-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд




Как шить трикотаж на простой швейной машине

Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:30 + в цитатник
Урок Елены Красовской как, используя обычную швейную машину, получить качественную строчку на "сложном" в обработке трикотаже/



Рубрики:  ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ/ШЬЕМ



Процитировано 118 раз
Понравилось: 10 пользователям

Капустные оладушки на кефире

Четверг, 26 Июня 2014 г. 00:38 + в цитатник
ab19d863b44d (480x360, 143Kb)

300 - 400 г капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3 - 5 ст. л. муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/kapustnye-o...source=email&utm_medium=23june
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА



Процитировано 4 раз

ЦВЕТОЧНЫЕ НАТЮРМОРТЫ ЕВГЕНИЯ ГАВЛИНА

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:14 + в цитатник
Евгений Эрнестович Гавлин родился на Дальнем Востоке в 1958 году. Окончил художественно-графический факультет Московского Государственного педагогического института. Член профессионально-творческого Союза художников России (секция живописи). Постоянный участник многочисленных художественных выставок, первой из которых стала Всесоюзная выставка молодых художников в Манеже (1989 г.).
1 (546x699, 397Kb)

Он работает в технике корпусного письма, мастихином и кистью и старается выразить на холсте звучание жизни и ее реальности. Картины художника создают визуальные намеки на существующие рядом волшебные цветные миры. Они открыты, динамичны, многоплановы и похожи на музыкальные произведения. Сюжеты здесь только обозначены, главное - передача разнообразных эмоциональных оттенков в живописной форме.


Понравилось: 3 пользователям

Палочки из лаваша с сырной начинкой

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник

Палочки из лаваша с сырной начинкой - очень вкусное и простое блюдо. Готовится на раз два. Попробуйте этот рецепт, но станет Вашим любимым.



Ингредиенты:

Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст. л.
Зубчик чеснока − 2 шт.
Укроп − 5 г

Приготовление:

Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8 - 10 см, ширина 10 - 12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет. Полученные палочки обмакиваем в яйце и разжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.

http://receptculinar.ru/blog/43604062803/Palochki-...e=main&utm_medium=page_2&pad=1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ
ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА



Процитировано 1 раз

Маринованные маслята на зиму

Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:46 + в цитатник
Маринованные маслята — великолепная грибная закуска, которая никогда не надоедает и подходит к любому праздничному меню.

0001-e1363871815263 (500x375, 101Kb)

Cвежесобранные маслята перебрать, со шляпок грибов снять липкую кожицу, промыть грибы. Далее проварить в подсоленной воде 20 минут. Подготовить маринад.

Маринад готовится из расчета на 700 г отваренных маслят:

600 мл воды,
1,5 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. 70% уксуса,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца,
1/2 ч. л. кориандра,
5 гвоздичек,
5 лавровых листиков.

Все ингредиенты добавить в воду и кипятить 5 минут.
Погрузить в маринад опята и варить, помешивая, 5 - 10 минут. Шумовкой разложить грибочки по маленьким баночкам, периодически подливая маринад.
Банки с грибами поставить в духовку на стерилизацию (или же стерилизовать в воде). Баночки объемом 0,5 л стерилизовать 10 минут. Перед закаткой в каждую баночку капнуть по 1 мл уксуса. Закатать, укутать и оставить на сутки.
Маринованные грибы перед подачей на стол можно заправить луком или чесночком, полить растительным маслом.


источник
0_91ed9_7f8963b_XL (318x400, 166Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ГРИБЫ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

СМАЙЛИКИ

Среда, 18 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

СМАЙЛИКИ

Среда, 18 Июня 2014 г. 14:41 + в цитатник
1406115162_52 (150x129, 37Kb)


72611667 (72x67, 65Kb)1406127157_3 (150x112, 31Kb)2292651grde4wbv24 (230x88, 18Kb)119184152_2627134_1_2_ (150x125, 34Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СМАЙЛИКИ

Среда, 18 Июня 2014 г. 14:38 + в цитатник
4360286_113619475_3166706_916411573067307520 (111x83, 15Kb)0_515e3_ecf71bac_S (150x87, 29Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/КНОПКИ ПЕРЕХОДА
КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

СМАЙЛИКИ

Среда, 18 Июня 2014 г. 14:34 + в цитатник
0_6aa6b_c9ea7975_XL (616x700, 188Kb)2627134_24 (100x100, 14Kb)4809770_YaDomZamok (88x100, 17Kb)132 (65x75, 7Kb)




141 (65x75, 6Kb)149 (65x75, 5Kb)153 (65x75, 5Kb)145 (65x75, 3Kb)144 (65x75, 8Kb)146 (65x75, 6Kb)



158 (65x75, 5Kb)147 (65x75, 4Kb)135 (65x75, 4Kb)4059776_d6a5ba85abc0 (165x197, 90Kb)75c076166b9f0b223ea9bbb8c06dfe48 (210x186, 38Kb)0_ba118_325d0246_XL (700x495, 480Kb)



0e0609d0e5be (450x334, 293Kb)94525690_large_3d833e449e23 (700x528, 445Kb)0_6aa69_3f1db889_XL (700x616, 238Kb)0_67362_c7dd587c_XL (250x250, 54Kb)0_a616b_a13f3c54_XL (389x500, 141Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/КНОПКИ ПЕРЕХОДА
КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КНОПКИ ПЕРЕХОДА

Среда, 18 Июня 2014 г. 14:11 + в цитатник
anime-kukly-5463 (109x135, 22Kb)b9c014863d6de3f036616dca98bfe108 (160x120, 39Kb)bf84da303644 (60x60, 13Kb)e8a034a35d5ac318c778ed56cf240641 (50x71, 10Kb)e050[1] (44x75, 11Kb)719e23b40d03 (121x150, 90Kb)08336f3d8204 (148x119, 2Kb)75741975_75619246_18 (181x151, 10Kb)1b0e607102dcb60b14c464ffdbaeb3ce (49x71, 3Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/КНОПКИ ПЕРЕХОДА
КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КНОПКИ ПЕРЕХОДА

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:48 + в цитатник
смайликисмайликисмайликисмайликисмайликисмайликисмайликисмайлики

смайликисмайликисмайлики8dc6400520a5 (300x164, 69Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/КНОПКИ ПЕРЕХОДА
КОМПЬЮТЕР/СМАЙЛИКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зарядка для вас, ваших ягодиц и ножек

Суббота, 14 Июня 2014 г. 02:10 + в цитатник
large (275x220, 2439Kb)
large (1) (275x155, 1961Kb)
large (2) (275x155, 2068Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат "Гениальный", потому что очень простой.

Среда, 11 Июня 2014 г. 21:25 + в цитатник
0 (604x339, 122Kb)

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 кг помидор
1 кг огурчиков
1 кг сладкого перчика
1 кг морковки

Если чего-то из овощей нет - то берем 2 кг другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.

И туда добавить:

200 г растительного масла
200 мл 9% уксуса
8 ч. л. соли
16 ч. л. сахара

Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть. Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
Мммм.... такая вкуснота...

http://exshefpovarok.blogspot.ru/2014/06/blog-post_1168.html
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/ПОМИДОРЧИКИ - ОГУРЧИКИ
ЗАГОТОВКИ/ОВОЩИ
ЗАГОТОВКИ/КАПУСТА



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:41 + в цитатник

HfmW3caprY0 (448x336, 103Kb)

Коржи, здесь 2, но можно сделать больше. Все просто.

Ингредиенты на один корж:

1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
разрыхлитель (пакетик 10 г) или 1 ч. л. соды (результат хуже).

Выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой). Корж разрезать вдоль, дать остыть.

Пропитка:

Вскипятить 0.5 л воды, добавить 1 ст. сахара, когда раствориться добавить 3 - 4 ст. л. водки. Пропитать сиропом коржи (осторожно! станут нежные, лучше уже на блюде делать).

Крем:

500 г сметаны + ваниль + неполный 1 ст. сахарной пудры или полный сахара. Можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед. Взбить, промазать, убрать в холод. Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.

Крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

Различные способы украшения пирога

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:46 + в цитатник
1 (360x360, 48Kb)
2 (360x360, 46Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)



Процитировано 6 раз

Набор полезных упражнений. Развивают гибкость и укрепляют сердечно - сосудистую систему.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 13:07 + в цитатник
1 (500x581, 102Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА



Процитировано 1 раз

Шашлыки готовим в банке

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:38 + в цитатник
big (480x288, 103Kb)

Ингредиенты:

Свинина (лучше шейная часть) – 500 г;
минеральная вода – 100 мл;
бальзамический уксус – 2 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
репчатый лук – 1 шт.;
специи «Для шашлыка»;
соль, перец – по вкусу;
5227673_8173366_1_ (243x300, 61Kb)



Процитировано 1 раз

Хрустики остренькие.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 13:14 + в цитатник
original (600x451, 206Kb)
Ингредиенты:

1 тонкий лаваш,
300 г твердого сыра (на ваш вкус),
2 зубчика чеснока,
100 г бекона или ветчины (заранее измельчить),
150 г майонеза.

Приготовление:

Натереть сыр, измельчить мелко ветчину, выдавить чесночок и смешать все с майонезом.

Раскрутить лаваш и смазать ранее подготовленной начинкой, свернуть в рулет и нарезать на кусочки, обжарить в сковородке и подавать, очень вкусно к холодному пиву, а также можно взять с собой на природу.

enskiymir.com/blog/43485548503/Zakusochki!-Dva-pro...FAE512B7C7A0487A8BFA64A56C0D52
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ
ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА
ВЫПЕЧКА/ЛАВАШ



Процитировано 2 раз

Интересные факты про сало

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 18:46 + в цитатник
Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.

salo1-300x128 (300x128, 19Kb)

Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/CАЛО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КНОПКИ ПЕРЕХОДА

Пятница, 06 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник
Трииночка/4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)b0d8186bd4051f52dc0461ffa0dadded (115x115, 4Kb)119426313_2627134_3 (300x300, 64Kb)4360286_0_8dc3d_54d98e0e_S (142x93, 20Kb)4360286_0_126745_87ac0d8_S (150x103, 21Kb)
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР/КНОПКИ ПЕРЕХОДА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lalimur
Страницы: 24 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь