Заелись. Осталась половина. Я его решила как-то видоизменить, родился такой десерт. Очень удачный. Получилось вкусно, нежно, не приторно, десерт ушёл на «ура»! Конечно, совершенно необязательно специально печь кекс для этого десерта, можно взять готовый или использовать готовый бисквит или бисквитное печенье. С любой основой получится вкусно.Продукты:

бисквитный корж
молоко 250 мл
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
желатин 10 г
сметана (25%) 200 г
ванилин
малина
шоколад для украшения
лимон 0,5 шт.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.

Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.

Белки взбить в крепкую пену

 

поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочно-желтковую смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.)

Добавить в желатин 2 ст. л. сметаны, перемешать и вылить в остальную сметану. Смешать.

Добавить сметанную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.

Форму выстелить плёнкой. На дно выложить немного малины и небольшую часть крема, поставить застывать.
Бисквит разломать произвольно на небольшие кусочки.
Выкладываем бисквит в форму, чередуя с малиной и кремом, укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке,затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.Остудить, нарезать

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творожники
Часть 2 - Мясные рулеты
Часть 3 - Сметанно-бисквитный десерт с малиной
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 19 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 20 - Блюда с сыром...
Часть 21 - Креветки в имбирно-луковом соусе.


Метки:  

Поиск сообщений в Lana899
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь