-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд




ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

Среда, 04 Марта 2015 г. 16:22 + в цитатник
9688f767fe80 (400x186, 73Kb)

1. ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ


1321205641_gandex.ru-19837_58e3dc8314885d3ecf7dd24ea3cd379f (450x337, 144Kb)

помидоры;
лавровый лист;
острый красный перец,
чеснок,
укроп, сельдерей,
гвоздика, перец-горошек,
семена горчицы, корень хрена.

Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
На 1,5 л воды нужно добавить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: 0.5 л и 1 л банки - на 10 - 15 минут, 3-x л - на 20 минут.
После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.
0_7dbc8_716cc7af_L (491x500, 166Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ПОМИДОРЧИКИ - ОГУРЧИКИ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горячие бутерброды

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:00 + в цитатник

0 (604x402, 229Kb)

Я так и думала, что с такой начинкой получатся очень вкусные бутики. А если к ней добавить колбаски, будет еще вкуснее!

Вам потребуется:
Хлеб
1 небольшой помидор
2 - 3 остроносых зеленых перца
5 - 6 веточек петрушки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
2 ст. л. оливкового масла
50 г твердого сыра

Приготовить начинку. Помидор мелко порезать. Перец мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать. Начинка готова!

Порезать батон ломтиками, толщиной 1 см.

Положить начинку. Присыпать сыром.

И минут на 7 в разогретую до 180°С духовку.

Они такие хрустящие получились!

И с сочной начинкой. В общем, было вкусно. Особенно детям, конечно же понравилось, эдакий заменитель пиццы.

Приятного аппетита!

http://okchustrypovar.blogspot.ru/2015/02/blog-post_10.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:25 + в цитатник
3726295_tants_devushki_02_1 (380x460, 1835Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/ДЕКОР, АНИМАЦИЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как быстро приготовить коржи для торта?

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:17 + в цитатник
original (604x453, 268Kb)

Коржи для торта в количестве 9 - 10 штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...

Итак, нам нужны такие продукты:
200 г сметаны,
1 ч. л. соды пищевой,
200 г сахарного песка,
3 ст. муки.

Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.

Из шара теста лепятся 9 - 10 маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.

Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.

http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43495861730/K...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТОРТЫ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить тонкие блинчики

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 01:16 + в цитатник


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА



Процитировано 3 раз

2 пирога из одного теста

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:22 + в цитатник
Пироги с луком и яйцом. Пирог с яблоком.

781164063f46 (550x369, 194Kb)

500 - 600 г муки
3 - 4 яйца
100 г масла сливочного
100 - 120 мл молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
25 г дрожжей

Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (я обязательно просеиваю муку через ситечко), добавить ложку сахара и сухие дрожжи. 120 мл молока (подогрела его в микро 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса. Накрываете полотенцем и оставить подходить минут на 30.
Растопить в миске масло. Всыпать 3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога. Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто.
Потихоньку подсыпаем муку. У меня ушло примерно 500 - 600 г.
Тесто получилось очень эластичное, совсем нелипкое.
Дно формы застилаем кружочком пергамента, а стенки смазала сливочным маргарином.
Отрываем от теста кусочек величиной примерно с киви, немного раскатываем, в центр лепёшки сыплю примерно 0,5 ч. л. сахара, и кладу немножко нарезанного соломкой яблока. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Аналогично "формулируем" остальные пирожки и расставляем их по кругу.
В разогретую до 180°С духовку ставим наш пирог, смазанный яичком (той половинкой от яйца).
Выпекаем до румяного колера около 40 минут.

11 (550x392, 171Kb)

Приятного аппетита.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=24451893
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ



Процитировано 6 раз

Жареная рыба со свеклой

Среда, 11 Февраля 2015 г. 18:52 + в цитатник
248480 (300x300, 113Kb)

Этот рецепт я придумала сама, и уже достаточно давно. В нашей семье это блюдо нравится всем без исключения. Пусть Вас не смущает набор ингредиентов. Как-то в классическом варианте не принято готовить рыбу со свеклой, но, видимо, во мне взыграли украинские корни.

800 г любой свежей рыбы
2 свеклы
6 морковок
6 луковиц
6 ст. л. кетчупа, желательно сладковатого
мука для панировки
соль по вкусу
перец черный молотый, по вкусу
масло растительное для жарки

Моем и чистим овощи. Нарезаем свеклу и морковь крупными брусками (можно на кухонном комбайне использовать насадку «картофель фри»). Такая нарезка в данном блюде принципиальна. Как-то моя кума решила повторить приготовление рыбки у себя дома, и овощи просто натерла на терке. Эффект получился совсем не тот – просто рыба в подливке. Итак, нарезанную брусками свеклу и морковь выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Не бойтесь сильного огня! Нам не нужна тушеная подгарнировка, а нужна именно прожаренная.

Пока овощи жарятся, займемся рыбкой. Нарежем ее на порционные куски, посолим, поперчим. И, обваляв в муке, обжарим на другой сковороде. Не будем забывать, что рыба «не пристает» к сковороде только тогда, когда ее выкладывают на очень раскаленную поверхность с очень разогретым маслицем.

Пришла пора подготовить лук. Нарезаем его крупными полукольцами и добавляем к овощам, все слегка солим и перчим. Когда поджарка практически готова, присоединяем к ней «Краснодарский соус», даем пару минуток и отключаем огонь.

Теперь берем сотейник или кастрюльку и выкладываем на дно часть овощной поджарки, сверху – кусочки рыбы, потом – снова овощи и т. д. Верхний слой должен быть овощным.

А дальше может быть 2 развития сюжета. Или мы ставим кастрюльку на огонь на 5 - 10 минут. Или просто накрываем кастрюлю крышкой и, не ставя на огонь, даем рыбе пропитаться овощами. Сегодня я не тушила.

Получается очень вкусное блюдо - пикантное, интересное. Да, и полезное. Несмотря на то, что овощи обжарены, все-таки овощной гарнир лучше, чем картошка или макароны.

Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37352/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА
КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» тесто за 10 минут!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:20 + в цитатник
457425a1358d787feb7fea3854cf0d23 (600x450, 406Kb)

2 яйца
0.5 ч. л. соли
1 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч. л. соды

Начинка:
300 г фарша
2 - 3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец по вкусу

Кефир + сода и оставляем минут на 5. Потом добавляем остальные ингредиенты. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем 1/2 теста. Выкладываем начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую 1/2 теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170°C. Начинку любая.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЫГОДНЫЕ ОГУРЦЫ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 00:29 + в цитатник
getImage (492x360, 294Kb)

Как-то ко мне в огород заглянула соседка и удивилась: ”Какие у тебя огурцы - прямо пучками растут! Чем ты их кормишь?” Я стала ей объяснять, что сорт особый купила - пучкового типа. Оказывается, она о таком даже не слышала. Сама много лет выращивает Изящный и Зозулю. Специально для моей соседки и других садоводов подробная информация о пучковых огурцах.
1 (147) (320x131, 54Kb)
Рубрики:  ДАЧА/ОГОРОД



Процитировано 104 раз
Понравилось: 13 пользователям

Огурцы "Злодейские". Хрустящие, аромат-ные и очень вкусные!

Четверг, 29 Января 2015 г. 23:17 + в цитатник
getImage (602x406, 210Kb)

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 10 г лимонной кислоты, доводим до кипения. В банки укладываем огурцы, зелень, зубчики чеснока.

Готовым горячим маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

http://ok.ru/profile/526041335841/statuses/63269323227169
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ПОМИДОРЧИКИ - ОГУРЧИКИ



Процитировано 494 раз
Понравилось: 95 пользователям

КАРТИНКИ ДЛЯ КНОПКИ ПЕРЕХОДА

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 03:49 + в цитатник
1 (400x144, 51Kb)0_74d14_ad575d64_L (373x135, 39Kb)116876940_0_123057_42721145_S (150x87, 17Kb)118265013_1__516_ (30x28, 0Kb)118265015_1__517_ (20x19, 4Kb)118265063_1__538_ (439x601, 276Kb)210535_1383933935 (700x437, 350Kb)




118265067_1__541_ (600x574, 412Kb)118265069_1__542_ (250x180, 62Kb)118265076_1__545_ (500x375, 261Kb)118265082_1__548_ (332x180, 93Kb)118265084_1__549_ (600x450, 112Kb)118265092_1__553_ (600x542, 396Kb)




118265099_1__557_ (83x69, 4Kb)118265105_1__559_ (420x281, 206Kb)118265107_1__560_ (447x509, 341Kb)119260626_117271154_1057 (150x93, 23Kb)119899206_5227673_114760478_664 (90x78, 11Kb)119722246_742c8d616c22f0c29250aedb270ca237 (276x177, 49Kb)




119833992_1421855315_20 (150x150, 32Kb)network-icon (256x256, 69Kb)048 (120x200, 13Kb)049 (120x200, 12Kb)1 (87) (215x208, 34Kb)0006 (250x361, 38Kb)




0003 (150x140, 17Kb)0004 (250x358, 39Kb)0008 (200x296, 21Kb)0005 (250x358, 37Kb)0010 (305x300, 57Kb)048 (120x200, 13Kb)




049 (120x200, 12Kb)086 (110x100, 8Kb)210213_1383933733 (281x265, 139Kb)6524259 (350x233, 210Kb)7550501 (475x434, 264Kb)210230_1383933750 (144x155, 43Kb)

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/КНОПКИ ПЕРЕХОДА
КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КНОПКИ ПЕРЕХОДА

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 03:12 + в цитатник
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/КНОПКИ ПЕРЕХОДА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог «3 стакана»

Суббота, 24 Января 2015 г. 23:41 + в цитатник
1 (700x466, 407Kb)
Сухой яблочный пирог без яиц. Часто готовлю его осенью, когда нужно израсходовать большое количество яблок. Приготовление достаточно простое, никакой возни с тестом, а вкус у пирога отменный! Обязательно попробуйте его!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ШАРЛОТКА



Процитировано 82 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рецепт булочек, которые сами тают во рту

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:15 + в цитатник
1 (466x334, 130Kb)

30 - 40 г дрожжей развести в 2 ст. теплого молока и 8 ст. л. сахара. Добавить 4 ст. л. муки. Дать постоять минут 15, пока появится "шапка" из поднявшихся дрожжей.

Теперь добавляем 1 пачку растопленного маргарина (не горячий) + 4 яйца + 1 ч. л. соли и мука (муки столько, чтобы тесто начало отлипать при замешивании от рук - как пельменное).

Теперь тесто делим на две части и каждую раскатываем толщиной 2 см и смазываем кремом.

Крем:
1 пачка размягченного маргарина + 1 ст. сахара_(это на 2 части).

Смазанный пласт теста сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки толщиной 2 - 3 см, выкладываем на лист и оставляем на 2 - 3 часа. Булочки поднялись, смазать их яйцом и поставить выпекать на 30 - 35 минут при температуре 180°C.

Ешьте на здоровье!

http://povars.com/page/recept-bulochek-kotorye-sami-tajut-vo-rtu




Процитировано 56 раз
Понравилось: 5 пользователям

Cупер тесто на пельмени и вареники.

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:58 + в цитатник
Запомните изюминку рецепта.
Попробуйте!

getImage (640x480, 199Kb)

Ингредиенты:
1 ст. минеральная вода газированная
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
4 ст. муки (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
С этой порции получается около 1 кг теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!!!

http://ok.ru/profile/299775312732/statuses/63195836527964

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО, НАЧИНКА
КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Голубцы из пекинской капусты

Суббота, 17 Января 2015 г. 19:14 + в цитатник
1 (600x484, 279Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 листов пекинской капусты;
300 г грудки индейки или курицы;
5 шампиньонов;
1 помидор;
зелень по вкусу;
2 ст. л. зернистого творога;
2 ст. л. томатной пасты;
3 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу.
голубец (115x115, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОЛУБЦЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:54 + в цитатник



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Пятница, 09 Января 2015 г. 23:16 + в цитатник
gibanica1_1347634559_672x0 (672x504, 224Kb)

Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
0_c7b1c_63fabce_XS (100x62, 15Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат Новогодняя хлопушка

Вторник, 06 Января 2015 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

РАЗДЕЛИТЕЛИ

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 00:51 + в цитатник
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/РАЗДЕЛИТЕЛИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lalimur
Страницы: 24 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь