-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд




ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ ИЛИ КАПУСТНАЯ?

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:19 + в цитатник
И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало!

Нам ведь главное, чтобы вкусно есть, легко и быстро готовить – это точно про шарлотку! Надеюсь, никто не спорит!

А то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос, у какой из шарлоток потом больше поклонников будет.
Ну уж разок попробовать-то точно надо.

Шарлотка капустная


a8c583ac5a (700x525, 367Kb)

3 яйца (если яйца мелкие, можно взять 4),
чуть больше 1/2 ст. муки (около 120 г),
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. сахара.

0_7b10b_27aded51_XL (700x681, 579Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советую взять на заметку помидоры по — корейски, просто пальчики оближешь.

Среда, 13 Августа 2014 г. 12:42 + в цитатник
00001Советую взять на заметку помидоры по — корейски, просто пальчики оближешь. (446x600, 249Kb)

Продукты:
Соль – 40 г
Перец горошком – 20 горошин
Масло растительное – 0,5 л
Морковь – 500 г
Лук – 500 г
Перец сладкий – 1,5 кг
Помидоры – 1,5 кг
Сахар – 80 г
Уксус 9% – 250 мл

Все овощи порезать: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать.
Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час.
Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.

http://vkusno-ru.blogspot.com/2014/08/blog-post_61.html
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ПОМИДОРЧИКИ - ОГУРЧИКИ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из свеклы, изумительная закуска зимой

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 00:54 + в цитатник
DSCI0184 (365x274, 157Kb)

Я вам предлагаю приготовить салат на зиму из свеклы. салат на зиму из свеклы. Это изумительная закуска, дополнение ко вторым блюдам. А какой борщик получается из этого салатика!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2,5 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг кислых яблок
2 - 3 ложки томатного соуса
250 г растительного масла
1,5 ст. л. соли или по вкусу
153 (65x75, 5Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ОВОЩИ



Процитировано 81 раз
Понравилось: 8 пользователям

Воздушные жареные пирожки

Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:19 + в цитатник
M-11DXwuA3o (600x450, 217Kb)

Ингредиенты:
2,5 ст. воды
1 ст. сметаны
1 ст. л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
мука (около 1 кг или немного больше)
kolobok (138x120, 20Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 3 раз

Запеченный картофель "Тартифлетт"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:13 + в цитатник
zaxliaN_vvQ (514x604, 277Kb)

Ингредиенты:
Оливковое масло - 50 мл
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезанный тонкой соломкой - 100 г
Сухое белое вино - 125 мл
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки - 100 мл
Рассольный сыр (можно обычный, твердый) - 250 г
Тимьян для украшения

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5 - 10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2 - 3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10 - 15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.

Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30 - 45 минут).

Подавайте горячим.

http://vk.com/best.recipes?w=wall-39130500_43296
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ



Процитировано 2 раз

Быстрое хачапури к завтраку

Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:03 + в цитатник
xdYJUoUeJ_I (604x453, 282Kb)
Ингредиенты:

1 яйцо
1 ст. молока
1 ст.муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление:

Взбить венчиком яйцо в миске.
Влить молоко и опять все взбить.
Добавить муки и все взбить.
Потереть 300 г сулугуни.
Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Приятного аппетита.

http://vk.com/best.recipes?z=photo-39130500_337179848%2Falbum-39130500_00%2Frev
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт на сковороде за полчаса!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 12:31 + в цитатник
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
1 (596x397, 168Kb)
5ocz (512x512, 197Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибы. Засолка осенних опят

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:54 + в цитатник
43_02_05_10_9-300x234 (300x234, 25Kb)И снова поход за опятами оказался удачным. Щедрая осень подарила нам этот упругий, прекрасного вкуса гриб, способный при его засолке украсить зимнее меню грибника и обогатить его рацион полезными минеральными веществами.
Собирать осенние опята одно удовольствие. Достаточно найти подходящий пенек, или лежащее на земле старое дерево и усевшись на коленки, вы долгое время не подниметесь с них, преклоняясь перед многочисленным семейством веселых опят.

В целях предупреждения недовольных возгласов жены, забывшей как вкусны соленые осенние опята, активно протестую, ссылаясь на ее слабую память в отношении гастрономических характеристик моей добычи. В итоге решаю сам засолить их давно известным мне и наиболее простым способом. Осенние опята я предпочитаю солить в деревянной кадушке, которую недавно приобрел по случаю у местных умельцев. При отсутствии подобной посуды можно использовать эмалированное ведро или кастрюлю.
0_91ed9_7f8963b_XL (318x400, 166Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Засолка грибов: способы, этапы, особенности, тонкости и секреты заготовки грибов на зиму

Пятница, 08 Августа 2014 г. 19:34 + в цитатник
dxG3 (500x375, 66Kb)Бывалые грибники знают: сентябрь – самый богатый на грибы месяц в году. Все грибы, какие только существуют, дают максимальный «урожай» именно в первый осенний месяц, и любители это чудо-продукта природы с радостью не только отправляются в лес на «охоту» за ним, но и потом с огромным удовольствием делают с ним заготовки. Сегодня мы поговорим о засолке различных грибов на зиму.

Боровики, белые и черные грузди, валуи, волнушки, лисички, маслята, моховики, опята, подосиновики, подберезовики – все эти и многие другие грибы в изобилии можно найти в сентябре в лесах и рощах, как в лиственных, так и в хвойных. Особенно богаты на грибы обычно дубовые и березовые леса. Предположим, вы воспользовались этой «наводкой» и принесли домой несколько ведер ароматных лесных грибов: что с ними теперь делать? Конечно, килограмм-другой можно пустить на приготовление всевозможных вкуснейших грибных блюд: жульенов, супов, любимой жареной картошечки с грибами и т.д. А что делать с остальными несколькими ведрами? Правильно – грибы можно и нужно солить и мариновать. О мариновании грибов мы уже рассказывали, а на этот раз речь пойдет о засолке грибов на зиму.
murm31122 (85x100, 6Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ГРИБЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

СМАЙЛИКИ-ГРИБЫ

Пятница, 08 Августа 2014 г. 03:02 + в цитатник
0_9cdb7_6de55545_XL (700x560, 239Kb)0_9fdda_b24e2d1a_XL (574x700, 563Kb)0_91cdb_b2f239c3_XL (700x395, 298Kb)0_91cdf_55dd6e2a_XL (548x700, 275Kb)0_91ed9_7f8963b_XL (318x400, 166Kb)58vtvekm (120x90, 15Kb)




2857965-1942f4a5c7bc13a4 (273x284, 68Kb)3259639-601552a5166a5a1c (223x275, 87Kb)3259709-0126edf94de55ea6 (223x275, 76Kb)73275558_2fed8d2dbf1a (128x128, 10Kb)87177449_large_acc07b2f62c5 (700x546, 201Kb)b909015eff0d (700x525, 515Kb)



champignon27 (83x95, 11Kb)f7a6fccd256c (678x700, 701Kb)fefff84248d8a0a1fd95096eaafea1bc (98x67, 7Kb)murm31118 (82x100, 6Kb)murm31122 (85x100, 6Kb)murm31390 (150x152, 36Kb)



murm31068 (100x99, 7Kb)Romanov_Mushroom_ (600x531, 205Kb)1 (3) (691x610, 694Kb)205032_1383933032 (700x485, 388Kb)grib87 (Копировать) (218x200, 49Kb)f7a6fccd256c (Копировать) (194x200, 74Kb)

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ



Процитировано 2 раз

Маринованные баклажаны за 10 минут

Пятница, 08 Августа 2014 г. 01:54 + в цитатник
baklazhanyi-300x199 (300x199, 79Kb)

Оказывается, из обычных баклажан можно получить маринованные грибы. Да и не отличишь. Такая вкуснятина получается! Попробуйте!

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов
1 головка чеснока
100 г укропа
0,5 - 1 ст. растительного масла

Маринад:
2 л воды
2 ст. л. уксуса (70%)
2 ст. л. соли.

Приготовление:

Баклажаны вымить, очистить от кожицы. Порезать кубиками не более 2х2 см. Маринад довести до кипения. Опустить баклажаны и варить 5 минут. Откинуть баклажаны в друшлаг, дать остыть.
Чеснок, укроп измельчить и смешать с баклажанами в большой посуде.
При желании заправить растительным маслом. Подавать можно сразу, но лучше дать настоятся 2 - 4 часа.
Хранить в холодильнике в стекляной посуде.

Приятного аппетита!

Совет.
Можно такие баклажаны можно закатывать на зиму. Готовить по рецепту. Дальше после того, как стечет жидкость, баклажаны выложить в большую сковороду. Довести до кипения. Разложить по стерильным банкам и закатать. Поставить банки вверх дном, укутать, чтобы остыли.
40541839f7d13e9d5c7e45965e0e76ccbca07ade57e86d13_full (700x686, 296Kb)
http://retceptik.ru/marinovannyie-baklazhanyi-za-10-minut/
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ОВОЩИ



Процитировано 10 раз

РАЗДЕЛИТЕЛИ (моя подборка)

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:50 + в цитатник
77768728_razdelitel_maki (400x100, 5Kb)48820544_727097kjhd9gidla (500x51, 14Kb)48824146_637903rg01jhmdmp (574x49, 5Kb) 1253018170_09a1f0a9f086 (359x101, 7Kb)1253018187_4b5619a9ae6e (376x95, 14Kb) 1253018212_7a066991dcd8 (453x84, 26Kb)1253018217_25ff047026af (390x110, 9Kb)1253018220_4eb60d0a12ff (450x51, 10Kb)1253018233_8ff2f6cc0a16 (484x88, 34Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Очень нежная кабачковая запеканка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:11 + в цитатник
Безумно вкусная, очень советую приготовить!

172c73c35c (547x410, 258Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

15 СУПЕР рецептов из ПОМИДОРОВ

Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:36 + в цитатник
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно.
2. Маринованные помидоры сладко-острые.
3. Зеленые соленые помидоры.
4. Острая закуска из помидоров.
5. Соус "Аппетитка".
6. Помидоры, консервированные половинками.
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке.
8. Соус сацебели из томатов.
9. Фасоль в томатном соусе.
10. Кабачки в томатном соусе.
11. Домашний томатный соус.
12. Приправа хрен с помидорами.
13. Помидоры в желе.
14. Огурцы в томатном соке.
15. Баклажаны в томатах.


lNiQvsHQgqI (604x408, 331Kb)
76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)ВКУСНОТИЩА!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ПОМИДОРЧИКИ - ОГУРЧИКИ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики ленивые с сыром и ветчиной

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:06 + в цитатник
big (2) (480x292, 122Kb)

Если у вас катастрофически нет времени и желания жарить блины, попробуйте сделать «ленивые» блинчики с начинкой. При этом начинку можно брать любую.

Распишем все нужные ингредиенты в подробностях:

Теплая вода – 125 мл.
Теплое молоко – 250 мл.
Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 150 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Твердый сыр в натертом виде – 100 г.
Ветчина – 200 г.
Зелень (петрушка) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Берем теплую воду и осторожно растворяем в ней сахар и дрожжи. Оставим буквально на 10 минут. Затем в эту смесь вливаем подогретое молоко и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Берем венчик и размешиваем до однородности.

У вас получилось тесто – причем довольно жидкое. Нужно оставить его на 20 минут подойти. За это время можно нарезать начинку. Тут все зависит от вашей фантазии. Например, можно взять ветчину кубиками, тертый сыр и мелко порезанная зелень. Начинка при этом может быть любая, но сыр в ней должен обязательно присутствовать.

Выливаем тесто тонким слоем (примерно 0,5 см) в подходящую форму (противень) и ставим запекаться при 200 градусов минут на 10. Затем достаем блин, выкладываем на него подготовленную начинку и ставим в уже хорошенько разогретую духовку еще минут на 10 до полной готовности. Полученный блинчик сворачиваем в рулет, упаковываем в фольгу и даем остыть минут 30 - 40. Затем нарезаем кусочками.


http://receptculinar.ru/blog/43786475561/Blinchiki-lenivyie-s-syirom-i-vetchinoy



Процитировано 2 раз

Буженина за десять минут и 2 дня

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 15:00 + в цитатник
big (1) (456x340, 126Kb)

Ингредиенты:

2 кг свиного филе (без костей)
2 ст. л. майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца
1 ч. л. майорана
1/3 ст. соли
1 ч. л. перца
1 ст. л. сахара
4 зубчика чеснока
2,5 л воды.

Приготовление:
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.
Кипятим все, и даем остыть.
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения.
С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS: Вы можете использовать любое другое мясо: свинина ветчина, грудь индейки.

http://receptculinar.ru/blog/43935825054/Buzhenina-za-desyat-minut

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ



Процитировано 2 раз

Салат и закуска в одном флаконе

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Интересный, красивый и необычный рецепт салата-желе с овощами. Так сказать холодное + салат в одном флаконе.

big (480x359, 135Kb)

Ингредиенты:

200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
200 г зеленого горошка (замороженного)
350 г картошки (измерять очищенную картошку)
200 г вареной (варено-копченой) ветчины
100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
лимонный сок, соль, перец
6 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
5 яиц
20 г желатина
circle (299x299, 138Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ



Процитировано 1 раз

САЛАТИКИ

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 03:52 + в цитатник
6999ecdabc (600x431, 291Kb)
1. Салат «от Тиффани»
Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г;
Яйца куриные – 3 шт.;
Сыр твердый – 200 г;
Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г;
Чернослив – 6 - 8 шт.;
Виноград – 100 г;
Майонез.

Приготовление:
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно прежде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.
 (32x32, 1Kb)



Процитировано 3 раз

Быстро и аккуратно вшиваем молнию

Четверг, 24 Июля 2014 г. 20:52 + в цитатник
1 (604x402, 144Kb)
Рубрики:  ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ/ШЬЕМ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЕТСТВА

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 00:56 + в цитатник

Как хочется попробовать натурального, вкусного мороженого из своего детства.

rE9AgTTPy98 (604x429, 153Kb)

Ингредиенты:
сахар – 2 ст.
молоко –1 л
масло сливочное – 100 г
крахмал – 1 ч. л.
желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в lalimur
Страницы: 24 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь