-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд




Заварное дрожжевое экспресс-тесто

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 00:25 + в цитатник
98184587_98173794_testo3 (400x300, 118Kb)
Это тесто получится даже у тех, кто совсем не дружит с дрожжевым тестом, и оно очень вкусное. Его можно не только жарить, но и печь в духовке. Но жареные изделия, конечно, вкуснее.

Мука — 4,5 ст. (может чуть-больше)
1 ст. тёплой воды для разведения дрожжей
1 ст. кипятка для заваривания теста
Дрожжи свежие — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Для заварного дрожжевого теста нам понадобятся 2 ст. воды. Один ставим на плиту и доводим до кипения. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Смешиваем - 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. соли и вливаем 1 ст. кипятка. Хорошо размешиваем и отставляем остывать до тёплого состояния.

Смешиваем - 50 г свежих дрожжей с 1,5 ст. л. сахара и 200 мл теплой воды. Соединяем обе части, добавляем муки и замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Поставить ненадолго в теплое место. Тесто подходит очень быстро, как только 1 раз подойдёт - можно выпекать. Желательно, чтобы начинка уже была готова заранее.

Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Когда формируете пирожки, помните, что при жарке они поднимутся в 2 раза. На следующий день выпечка из заварного дрожжевого теста такая же мягкая, как и в первый!! Можно разогревать её в микроволновке.
98173858_pirozhki (500x382, 250Kb)

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/zavarnoe_drozhzhevoe_ehkspress_testo/0-843
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО, НАЧИНКА



Процитировано 6 раз

Манное тесто

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Манное тесто подходит для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
mannoe_testo (407x261, 118Kb)
Начинаем готовить манное тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи, в теплой воде или молоке. Добавляем 1 ст. л. сахара, чтобы дрожжи "заиграли", немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись.
Насыпаем муки до консистенции теста для оладий (т.е. чтобы можно было ложкой на сковороду наливать, такая густая сметанообразная масса), и вот только потом добавляем манную крупу, столько, чтобы из теста можно было собрать ком.
Наливаем ложки 3 растительного масла и оставляем для подъема. Манка набухнет и манное тесто будет очень мягкое. До того мягкое и нежное, что его можно будет разделывать на сочни прямо на ладошке. Дайте ему подняться, часа 2, потом смазывайте руки маслом, на ладони руками разделывайте круглый пласт и заворачивайте в него любую начинку и на противень в духовку, минут за 5 до окончания жарки смажьте верх изделий маслом, чтобы красиво зажарилось. У меня сегодня были пирожки из свежей капусты.

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/mannoe_testo/0-565
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО, НАЧИНКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка ну очень вкусных котлет

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 22:25 + в цитатник
116950895_RRSRRSS (669x451, 789Kb)

1. Куриные котлеты с грибами


Курица (молодая),
Лук,
Морковь,
Корень петрушки
Перец черный горошком,
250 г грибов,
Молоко — 200 мл,
Яичные желтки — 5 шт.

Рецепт приготовления:
Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами.
Муки 1 ст. л. обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.
Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.
25.png

Серия сообщений "КОТЛЕТЫ":
Часть 1 - Квадратные котлетки.
Часть 2 - Как приготовить котлеты в мультиварке
...
Часть 4 - Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
Часть 5 - ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ c CЫРОМ "Нет мяса, и не надо"
Часть 6 - Подборка ну очень вкусных котлет
Часть 7 - Котлеты 2 в одном
Часть 8 - Котлеты из курицы, кабачка и овсяных хлопьев
...
Часть 15 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ из дешевых блюд. 5 РЕЦЕПТОВ. Жареная картошка - не в счет!
Часть 16 - Как использовать МАКАРОНЫ не только на гарнир - 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 17 - 5 УЖИНОВ В НЕДЕЛЮ ИЗ ОДНОЙ КАСТРЮЛИ РИСА




Процитировано 3 раз

"Волшебные" пирожки

Среда, 05 Ноября 2014 г. 01:27 + в цитатник


Для теста:
250 мл воды (теплой)
75 мл молока (теплого)
1 ст. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 ст. л. растительного масла
3 ст. муки (стакан объёмом 200 мл, без горки)


Начинка: (на выбор)
зеленый лук + варенное яйцо
картофель + жаренные грибочки
картофель с печёнкой
жаренная квашеная капуста
тушеная капуста с грибами

В теплое молоко добавить воду, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. дрожжей (оставить на 5 - 7 минут, для поднятия "шапочки". Затем добавить соль, 6 ст. л. растительного масла и муку (просеять). Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст. л. растительного масла. Накрыть кастрюлю, оставить на 1 - 1,5 часа (за это время 1 - 2 раза обмять). Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки, жарить на растительном масле (чем больше маслa, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце. Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной порции выходит маловато для большой семьи, по этому готовлю сразу 2 (каждую порции замешиваю отдельно!!!).

recepty-kulinarija.com
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ



Процитировано 5 раз

Суп-солянка всякая

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ



Процитировано 1 раз

КНОПКИ ПЕРЕХОДА

Среда, 29 Октября 2014 г. 19:10 + в цитатник
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/КНОПКИ ПЕРЕХОДА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 самых вкусных рецептов голубцов

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:45 + в цитатник
1 (604x453, 296Kb)

1. Голубцы с грибами


РіСЂРёР±С‹ (400x300, 155Kb)

8 - 10 листьев капусты
2 ст. л. растительного масла
500 г свежих или 100 г сушеных грибов
1 - 2 ст. л. томатной пасты
1/2 ст. рассыпчатой рисовой каши
соль по вкусу.
40755016_1236582703_2 (48x42, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОЛУБЦЫ



Процитировано 6 раз

6 закусочных тортиков для празднования нового года

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:10 + в цитатник
1 (640x219, 267Kb)22 (640x219, 172Kb)

1. Закусочный торт


2 (219x219, 64Kb)

Этот небольшой закусочный тортик украсит не только новогодний вечер, но и любой другой праздник в вашем доме.

хлеб (американский для тостов, 4 светлых и 8 темных) — 12 шт.
ветчина (для начинки) — 200 г
огурец (маринованный) — 1 - 2 шт.
лук зеленый — 6 шт. (несколько листиков)
сыр творожный («Альметте» с зеленью) — 100 г
творог обезжиренный — 200 г
чеснок — 1 зубок
горчица (сладкая баварская) — 1 ст. л.
сыр плавленный (для крема) — 0,5 пачки
майонез — 100 г
укроп
молоко (для увлажнения)
помидор (черри, для украшения)
маслины
петрушка (кудрявая)
колбаса (копченая)
сыр твердый (натертый)
40755022_1236582732_5 (48x42, 1Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТОРТЫ



Процитировано 4 раз

Ленинградское Пирожное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:01 + в цитатник
1 (600x450, 208Kb)

Исходные ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто 500 г

для заварного теста:
1/2 ст. молока,
1/2 ст. воды,
80 - 100 г масла сливочного,
щепотка соли,
щепотка сахара,
мука около 120 - 150 г,
3 - 4 яйца.
40755038_1236582802_13 (48x42, 1Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейший гарнир - картошечка в соевом соусе

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник
0 (604x374, 157Kb)

Ингредиенты:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль, специи.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части.

Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.

Сделать соус: масло + соевый соус + чеснок + соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось.

Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!

http://exshefpovar.blogspot.ru/2014/06/blog-post_23.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ



Процитировано 4 раз

Сырки в шоколаде. Лакомство из детства своими руками.

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:58 + в цитатник
thumb_93daf98fac3bfef8224b32d6082a3ed1_146336-300x262 (300x262, 76Kb)

Для приготовления нам понадобиться:
200 г творога,
1 плитка шоколада — 100 г,
1 ст. л. мягкого сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 -2 ст. л. сахарa,
силиконовые формы для выпекания.

Растопить шоколад на водяной бане.
Формочки смазать растопленным шоколадом и отправить в морозилку на 5 минут.
2 (273x300, 65Kb)
Шоколад поддерживаем в разогретом виде.
После застывания, формы повторно смазать шоколадом, отправить в морозилку на 2 - 3 минутки.
Готовим творожную массу. Творог + масло + ванильный сахар + сахар = все смешать до однородной массы.
Достать остывшие формы, наполнить их творогом и залить сверху шоколадом.
3 (586x700, 302Kb)
Отправить формы в холод на 30 минут для полного застывания.
Сырки в шоколаде готовы.
4 (300x283, 68Kb)

Приятного аппетита!!!

