-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд




КУДА ДЕВАТЬ ЯБЛОКИ

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник
102862539_0_897f0_1cb8b7ee_L (500x333, 80Kb)

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ



1 (500x369, 270Kb)
0_c5926_7514a759_S (93x117, 10Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЗАПЕКАНКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой пирог с варёной сгущёнкой

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 18:29 + в цитатник
2058_0_s (400x286, 127Kb)

Ингредиенты:

1 ст. муки
50 г cахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареного сгущенного молока
2 ч. л. разрыхлителя
50 г изюма
1 ст. очищенных грецких орехов

2/3 банки сгущёнки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем , замешиваем однородное тесто.

Орехи крупно рубим. Половину орехов добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печём в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.

Пока пирог печётся, оставшуюся сгущёнку и молоко помещаем в кастрюльку, нагреваем и доводим до однородности.

Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.

Даём настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

http://www.sloosh.ru/pages/2058-prostoy-pirog-s-varenoy-sguschenkoy.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТОРТЫ

CАРДЕЛЬКИ "БРИЛИАНТОВАЯ РУКА"

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
1 (300x253, 91Kb)

Ингредиенты:

Сардельки большие
Сыр натертый
Яйцо отварное
Немножко чесночка (совсем чуточку, можно и без него)
Майонез (совсем немножко)
Слоеное тесто
Желток

Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает КАРАУЛ! Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий Воскресный завтрак!
Смайлик
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сало, запеченное в духовке

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:20 + в цитатник
salo-zapechennoe-v-duxovke-img (612x400, 267Kb)
Запечем сегодня сало в духовке? Никогда не пробовали? Любители сала, Вы многое упустили! Сало получается воздушное, нежное с хрустящей золотистой корочкой. Для приготовления такого сала вам необходим хороший кусок!
При покупке сала на рынке или в магазин, продукт выбирайте белового или нежно-розового цвета (желтизна и серость — означает старость). Сало прекрасно впитывает посторонние запахи и избавиться от них при солении или запекании не удастся, поэтому храните его отдельно от других продуктов и завернутым в полиэтиленовый пакет. Толстокожее сало будет тяжело прожевать, а вот сало с тонкой кожицей получится при засолке или запекании нежным и податливым, учитывайте это при покупке. Определить толстокожесть поможет нож или вилка. При протыкании шкурка должна быть податлива, а сам кусочек должен быть чуть плотным, немного мягким. Самое вкусное сало, вырезанное со спины, среднего вкуса – с бочины, а низшего качества – с брюха.

Ингредиенты:
1 кг сала с небольшой прослойкой мяса
1/4 ст. сахара
1/4 чашки крупной соли


1 (180x180, 40Kb)Сало положите в большую глубокую миску. Засыпьте сало 1/4 ст. сахара и 1/4 чашки крупной соли. Натрите сало со всех сторон, закройте крышкой и уберите мариноваться на ночь (если крышки, чашку с салом обязательно заверните сало в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку).
На следующий день…
Разогрейте духовку до 180°С градусов. Сало ополосните под проточной водой, высушите на кухонном бумажном полотенце и выложите на решетку. Решетку поставьте в духовку на средний уровень. (Уровнем ниже, под решетку, я ставлю противень, для того чтоб на него капал жир). Сверху сало накройте фольгой, чтоб не пригорело. (Если фольгу постелить глянцевой стороной вверх, сало будет медленно готовиться, томиться. Если фольгу постелить глянцевой стороной внутрь, к салу – глянец будет отражать тепло прямо на продукт и сало получиться румяным). Запекайте сало в фольге в духовке примерно 1 час 45 минут. В процессе запекания через каждые 30 минут сало надо переворачивать, чтобы оно румянилось со всех сторон.

2 (180x180, 43Kb)Затем духовку разогрейте до 230°С, снимите фольгу и запекайте сало еще 15 минут. Запеченное сало в духовке готово! Выложите запеченное сало на тарелку, присыпьте крупной солью, нарежьте кубиками и подавайте на стол. Очень вкусно кушать сало с соусом или, смазав небольшим количеством горчицы с ломтиком белого хлеба или пряной булочкой! Можно подать к картофельному пюре с овощами.

Приятного аппетита!


Источник:http://www.photorecept.ru/salo-zapechennoe-v-duxovke.html#ixzz3DKjj46SU

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/CАЛО



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт аджики на зиму с чесноком и помидорами

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 03:38 + в цитатник
recept-adzhiki-na-zimu-s-chesnokom-i-pomidorami (700x500, 285Kb)

Рецептов приготовления аджики достаточно много - в острую закуску обязательно входят чеснок и горький перец. Однако можно добавлять в это блюдо и другие привычные нам овощи и даже фрукты, такие как яблоки, морковь, сладкий перец. Аджика из чеснока является одним из вариантов классической острой закуски, однако помимо основных ингредиентов в нее входят еще и помидоры, которые делают ее вкус более нежным и ароматным.
2627134_24 (100x100, 14Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ПОМИДОРЧИКИ - ОГУРЧИКИ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧАСЫ

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 13:15 + в цитатник

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА


Понравилось: 1 пользователю

Тесто "Как пух"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:16 + в цитатник
getImage (1) (488x331, 103Kb)

Ингредиенты:
1 ст. кефира,
0.5 ст. растительного масла,
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
3 ст. муки

Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при t° 180 - 200°C до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.


Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/123292741980/statuses/62835883914588
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО, НАЧИНКА



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожки на... воде "эКономные" - СУПЕРрецепт!

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 00:59 + в цитатник
getImage (604x453, 199Kb)
Ингредиенты для рецепта:

для теста:
мука - 1 кг
вода - 500 мл
дрожжи - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
растительное масло - для жарки и смазывания
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манная запеканка на кефире

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 00:39 + в цитатник
3 (600x340, 141Kb)

200 г кефира
200 г манки
50 г муки
2 яйца
100 г сахара
соль
сода
50 г растопленного сливочного масла

Все тщательно перемешать, вылить в форму.

Запекать при 180°С минут 30 до румяности.

http://okshefpovarok.blogspot.ru/2014/01/blog-post_7480.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ЗАПЕКАНКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СМАЙЛИКИ "ВЫПЕЧКА"

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 01:33 + в цитатник
0_c7b1a_d3bd85ea_XS (100x72, 13Kb)0_c7b1b_54bb1141_XS (100x67, 17Kb)0_c7b1c_63fabce_XS (100x62, 15Kb)0_c7b4a_7d8a972e_XS (100x75, 15Kb)0_c7b4b_5727dfe1_XS (100x53, 12Kb)0_c7b10_b23241b7_XS (100x99, 23Kb)

0_c7b16_2d90c338_XS (100x67, 9Kb)0_c7b17_4f9e44cd_XS (100x75, 13Kb)0_c7b18_d34f9d2d_XS (100x67, 11Kb)0_c7b19_9fc24b0c_XS (100x67, 11Kb)0_c83c1_9f8b33b0_XS (100x70, 17Kb)0_c774b_a5a744fa_XS (100x99, 16Kb)




0_c774c_acfd4aba_XS (100x80, 13Kb)0_c774d_98a6948a_XS (100x80, 18Kb)0_c7194_9bd7b169_XS (100x48, 9Kb)0_c7751_ff0ecc30_XS (100x72, 14Kb)0_c7753_3e705a93_XS (100x67, 9Kb)0_c7754_ad438bea_XS (100x75, 16Kb)

0_c7755_ac3f8de0_XS (100x83, 16Kb)0_d4dab_e4057c07_XS (100x88, 20Kb)0_d4dad_97867141_XS (67x100, 11Kb)0_d4daf_ad069ba4_XS (100x91, 20Kb)0_d5107_1cdec97c_XS (100x88, 14Kb)0_d8088_d57beeff_XS (100x98, 19Kb)



0_e91c2_c068c617_XS (100x77, 13Kb)0_fcda9_7c180910_S (150x91, 17Kb)0_fcdaa_7c0192c8_S (150x117, 37Kb)0_fcdab_c03a155_S (150x90, 24Kb)0_fcdac_d898b9d3_S (118x150, 10Kb)0_fcdad_fd6477a_S (106x150, 9Kb)0_fcdae_cff7b202_S (127x150, 7Kb)0_fcdaf_32a8ce6a_S (150x131, 8Kb)0_fcdb0_ffa8a3a_S (132x150, 12Kb)0_fcdb7_9b0515d3_S (126x150, 10Kb)0_fcdbd_2a31159f_S (150x120, 9Kb)0_fcdbe_5736fbf8_S (150x65, 18Kb)0_fcdbf_b011812_S (150x148, 12Kb)0_fcdc1_21fe9ee2_S (142x150, 12Kb)0_fcdc2_4190d0b6_S (150x126, 12Kb)84097332_0_1a524_1617e8ee_S (138x100, 58Kb)580826273653656192 (120x120, 19Kb)1 (84) (73x92, 10Kb)



0_fcdc3_8b112ce5_S (150x145, 12Kb)0_fcdc4_de444212_S (119x150, 9Kb)0_fcdc5_9895c429_S (150x144, 12Kb)0_fcdc6_5d306376_S (150x113, 9Kb)0_fcdca_2f801242_S (150x65, 20Kb)0_fcdcd_1bb69155_S (150x65, 22Kb)

0_fcdd0_ae57b70d_S (150x65, 19Kb)0_fcdd5_53f5bd32_S (150x65, 21Kb)0_fcdd1_64e2bf73_S (150x128, 34Kb)0_fcddf_8df2fe1f_S (150x125, 9Kb)0_fcde0_9cf3274a_S (137x150, 11Kb)0_fcde1_5bbf0359_S (121x150, 12Kb)

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 00:36 + в цитатник
Грибы издревле прочно вошли в русскую кухню. Наши предки не только готовили блюда на их основе, но и запасались грибами впрок. В других кухнях грибам также всегда отводилось почетное место. Французский жюльен, ароматные европейские лисички с овощами, дорогие трюфели – огромное разнообразие вариантов, среди которых можно найти что-то свое.
1 (625x417, 174Kb)


Немного о пользе и недостатках грибов


В свежих грибах содержится большое количество белков, сахаров, полезных ферментов и даже эфирных масел. Белка в грибах больше, чем в мясе. Еще в них содержатся клетчатка, аминокислоты, лицетин, жирные кислоты. Именно поэтому грибы помогают предотвратить атеросклероз.
3259639-601552a5166a5a1c (223x275, 87Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ГРИБЫ



Процитировано 2 раз

Универсальное тесто для выпечки

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:20 + в цитатник
ep-ZBs61JBU (492x390, 169Kb)

Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.

Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.

Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.

Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).

Тесто можно замешивать и миксером.

Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20 - 30 минут.

Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.

https://vk.com/shefpovara?w=wall-42092461_52684
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТЕСТО, НАЧИНКА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

16 уникальных кулинарных секретов

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:35 + в цитатник
pISA4918-6U (604x344, 134Kb)


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное.
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 ст. жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша 1 ст. л.). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.


https://vk.com/shefpovara?w=wall-42092461_52701

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СМАЙЛИКИ ФРУКТЫ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:21 + в цитатник






4112265-94c569e2337d6f55 (358x189, 66Kb)4301783-015ad2256ec0fb85 (178x166, 12Kb)62855283_1282112116_05 (687x699, 314Kb)86537012_f51 (128x128, 73Kb)oe_96ec65794bed447e8b890e0a8ab63e00 (68x150, 35Kb)pomelo02 (174x192, 43Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СМАЙЛИКИ ФРУКТЫ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:17 + в цитатник














Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ


Понравилось: 2 пользователям

СМАЙЛИКИ ФРУКТЫ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:15 + в цитатник


0_5888c_632b3fc2_XL (700x637, 507Kb)0_8347f_4afdec19_XL (700x390, 223Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ


Понравилось: 1 пользователю

СМАЙЛИКИ ФРУКТЫ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:11 + в цитатник
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ


Понравилось: 2 пользователям

Куриный крем-суп с макаронами

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 17:03 + в цитатник
1 (300x453, 129Kb)
Очень, очень вкусный суп. Отлично подойдет как взрослым, так и детям, мой сын уплетал за обе щеки, поэтому для детей рекомендую особенно!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джем из апельсинов

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 03:17 + в цитатник
orange (500x375, 176Kb)

Приготовить тост с апельсиновым джемом можно в любое время года, даже не заготавливая последний на зиму. Апельсины имеются в продаже постоянно, сварить из них джем не составляет особого труда ни для кого. Единственный минус при варке этого конфитюра – несколько трудоемкая чистка кожуры у плодов, вернее, самой верхней их части.
1 (10) (700x544, 270Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры "Пальчики оближешь" 2

Среда, 20 Августа 2014 г. 15:25 + в цитатник
08abfdb228 (380x280, 120Kb)

Помидоры по этому рецепту получаются очень ароматные. Да и смотрятся они интересно как в банке, так и на столе.
84779663_large_1__8_ (700x657, 119Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ПОМИДОРЧИКИ - ОГУРЧИКИ



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в lalimur
Страницы: 24 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь