Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 17:02
+ в цитатник
Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи, ну а мы сегодня поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: о том, как можно запечь свинину в рукаве.
Прежде всего, скажем пару слов о самом рукаве для запекания, который относительно недавно стал популярным среди хозяюшек. Зачем он нужен и каковы преимущества, особенности запекания в рукаве? Все очень просто: запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными благодаря тому, что в процессе приготовления запекаются в собственном соку, именно по этой причине чаще всего кулинары готовят определенные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его тоже часто называют.
Идею этого тортика я вынашивала давно. Очень хотелось, чтобы коржи были не из жареных блинчиков, а выпечены в духовке. И чтобы выглядел он на праздничном столе как настоящий торт. И вот такой он у меня получился.
Коржи:
2 кабачка (2 ст. в натертом виде)
3 яйца
100 г твердого сыра (в моем случае "Российский")
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
зелень, соль - по вкусу
Крем:
2 упаковки (по 140 г) сыр сливочного творожного
Перец болгарский - 3 - 4 шт. болгарского перца
3 - 4 помидора
2 - 3 зубчика чеснока
зелень, соль, паприка молотая - по вкусу
3 ст. л. густой сметаны (или майонеза)
Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска !
Может, подобный рецепт есть на форуме, я не нашла.
Я готовила небольшой тортик, D всего 16 см, соответственно, если вам нужен больше, - необходимо удвоить или утроить количество продуктов.
Для омлетов:
6 яиц;
3 ст. л. молока (сливок);
3 ч. л. муки;
3 ч. л. натертого твердого сыра;
100 г зелени (шпинат, петрушка, укроп);
3 ст. л. томатного соуса (не горький кетчуп);
соль.
Для крема:
1 красный болгарский перец;
200 г не слишком жирного сыра;
2 - 3 ст. л. майонеза;
соль.
Впереди выходные, а значит - самое время побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Представляю вашему вниманию еще один излюбленный торт из моего детства. Он в полной мере оправдывает свое название. И вот почему.
Торт состоит из чередующихся шоколадных и светлых коржей с изюмом, щедро пропитанных сметанным кремом, покрытых толстым слоем шоколадной глазури.
Перед ним сложно устоять. И будьте готовы, что у вас обязательно попросят добавки.
Когда наступают праздники, каждая хозяйка старается показать своё мастерство и удивить гостей. Однако нужно много времени уделить и себе, чтобы выглядеть соответствующим образом. Предлагаю рецепт оригинального вкусного зимнего салата - "Шишка", который готовится быстро и из доступных ингредиентов. У Вас останется много времени на себя, чтобы принимать комплименты и по поводу кулинарного таланта, и по поводу замечательного внешнего вида.
Восточные медики уверены, что на теле человека есть точки, «отвечающие» за работу конкретных внутренних органов. Располагаются эти биологически активные точки на невидимых линиях, по которым "течет жизненная энергия". И их массаж усиливает кровоснабжение не только в месте точки, но и в том органе, за который она «отвечает».
Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2015, год Козы. Ромашка любой Козе по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2015.