http://smirnovarulit.ru/syrki-v-shokolade/

Серия сообщений "БЕЗ ВЫПЕЧКИ":
Часть 1 - Торт "Муравейник"
Часть 2 - Шоколадное печенье без выпечки
...
Часть 5 - Торт без выпечки с изюмом и орехами
Часть 6 - Коллекция тортов без выпечки
Часть 7 - Сырки в шоколаде. Лакомство из детства своими руками.
Часть 8 - Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов
Часть 9 - Это чудо! 3D цветы в желе!
...
Часть 13 - ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН"
Часть 14 - Торт "Минутка"
Часть 15 - ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ ТРЕБУЕТ ВЫПЕЧКИ: ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп гороховый с копченными ребрышками

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:37 + в цитатник
1 (550x361, 157Kb)

Гороховый суп — не земной вкус, готовить его одно удовольствие, если знаешь несколько секретов.


Один из них, горох для супа должен быть половинками.
Второй — замачивать горох ровно за 1 час до приготовления супа. Третий — на 1 л бульона — 200 г гороха.

Первое, что необходимо горох промыть и замочить кипятком, добавив 3 г пищевой соды.
Хорошенько размешать, накрыть крышкой и оставить на час.
Для того чтобы гороховый суп получился ароматным и прозрачным, его необходимо варить на мясном бульоне.
Итак готовим мясной бульон, желательно свиной.
Бульон варим около часа.
Как только мясо готово, отправляем горох. Предварительно слив с него воду.
В это время готовим зажарку из овощей: морковь, лук и корень петрушки (корень петрушки благоприятно влияет для желудка и оберегает его от вздутия).
Прошел час и пробуем горох — он готов.
Отправляем картофель и варим его до готовности.
Как только картошка мягкая, отправляем зажарку, копченные ребрышки, специи, зелень в том числе и соль.
Это важно, что солить суп гороховый необходимо в конце.
Пять минут и суп выключаем.
Гороховый суп с копченными ребрышками — готов!!! Аромат не земной!!!!

Приятного аппетита!!!


http://smirnovarulit.ru/sup-goroxovyj-s-kopchennymi-rebryshkami/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ



Процитировано 3 раз

СМАЙЛИКИ, КНОПКИ ПЕРЕХОДА

Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:16 + в цитатник





стрелка 13.png синяя (51x49, 1Kb)




Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/КНОПКИ ПЕРЕХОДА
КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачковые гречаники

Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:56 + в цитатник
1 (500x375, 223Kb)

Ингредиенты:
Кабачок (около 500 г) — 1 шт.
Крупа гречневая (вес вареной каши, до 500 г) — 300 г
Мука (150 г, или 5 - 7 ст. л.) — 100 г
Перец черный, молотый — по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок (зубки) — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное
Крахмал — 1 ст. л.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА



Процитировано 1 раз

Американское печенье

Суббота, 18 Октября 2014 г. 11:13 + в цитатник
1 (604x401, 177Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильного сахара
120 - 150 г муки
1/2 ч. л. соды (разрыхлителя)
начинка по вкусу

Приготовление:

Миксером взбить масло с сахаром минут 5.
2 (604x401, 195Kb)
Добавить яйцо и хорошо взбить.
4 (604x401, 176Kb)
Затем добавить муку с содой и начинку.
3 (604x401, 181Kb)
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.
5 (604x401, 155Kb)
Выпекать минут 20 при 180°C.
6 (604x401, 149Kb)
Придавать форму печенью совсем не обязательно, они сами приплюснуться при выпекании.
7 (604x362, 155Kb)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими.

http://www.sloosh.ru/pages/2169-amerikanskoe-pechene.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 1 раз

Любимые "детсадовские" блюда

Пятница, 17 Октября 2014 г. 12:06 + в цитатник


1. СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ.


1 (600x399, 182Kb)

Ингредиенты:

творог — 500 г
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 5 ст. л.
изюм — горсть
сахар — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.

Изюм помыть.

К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.

Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Сырники с изюмом подавать со сметаной.
Дети и все для детей картинки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО



Процитировано 3 раз

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА V

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:51 + в цитатник

post534161_img1_86422c244efda38b5350e9648328ce4f (62x64, 6Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА IV

Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник

201 (130x200, 4Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:54 + в цитатник
big (480x352, 139Kb)big (1) (480x337, 139Kb)
bloggOrPage_08703869_103813 (139x150, 14Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 01:13 + в цитатник
big (8) (480x410, 201Kb)big (9) (480x410, 198Kb)
4136375011ea282345bca971dd7b3cc9 (104x150, 20Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в lalimur
Страницы: 24 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь